查看: 1994|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【給予時間的最後一滴血】最新章節:序(重修)4/14

這世界是殘酷的,贏和輸是分明的,
之間的對決時決定所有的一切,
失去眾多的同伴,
最後的希望被寄託在自己的身上,
一個月的時間只剩下那短短的幾分鐘,
我......
一定要成功!

分類:科幻
另分類:冒險
--------------------------------------------------------------------------------------------------
楔子:

剩餘時間:未知
那是一個充滿不安的黑夜。
在半夜三點正,銀灰色的光籠罩在地球上。
維持了幾分鐘之後才開始淡化,然後消失。
整個過程會讓人以為這只是眼花看錯而已,但這正是一切的開始⋯⋯
嘈雜聲在這無通道的空間中迴盪。
「為什麼我會在這裡?」
「我要回家啊!」
「難道這裏是夢裏嗎?」
吵雜的聲音不斷地來回回傳。
在這裏,所有人的年齡位於十六歲至二十一歲之間。
他們睜開眼睛的時候發現到自己與許多不認識的人被困在這窄小的白色空間裡。
而且身上穿著的睡衣都被換上了很奇特的衣服。
像是動漫裡才會出現的防彈衣,不是那種軍人使用的,而是設計雅觀的那種衣服。
沒有衣服也沒有褲子,這是一整套的防彈衣。
『咿—————』忽然出現的尖銳聲音讓所有人顧不了說話、抱怨還是害怕,一致地拿起雙手摀住耳朵,以免耳膜因此而受傷。
終於停止了這讓人感到厭惡的聲音後。
放下手,大家一致地望上。
他們的正上方站著一位站直在空中的女孩,對方穿著白色的服裝,但是身後卻擁有著一對一看就知道絕對是真實的黑色翅膀。
目瞪口呆地望著這位不知從哪兒冒出來的女孩,大家完全反應過來。
「吾,是這裏的王!」女孩居高臨下的看著底下的人兒,緩慢地開口道。
在所有人疑惑之時,女孩旁邊出現一位與她差不多面貌的人。
「在此,我將為大家講解。這裏是名為『時間』的一項遊戲,你們是被選中之人。進入到這裡前往參加生與死的遊戲。你們會在這裏一個月,但是外面的時間只過了一分鐘。在這一個月裡,你們將會有十條命,只要中到一滴血,你們的生命就會減少一條。直到十條性命都沒有之後,你們將會⋯⋯」這第二位出現的女孩子在這句話停頓了會。
看著開始蠢蠢欲動的人兒,才繼續說下去:「死。你們被賜予一項任務,如果有人在時間之內完成了,你們將會安全地離開這裡。相反的,如果你們死在這裡又在限定的時間內沒人完成這項終極任務後,你們將會永遠地死亡,在原本的世界之中,沒人將會記住你這號人物。」
平平淡淡地說完,這位不知是什麼的女孩伸出手,在那瞬間,白色的光芒出現在這兒。
「你們身邊會有一本說明書使用。請盡情地享用『時間』,我們將會把你們傳送到各個定點謝謝。」
這是大家都被送走前所聽見的最後一句話。
【待續…】
我知道我又開坑了別打我#
靈感來源的話就是這張圖
回復

第一章:

