打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生][長篇]我是混血兒晨星 全三十三章

瑜鳴 發表於 2015-8-23 21:36
雅雅更新好快喔~可是妳怎麼可以斷在這裡!小瑜想看文文(打滾(被打                       期待後續 ...

嘿嘿~

......好吧,雅雅會盡快打文的

謝謝瑜瑜的期待喔~
回復

* 第十三章

晨星一行人降落在森林入口前。
「好希望下星期一趕快來呢~」晨星興奮地說。
「說得也是。」玄陽淡笑地說。
「我說晨星啊、我們未來的導師是誰啊?從妳話語來看好像已經知道似的。」朔月一臉疑惑地問晨星。
「給哥哥你一個提示,那個他、是一位跟漾漾有關的人喔~」
「跟漾漾有關的人?嗯……猜不出來啊……」朔月煩惱地說。
「呵呵~下星期一就能知道了,我們快進去吧!」晨星笑著說。

「哥哥們,請小心你們的……腳步……」晨星因為感覺到空間法術而開口警告著自家兄長。
「唉……看來是太遲了呢……」晨星看著空無一人的後方嘆了口氣。
(主人,玄陽和朔月去哪了?)停在晨星肩上的天狼星問。

「因為中了噬月血魔族的空間法術而不知道被丟到哪裡去了……但好奇怪啊、依照之前跟祖父和父親討論後的結果,森林入口這的空間法術是由我負責的……但我卻感覺不到哥哥們的位置,這就表示困住他們的空間法術不是我設置的。
嘛~先跟哥哥他們聯絡吧。」晨星站在原地冷靜地思考著。

「玄陽哥?朔月哥?聽到請回答。」晨星按著耳飾說著。
晨星說完、等了一分鐘後,依舊沒有回應。

「嗯……看來哥哥們的不見、應該是祖父的傑作,而用來通訊的耳飾的失靈、出手的人應該是親長;
因為這耳飾是親長他為我們三個量身打造的手製品,效果絕對是掛保證的。
那現在這個為了讓我們能互相聯絡的耳飾會失去作用,就跟親長脫不了關係才是。
但、這麼做是為了什麼呢?嘛……總之就先往前走吧!」

「非常漂亮的推理喔!晨星,完全正確!」就在晨星要向前走之際、耳中傳來西亞的聲音。
「謝謝您的稱讚,親長。但為什麼要這樣?」晨星很平靜地問道,一點都沒被突然出現的聲音給嚇到。

「切斷通訊只是不想讓玄陽他們向晨星妳求救而已,因為不管是玄陽還是朔月都太習慣晨星妳會去救他們了,那樣的話、他們對於空間法術的應變度上是不會進步的;至於那個出現在森林入口的空間法術,簡單來說的話、算是我們這群長輩的小小遊戲,做為歡迎他們回家的一個趣味而已。」西亞說。

「原來如此,晨星明白了。那、您們的這個小小遊戲,有多少人通過了呢?啊、應該要問有多少人能通過才是呢~」晨星看著森林說。
「哈哈……看來就算有段時間沒見到他們,晨星妳依舊很了解他們呢!目前、通過的人只有我、雷瑟、親長大人還有魔皇。」
「那遊戲的時限到了嗎?晨星也想去玩一下呢~」
「這遊戲沒有時間限制喔!晨星妳就去玩一玩吧!對了、今天去報到有什麼趣事嗎?」西亞頗有興趣地問。
「這個嘛~待會晨星會傳一顆影像球給您,而其它的部分、等見面時再跟您說,那如果您沒有其它的交代的話,晨星就先去玩了喔?」
「好,那就等會見囉~」西亞愉快地結束通話。

「米納斯,將影像調出來給我。」晨星邊說邊張開右手心。
「好的。」隨著聲音、一顆水藍色的球狀出現在晨星手上。
「呵呵呵~不知道親長看到後的表情會如何?真期待~」晨星邊說邊在手心上展開小型傳送陣。
「好了、我們走吧!遊戲的時間到了~」晨星笑著往森林走去。
                                                                                    続く
回復

wnj1122 發表於 2015-8-24 12:21
遊戲時間……身體莫名的抖了一下,再說一次,晨星真的太外掛了…(黑線一打 ...

