查看: 4950|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命+特傳 轉世成永生(6/6完結)

我還是挖坑了……
△女十二聖騎士長設定同我的作品   -《時空亂流》

序 相信你,不用原因
Atlantis學院內。
【格里西亞視角】
我們在學院戰鬥。
明明什麼也沒有做,公會卻給我一個勾結鬼族的罪名。
十分鐘前。
莫名其妙的被一群人圍住,我們這裡只有二十七人。
"大家相信我嗎?"
我遲疑的問。
雷瑟回給我一個笑容:
"笨蛋,你是我們的格里西亞啊。"
詩瑤牽著我的手:
"相信你,不需要原因。"
連喬葛也笑著說:
"我們相信你,只因為你是你。"
我真心的笑了:
"夥伴們,戰鬥吧!給這些人一個教訓!"
"是!/好!"
現在。
一直戰鬥,我們有點吃力。
人太多,根本就打不完啊!
最後,我們輸了。
我們的血染紅大地。
然後,我看見光明神。
原來我們死了嗎?
回復

不过大大,名字上的差异有点让人混乱啊

抱歉文筆不好造成大大的困擾了,我下次會努力改進的!  發表於 2016-7-6 09:28
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第六章 不停的旅程
【無視角】

末日,終究來了。

沉默的望著世界,沒有人說話。

輪迴後。

看著一個個隊員相識,他們都倍感溫暖。

因為永生,所以必定會分離。

因為不死,所以能夠一直守護。

十年後。

二十四人微笑著,溫和的說:

"還記得我們嗎?

親愛的孩子們,不,我們的隊員、夥伴。"

"記得,隊長!"

整齊劃一的聲音,就像當初一樣。

不知道是誰突然開口:

"隊長,我回來了。"

接著,眾人都跟著開口:

"隊長,我們回來了!"

他們的隊長們掛著笑容,伸出手:

"歡迎回來。"

他們的旅程,從未停止。

就算是面臨末日,也只是暫停。

再長的末日也會停止,而那就是他們的旅程繼續之時。

因為有彼此,所以毫無畏懼。

嘻笑聲沒有終止,就像是一直如此。

"走吧!"

轉世成永生 完

回復

第五章 末日-永生的漏洞
一個月後。
【無視角】
終於,眾人相遇了。

但是他們卻得到一個壞消息-末日即將來臨。

"我們必須制止末日。"

"光明神當初曾經說過,如果我們竄改命運,甚至改變過去,我們就必須付出代價。"

"代價,就是我們的靈魂。"

"身為神使,我們擁有強大的力量。"

"因此我們也有更多規矩,其中一個就是不能竄改命運或是過去。"

這時,他們停頓了一下。

沒有等他們,亞戴爾接著說完:
"否則代價就是靈魂,對吧?"

眾人點頭。

"不可以啊,隊長!"

"……你們會死。"

"無所謂!"

"隊長,你們更不能死!"

"沒有關係!"

"我們還有輪迴的機會,隊長會等我們對吧?"

"隊長,你們失去的是靈魂啊!"

"不可以拋棄我們!"

"我們不會同意!''

"隊長,妳平時胡鬧可以,這次我們一定要制止妳!"

"不准你再犧牲自己了,隊長!"

"這次就算隊長要推我們下懸崖、丟大石頭也無所謂,我們一定要制止你!"

"說得好,我們不可能再次看到隊長犧牲!"

"艾德難得說出有道理的話,我們不可能放棄!"

"喂,你說誰難得說出有道理的話?"
艾德抗議。

不過,根本沒有人注意這個小插曲。

"隊長如果你堅持,就先殺了我們吧,我們絕對不獨活!"

"只要審判小隊還有任何一人,我們就不會放任隊長犧牲!"

……

每個人都不願意隊長犧牲,紀律嚴格的審判小隊也難得反抗隊長。

面對自己率領的小隊如此堅持,二十四名聖騎士長沉默了。

打破沉默的不是任何一個聖騎士長,而是熾。

她閉了閉眼睛,盡量冷靜的問:
"所以,聖騎士長們還想要犧牲自己嗎?"

沒有人回答。

每個人都在掙扎著,應該等待他們輪迴,還是犧牲自己?

堅石騎士長,以固執聞名的聖騎士長也不由得動搖。

她們也是人類,也無法輕易拋棄隊員-哪怕這樣可以救她們。

許久沒有人說話,熾也沒有追問。

"……知道了,我放棄。"

"詩瑤!?"

眾人詫異,這位太陽騎士長比堅石騎士長還要固執,沒有人料到她會第一個放棄。

"唉,我也放棄。"

"格里西亞!?"

"沒有用的,就算我們犧牲了,他們還是會自殺。"

"至少,我們還能照顧輪迴後的她們,不是嗎?"

"詩瑤說的有道理,我放棄。"

"我跟幻希一樣。"

"那麼,其他騎士長呢?"

"有什麼辦法,兩個頭頭都放棄了,我當然也是。"

"不對喔,是四個頭頭才對,我也放棄。"

"堅石都放棄了,我還堅持什麼?"

"是啊,難不成還跟堅石比固執?"

"寒冰騎士長放棄了,烈火當然也是囉。"

"我跟著她。"

"我也放棄,一點也不想跟堅石比固執。"

"堅石,你們又不固執了呢,我放棄。"

"我也放棄……"

"我也是……"

"白雲也特地出來放棄了,我也不堅持啦。"

"我可不敢擺架子,白雲出來放棄了我當然也是。"

……

聖騎士長們陸續放棄,艾爾梅瑞、鳶慈卻一直沉默。

"鳶慈、艾爾梅瑞?"
眾人疑惑的看著她們。

"……我知道了,只有我們兩個也沒用。"

眾人改看艾爾梅瑞:
"艾爾梅瑞?"