剩餘時間:一個月
「我⋯⋯我不想死⋯⋯⋯」打破他們之間的沈默是一位男生。
所有人從驚訝之中回過神來,直盯盯地望著他。
恐懼的表情出現在他們的臉上。
一位女生抱著頭,喃喃自語道,「我也不想死⋯⋯這絕對是夢⋯⋯這絕對是夢!」在最後五個字,她加重了語氣,然後往一棵大樹跑過去。
「你們冷靜點!」一位女性的聲音出現在他們的耳邊。
抬頭一看,是一位圍著圍巾的美麗女人。
年齡約有十九歲,正氣衝衝地看著他們。
「你知道這裏是哪裡嗎?是一個隨時都會死的地方啊!你怎麼會想去撞樹浪費你一條的性命!與其在這兒自怨自艾,倒不如先坐下來,冷靜好了,想好對策才是!」罵完後,她的臉頰也漲紅了。
走到一旁坐下來不理會他們。
剛剛失去冷靜的一群人愣了愣,完全不知道該做什麼反應,不過倒也沒繼續想著無謂的事情。
而那位女性左看看,右看看自己的手,不知道在做些什麼。
顯然是被派送到這兒所有年齡層最高的男生也冷靜了下來,走過去拍了拍女性的肩,坐在她旁邊,問道:「你在幹嘛?」
女性像是放棄似地放下了手,「我在思考要如何拿出說明書。」
在對方的疑惑之下,女性繼續解釋下去,「我查了查我的身上沒有,我們一在個算是遊戲之中的世界,所以可能會有其他方法才會變出來。」
看著女性認真的模樣,男生不禁失笑,他彈了一個響指,一本不厚但也不算薄的冊子出現在他手掌上。
「恰好,我很喜歡玩網遊,只要心有所想,就會成功。」男人勾起唇角,得意洋洋地說道。
女性又有了另一道難題,「我不會彈指。」
男人錯愕了會兒,然後哈哈大笑起來,「你不也說了嗎?這裏可是遊戲的世界。」
這女的也太可愛了吧!
「喂,你叫什麼名?」男生饒有興趣地看著她。
「我是⋯⋯卡波祈娜,叫我祈娜好了。」對方低頭思考了許久,然後才抬起頭回答道。
「我是颯米螣,來自法國,你呢?」颯米螣哭笑不得地看著祈娜,哪有人想自己的名字想那麼久啊?
「我⋯⋯不知道。」緊握著通過颯米螣的方法所拿出的說明書,祈娜的聲音很輕,很輕,不仔細聽是聽不見她在說些什麼。
「為什麼?」他納悶地看著祈娜。
把臉埋進紅色的圍巾裡,後者幽幽地回答:「我沒有我的記憶,應該是⋯⋯失去了。」
「失去了?是進來這裡之前失去的嗎?」颯米螣緊皺著眉頭望著一臉迷茫的祈娜。
剛剛的威嚴已經不復存在了⋯⋯
「我不知道,但是擁有著知識,但是記憶是空白的。」頓了頓,她繼續說道,「但我知道自己的名字還有年齡,僅此而已。」
【待續...】
靈感來源xD:http://imgur.com/VB5TREx
表示女主角的名字也是因為這個繪師xDD
因為此繪師給予這系列的圖為卡布其諾xDD
26.9.2015
回復

令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!
回復

第二章:

剩餘時間:30天23個小時

颯米螣忽然站起身,用手拍了拍祈娜的頭,樂觀地說:「可能是因為你的身體不適和這款遊戲吧!放心吧!只要回到現實之後,你的記憶還會在的!」

緩緩地抬頭看了看帶著笑容的男子,內心就像因他的話溢滿了希望,我一笑,點了點頭。

現在,就是努力完成這項任務,然後回到現實生活之中。

我看向他,「我們來組對吧!可別小看我,雖然我是女生,可是記憶之中我好想會射擊還有用劍的。」

而對方看向我,伸出了手:「今後請多多指教了!」

我也伸手回握:「這句話應該是我要說的吧?」

在與颯米螣一起登記為搭檔,還有理解完我們這邊的所有事事後,我們得到了幾個情報。

我們在這個有些的世界已經都有被設定成主要身份了。

就像我是一個槍手,而颯米螣則是劍士。

我們身上會有佩戴這武器,若要換成更高檔的,就必須打怪物賺錢到商店購買。

而怪物也是對我們最有威脅的物體,只要打了他們,身上會出現血的機率會很高,所以我們必須要買更高檔的防彈衣,但其實這防彈衣可以算成是防血衣了。

畢竟那是勉強能防血,不被涉及到的衣服,雖然中招還是會有的,但是會減少很多。

因為我們現在決定我們的生還有死就是『血』這個最常見的東西。

還有的就是自己受傷流出了血,自己的生命也會扣掉一個。

不過我們有恢復生命的東西,獲取方法有兩個。

一個就是打怪賺錢去買,還有一個的就是去接任務得到這個報酬。

而這終極任務的話,說明書上只是含糊地寫著一句:『關掉控制室裡的開關』。

沒有特別說明什麼,任務內容也就只有這幾個大字。

沒地點、沒方法,言意之下就是要我們自己去查的意思了。

我和颯米螣招來了輛馬車,帶我們前往這個世界最大的城鎮。

雖然我們是處在一個遊戲的世界,但是這兒還是有季節的設置,冬天再加上現在是晚上,處在遊戲之中的我們還是覺得超冷的!

就算衣服蠻厚,脖子邊還圍了一條圍巾,還呆在馬車裡,可身體還是在顫抖著啊!