嘻嘻嘻~
因為晨星最喜歡西亞了
完全把西亞當作成長指標了
所以以後說不定會出現一名
比血腥天使的笑面鬼巡司
更可怕的巡司也說不定~
回復

* 第十四章

晨星帶著化為老鷹和狼犬的天狼星走到森林中的一棵樹旁。
「米納斯。」晨星輕聲喚著。
「主人您有何吩咐?」米納斯答道。
「給米納斯妳一個考驗,幫我感測出這座森林之中,有多少生物?」
「謹遵您的吩咐。」在米納斯說完後、一陣陣浮現在晨星身邊的水霧隨即往森林深處散去。

幾分鐘後。
「算上玄陽與朔月的話,有14個人型生物,另外還有 6種非人的生物,其中有的為單數、有些為複數。」
「辛苦了、謝謝。」晨星邊說邊摸了一下右耳的耳飾。

「嗯~米納斯的能力果然很適合用於收集情報呢~
只是、比我預估的人數還要多呢……扣除哥哥他們和原本就在森林內的那幾隻的話……看來連希歐跟亞戴爾還有維達都在其中了呢……
那、我先去找那4位吧!因為好久沒見到了呢~」

(主人,原本就在森林內的那幾隻是指誰?)天狼星好奇地問。
「嗯?對齁!都還沒讓你們跟那群見一面呢!牠們算是我們戰靈天使族的夥伴和寵物喔!
森林內有一處水池,裡面有一群露璐娣絲水母、食魂靈魚和鱷蜥,
在其中、食魂靈魚的首領‧洛德利是珀玨將軍的坐騎,
而鱷蜥的首領‧雷德是月彌將軍的坐騎喔!
其他還有爺爺加利德法養的亡靈三頭龍的希塔、昔恩將軍的坐騎死靈龍的艾克和卡汀茲將軍的坐騎夢魘的穆雷。
啊、當然你們也是其中的一份子喔!我晨星的使役獸‧天狼星。」

(主人~)天狼星一臉感動地看著晨星。
「我說你們之後就維持這樣好了,一隻是老鷹、在右肩,一隻是狼犬、在左肩,剛好一人一邊呢~」
(好的。)兩隻天狼星同時說道。
「那我們就繼續走吧!」晨星說。
(主人……)右肩的天狼星問。
「怎麼了嗎?」晨星邊走邊說。
「您剛提到的珀玨將軍、月彌將軍與昔恩將軍是誰?」
「他們三位是已故的戰靈天使十二將軍,其中的月彌將軍成了親長的幻武兵器,之後再請親長幫忙、讓你們見見;至於另外兩位……」晨星停下腳步、從四度空間中拿出一本白底藍邊的本子翻開。
「他們就是昔恩將軍和珀玨將軍喔……」
(看起來是很好相處的類型。)
「是啊、從照片上來看的確是呢!之前聽爺爺他說起他們以前的事時,我都覺得好可惜喔~沒能跟他們相處過……所以我就將這本隨身攜帶,就好像多看一眼就能多了解他們似的……
好啦!我們先來玩遊戲吧!是說、規則是什麼呢?」

「呵呵…主人難得也有糊塗的時候呢。」米納斯笑著說。
「哈哈~因為人家還是孩子咩~一聽到有遊戲玩,就高興到忘記要先問規則了。
嗯……既然這是有用到空間法術的遊戲的話,主軸應該就是離開困住自身的空間後進到屋內。但親長說目前過關的只有他、父親、爺爺還有祖父,這就表示還有其他的附帶條件囉?總之,先去找那好久不見的4位吧!」
晨星說完後、就用指尖朝前方劃去,而眼前的景像也隨之改變……

