查看: 4235|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳穿越】次世 〈武俠..?〉8/6第一章更改

序章

在空虛之中,我醒了過來。

腦中沉澱澱的,沉的好像不斷掉下去般。

這裡是哪裡,我又是誰?

疑問中,一道縹緲且亦男亦女的聲音出現在我的腦海。

「你,想要重起被封印的記憶並再次重生嗎?」

封印的記憶?重生?

「是的。」在昏沉之中,我脫口而出。

「那麼,如你所願。」

頓時,我被捲入記憶的漩渦裡。

唯一捕捉到的,是湛藍天空及一棟令我靈魂顫動的建築物。

「既然他回來了,為何還要讓他走呢?」

於流動的湛藍裡,一個俊美的男子以他悅耳的聲音問道。

「或許,只是想看他會怎麼做吧,就拜託你了。」

剛才虛無的聲音淡淡回道,彷彿只是一聲幽幽嘆息。

「嗯。」

男子回答後,便消失了。〞〞

又是一片黑暗。

剛剛的不會是夢吧,不過前世的記憶確實在我的腦中,真是奇怪了。

正當我在思考時,眼前突然由暗黑轉為焉紅,忽然出現地說話聲劃破我的思緒。

「出來了,出來了!」

「是個男嬰呢!」

「快把盆子拿走。」

「不對,怎麼沒哭呢?」

我眨一眨眼,愣了一下,現在是什麼情形?這裡是哪裡?

「動了,動了。還活著啊。」

又是一堆吵雜的聲響。

「讓我看看。」

這時,一句雖虛弱卻不失威嚴的話令全場安靜了。

接著眼前的景象從焉紅的鮮血轉到一位躺在床上嘴角掛著淡淡微笑的女子身上。

蒼白的臉顯示出她的不適,但她的嘴角卻輕輕的笑著,似乎盆子裡焉紅的鮮血都與她無關。

「閣主,是個男嬰。」

一個身穿幽紫色的袍子女子輕輕說道。

「那臉就如霖天一模一樣呢,有如耀陽一般,便取名為凜朔吧。」她輕輕的道,眼中卻帶著快要湧現的高興及哀傷。

這是,我─格里西亞,這一世的名字,趙凜朔。
回復

立語花 發表於 2015-7-5 13:34
感覺背後好像牽扯很多事呢!讓人很想繼續看下去

謝謝!其實我常常想到什麼就寫什麼,所以太陽之後可能會因為不知名的原因為變成女的......不!!我開玩笑的!!!!(被聖光轟
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-5 13:38
感覺很有趣,格里西亞……轉世後嗎?
期待大大的更文哦!

是啊,但下一集好像有點多,所以不確定會什麼時候更~((被毆
回復

玥亞 發表於 2015-7-5 13:44
其他人也會出現嗎?好有趣啊!
之後會發生什麼事?堂主?是太陽這一世的母親嗎?
期待更新 ~  ...

有很多人喔,堂主是太陽的母親沒錯,而且是一個大美女喔wwww
回復

明天的白澐 發表於 2015-7-5 18:43
為毛...我覺得有點黑道的fu??
因為那個"堂主"的關係...

咦?!!!!!!是嗎??這樣一說好像有點像呢,還是改成閣主會好一點??謝謝提醒!!!!!
回復

鈴藍爾 發表於 2015-7-7 22:51
好好看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
下章!
下章!

是嗎?!謝謝大大誇獎喔~~不過我都把我的文文打在我的手機哩,而我的手機很悲劇的只剩1格電力,現在正努力的充它,預計在下禮拜會有新的文文~~
回復

●§故事介紹§●

<人類>五大門派
不與獸族友好,但無紛爭。(畢竟大家都是人類(不要跟我說你是外星人),應該都很了解,所以就不再複習一次了。)
醫術--天草門(穆文汎)
是一個和平的門派,不參與任何紛爭,但是卻蠱教徒十分厭惡。而能成為人族五大門派之一是因為擁有一隻實力強大的隊伍,其餘不詳。
劍法--朔武派(張夕)

刀法--焚楠派(江義生)

體術--宋翊派(徐離耀)
據說其門主徐離耀深知任何物種的骨頭接縫處,並且能從其細縫處重擊,從建立門派開始沒見他輸過,是一個難知深淺的人。其實本人很好相處,而且與姬玉施為摯友,並且愛慕姬玉施。
毒術--禹梟閣(姬玉施)
只有女子才可入門,為天下的女性聲張正義,同時也是和獸族私下往來的出入口。鮮少人知曉其閣主面貌,凡知曉人都說如仙女下凡,與徐離耀為摯友。
    <人類>不正魔道

迷之邪教--蠱教(?)

