樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

第九章:人家不是理論派啦!(1)

「……」
「……」
現在我正在和審判騎士長大眼瞪小眼。
到底是怎麼變成這種情況的呢?請容我從頭述說一遍。
本來呢,我是打算從門縫探查一下外頭情況的。
然後呢,就在我頭剛湊到門邊時——
「磅!」
「裡面的人通通不准動!」
當下我腦中只有一個想法:你都把門板往我頭上砸了,我暈得七葷八素,最好是有那個精力活蹦亂跳動給你看!
是的,我連外頭情況都還沒看清楚,門就被用力的打開,我的腦袋首當其衝!
於是,聞聲而來的審判騎士長先是好好教訓那個粗魯的隊員之後,才有閒工夫看見在地上打滾的受害者,也就是在下本人我。
而後呢,他又發現那個可憐無辜的受害者正好是那個前幾天莫名其妙出現在光明神殿而且又(似乎)是偷聽過他和太陽騎士長廁所會議的可疑女子,一時之間反應不過來。
大致上便是這樣了。
「……我說,審判騎士長。」最後是我先打破沉默,「可不可以先解開我的繩子再看啊?我手被綁得有點痛,解開後你要看二十四小時我都沒意見的。」
「……」那邊的三黑什麼都沒有說,只是揮了揮手讓他的小隊員(剛剛拿門板中傷我的那位仁兄)來幫我解開繩子。
「迪克爾,顧好她。」審判騎士長對那名幫我解繩子的隊員說:「我去找其他人會合並繼續搜查,如果有找到其他人會帶來你這邊。」
最後,事情在我完全搞不清楚的情況下落幕了。
「對不起啊,如果我有陪著妳一起去送公文……」我一回到神殿,蕥嬣立刻抓著我東看西看,拉著我治療傷口,一邊還對著我道歉,表情懊悔不已。
「幹嘛道歉啊?」我有點目瞪口呆,這明明和蕥嬣無關吧,「是我自己太倒楣。」而且又實力不足,才會碰到這種情況無法自保。
說起來,不知道我能不能在這個世界增加實力呢?教皇也說過我魔法有潛能,可是要能運用自如真的好難喔。
畢竟,我從小的運氣就很差,從最老套的被狗追到我認為根本不可能發生的被雷劈,都有發生過啊。
我非常擔心會不會等等我走到街上就遇到一個死亡騎士把我砍成重傷……不對,這麼說未免太自戀,應該普通的不死生物就足夠秒殺我一百次了。
……真是,越想越心酸。
「玥泠櫻?」蕥嬣抓著我肩膀晃了晃。
「欸?」糟糕,恍神了。
「妳沒聽我說話。」她不滿的嘟起嘴。
「抱歉。」
「唉。」她嘆了口氣,「我說,教皇陛下要妳去找他。」
「啊?」臭老頭找我什麼事?
還沒來的及問清楚,我忽然覺得腦袋一疼——
「喂……!玥、玥小姐……」在我昏倒的前一刻,聽見的是蕥嬣焦急的呼喊……
「小丫頭!」我面前霧茫茫一片,然而有道聲音卻突兀的出現。
……好奇怪,我不是暈倒了?
「重聽還是耳背啊!本大爺在叫妳!」口氣好差!
「是是是,有事嗎這位大爺。」
「哼,」他冷哼了一聲,道:「聽好了,本大爺有事讓妳辦。」
蛤?這種上對下的語氣是怎樣啊?
求人就要有求人的樣子好嗎?
「你當我免費勞工啊?」他的語氣讓我很不爽,連帶語氣也好不到哪去。
「妳欠我一個人情!」他尖聲大叫,「知恩不報的小人!你們人類一個個都這樣!」
喂喂,先不說你一竿子打翻全人類的發言,我連你是誰都不知道,什麼時候欠你人情了?
「妳以為是誰讓妳可以那麼快脫離藥物控制的?如果不是我,妳現在身上搞不好還有那幫壞傢伙給妳餵藥的餘毒!」
那幫壞傢伙?
「就是綁架妳的人啊!」
欸?所以你到底是誰?我被綁的時候你也在場喔。
「我一直都在!」
忽然發現你好像很容易激動,是上火嗎?……不對,上火關我屁事!?
「妳腦袋廢話好多,和那蠢人類一模一樣。」他說。
……我才不蠢!
……
…………
不不不對啊!你聽得到我的心聲?和光明神一樣?你不會又是什麼什麼神之類的吧?
「……妳到底要不要幫我忙。」他似乎沒了耐心。
「……說吧。」但我不一定會幫。
「我想讓一個人回歸。」
啊?
「所以妳必須幫我……」他的聲音逐漸模糊,被其他漸漸清晰的聲音給取代。
「她已經昏了好幾天了……」
「教皇也檢查不出異狀……」
「會不會是之前被綁架……」
我忍不住想知道現在是甚麼情況:「搞什麼……」
然後,一瞬間,鴉雀無聲。
「她醒了!」
「快去找教皇!」
「好!」
我說,可不可以給杯……
「倒水啦!她這幾天都躺床上,口很乾的!」
喔喔喔!蕥嬣!妳是我的女神!
我感覺到冰涼的東西湊到我唇邊。
……人生第一次因為喝到白開水這麼感動。

