樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

邱安琪 發表於 2015-7-6 21:08
日本東西又貴又好,應該是這樣吧
我也超想去日本啊,只是一直沒有機會OAQ覺得應該很好玩吧?
這時候有 ...

日本的東西、對我來講應該算是有品質+有趣吧www
我同學好像有人去日本玩ˊwˋ
可惡還曬食物、害我餓了ˊ_>ˋ

那也蠻強的啊www
我最近是6點睡12點起床((#
有啊,好像大部份都是24小時的?
因為活在台北+很少晚上出門所以我也不清楚,但確定是有啦www
微波食物不健康但很方便啊w

寫完了就交吧,我是習慣校稿順過一些邏輯的東西啦,還有文字之類的有沒有一直重複出現,我喜歡自己念起來順的文章ˊwˋ
但比賽的話可能會請人幫看一下一些細節方面的吧www
單憑作者的角度太多死角了ˊwˋ

順便寫個看完防雷的感想((哈欠((?
所以也防個雷吧w

只能說有些東西有太多解釋空間了,然後線索給的不夠,就沒辦法引出作者希望讀者看到的東西ˊwˋ
關於「艾咪」嘛、如果說強調自己最聰明可愛,是她知道因為不夠好的都會被拿去作玩偶的話,就不可能沒有恐懼之類的吧,就算她不害怕那些「玩偶」,應該也會怕自己變成「對爸爸來說不是特別的存在」。
至於玩偶,看到最後都一直覺得應該是外面的人吧,看不太出來那些玩偶可能是其他女孩子,印象中也沒有提到那些玩偶跟艾咪差不多大的樣子。
然後救出幾個艾咪,我覺得記者大概不可能不知道就是了……警察救出幾個、安置幾個應該會說明吧?除非有的艾咪在被救出來之前就先跑掉了,然後扭曲變得跟爸爸一樣。
以讀者的角度來看,既然文中的那個艾咪已經殺掉養父母,我就會覺得他再多殺幾個好像也沒什麼問題……如果她藏好屍體,應該兩三天內都不會被發現吧,之後被發現比較有可能是因為屍臭之類的我想ˊwˋ
然後我發現我第一次有看到跳樓的標題,後來跟別人討論的時候沒看到,結果其實還是有嘛、我的眼睛到底怎麼了ˊ_>ˋ
如果新聞沒有寫到跳樓的話,我會覺得最後面那個應該是跳下來變成屍體的時候,畢竟就算先寫了跳樓,最後一段跳回跳樓之前的時間來敘述似乎也不無可能www

所以如果問我什麼是艾咪的話,我會說,「艾咪」是爸爸的小女孩吧,可能不只一個www

然後越寫越覺得自己文筆干哪渣啊可惡www
我還是不要太糾結自己的文吧不然永遠寫不完wwwww

是說我應該、不會、壓線……吧((#
回復

邱安琪 發表於 2015-7-6 23:41
常常會發明一些有的沒的這樣?
我同學幾乎一半都去過,一群土壕(?)現在暑假還有人跑去美國爽
說到食物 ...

土壕wwwwwww幹嘛故意錯字好討厭啦wwwwww
我剛剛在吃貢糖、花生肉鬆味的((嚼((你很壞欸

六個小時夠啊ˊwˋ
我是夜貓但是也很討厭晚上wwwww
好啦其實是最近有點失眠ˊwˋ

我自己要去吃飯的話我也會出去吃www
我不會煮飯((不值得驕傲好嗎

給別人看一下啊,看過沒問題了應該就可以交了啦,交完就可以看戲了說((嚼
還可以找別人來看,反正不是評審就沒差啊www
我對讀者的反應真的很有興趣www
我想知道我的謎底可以藏多久www
還有很多O﹃O
認真寫文就會龜速囧

然後你回好快啊、我還去上面編輯耶www

啊啊活下來了耶ODO((喂
雖然、嗯、嘛、各種、不過活下來了耶XDDDD
\出現沒有番茄醬的一樓/
回復

邱安琪 發表於 2015-7-7 00:08
我完全不知情啊QAQQ
我國文爛到看到土壕二字然後順其自然的沒理它(乾
偏偏都說這些我這沒有的OAO ...