<獸妖>五大獸族
不與人類友好,但無紛爭。擁有四大聖獸之力,分別是青龍,白虎,朱雀,玄武,而每次的聖獸之力都會不同。
海之王者--海族(周霖傾)

陸之霸主--狩族(劉黎)

空之翼王--羽族(顧穹)

*毒之魅后--狐族(姬蘭)(姬玉施)
原與麒麟族為隱世之族並與麒麟族關係良好,但從趙霖天死後,閣主姬蘭不斷的與容炎淵唱反調,而容炎淵也不在意,總是笑著讓著姬蘭,這使姬蘭更加反感。而姬蘭在公共場合都帶著面紗,只有真正知情的人才看過。
*隱之炎者--麒麟族(容炎淵)
與狐族為隱世之族並與狐族關係良好,前任族長—趙霖天稱為最那時的傳奇人物,待人友好並總是帶著微笑,但他卻在巔峰時期病死,許多人都懷疑是現任族長—容炎淵所做的,但因擁護他的人眾多,所以大家也只能懷疑而已。

※有*為隱世之族

●§公告§●

上面是本文的人設,
會不定期更新內容的簡介,
說好聽一點是簡介,
說難聽一點就是要釣大大的胃口(不,我開玩笑的......
謝謝各位大大耐心的等待,
預計下禮拜一之前會有新的文文~~
如果有甚麼缺點還請各位大大在下方留訊息或短消。
回復

第一章  容燄(颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭)

(作:對不起我對取名字真的很不內行!!!!!)(跪

我打了一個哈欠,但是接著馬上被書本打頭。

「都這時分了,你還想睡啊。」

眼前的這個人是我母親--禹梟閣閣主--姬玉施,請來教導我讀書寫字的,但是其實這世的語言和上世沒有什麼差別,對我來說只是在複習前世的語言而已。

「還發呆,你今日是怎麼了?一問三不知。」

先生大概是不清楚我的身分,畢竟我的身分是禹梟閣的少主,大概是母親將我的身分給瞞了過去。

「大概是昨日沒睡好,今日有些累。」

先生看著眼前才十多歲的少年,俊秀的外表,以及不管何時何地都掛著的笑,更令人訝異的是他的學習速度,一接觸便能馬上精通,不管是任何事物,他都能迅速掌握到要領。若不是宋掌門親口保證他是一位禹梟閣的女弟子及一位陌生男子所生的,很難相信他與美若天仙的姬閣主毫無關係。

「怎麼?」

「沒事,你先回去吧。」

走出學堂,我漫步在路上。

那天,四周的景色改變了,我身處於一個陌生的環境,有了一個我前世沒有的母親,有了一份我從未感受過的親情。

但我卻少了一群陪伴我的兄弟。

我不知道有幾個人和我一樣轉世了,或許,這裡只剩下我。

從剛開始的不知所措,漸漸變成能慢慢了解這個地方,到了現在的尋找,我只希望結局不會是我所想的。

走著便來到市集,店鋪老闆的大聲叫賣,行人的談天聲,交疊在一起,組合成樂鬧的畫面。

忽然見到一群人正在一家小店前圍觀,不時還傳出驚呼聲。

想探頭一看,但無奈我現在只是一個十幾歲的小孩,根本什麼都看不見,只能據我所能的往中心走,忽然人群裡又是一陣驚呼,使我的好奇心更重了些。

終於走了過來,原來是兩個與我差不多大的兩個少年在比武。

小心的用神識探查,卻無法看出這兩人的實力,表示這兩個看起來與我年齡差不多的少年實力都比我高。

據我所知,這個世界沒有聖光,取而代之的是內力,依照內力的多寡分成七期,依序為初昭期,卸廢期,純輝期,渡劫期,後煌期,展易期,歸璞期,之後每一期之中又分前,中,後三階段,要跨過任何一個階級都需要一段長時間。