在我喝完水後,我房間那幾個照顧我的祭司被清場,然後又進來了幾個人。
我看著面前一票人,嚥了口口水。
陣仗好大啊這個,光明神座下的三大龍頭外加光祭司和她的左右手。
「現在,可以解釋一下嗎?」
解、解釋什麼啊?
「為什麼妳會被下毒?」
……欸?
2020.7.22修改
回復

中二 發表於 2018-5-20 12:43
大大更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(以下省略一萬字

我我我盡量,是說這篇我很久沒看到留言也很久沒被催更害我接到通知超驚悚......
嗚嗚嗚作為大大給我久違的文章留言的回報,我發誓兩個禮拜內更文!

p.s.版規規定回覆要滿15字(標點符號和重覆字詞不算)麻煩大大盡快修正喔~不然會被記警告的!
回復

第九章:人家不是理論派啦!(2)

在更文之前想先和中二大大道歉……
明明說兩個禮拜更文的但我拖到現在……真的真的很抱歉!

下、下毒……!?
所所所以我現在中毒了!?什麼時候會死——
也許是我一臉驚恐的表情太滑稽,不知是誰「噗哧」一聲笑了出來。
喂喂喂,那個沒良心的啊!我都要死了你你你居然給我笑?
在一個人笑出聲後,就像骨牌效應般,在場除了審判騎士長跟我,所有人都笑了出來。
最後還是蕥嬣小天使對我說:「那毒似乎是某種新研發的,效果不明,連刃金騎士長和神殿內專職解毒的祭司都不知道是什麼效果,自然也無從解毒,但沒有致死性,所以妳不用擺出那種魔王來臨的表情。」
「所以,妳心裡有底了嗎?」笑完後,教皇轉為嚴肅問道,其他人也正了正神色。
你們在玩變臉啊?
不過說到下毒……
我的鼻尖好像又飄過了那種果香味。
「……大概是被綁走時被下的毒?」根本不用懷疑了啊這是唯一可能!
「我們也這麼懷疑,但無論審判騎士長如何拷問,那群走私集團都拒絕承認這毒是他們下的。」
什麼嘛,殺人犯嘴中一定也會喊著「人不是我殺的」啊,毒不是他們下的還會有誰!我自己找死吞毒藥嗎!
「更重要的是,」彷彿看出我的想法,教皇續道:「所有被綁走的受害者包括一堆我們的祭司,除了妳以外,全部都只有被下了迷藥,除此之外再無其他。」
……
…………
所以是只有我特別衰的意思嗎!光明神祢根本是針對我吧!
「看來妳也沒頭緒啊。」教皇嘆息一聲。