好吧其實是土豪www
那喝檸檬水吧((遞
我昨天才吃了剉冰但是我天天都想吃剉冰((不你

有時候下午躺在床上會想睡www
不過大多都起來走一走就不睏了www
嗯啊我是夜貓子((改一下好嗎
噗www那樣會比較早長眠吧((###

一個星期也太強OAO
一個星期兩公斤很多欸XDDD 變成大肥貓啦XDDDDDDDD

不用啦、到最後我會自己揭曉ODO
哼哼哼哼哼哼哼((喂
我一點都不會覺得被公布會怎樣啊,反正知道得就會知道,有看過得應該都認得出來啦,在我的情況上有沒有匿名其實沒太大差別ˊ_>ˋ

沒差啦www

可惡我才不會壓線,我還要拿給別人看怎麼壓線www
回復

夢貘輓歌 發表於 2015-7-7 00:25
又要貼防爆雷(可惡我真的很想研究呀>>>奔

這個寫法其實我是第一次使用 我也知道一定會破洞百出呀( ...

\那就繼續防雷吧/
推理什麼的其實挺麻煩,我覺得段落的安排也很煩人ˊ_>ˋ

其實如果需要推裡的東西太多,又沒講清楚的話,很容易就不是唯一解啊www
畢竟是文字,看到的氣氛跟著重的點不太一樣w
然後先說聲抱歉,我看文章都看很快,所以很容易漏掉或看錯東西((###

我有看到比艾咪還高的兔娃娃,所以才斷定應該是外面的人,但是沒有想過會有一樣被關著的小女孩也被做成兔娃娃,所以突然有了神奇的裡設定,我覺得有點微妙ˊwˋ

雖然只提到一個女童被犯人殺全家,但我不會特別去想到殺全家是習慣,那些兔寶寶(?)的來源我從最後面我會推想是犯人從外面隨便殺的人www
處理屍體的話、這樣來看應該是吃掉,但是文中感覺沒有相關線索ˊwˋ

我覺得應該也沒人知道有幾個艾咪吧?報紙如果要寫應該是會寫「當時救出多少女童」和「其中有個女童後來殺了養父母」這樣?我的意思是,如果當初的設定就是不只一個女孩子被關著的話,應該至少要透露一些明確的訊息,才會有辦法解釋為甚麼這邊有艾咪那邊也有艾咪((?
說實話我看到最後只有「啊所以到底艾咪是怎樣啦」((#

唔,也許是來自對文字的不唯一解,我的注意力反而放在「要跟爸爸一樣」和「沒有殺光怪物」,大概是因為放在一起會讓我覺得她跟爸爸一樣殺了很多人,但是沒辦法殺光?

就、嗯。
我覺得研究這些東西也挺有趣的,不過我有趣的點是為甚麼作者想表達得跟我感覺到的不一樣www
讀者的想法通常比較簡單啦,除非有看起來真的很奇怪的敘述,而且要夠長,不然通常很懶得去想到底是啥。所以我比較偏向重要的東西會在文末想辦法解釋,就算是透過主角去想之前的疑點+後來主角得到的線索>>最後主角自己說啊原來是怎樣怎樣,這種,就會非常清楚,除非有明顯的邏輯錯誤,不然大部份人都會接受((#
我覺得最麻煩的反而是線索的大小吧、一兩句話感覺很容易被忽略ˊ_>ˋ

感覺防雷貼是很笑的用詞呀XDD(?)喔喔!受益良多了感謝指點  發表於 2015-7-7 15:48
回復

天夜弦 發表於 2015-7-7 16:47
回覆107#逍遙點評

但是我就是那種手賤想反白的XDD

沒關係我也會((###
看到一大片白白的就想去反、好奇心殺死貓啊((望上

教育部訂的用法是這樣沒錯,所以是有些要有些不用……大部分的狀況是不用啦XDDD
因為之前剛好跟朋友討論到,才有特別去查www
回復

邱安琪 發表於 2015-7-7 18:07
檸檬水會洗胃啊好餓,連銅板放進去出來都乾淨了(?
引誘失敗(大笑)
我這裡七度啦不想吃剉冰,要引誘我 ...