以我現在擁有的知識,現在其實才剛入冬而已,所以我們接下來一個月都要在這寒冷的冬天之下進行這個生死遊戲嗎?

而且我還決定好一件事了!

等等一進入遊戲中的城鎮,第一件事就是跑去買寒衣!

為了引開自己的注意力,我看了看身旁的颯米螣,對方正在搓著自己的雙手,「你對創辦這個遊戲的人有什麼看法?」

這是一件很令我在意的事情。

在強行進入這個遊戲可不是普通人能做得到的。

而且我們竟然還能因為遊戲而決定自己的生死,這是前所未有的事情。

颯米螣思考了會,認真地看著我:「他是一個很強大的人,也是一個很恐怖的人。」

這倒是沒錯。

因為......

「一個月內,要在這寒冷的冬天之中得到勝利繼而生存。」

這是何等的奇怪以及......

恐怖的身份。

【待續...】

4.12.2015
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-11 17:38
亞這時決定每篇文都要留言#
這樣亞才好留足跡#

不過某藍還沒有每篇文都回覆qwq

謝謝小沁看好#
不過感覺我寫了快腦充血了qwq
本身沒玩網游還敢開這坑的後果qwq
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:20
回復

第三章:

剩餘時間:30天22個小時

「您眼裡的世界是什麼?」恭敬的聲音一如往常出現在自己的四點鐘方向。

但這一次,話中帶出了一絲絲的好奇以及納悶。

「我眼裡的世界……」

我微微抬起頭,雙眼都看向了在這大廳之中,非常搶眼的水晶燈。

對方沒有催促,只是安靜的等待,並努力不讓自己打斷我的思考。

「……你退下吧。」

放棄似地道出這麼一句話後,儘管自己已找出了心中的答案,但我還是不願告訴對方。

因為我眼裡的世界……充斥這淚與水。

哪怕是這非常引人矚目,讓人覺得它是獨一的水晶燈也如同。

「到了。」毫無起伏的聲音出現,提醒了他們兩個已經到達了目的地。

給了這位載送他們來到這兒的RPG錢後,颯彌騰還有祈娜就踏入這兒據說是最大的城鎮—終鎮。

儘管現在是夜晚,但不愧是繁華的城鎮,在街道上的人兒還有車輛絲毫不像是漸入半夜的感覺。

這倒是個好處,在這麼冷的天氣下,就算是在遊戲世界,還是會凍死的。

問了位RPG此刻還有賣毛衣的商店,然後得到了機械式的回答,颯彌騰以及祈娜便根據對方的話走到自己的目的地。

這是一家專門售賣冬天服飾的商店,推門而入的時候,大概是因為深夜了,只見到一位坐在櫃檯的RPG。

『歡迎光臨,請問你們想要買什麼?』機械式的男音出現在那人的口中,用著很平淡的方式詢問

「嗯……就些保暖的衣物就好了……呃,沒關係,我們兩位看看就好。」

這位RPG在聽到自己的話而起身想走過來時,就被颯彌騰打斷了。

「祈娜,個人建議挑紅色的會比較適合你喔。」

當站在男性區域的颯彌騰不經意看到祈娜手上拿著一件綠色的毛衣時,他便好聲提醒。

「嗯……為什麼?」

祈娜聽後,把頭歪向一邊,好奇地問道。

這件青色毛衣是薄荷綠的顏色,顏色方面她覺得挺不錯的啊。

「為什麼?因為你的頭髮還有眼睛都是紅色的啊!」

祈娜聽後愣了愣,走到鏡子前面。

對面站著的是一位長得挺豔麗的人兒,一頭煙紅色長髮還有一雙暗紅的眼睛。

的確……穿了會很奇怪。

「不過你的髮色還有眼睛這麼奇怪啊……你是混血兒嗎?」

「混血兒?」

祈娜奇怪地歪頭,望著颯彌騰,然後伸出食指指了指對方的頭髮。

「你的頭髮還有眼睛也都是藍色的啊。」

以腦袋存留的知識來判斷,金髮是很常見,但是藍髮……呃……

「誒……欸?!」

看著傻愣住的友人,你忽然很想笑出來。

最後,他們都買了跟自己髮色一樣的毛衣。

『客人您們好,請問是要付錢嗎?』