「既然在光明神的眷顧下這位姐妹的記憶仍被黑暗覆蓋,我等應將一方陽光留予她,使其沐浴於光明的恩澤下驅散黑暗,豁然開朗。」
……雖然大概知道格里西亞的意思是「既然從她這裡問不出什麼我們就離開吧」,但為什麼聽起來就這麼像「我們把她扔在陽光下消毒殺菌」呢?
點點頭,雷瑟瞥了我一眼,然後跟著好基……好朋友格里西亞一起離開了。
幾名十二聖騎士和光祭司明祭司也陸續離去,房內只剩教皇和蕥嬣。
「如果之後身體不舒服的話……」教皇離開前又對我叮嚀。
就去找你對吧?知道啦!
「妳就自己拿自己練習一下聖光聚集、治癒術或者淨化術吧。」
「??????」
「那毒用光明系術法似乎能稍微壓制,稿不好在危機關頭妳對於元素的控制潛力就會爆發出來了。」樂呵呵的拋下這麼一句,教皇離開了。
不!你從哪得到這個結論的啊老頭!搞不好我聚集光元素會演變成火燒神殿,用治癒術會讓神殿陷入冰河時期,施淨化術會造出龍捲風……媽啊!
教皇你做個人好嗎???
我一臉絕望,蕥嬣隨後道:「有事就叫我吧,好歹我也算是妳的朋友。」說完還俏皮的眨眨眼。
「蕥嬣!」嗚嗚嗚,蕥嬣妳是天使吧?如果沒人娶妳就嫁給我吧!
自從我昏迷醒來後,連續幾天我都在房間內當吃飽睡睡飽吃的米蟲,日子過得一點意義也沒有。
我覺得我可以乾脆在房裡落地生根一輩子頹廢下去「啊哈哈哈哈」的過著安穩的生活,根本不用擔心出門被綁架下藥。
……以上純粹是我的妄想。
教皇說養我這個傷患比之前更花錢,我又不能去練習魔法加值自己,他沒辦法抱持著「可能會出一個史上最強魔法師」的美好妄想,所以叫我要貢獻一點勞力,於是我就被派去打掃神殿。
神殿耶!光明神殿耶!信徒捐獻多到可以活埋十個我的光明神殿耶!真的全部掃完會死吧會死吧絕對會死的啊!
果不其然,打掃第一天夜幕低垂之時,路過的蕥嬣就被哭花了一張臉的我撲倒了。
「嗚哇啊啊啊——蕥嬣——」我抽著鼻子,「我走不回房間了啊啊啊——」
我居然在掃完一條走廊後,不只完全不知道哪裡還沒掃過,甚至找不到回房的路……更糟的是我不知道走到多偏僻的地方,完全遇不到其他祭司!
明明之前綁架事件結束後被綁走的祭司都回來了啊!被送回家鄉的祭司也都回來了啊!為什麼我還是走不到有人可以問路的地方!?
蕥嬣有點憐憫的看著我,嘆氣著把哭得一把鼻涕一把眼淚的我帶回房間。
2020.7.22修改
回復

第九章:人家不是理論派啦!(3)