「好久不見了!希瑟卡副將,飛特西副將。」晨星向出現在眼前的兩人打招呼。
「許久不見了,晨星小姐。」希瑟卡說。
「您依舊有些嬌小。」飛特西接著說。
「請不要用你們那種180㎝起跳的身高來看我好嗎?」晨星的語氣有些無奈。
「是、是。不過真是太好了,終於可以離開了。」希瑟卡語帶慶幸地說。
「什麼意思?」晨星問。
「我們在被丟進這空間法術前,有分組並抽籤,而我們抽到“採集完右前方樹上的果樹後,在原地待命,直到晨星回來”的指令。」飛特西邊說邊將籤拿給晨星看。
「還真是不知要怎麼評論的指令呢……等等、如果說要玩這遊戲之前、是需要抽籤的話,那親長是要我玩什麼啊!?」晨星驚訝地問。
「我想少主的用意是希望小姐您能幫助我們離開這吧?因為這空間法術是由魔皇所設下的,在沒有魔皇也沒有雷瑟殿下的情況下,只有您解得開了。」希瑟卡說。
「原來是這樣啊~那、你們想先去找誰呢?」冷靜下來的晨星問。
「檸枎帝亞將軍。」飛特西想都沒想就答了。
「嗯、那我們走吧!」晨星邊說邊劃開空間,而飛特西與希瑟卡緊跟在後。
在三人踏進另一個空間時,一陣優美的歌聲隨之傳來。
                                                                         続く
回復

瑜鳴 發表於 2015-8-24 19:58
哈哈~某瑜我來了~(撲
米納斯真的很適合搜查呢~
天狼星竟然有兩隻?!

瑜瑜~(接
真的~
天狼星本來就是兩隻以上所組成的個體
所以可以分為兩個型體喔~
晨:哈哈~晨星下次會注意的~~
瑜瑜可以猜猜看喔~
是的,雅雅會加油的~
回復

* 第十五章

" 啪啪啪"
「很美的歌聲喔~檸枎帝亞將軍。」晨星邊拍手邊說。
「謝謝晨星的讚美。對了、這些給妳。」檸枎帝亞邊說邊將手上的果實交給晨星。
「桑葚?為什要給我?」晨星看著被放在手心上的果實發問。
「因為我抽到的籤上寫著“將桑葚樹上的桑葚摘下後、等見到晨星時再交給她,如果沒辦法自行解開空間法術的話,就邊唱歌邊等晨星來吧”」
「……這些籤是誰準備的啊?剛剛是栗子現在是桑葚,待會是要來個桃子嗎?」晨星邊說邊拿出一籃剛剛得到的栗子。

「誰知道?哦~是飛特西和希瑟卡採的?看起來很好吃呢!」檸枎帝亞說。
「呵呵、晚上就來烤栗子和榨桑葚汁吧!」晨星笑著說。
「好啦!三位、讓我們先言歸正傳吧,先前我進到森林時,感知到的人數為14位,扣掉已經找到的你們,還剩下11位。這是他們的所在位置圖,想先去找誰呢?」晨星指著自己手心上、水形成的地圖。

「分別是那裡6個人,那裡3個人,還有各1個人的;晨星能知道是誰在那裡嗎?」檸枎帝亞問。
「大致知道。」晨星說。
「明明身處魔皇的空間法術中……該說真不愧是魔皇認定的繼承人嗎?」飛特西淡淡地說。
「嗯?其實也不全是你所想的那樣啦……有些人是用武力硬是將祖父設的空間給擊破,但、那些人忽略了一件事,那就是森林這裡原本就有我所設下空間法術。」
「意思就是剛破完魔皇的、隨即就掉進晨星小姐您的空間法術?」希瑟卡問。
「差不多是這個意思。」晨星說。
「那妳和魔皇、誰的空間法術比較難破?」檸枎帝亞認真地問。
「應該是各有春秋吧?」晨星持保守論。

「那……卡汀茲哥哥他是在哪邊?」檸枎帝亞像是轉移話題般地問。
「6個人的那邊。」晨星答道。
「那我們就先去那邊吧!」
「了解。」晨星說完後隨即就劃開了空間。而檸枎帝亞等人則緊跟在其後。

「哇啊啊啊啊!」晨星和檸枎帝亞等人踏進另一個空間時,迎面而來的是一陣叫聲和一個巨大的身影。
這讓本來就維持著警戒的飛特西和希瑟卡迅速地擋到晨星和檸枎帝亞的前方。
當兩名副將正要抽出兵器時,晨星已經先動作了。
『樹呀!聽從我的指令,將前方來人擋下吧!』
就見旁邊的樹木隨著晨星的話語行動著。

