查看: 4859|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【舞樂】最新章節:第四章 11/15

初進入高中,
「漾漾,你要選什麼課外活動?」
回想起剛剛的表演已經宣傳,
「我想參加……華樂。」
命運之鑰進而出現在他的身上了……
·冒險和痞客邦內發佈有
·連載中
·架空文
·cp主為冰漾
·自創角有

序:

音樂是他的唯一。

在他的世界,只有音樂能帶動他的心情。

在黑暗之中,

親人的離開,

只留下音樂……

而當他的空間之中出現了另外一個人的時候,

這平衡……

開始被瓦解了。

然後開始帶動他的人生,

他的一切……

啟動了所有。

【待續…】

19.7.2015
回復

凝夜 發表於 2016-12-19 19:02
義無反顧地入坑了(無奈ing
大大要加油喔!

別入坑比較好qwq(你在說啥?
好,某藍會加油的!(?
回復

夜安 發表於 2015-11-13 23:56
哎呀~冰炎你怎麼一見到漾漾就巴他呢?!小心以後拐不到漾漾喔!

不好意思,某藍才發現到以前忘記回復了qwq
現在補上補上#(x
冰炎表示:這是我的拐人終極秘訣(?
就算冰炎踹飛他,我想漾漾還是會巴過去冰炎那邊的!(漾:……)
回復

wnj1122 發表於 2015-11-13 18:27
暴力紅眼殺人兔,果然是名副其實的呢!連漾漾都看呆了(說完後,下秒逃走 ...

發現到以前忘記回復了,快點補上qwq
漾漾表示冰炎太可愛了想抱起研究xD(被捅#
漾漾看見美人忘了保命xD(?
回復

義無反顧地入坑了(無奈ing
大大要加油喔!
回復

第四章:

不得不說學長是一個非常認真的人,就算我們社團當天沒練習,他還是會抽出時間來教我,雖然過程中常常有皮肉痛,不過相處幾次下來我還是能發覺到對方其實是一個刀子嘴豆腐心的人。

「學長,不好意思,今天我老姐下令要我回家無法跟你練習。」

電話另一頭有些冷漠冰冷的聲音傳來,『沒關係。』

「謝謝學長,明天見咯!」

我才剛說完,學長就直接掛掉電話了。

對著我的手機扮了個鬼臉,收拾好書包後,搭了計程車後去到了一個較偏僻的地方,下車後再走了幾公里的路後,才走到了一個木製的大屋子前。

而那木屋前早就站著我的魔鬼老姐。

她一手插著腰,露出了有些不耐煩的神色,穿著非常樸素的白襯衫還有卡其色長褲,但完全不失她的絕代風華。

「老姐,怎麼叫我過來?」

跟著她的身後走到大門處,脫下鞋子放好後,我納悶地問老姐怎麼突然叫我過來。

「然和辛西亞煮了綠豆湯給你,還有我們有事要跟你商量。」

商量?

我好像沒有什麼能力可以跟你們商量事情的吧?

摸摸鼻子,遠遠地,我就聞到了綠豆湯的味道了。

「漾漾,歡迎!」

拉開一扇門後,然和辛西亞帶著微笑的臉就出現在我的視線當中。

「然、辛西亞,你們好。」

雖然是在跟他們問好,不過我還是忍不住瞄了幾眼放在一旁的綠豆湯。

明顯看出了我的想法,他們倆笑了笑,叫我前來坐下,盛了一碗給我。

「漾漾⋯⋯其實我們想要你做出演出。」

「什⋯⋯什麼⋯⋯?!」聽了然的話後,我差點噎到了。

自從那場意外之後,我可就沒再演出了。

然深怕我有什麼不好的回憶,所以自那之後就沒再提起要給我辦音樂會的事。

雖然那場意外的確對我有些影響,不過我還是沒失去對演奏的熱衷,這就是為什麼我還會參加華樂的原因吧?