「我真的不懂,妳除了那個不知道到底是好還是不好的魔法天賦以外究竟還有什麼用啊?」
我的房間內,教皇一臉無奈的數落:「連艾洛都做得了的事妳為什麼做不了啊……」「艾洛誰啊……」真是的,不要再唸了啦,還有那個艾洛是何方神聖啊居然會被拿來跟我比較……想必是個廢柴中的廢柴吧。
驀地,胸前一熱,我還沒來得及喊燙,那熱度就退去,彷彿那個應該要立刻沖脫泡蓋送的恐怖溫度只是我的錯覺。
「艾洛是……」教皇正要給我解釋艾洛是誰,我立刻接下:「格里西亞的學生!」
「妳知道了那還問什麼啊!」
「我剛剛忘記了嘛!」
畢竟39至我穿越前都還只有上集一本嘛!艾洛的戲份在39以外就只有那麼一點點,誰會記得啦!
……
…………
等一下。
艾洛已經來了???
所以魔王事件已經過了的意思?
那不是說我知道的劇情在這裡全不管用的意思?我少得可憐的穿越優勢又被削了一層???
「真是的,連打掃個走廊都……」在我陷入被打擊的沮喪之時,教皇還在碎碎念。
話說回來,這句你剛才唸過了啦!老人癡呆喔?
為了避免繼續被癡呆老人唸……我是說,為了釐清心中疑惑,我開口打斷:「欸教皇,你知道露狄亞嗎?」
「露狄亞?不就是艾洛的妹妹嗎?」
「那她現在……」
「妳問題真多欸,現在應該是我訓話的時間吧?」教皇殺氣騰騰的打斷我。
……吾命裡的教皇這麼有氣勢嗎我怎麼不知道?
慫逼如我,只能安靜如雞的繼續聽教皇訓話。
最後,教皇扔了一堆魔法基礎理論給我叫我全部看過,還說一個禮拜後考試,沒考過就滾出光明神殿。
……誰能告訴我為啥我明明穿越到靠武力跟魔法打天下的世界還要拼死拼活的唸書?
這不科學!
「魔法的發動是靠聚集元素……這個教皇講過了,跳過!」
「聚集元素的要領……教皇也講過了(只是我無法駕馭)跳過啦跳過!」
「魔法基礎防禦……」哼,我自己就是個元素絕緣體,有抵擋魔法的外掛技能,所以個也不重要!
用這種刪除念書法,一個下午過後,我就「看完」所有書了。
可以好好休息啦(灑花)!
愉快的扔下那堆書本,我歡樂的撲向房間那張單人床,從左邊滾到右邊,又從右邊滾到左邊……嗚哇!
碰!
「玥小姐!?什麼聲音?我我我進去了喔!」外頭傳來蕥嬣著急的聲音。
門開了,我聽見蕥嬣慌忙的腳步聲,「我的光明神啊妳為什麼趴在地上?」
滾來滾去滾到地上……教皇你也太摳!客房的床連翻身都有困難!(惱羞成怒亂牽拖)
2020.7.22修改
回復

中二 發表於 2018-9-3 21:47
大大我好喜歡你的文章
還有不用道歉啦
大家都有要忙的事

嗚嗚嗚謝謝喜歡(感動)願意看下去並留言的都是天使啊啊啊!
也謝謝大大的體諒!畢竟是我食言在先所以不道歉總覺得心裡過不去...
回復

中二 發表於 2019-2-27 22:25
好像只有我再敲碗求文
有點尷尬
還是希望更文

哇啊啊啊對不起——!總是因為學校和其他坑的事情忘記寫文……
不要尷尬啦,說實話我很開心也很驚訝還有人會叫我更新,我會盡快把下一張寫出來的!
另外不用擔心會棄坑喔,我現階段雖然很多事忙得喘不過氣來,但我從來沒想過棄坑的!
回復

燁曦 發表於 2019-3-3 17:11
新讀者一名
大大的文好看喔!!
期待更新~~

謝謝喜歡喲,有新讀者真是讓我驚喜~
我會盡我所能快點更新但以目前來說沒辦法保證更新的速度跟量,所以可能要麻煩多多包涵了!
回復

第九章:人家不是理論派啦!(4)