我現在是初昭後期,而在我這個年紀能到初昭後期都算不錯了,然而他們的階層居然還比我更高。

剛才在我探查的同時,那兩個少年同時看了我一眼,其中一個紅髮紅瞳的少年手持一把銀色長槍,另一個黑色短髮的少年手拿墨色長劍,銀槍、墨劍,相撞摩擦的聲響接連不斷。

長劍ㄧ劈,紅髮少年輕鬆的向後一翻便躲過攻擊,順勢將長槍刺上黑髮少年,雖然黑髮少年閃過攻擊,但是他的動作很不自然 ,似乎是受傷了?

「兩位怎麼會在如此的好天氣動刀動槍呢?是否有什麼事情能和我說說看?」我走向前微笑說。

我事實上不應該插手,但是......

圍觀的人群一看,是一個才約十五的小孩子,而他以十五歲的年紀就想要出來平息紛爭,就像個幼童說想當皇帝一般。

但不同的就是他無形中流露的氣質卻是不染半點塵埃的潔淨高雅,令人屏息。人群中的幾位少女已經忍不住開始臉頰發燙。

「原來如此,多謝。」在幾位女孩臉紅的向我說明事情後,我露出燦爛的笑容向他們道謝,並且望著他們臉紅的離開並且不時還回頭看我。

他們剛才擦肩而過,而黑髮不知為何而撞上了紅髮少年,看似有意。原本他也不在意,後來他要付錢時,才發現自己的錢不見了,便找上了黑髮少年。

紅髮少年一副「這不關你的事」的模樣,但我不理他。

「若真的疑惑,不如收身吧。」

我向黑髮少年笑了笑並和旁邊圍觀的一個黑髮男孩招手。

男孩跑出來,眼睛睜得大大的,看上去似乎有些慌張。

正當他在檢查少年的衣袋時,黑髮少年突然一個轉身,將店小二要把錢袋放進審判袋子內的手抓住,而我微笑的看著男孩。

我不驚訝的原因是因為我都知道,剛才向黑髮少年微笑時我便暗暗指向那個黑髮男孩。

我什麼時候發現的?在我知道此事時變細細觀察在場所有人的表情變化,而只有他的臉色最奇怪,至於他為何要將錢袋交回,大概是因為懼於紅髮少年的武力吧。

「這是...我從他身上搜...搜出來的......。」他無力的反駁。

「既然如此,那麼為何你臉色會如此蒼白?」燦笑。

只見男孩臉色發白,突然「噗通」一聲突然跪下哭道:「因為母親生病且家中無法支付醫療費所以一不小心動了歪腦筋,我知錯了......。」

瞧了瞧紅髮少年,即使我對他帶有同情,但這事我無法作主。

「算了,給你吧。」
他揮了揮手,意示他拿走。

「......謝...謝謝!」
他先是錯愕了一下,之後便欣喜若狂的跑走了,而圍觀的人群也漸漸散去。

-------------------

「多謝。」
黑髮少年向我道謝。

「不會,我姓趙單名陽,請問你是?」這樣以後比較好找人。

「我姓張名哲安。」

「那麼,我們下次再見。」
現在我還有事要忙,我必須去找我母親。

張哲安看著眼前比他矮半課頭的墨色長髮少年(太陽:喂!),感到一股莫名的熟悉及信任。

「嗯。」

會再碰面。
此時,兩人同時都有了這種感覺。

-----------------

走進小巷,便看見紅髮少年靠著牆壁站著,但我無視他往前方走。

「狐族族長及禹梟閣閣主─姬蘭之子,或是應說以死的麒麟皇─趙霖天之子─趙凜朔?」他開口問道。

「麒麟族少主,眾稱冰與炎之殿下─容燄?」我回頭看著紅髮少年。

兩人同時點頭。

若是他知道我屬於獸族那個不為人知的身份,那一定不是人類。更知道我是前任麒麟族族長─趙霖天,那只有現任麒麟族族長─容炎淵及眼前的容燄少主這兩人知道而已。

順帶一提,我的母親屬於獸妖的狐族但是她卻在人族又建立一個禹梟閣的門派,專為這世上的弱勢女子爭取優勢,我也不知道為什麼要這麼做。