「在我製作的空間內彈跳有趣嗎?卡汀茲將軍。」晨星看著卡汀茲問。
「哈哈哈……我希望能不要再有下一次了……」卡汀茲將苦笑著說。
「呵呵呵~ 好久不見了,奧蘭娃副將,洛紜兒副將;而羅連亞將軍和芙維可將軍跟帝法,則是稍久不見了呢~」晨星轉向其他5人說道。

「感謝創世神之眷顧,看見您一切安好實在是令人高興,晨星小姐」洛紜兒說。
「好久不見了,晨星小姐。」奧蘭娃跟著說。
「去星耀之涯好玩嗎?小星。」羅連亞問。
「還不錯喔~ 羅連亞將軍。是說、各位本來就是6個人一組嗎?」
「不是、本來只有我跟帝法,卡汀茲和羅連亞是之後碰見的。」芙維可說。
「變成四人行動之後、卡汀茲和我合力將魔皇的空間給擊破後,就遇見她們兩個了。」帝法接著說。
「啊啊~在擊破魔皇的空間後、以為已經沒事了,誰知道下一步竟然、踩進了小晨星的空間法術中,我當下還在想、直接用武力決勝負好了……」卡汀茲說。
「但出乎您意料的是、祖父和我的空間法術完全是不同的類型,所以您就成了"空間彈人"了呢~」晨星將話接著說完。

「這樣聽起來、好像是晨星的空間法術比較棘手。」檸枎帝亞說。
「或許吧?祖父的空間法術難破的原因在於、力量。
武力值不夠的人就無法與之匹敵,但相對的、一旦碰上擁有強大力量的對手的話,就很容易被破解了。
而我設置在這座森林的空間法術、重在防守。我對法術的設定是、將碰到法術的人驅逐出境。」晨星說。
「那為何卡汀茲哥哥他會在空間內重複彈跳?」檸枎帝亞疑惑地問。
「那是因為卡汀茲將軍他誤觸的空間法術其實是兩個的關係。」
「兩個!?」卡汀茲大叫著。
「嗯、該說您的運氣真好呢!那個部分是我還在實驗中的作品呢~」
「……」卡汀茲無言地看著晨星。

「總之、我們繼續去找其他人吧!目前除了我們之外,還有5個人在這森林之中。對了,將軍們抽到的籤是什麼指令啊?」晨星看向剛會合的6人。
「幸好有小晨星的提醒,不然我都忘記指令的存在了呢!」卡汀茲說

就見芙維可和卡汀茲以及奧蘭娃各拿著一籃的果實交給晨星。
「桃子?石榴?腰果?為什麼你們的指令上都有“將果實交給晨星”這句!」晨星邊將果實收進四度空間邊問。
「因為晨星處理過的果實是最好吃的。」在場的9個人異口同聲地說。
「……那、這還真是晨星的榮幸呢……」晨星有些愣愣地說。
                                                                                 続く
回復

wnj1122 發表於 2015-8-25 17:05
晨星還真是大家公認的好幫手,好孩子呢!這場遊戲真好玩^ω^

沒錯!小晨星最乖了!  By卡汀茲
而且,晨星做的點心是最好吃的! By 羅連亞

嘻嘻~雅雅也好想玩呢~
回復

* 第十六章

「吶、可以先去3個人的那裡嗎?」晨星看著其他人問。
「由小星妳決定就好了。」羅連亞說。
「太好了~他們的所在位置剛好是在水池那,剛好去找艾克牠們玩~」
「晨星小姐,牠們是您的寵物嗎?」洛紜兒看著晨星肩上的兩隻問。
「嗯~叫做天狼星喔!牠們原本是一體的,只是現在變成這樣而已。」晨星說。
「那我們走吧!」當晨星說完後,一行人已經在其它的空間裡了。

「希歐、亞戴爾、維達!」晨星叫著眼前的三人。
「晨星,已經報到完啦?」希歐問道。
「是啊~」
「晨星小姐,這是要交給您的東西。」亞戴爾說著、和維達一起拿出一籃果實。
「嗯~這次是親長最愛的藍莓啊?」晨星邊說邊接下那籃果實。
「這次?晨星還有拿到其它的果實嗎?」希歐問。
「嗯、從一開始的栗子、桑葚,到剛才的桃子、石榴、腰果,還有現在的藍莓,總共有6種呢~」晨星邊說邊坐下休息、並將果實一一拿出來放著。

