返回列表 發新帖
樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命+特傳 轉世成永生(6/6完結)

第五章 末日-永生的漏洞
一個月後。
【無視角】
終於,眾人相遇了。

但是他們卻得到一個壞消息-末日即將來臨。

"我們必須制止末日。"

"光明神當初曾經說過,如果我們竄改命運,甚至改變過去,我們就必須付出代價。"

"代價,就是我們的靈魂。"

"身為神使,我們擁有強大的力量。"

"因此我們也有更多規矩,其中一個就是不能竄改命運或是過去。"

這時,他們停頓了一下。

沒有等他們,亞戴爾接著說完:
"否則代價就是靈魂,對吧?"

眾人點頭。

"不可以啊,隊長!"

"……你們會死。"

"無所謂!"

"隊長,你們更不能死!"

"沒有關係!"

"我們還有輪迴的機會,隊長會等我們對吧?"

"隊長,你們失去的是靈魂啊!"

"不可以拋棄我們!"

"我們不會同意!''

"隊長,妳平時胡鬧可以,這次我們一定要制止妳!"

"不准你再犧牲自己了,隊長!"

"這次就算隊長要推我們下懸崖、丟大石頭也無所謂,我們一定要制止你!"

"說得好,我們不可能再次看到隊長犧牲!"

"艾德難得說出有道理的話,我們不可能放棄!"

"喂,你說誰難得說出有道理的話?"
艾德抗議。

不過,根本沒有人注意這個小插曲。

"隊長如果你堅持,就先殺了我們吧,我們絕對不獨活!"

"只要審判小隊還有任何一人,我們就不會放任隊長犧牲!"

……

每個人都不願意隊長犧牲,紀律嚴格的審判小隊也難得反抗隊長。

面對自己率領的小隊如此堅持,二十四名聖騎士長沉默了。

打破沉默的不是任何一個聖騎士長,而是熾。

她閉了閉眼睛,盡量冷靜的問:
"所以,聖騎士長們還想要犧牲自己嗎?"

沒有人回答。

每個人都在掙扎著,應該等待他們輪迴,還是犧牲自己?

堅石騎士長,以固執聞名的聖騎士長也不由得動搖。

她們也是人類,也無法輕易拋棄隊員-哪怕這樣可以救她們。

許久沒有人說話,熾也沒有追問。

"……知道了,我放棄。"

"詩瑤!?"

眾人詫異,這位太陽騎士長比堅石騎士長還要固執,沒有人料到她會第一個放棄。

"唉,我也放棄。"

"格里西亞!?"

"沒有用的,就算我們犧牲了,他們還是會自殺。"

"至少,我們還能照顧輪迴後的她們,不是嗎?"

"詩瑤說的有道理,我放棄。"

"我跟幻希一樣。"

"那麼,其他騎士長呢?"

"有什麼辦法,兩個頭頭都放棄了,我當然也是。"

"不對喔,是四個頭頭才對,我也放棄。"

"堅石都放棄了,我還堅持什麼?"

"是啊,難不成還跟堅石比固執?"

"寒冰騎士長放棄了,烈火當然也是囉。"

"我跟著她。"

"我也放棄,一點也不想跟堅石比固執。"

"堅石,你們又不固執了呢,我放棄。"

"我也放棄……"

"我也是……"

"白雲也特地出來放棄了,我也不堅持啦。"

"我可不敢擺架子,白雲出來放棄了我當然也是。"

……

聖騎士長們陸續放棄,艾爾梅瑞、鳶慈卻一直沉默。

"鳶慈、艾爾梅瑞?"
眾人疑惑的看著她們。

"……我知道了,只有我們兩個也沒用。"

眾人改看艾爾梅瑞:
"艾爾梅瑞?"

"鳶慈都放棄了,我總不能拋下她吧?"
被看得不自在,而且鳶慈也放棄了,艾爾梅瑞無奈的嘆著氣說。

回復

第六章 不停的旅程
【無視角】

末日,終究來了。

沉默的望著世界,沒有人說話。

輪迴後。

看著一個個隊員相識,他們都倍感溫暖。

因為永生,所以必定會分離。

因為不死,所以能夠一直守護。

十年後。

二十四人微笑著,溫和的說:

"還記得我們嗎?

親愛的孩子們,不,我們的隊員、夥伴。"

"記得,隊長!"

整齊劃一的聲音,就像當初一樣。

不知道是誰突然開口:

"隊長,我回來了。"

接著,眾人都跟著開口:

"隊長,我們回來了!"

他們的隊長們掛著笑容,伸出手:

"歡迎回來。"

他們的旅程,從未停止。

就算是面臨末日,也只是暫停。

再長的末日也會停止,而那就是他們的旅程繼續之時。

因為有彼此,所以毫無畏懼。

嘻笑聲沒有終止,就像是一直如此。

"走吧!"

轉世成永生 完

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不过大大,名字上的差异有点让人混乱啊

抱歉文筆不好造成大大的困擾了,我下次會努力改進的!  發表於 2016-7-6 09:28
回復