是喔OAO
我覺得檸檬水很好啊,不然普通的水好難喝ˊWˋ
對後我忘記你那邊是冬天了wwwwww
但我還是想吃剉冰QQ

有啊我有睡啊但是很快就醒了www
我昨天其實在線上,只是有點懶得打字就沒回((#
昨天看實況、然後又去寫了一點點文、然後去玩遊戲((#

不要wwwwww
其實越看越覺得自己寫的有夠糟糕,只好到時候給別人看一看修一修就趕快交出去了www
回復

邱安琪 發表於 2015-7-7 18:21
檸檬水喝完牙齒會澀澀的難受啊
我倒是寧願喝水啦(常被唸不喝水的人)

我也討厭喝水,但是比起純水,檸檬水比較好喝ODO
其實蒸餾水會比普通的水好喝一點點啦ˊwˋ

魷魚羹ODO
可以的話明天晚上來吃好了,我喜歡魷魚羹((你很煩

甚麼輕舉妄動www
還有一段時間吧,算了算現在應該寫到一半了ˊwˋ

沒有人交稿wwwwww
那就再等等吧www

掰//
回復

邱安琪 發表於 2015-7-7 23:55
蒸餾水是什麼?榴槤蒸一蒸嗎?(X
我都喝自來水欸,說不定我肚子裡很多蟲

就是蒸出來的純水www沒有礦物質或其他的東西,就是水ODO
咦、有煮過應該還好吧XDDDD

魷魚羹超棒ODO
我就是偷偷陷害你((喂
在我家附近就有喔呵呵((到底多壞
我最喜歡魷魚惹ODO
加一點點沙茶味道很好ˊwˋ

其實我覺得我的進展蠻快的((摸下巴
嗯嗯、這樣真好ˇˇˇ
我應該會去FB問問看有沒有人可以幫我校吧,不過主要是問一些關於讀者反映的東西,有沒有敘述不清楚的地方www

先去別的地方找糧啊www
回復

邱安琪 發表於 2015-7-8 00:29
跟我想的天差地遠啊(望
我其實常常喝沒煮過的,不過我這裡的自來水都挺乾淨就是了
想當年我到台灣直接打 ...

噗www
好吧www
咦要煮過啦、我們這裡自來水消毒所以有氯,要煮一煮比較好ODO
不要直接開水龍頭喝啊wwwwww

你沒有魷魚羹哈哈哈((喂
對我就笑你((被揍
我覺得魷魚很棒啊,用烤的很適合當消夜ODO
沙茶我也還好,但是魷魚羹就是要有沙茶啊XD

可以啊XDDDDD
你不是參賽者嗎XDDDDDDD

咦、我現在這邊是深夜、我只有水果可以吃OUQ
回復

邱安琪 發表於 2015-7-8 01:25
水龍頭方便啊
張開嘴就直接送進來了(?
而且還可以調整水量,順便洗臉等等

可以不要拿那個洗臉嗎wwwwwwwww
雖然方便是方便啦wwwwwwww

這把槍也太寫實wwwwwww好強wwwwwww((複製
那個叫金鋼狼啦你真的一秒弱掉了安琪桑wwwww
雖然我沒有常看x戰警、不過也看過一兩片啦ODO
我吃火鍋都不加沙茶的QQ

一樣啊XDDDDD
反正等我發之後你可以私下告訴我感想www安琪桑你一定認得出來哪篇是我寫的www

我是芭樂和蘋果ODO
回復