「我說亞戴爾、因為這個遊戲而被丟進來的人、應該都到齊了吧?」晨星看著亞戴爾問。
「是的。」亞戴爾答道。
「都到齊了?這樣、那兩個各1個人的位置是誰?」檸枎帝亞問。
「是玄陽哥和朔月哥。」晨星說。
「小玄陽和小朔月怎麼了嗎?」卡汀茲問。
「這要從我們去Atlantis學院報到回來後說起,當時我們正要走進森林內,而我正要警告兩位哥哥小心時,他們已經誤觸了祖父的空間法術了。」晨星略帶無奈地說。
「那晨星妳不去救他們嗎?」帝法看著依舊坐著的晨星問。
「嗯、不去。因為親長認為哥哥們需要訓練一下才行。」
「但、小陽和小月有辦法破解嗎?」羅連亞邊問邊跟著坐在一旁。
「我想、父親他應該會出聲指導才是。」晨星說道。
「是說、怎麼沒看見艾克和希塔呢?吶、雷德,你知道牠們去哪了嗎?」晨星邊戳著一個池邊石塊邊問。

「主人,這石塊是?」趴在晨星左肩上的天狼星問。
「是鱷蜥喔~」當晨星說話之時,雷德也睜開了牠那朱橙色的雙眼。
「咕嗚嗚…」雷德和晨星四目相交後、發出低沉的聲音。
「嘿~艾克去散步,而希塔被親長叫走了啊……沒想到剛好跟牠們錯過了呢~」就在晨星說完後,一個巨大的黑影隨著一陣咆嘯聲出現在晨星等人的上方。

「艾克!」晨星高興地朝著去散步回來的死靈龍張開雙手。
而艾克也像知道晨星的意思般,將自己縮小成布偶大小的尺寸後,降落在晨星的懷中。
「嘿嘿~跟艾克你介紹一下,牠們是我的夥伴‧天狼星喔!天狼星,牠就是之前跟你們提到的死靈龍‧艾克;大家要好好相處喔~」晨星看著各自從肩膀上下來到自己腿上的天狼星與艾克說。

「啊啊、好感動的一幕啊!」奧蘭娃看著不知何時也聚集到晨星身邊的雷德和洛德利說道。
「是啊……在牠們各自的主人離去之後,已經很久沒看到牠們願意親近人的一幕了……」芙維可略帶傷感地說。
「雖然我以前就說過了,但我還是要鄭重地、再說一次。小晨星,妳能出生到我們身邊,真是太好了!」卡汀茲一臉憐愛地看著晨星。
「呵呵~晨星也覺得很高興喔!晨星能出生在這、能遇到大家,真的是太好了!」晨星像是要表達自己的歡樂一般,將身邊的寵物們抱得緊緊的。
                                                         続く
回復

wnj1122 發表於 2015-8-26 00:13
總感覺這篇親情比友情多,而且呢!果子六種真的超多玄陽和朔月要加油啦~

是的~
而且啊,
晨星在這家族中年紀雖是最小的
但又乖巧又認真的她
絕對是家中的寵兒啊~

嘿嘿~相信其實那座森林裡的作物,不只那六種~

是啊,要加油了~
回復

* 第十七章

「小晨星,今天晚餐是什麼?」將栗子遞給晨星的卡汀茲問。
「栗子地瓜飯好嗎?」晨星邊將栗子剝皮邊問。
「當然好啊!但我們家有地瓜嗎?」卡汀茲又問。
「剛才飛特西副將他們已經去挖地瓜了喔~」晨星說。
「啊!羅連亞將軍,請小力一點!桃子要被您捏爛了啦!」
「啊啊……噢…知道了…」正在剝桃子皮的羅連亞連忙放輕力道。

「晨星,全部都洗好了喔!」從離水池不遠的河流處回來的希歐邊放下那一籃籃的果實邊說。
「希歐、辛苦你了~」晨星說。
「不會、那我也差不多該回卡薩部落去了。」希歐說。
「诶!已經要回去了嗎?那希歐說好要跟我一起練習的紅袍考試範圍呢?」
「我有留下聯絡方式和一些筆記在妳親長那,晨星先自己看看,有問題的話再問我,好嗎?」希歐摸著晨星的頭說。
「嗯、晨星知道了。那希歐自己回去要小心喔!」晨星說。
「嗯、掰掰囉~」希歐邊說邊張開傳送陣。