在走到櫃台的時候,依舊坐著不動的RPG在他們靠近時開口用這依舊平坦的話語詢問。

「是的,我們倆分開付。」

『兩位現在各持有10000卿錢,毛衣價1927卿,剩餘8073錢,多謝光臨。』

就這麼念出這段話,櫃台男子就這麼坐著不動了。

他……好像有點奇怪。

這段想法忽然在祈娜的腦中浮現出。

走出店家後,市鎮正中央的鐘樓顯示著時間已經來到了二時三十五分了。

這麼晚了啊……

兩人對看了一眼,然後一起邁步走到兩一邊。

『歡迎光臨。』在找到一個落腳處後,這次裡頭的RPG是擁有著一頭白色卷髮,還有黑眼的老公公。

就連聲音也是蒼老無比,就像是個真的人。

「我們想住宿一晚。」

『房號是231還有232號房。』在要求對方開兩間小房間給他們後,對方就拿了鑰匙給對方,就沒有動作了。

【待續…】

今天一整天好累(揉眼#
多日沒打文,文筆退步得很多qwq
我要再去練練文筆了(捲袖
不過,先讓我考完試吧(倒
很多都還沒讀到啊qwqq

6.3.2016
回復

序:

剩餘時間:未知

那是一個充滿不安的黑夜。

在半夜三點正,銀灰色的光籠罩在地球上。

幾秒之後,這令人不安的光芒開始退散。

世界重歸平靜。

但……

遊戲開始了。

嘈雜聲在一個純白色的迷失空間中迴蕩。

「為什麼我會在這裡?」

「我要回家啊!」

「難道這裏是夢裏嗎?」

吵雜的聲音不斷地來回回傳。

在這裏,所有的人年齡只位於十六歲至二十一歲之間。

前一分鐘在睡覺的這些人在睜開眼睛的時候莫名其妙發現到自己與其他不認識的人被困於這個地方中。

原本他們以為自己在夢中,可是在夢中不可能會有這麼強烈的自我意識。

得知這事情的這些人開始發現了不對勁,并不安地思考自己為什麼會在這裡。

他們很清楚地記得自己前一分鐘還在睡覺啊!

不止如此,他們身上都穿著一樣的一套衣服。

看起來是很美沒錯,但是在一個陌生的地方之中,他們都無法感到高興。

『咿—————』在這個時候,一道尖銳聲音讓整個空間一時靜謐下來,所有人只能紛紛舉起雙手,反射性地捂著自己的雙耳以免受到傷害。

待這聲音消散之時,所有人一致抬起頭。
他們的正上方站著一位站在半空中的女孩,對方穿著白色的服裝,但是身後卻擁有著一對一看就知道絕對是真實的黑色翅膀。

這絕對不是威壓,也沒有玻璃在對方的腳下!

這是……怎麼一回事?

太過巨大的視覺衝擊讓所有人都無法反應過來。

「我為這裡的創作者,將為大家講解。這裏是名為『時間』的一項遊戲,你們是被選中之人,用靈魂狀態進入到這裡前往參加生與死的遊戲。」

語落,她旁邊的空氣突然扭曲,一個跟她長得一模一樣的男孩穿著黑色同款衣服,後面赫然也有一堆純白色的美麗翅膀。

在所有人驚愕的目光中,男孩開口道:「你們會呆在這個遊戲長達一個月的時間,在你們成功回去后,外面的世界只過了一分鐘的時間而已。在這一個月裡,你們將會有十條命,只要中到一個傷害,意味著你們的生命就會減少一個。無論是普通的割傷還是什麼,都會被算入進去。直到十條性命都沒有之後,你們將會……」

看著開始蠢蠢欲動的人兒,他旁邊的女孩才說下去:「死。你們被賜予一項任務,如果有任何一個人在這一個月的時間之內完成了,你們將會安全地離開這個遊戲。相反的,如果你們死在遊戲之中,在限定的時間內又沒有人完成這項任務,你們將會永遠地死亡,在原本的世界之中,沒人將會記住你們。」

帶著毫無起伏的聲音說完這樣的話后,女孩旁邊的人兒一個揮手。

黑色的光芒開始吞噬在場開始驚慌的人。

「對了,你們身邊會有一本說明書可以使用。請盡情地享用『時間』,我們將會把你們傳送到各個定點。預祝各位好運。」

這是大家被送走之前所聽到的最後一句話。

【待續…】

我只能很老實地告訴大家……
我也忘了為什麼我要重修(淦)

記得看公告噢噢噢噢噢!!!
回復