幾天後,教皇來驗收了。
「控制元素的要訣有什麼?」
「咦是簡答題嗎!」我以為會是選擇題啊!雖然這題就算出選擇題我也答不出來。
但好歹可以猜啊!
「……妳真的有看書嗎?」教皇的臉明白寫著「這是基本中的基本」。
「有!」毫不遲疑的回答。
「……」
「幹嘛啊你那個懷疑的眼神!?」
「……」
「……喂,教皇?短路了?」
「……」
「……好啦我的確沒有很用功啦!不要再用那種眼神看我!」
「……」
「你想怎樣啦……」都不說話就一直盯著我看,壓力很大欸。
「我想,即使再叫妳唸書,妳大概也不會乖乖執行吧?」
哇喔教皇,你的結論真精闢。
「玥泠櫻。」教皇正色,「妳知道的吧?我不可能容忍一個白吃白喝的米蟲就這麼待在聖殿裡。」
喔?
「所以你要放我出去自生自滅嗎?」若是如此,我會到處散播尼奧的年齡喔?說到做到。
「不,我不可能放妳出去亂跑。」
……欸?
「所以咧?」
賣什麼關子啊偽正太!害我一顆心懸在那邊你很開心嗎?
「妳,去幫忙接待沉默之鷹。」
「哈?」那個要幫忙帶路、端茶送水、還要保持微笑直到臉抽筋都不能卸下笑容的那種接待?
「有什麼疑問嗎?」
「教皇你腦子摔ㄉ……」看見教皇陰陰的臉,我連忙改口:「我是說,你確定這樣沒問題嗎?我去接待?你難道不怕我一迷路順便把沉默之鷹接待到月蘭國王宮嗎?」
「王宮守衛森嚴,妳進不去的。」想了想,他又補了句:「帶著綠葉騎士給安公主的信件說不定他們會放行啦。」
重點是那個嗎!教皇你什麼時候有天然脫線屬性了!
御我大大,這個教皇壞掉了,現在還在保固期內嗎?能送修或是換新的嗎?(自暴自棄)
大約是我一臉「光明神快降雷劈死這個小屁孩吧」,教皇慢悠悠的說:「又沒叫妳自己一個人去,我是叫妳跟著露茈祭司一起接待。」
露茈……有點耳熟啊?
記得好像是蕥嬣的那個室友?她從月蘭國出差回來了?
「等一下,那讓那個露茈自己處理就好了啊?叫我幹嘛?」
「監視沉默之鷹。」
「啊啊?」我覺得我今天一直處於受到震撼的狀態。
「光明神殿中……不,就連聖殿,除了特定幾個十二聖騎士,沒有人會魔法。」
「所以?」我也不會啊?你是忘記教我魔法時的挫折感了嗎?需要我幫你回憶一下嗎?
「所以,雖然妳非常不靠譜,但姑且還是屬於能夠調動多種元素的魔法師學徒,麻煩妳協助露茈了,若是沉默之鷹打算對妳們不利,魔法直接丟沒關係,不要轟死讓太陽可以趕去給他治傷就行了。」
那個啥,您老也太相信我的魔法控制了吧?
我用極度驚恐的眼神看著教皇。
然而被華麗的無視了。
「妳不是光明神送下來的嗎?祂應該會保護你的啦。」
什麼不負責任的說法!?
「總之,妳要幫我看好他,如果他和格里西亞那小子有接觸,把談話內容跟詳細情況告訴我……我也有交代露茈相同的事,有什麼事就問她吧。」
「我還沒答應……!」
教皇的眼睛默默掃向那疊書。
……糟糕,覺得良心有點痛。
「……我知道了啦。」
聽見我的回答,教皇愉快的拋下一句「明天早上露茈會來找妳」就離開房間了。
……
…………
到底為什麼要監視沉默之鷹和格里西亞的接觸哇……?剛剛忘記問了……另外學習魔法會和監視沉默之鷹到底有啥關係,教皇剛剛轉得好硬……啊!
該不會打從一開始教皇就沒要我讀書,那疊書是用來套路我的吧!?
……卑鄙小人!
2020.7.22修改
回復

燁曦 發表於 2019-3-15 20:02
教皇?
你叫一個路痴接待沉默之鷹??
頭殼真的沒壞掉?