也是因為對那場意外有了陰影,所以才希望能借用華樂多人一起演奏壯膽以消除我對那場意外的恐懼。

「然⋯⋯我⋯⋯」

不知道能不能做好。

給了我一個安撫的笑容,然開口打斷了我的話,「沒關係,你可以考慮考慮,這場為你而辦的音樂會,日期就在聖誕節當天,你還有很多時間可以考慮。

見他異常堅持,我點了點頭,不打算辜負他的心意。

【待續…】

11.11.2016
12:49分
回復

第三章:

「站起來。」冰炎學長冷冷地看著我,用這不準我反駁的語氣說。

「⋯⋯」我默默爬起身,拍了拍褲子上的灰塵。

反正我也被欺凌事件感到麻木了,只是這次對方是從『陌生同學』換成『學長』而已。

奇怪⋯⋯?

我微微抬起頭,本以為會再給我幾圈的學長居然坐在桌子上,用這一副感興趣的眼神打量我,讓我不禁吞了吞口水,倒退一步。

「為什麼你要選這樂器?」且開口的也是句超級正常的話!

就像是人格換了另一個,剛剛踹人的並不是他可惡!

不過居然他也懶得打了,這倒是件好事,所以避免剛見到學長就要被送入醫療班裡,我開始正式對方的問題,作出相應的回答。

本打算敷衍幾句說什麼我很有興趣什麼時,在對上他那雙紅眼的我愣住了。

他的眼神告訴我⋯⋯

他要實話。

不過要實話⋯⋯嗯⋯⋯

「因為我只剩這樂器還沒學會。」

我吞了吞口水,盤出其中一個理由。

顯然沒想到會有這回答的學長也不禁微微一愣。

似乎不擅長交涉的他放棄這種無意義的時間流逝,站起身,拿起一架大提琴給我。

「坐下。」

這話是對狗說的⋯⋯算了。

我拿了張椅子坐了下來,結果大提琴後熟練地調好適合自己的高度。

「不是說沒學過?」微微挑眉的學長出口質問了一句。

我左手搔了搔頭,尷尬地解釋,「哈哈⋯⋯我有事先找過資料了」

滿意地點頭,冰炎學長忽然拿起我那握著弓的右手,放到了弦上。

「拉弦時最主要使用手腕來拉,在遇到快歌的部分才能反應⋯⋯」這麼說著時,他用手調整過我握弓的手勢。

「喔好⋯⋯」

就這樣,一堂一對一的課開始了⋯⋯

「漾漾,上了冰炎學長的功課,你沒事吧?」

認識了好幾天一直都保持著自信的眼神,可這一次千冬歲無疑透露出點擔憂的神情。

我歪了歪頭,奇怪地回答:「沒事啊。」

只不過會有皮肉痛而已。

也就只不過是不小心漏聽幾個字,還是拉錯音被巴而已。

這一點不算是大事⋯⋯吧?

「居然!」千冬歲顯然很震驚。

「上了冰炎學長的課,有三成是害怕跑回來求換樂器的、五成是哭著申請退社、剩下的兩成從此就不再見到了⋯⋯」

雖然這報告是很詳細⋯⋯

但是這話分明就很奇怪吧我說!

連失蹤也有這算什麼啊!

「總之漾漾你就小心點吧。」

「好。」雖然滿肚子裡都是疑惑還有難以置信,但有這麼好的一個同學,我還是點了點頭。

再繼續把學長的等級上升到無限MAX的怪物等級!

『鈴鈴⋯⋯鈴鈴⋯⋯』

我看著來電顯示的三個字,不禁微微皺眉。

『褚冥玥』。

試想像如果我還不接電話回家會被女魔頭整過後的下場後,我還是抖著手,硬接下電話了。

電話的另一方毫不客氣地傳來命令的聲音,也沒確認接聽人是不是自家老弟無誤,根本就是我行我素。

「漾漾,你今天放學後沒活動,給我會本家來!」

十七個字,三個標點符號,電話就被掛斷了。

「⋯⋯」

老姐還是跟學長排在一起好了。

【待續…】

3.4.2016
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:38
回復

哎呀~冰炎你怎麼一見到漾漾就巴他呢?!小心以後拐不到漾漾喔!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復