能被眾人稱作冰與炎之殿下的容燄絕對不是普通人可以比擬。以十二歲的年紀便到了初昭後期,並且打倒比他大三歲卻是卸廢期的同族少年。

而稱作冰與炎之殿下的原因是因為明明是可以完美的控制火之力的麒麟族,但他卻也能同時操控屬性完全相反的冰之力,這是古今中外第一個可以這樣做的人。

容燄(冰炎),看著站在眼前的趙凜朔,心中不禁冒出一個問號。明明只是一個十五出頭小鬼,但是他的眼中卻帶著不符合這個年級的精明及老練,就如同一池清澈的湖水,看上去雖淺但實際上卻是深不見底。

只有一個理由可以解釋,他和自己一樣是從別的世界過來,並且保持原來的記憶,但如果是這樣,那他是誰?

「你知道我父親,是怎麼死嗎?」
我先開口問道,雖說他是我父親,但他在我出生前便死了,據說是病死,但原本好端端的一個人,卻無預期的病死,這很不合理。

「不知道,那件事情很隱密,一下就被帶過了。」他搖頭,接著問:「你有枯花餘香的解藥嗎?」

蛤?!

枯花餘香是我們禹梟閣(狐族)的特製毒藥,毒性雖然不強但卻難解,世上只有禹梟閣(狐族)擁有此解藥,而且枯花餘香的解藥也很難製作。

「禹梟閣?」我問。

「不是,是一個麒麟的叛徒。」

我不意外,枯花餘香因為難解,所以成為禁毒,除了禹梟閣和狐族之外其餘皆不能擁有,否則皆驅族出境。

但是枯花餘香的原料難取,一般人根本很難擁有,怎麼會......?

我有一種不好的預感。

「中毒的人是誰?」

「我。」
他十分平靜的說。

我是禹梟閣的少主,自然熟知各項毒物的症狀。枯花餘香的症狀是不定期的劇痛,看他的樣子雖然平淡,可是平時一定受了不少苦,而他卻還能平心靜氣的和我說話,這點使我佩服,雖然我非常不想承認。

「現在我只有可以抑制劇痛的藥物,每次發作時便吃一次,等藥沒了,在和我拿解藥。」

哪門子的毒物師不帶解藥啊,如果毒物反噬怎麼辦?我不想直接給容燄解藥,其一是因為若是有什麼麻煩事還能叫他幫我做,其二反正解藥也不是嗑光就好了,若是給他嗑光說不定還會有後遺症之類的。

「我第一個要叫你做的事情是,」我開始璨笑「就是在讓我增加兩個願望。」

我笑著看他爆青筋。

「有什麼問題嗎?」不違反你原則,好啊,相信我多要兩件事情是絕對不會違反你原則的。

反正我也不怕他打我,雖然他比我強,但是最重要的一點就是,不要去碰觸毒物師,否則你哪天中毒了也不知道,想必他也深知這一點。

「嗯。」
冰炎無奈啊,他在前世沒碰過這種人。

「第二件事情,關於我父親的事情,你不可以有所隱瞞。」
聽母親說,容燄和容炎淵的關係不像父子,反而很冷漠,我想驗證看看件事是否正確。

「嗯,可以。」
他這次很直接的回答,看來這件事情是正確的呢。

「下次見。」
我掉頭離開。

「嗯。」
-------------------
下集的標題大家可能會看到『穿女裝之格里西亞』(被毒藥毒死
回復

東方凜 發表於 2015-7-10 10:16
漾似乎還沒出現 (?
還是那個拿著墨色長劍的人呢??
冰炎和太陽相遇了 (嗚...認親大會開始~ ...

漾漾還沒出現喔,
等待,是美好的開始~((被毆
下一集應該就會出現了

等待,是最美好的開始~ (有道理欸XD 等待下一集中~~~ (閒  發表於 2015-7-10 11:06
回復

星晨o玥 發表於 2015-7-26 23:35
新讀者+1~   好喜歡大大的文    期待新一篇ヾ(*´∀`*)ノ

歡迎光臨呦~~
第二篇可能會和第一篇一樣超多,目前已經有一半的進度了(趕工中...
謝謝大大的留言喔wwww
回復