哈哈,其實教皇也不指望玥泠櫻小朋友有那個本事帶路......所以主要是派他去當護衛,帶路還是會交給露茈負責啦......不然沉默之鷹可能一回過神來就跑到很神祕的地方了......
回復

第十章:請多指教!沉默之鷹大人!(1)

好的,現在我遇到了一個尷尬無比的狀況。
我的左手邊有一個大美人,目前呈現癡呆狀態。
我的前方有一個帥到驚為天人慘絕人寰天崩地裂的大帥哥,從表情看不出他在想甚麼。
請問我現在應該要?
(1)一巴掌拍死那個大美女。
(2)告訴沉默之鷹萬惡的淵藪就是他那張臉,讓他快去找個面具戴上。
(3)當作沒看到當尊會呼吸的雕像。
這是到困難的問題。弄不好我大概必須要把自己賣給教皇一輩子賠償這次的外交失敗。
所幸在我回答出這道死亡選擇題之前,沉默之鷹先有動作了。
「這就是光明神殿的待客之道?」他看著我,語氣淡得好像只是在說今天天氣很好一樣。
「……」我怎麼知道!我來神殿也沒多久!中間還被綁架!待在神殿的時間搞不好比你還短好嘛!
聽到這句話,我旁邊的大美女¬——露茈——終於回過神來,「十分抱歉!這是我個人的無禮行為,若是讓您覺得不快,我深感抱歉。稍後我也會像教皇陛下自請罪責,還望您不要因我個人的行為而對神殿產生不好的觀感!」說著還附帶一個九十度鞠躬。
哇啊……發個花癡就要說那麼長一串的謝罪詞?
我深深體會到了階級社會的殘酷,這也加深了我「絕對不能犯錯」的決心。
沉默之鷹對露茈如同演說一般的謝罪只是擺擺手。
露茈見他沒有多計較的意思,連忙開始跑當初說好的預訂流程,先從自我介紹和歡迎詞開始。當然,負責的是露茈,我只需要在介紹到我時說句「請多指教」就好了。
接著露茈詢問沉默之鷹有沒有甚麼想去的地方。
「其實我不是第一次來這裡,光明神殿無需如此大費周章的接待。」打發,這絕對是打發吧?
連我都聽出來了,(聽教皇說是)外交人才的露茈自然不會聽不出來。
「那怎麼行呢?慈愛的光明神無論在甚麼情況下都不會放棄照耀他的子民,身為侍奉祂的祭司,怎能將您對忘響國的熟稔當作不盡地主之誼的理由呢?」
太陽第二!露茈妳老實說,妳是不是曾經夢想成為太陽騎士!這也能扯到光明神?
沉默之鷹依舊是那張波瀾不興的臉,轉過身邁開那雙大長腿起步走,我和露茈連忙跟在他身後。
其實吧,沉默之鷹前幾天,也就是我穿越過來後沒幾天就來了,事到如今再說甚麼接待,傻子都不信。
聽說是最近沉默之鷹頻繁和格里西亞接觸,教皇怕有甚麼陰謀……所以以前陣子過多祭司被綁架之事當作先前未派人接待的理由,然後又說現在事件結束,應當好好發揮一下待客的心意……
嘛,大人的世界真複雜。
總之我的任務就是在需要動用武力時,用力的、努力的、奮力地把魔法扔出去。
但教皇同時也警告我不准毀損建築物,不然就賣身抵債——神殿有沒有這麼缺人手?動不動就要別人賣身工作。
就在我回想起教皇把他不知道啥時列好的賣身條款地給我看時那喜(陰)洋(險)洋的表情,並渾身打了個冷顫的時候,沉默之鷹也抵達了他的目的地——
那是葉芽成最大的一間酒館。
2020.7.22修改
回復