查看: 1438|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

《徵人名》妖怪們的故事 (腦袋死機…(不管有看否拜託幫忙

哈囉~這裡是萍喲!
腦袋最近死機啦!名字神馬的完全沒法……(被毆
拜託幫忙啦~(跪
這篇前途坎坷啊…
話說這帖放這對不對?

人物如下↓↓↓

座敷童子一雙:愛惡作劇,是個為家庭帶來好運的妖怪。

裂口女:相信大家都聽過她的故事,萍認為她有點恐怖……不過小說裡面她是好人…不,是好妖。

舞首:傳說是三個人在吵架,越吵越兇,然後拔刀互砍。落地的頭還在繼續吵,沒有停,就這麼滾進海裡…
萍查到的資料有名字,但萍不喜歡,所以…(找麻煩啊((毆

二口女:一個有兩個嘴巴的女妖,多出的一張嘴長在後腦……

鬼一口:鮟康魚看過把!只是燈改成美女,那跟線改成舌頭,做出快被吃掉的假象引人救,然後把來救的人吃掉的妖怪

雨女:會跟著對她笑的男人,帶來潮濕,然後致死的妖怪

絡新婦:類似蛛女的妖怪,專殺男人…

黑齒女:是無法出嫁的女子懷怨而死後變成的妖怪,無害,只是因沒眼鼻,常嚇昏人

酒吞童子:日本最強鬼道,百鬼之王的極惡妖怪

回復

疾風闇 發表於 2015-3-7 12:24
我寄的那個不教無首,而是首無吧?(這人妖怪少爺看太多不要理他(欸你

阿...原來是三顆頭的(呆(剛剛查到了 ...

啊!萍也看妖怪少爺喔~
不過是舞首沒錯喔!百物語‧桃山人夜話/卷第五‧第四十四〉

三人因賭生齟齬,

鬧事而為官府捕,

處死屍首盡投海,

三人首級聚一處,

口吐火焰,

依然爭執不休,

晝夜不捨。
這樣子的~~

回復

疾風闇 發表於 2015-3-7 13:26
舞首這個阿
看你要不要用長三胞胎之類的好像比較好寫,雖然同年同月同日生,也由同年同月同日死(疑?
這樣想 ...

嗯~說的也是啦!(笑
那其他的大大幫忙可以嗎?(跪求

不藥,是石上這種東西就是藥自己想比較好玩,俺只是隊那個奇怪的生物有興趣才幫忙的  發表於 2015-3-8 02:26
回復

Norma 發表於 2015-3-8 22:31
我覺得「天溟夏織」這個名字很好!
畢竟有人說絡新婦的是水神系的嘛?
由石長比賣化身的棚機津女永遠在河岸 ...

沒有這回事喲!感謝你的補充~(閃亮亮

萍查的資料完全沒有那麼詳細呢!←(是懶吧你

那本書是全在講妖怪的?

回復