"鳶慈都放棄了,我總不能拋下她吧?"
被看得不自在,而且鳶慈也放棄了,艾爾梅瑞無奈的嘆著氣說。

回復

第四章相遇 -審判小隊×太陽小隊
【極樂(幻希小隊副隊長)視角】
跟隊長一樣,突然失蹤?
'當妳處在陌生的環境時,不要慌亂,察看周圍狀況。'
隊長的話在腦中響起,我開始觀察周圍。
我的劍掉在旁邊,附近沒有危險。
【亞戴爾視角】
附近應該有人。
我小心的撥開草叢,看到一個銀髮的女生。
發現我的時候,她很快的轉身,劍指著我:
"你是誰?"
"亞戴爾,太陽小隊副隊長。"
"你是我們那邊的人吧,太陽小隊副隊長明明是熾。"
她皺眉。
"妳是……?"
"審判小隊副隊長,極樂。"
"不對啊,審判小隊副隊長是維達。"
【極樂視角】
他為什麼自稱太陽小隊副隊長?
維達又是誰?
"你們太陽騎士長不會叫做格里西亞吧?"
想到一個可能,我問。
"是啊,所以……
妳們太陽騎士長就是詩瑤?"
很好,平行世界。
"那麼就沒問題了,我還要去找我們隊長。"
"結伴一起走?"
"隨便。"
我知道他跟上了。
"熾!"
"極樂?"
我開口,看到多年的好友露出微微錯愕的表情。
"你是?"
"亞戴爾,太陽小隊副隊長。"
"他們隊長是格里西亞。"
我淡淡的補充。
"你好,我是太陽小隊副隊長-熾。"
"維達?"
''亞戴爾。"
"審判小隊的副隊長,對吧?"
"對,妳是?"
"審判小隊副隊長-極樂。"
"副隊長!"
"艾德?"
那邊開始相見歡了。
"副隊長、極樂副隊長。"
"晨。"
這邊也差不多。
不過我們小隊的人呢?

回復

第三章 分散-太陽小隊
【熾(詩瑤小隊副隊長)視角】
糟糕,這裡是哪裡?
剛剛我應該是要去找教皇,怎麼會在這裡?
跟當初隊長的狀況一樣,那麼首要的事情就是找到隊長。
不過在那之前要先找回我的武器,沒有武器防身可不行啊。
沒多久,我發現我的劍掉在我旁邊。
很好,接下來就要開始找大家了。
【鳩溟(格里西亞小隊)視角】
嘖,烏竟然不見了!
明明剛剛還走在我旁邊啊?
'如果你發現自己身處陌生的地方,首要任務是找到武器。
第二個任務,必須盡快找到同伴。' (by隊長)
想起隊長的話,我開始尋找我的武器。
還好,我的武器還好好的佩戴在身上呢。
然後要找烏,他應該離我最近。
【黛西娜(詩瑤小隊)視角】
唔,這裡是哪裡啊?
我的武器呢?
想到武器,我趕緊低頭查看。
幸好,武器還握著,但是我的手很痛。
照熾姐之前說過的話,我失血量沒有很多,死不了。
要找到熾姐才行啊。
熟悉一下環境,然後就出發吧。
【烏實(格里西亞小隊)視角】
陌生的地方?
武器還在,但是溟不見了。
必須找到溟!
問題來了,我人在哪裡?
這是完全陌生的地方,不是任何一個我曾經去的地方。
那麼,為什麼我會在這裡?
不管了,快點找到溟要緊。
他肯定也掉下來了。

各種雜七雜八的東西加起來,正文有1000多個字~
雖然好像有點少?
這幾章主要是講各隊分散,不過大概只會有幾隊而已。
大家有特別想看哪幾隊嗎?
回復

第二章 分散的隊員們
【幻希視角】
"簡單來說,就是妳們會變成神使。"
仁慈的光明神說。
不是我要吐槽您,但是您省略太多了啊!
"那個……"
"伊虹,怎麼了?"
"請問我們的隊員呢?"
"我會讓的她們來這裡,但是一定會被分散。"
"分散……"
我也思考著,希望她們能夠撐過這一關。
【晨(格里西亞小隊)視角】
這裡是哪裡?
默默的疑惑了一下,我還是決定確認一下自己的狀況。
沒有受傷,周圍沒有危險。
其他人呢?
剛剛我不是在亞戴爾哥旁邊嗎?
隊長和其他聖騎士長失蹤恐怕也是這個原因,那麼我必須嘗試找回其他人。
只要找到其他人就好,這樣有問題也可以合作。
問題是……
其他人不見了!
叮……
什麼聲音?
鈴鐺?
我愣了一下,然後猛然想起自己的武器。
糟糕,在哪裡?
叮……
這次清楚了一些,但是我還是無法找到我的武器。
'妳的武器很特別喔,
當妳找不到妳的武器時,呼喚她吧!'
隊長看到我的武器時,留下這一句話。
呼喚嗎?
''馨丹,妳在嗎?"
我輕輕的喚著劍的名字。
"我在。"
輕柔的女聲回應著我的呼喚。
我真的找到馨丹了,她掉在十公尺外。
太好了。
回復

感覺有點混亂了……
算了,之後在看吧~
十二是公平?!
為什麼啊?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復