「晨星小姐~」隨著奧蘭娃的聲音響起,剛才去挖地瓜的副將們各自抱著一籃已經洗淨的地瓜、一齊走到晨星面前。
「辛苦各位副將們了!現在來削地瓜皮和切塊吧~」晨星邊說邊遞出刀子。
「……由我們來削?」希瑟卡一臉遲疑地問。
「是呀~不規則地切就可以了喔!」晨星笑咪咪地看著他們。
「……」飛特西等人默默地接下刀子。

「晨星,這些藍莓妳要怎麼處理?」檸枎帝亞拿著藍莓問道。
「呵呵~自然是做成親長和晨星都喜歡的藍莓塔囉~將軍,能請您跟亞戴爾、維達他們將這些藍莓跟腰果拿進廚房嗎?」晨星笑著問。
「可以。」檸枎帝亞說完就往房子方向走去。
「啊、亞戴爾,請幫我將麵粉類的東西準備好。」晨星吩咐著。
「好的。」亞戴爾答道。

「芙維可將軍、帝法,桑葚跟石榴處理好了嗎?」晨星看著兩人問。
「都好了喔!」芙維可指著帝法拿著的兩壺桑葚汁跟石榴汁。
「很漂亮的顏色呢!辛苦兩位了。」晨星說。
「不會,那接下來呢?」芙維可問。
「接下來的部分由晨星來接手就行了,只不過要到廚房去才行了呢!」晨星邊說邊抱起剛才乖乖待在一旁的艾克與天狼星。

「晨星,有聽到嗎?」玄陽的聲音從耳飾傳出。
「玄陽哥?怎麼了嗎?」晨星疑惑地問。
「我現在正站在森林入口這,妳可以幫我切開空間嗎?」
「OK,等我一下喔~」晨星邊說邊往入口方向的空間劃去。
「明明沒有分開多久、卻有種很久不見的感覺呢……」從空間走出的玄陽說。
「呵呵呵~這是因為哥哥你不常也不擅使用空間法術的緣故,習慣就好。那玄陽哥你,有掌握到空間法術的訣竅嗎?」
「一點點吧……先不說這了,朔月人呢?」
「不知道呢~但我覺得朔月哥應該不會太好過喔~」晨星笑著說。
「晨星妳做了什麼嗎?」
「只是將朔月哥被大鐘追的影像給親長而已~」
「……願創世神保佑我的弟弟‧朔月;不管他遇到什麼事,請一定要保佑他還有一口氣啊!」聽到這話的玄陽愣了一下後,開始祈禱了起來。
「哈哈、應該沒這麼嚴重吧?」
但當晨星說完後,從耳飾傳出一陣交雜著龍的咆嘯與人的呼喊的聲音。
「大哥!晨星!幫幫我!誰來幫我阻止牠啊~!」

「玄陽哥!幫我顧一下牠們!」晨星說完後,人就不見了。
「晨星好快啊……」帝法看著眨眼之間已經在玄陽手上的艾克與天狼星說。
「雖然祖父他有時會說,為什麼晨星做得到、而你們兩個卻做不到的話;但我卻一點也不會感到生氣呢……一來、晨星本來就是我們之中最認真的那個,二來、晨星她在空間法術這方面的天賦之高,實在是令我們倆塵埃莫及啊!哈哈~真是、差距太大的話,反而有種無所謂的感覺了。」玄陽說到後面都笑了出來。
「對了,各位將軍跟副將們在這裡做什麼?」

「一言難盡……總之,這些是我們今天的晚餐材料。」抱著一籃栗子的卡汀茲說。
「那、朔月那邊就交給晨星,我們大家就先進屋裡去吧!」玄陽提議道。
就見卡汀茲拿著栗子,羅連亞拿著桃子,芙維可和帝法拿著桑葚汁跟石榴汁,副將們拿著地瓜,玄陽抱著艾克與天狼星,一行人往屋裡走去。
                                                         続く

回復