查看: 10682|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十三時的孩子-第二冊-天空騎士的任務:處理魔法

大家好,我是小廷

筆名天陽

去年的貼子打算和天空部落同步補齊,但御見我會慢些

如果想提前看文章,請到天空上有太陽http://blog.yam.com/hotdog4545666

這裡是目錄:(持續更新中)

第一冊-天空騎士的工作:協助哥哥 
0.5契子
 1我是天空騎士長
 2肥豬國王
 3休假囉!
 4死亡騎士出現了
 5想要幫上忙
 6死亡騎士是...
 7事實的真相
 8事前準備
 9埋伏,戰鬥,妥協的正義
 10事情落幕了嗎?
 11大王子哥哥的頌讚典禮
 12吃早餐很重要
 13和不死生物逛大街
 14戰神殿、戰神之子、出事了
 15魔獄哥哥是誰呀?
 16搶奪公主姐姐?
 17訓練,計畫,秘密實行
 18衝突
 19夜半的任務,達成衝突
 20三人決鬥,獎品是公主姊姊?
 21有情人終成眷屬>∼<
 22終於結束了

第二冊-天空騎士的任務:處理魔法
 23創世神話及預言
 24戰神殿的邀約
 25風雲色變的晚宴
 26一波未平,一波又起
 27十三年前的預言
 28出發,打醒四神獸
 29絕望,希望,永不放棄
 30戰爭中,過往的記憶
 31焰舌竄天
 32風起雲湧
 33大地悲鳴
 34這次好慘呀~
 35額外的任務(上)(下)
 36套話要鬥智鬥勇
 37最強的冒險隊伍
 38威脅要親自出馬
 39失蹤的聖殿之首
 40尋找翹班的哥哥
 41抓人之旅的驚喜
 42凋落的燦綠葉牙
 43暴走的天空之子
 44清醒繼續向前行

第三冊-天空騎士的使命:剷除邪惡

番外篇:我的隊長是孩子(1) (2) (3) (4) (完)

番外篇:羅蘭的騎士之路 (前言)(1)(2)(3)(4)(完)

以下正文開始
回復

花心大少 發表於 2016-6-23 17:10
不过大大,前面那个不知道是诗还是什么的东西的次序是怎么安排的啊?

那有點模仿基督教中神創造世界的故事
但十二聖騎士的順序就是一個是溫暖好人、一個是殘酷冰塊,開頭是太陽,結尾是審判,中間順序純粹念得順口而已,也沒什麼多想啦~
感謝你的觀看>~<
回復

不过大大,前面那个不知道是诗还是什么的东西的次序是怎么安排的啊?
回復

莉.西里安 發表於 2015-11-7 11:19
好的,我會去第三冊的樓看文的
小廷大學生活辛苦囉,我會在心中支持你的 ...

大學生活其實蠻有趣的,只是時間被切割的很零碎......
寫故事都沒辦法一直寫

辛苦了,加油加油  發表於 2016-1-23 14:11
回復

小廷 發表於 2015-9-29 21:20
西里安~~我好想你啊!
草莓是一定會復活的,至於蘭碧他也沒別的辦法,只能先打暈帶走
那麼我要開一個新 ...

好的,我會去第三冊的樓看文的
小廷大學生活辛苦囉,我會在心中支持你的
回復

好喔
謝謝提醒我去看了
我會在那邊留言喔
回復

白玥茹 發表於 2015-10-9 23:47
加油喔
我期待你的第三篇
我浮上來了

謝謝你~白白~~
第三冊的故事第一樓有個傳送陣,點進去就可以繼續看故事囉~!
回復

加油喔
我期待你的第三篇
我浮上來了
繼續加油我相信你
回復

莉.西里安 發表於 2015-9-26 19:07
我浮上來了~
可是我沒什麼意見耶...重開一樓或在這接續都可以

西里安~~我好想你啊!
草莓是一定會復活的,至於蘭碧他也沒別的辦法,只能先打暈帶走
那麼我要開一個新的樓,到時請西里安移駕到第三冊的樓繼續看小斯凱和十二位哥哥的冒險吧~!
回復

44清醒繼續向前行

我……害死了艾梅哥哥……

那些黑衣人的目標是要殺死我,因為我在才牽連到艾梅哥哥……

「天天,醒醒!」 「隊長,快起床。」

「斯凱,在不起來巧克力就被太陽吃掉了。」

「我才不要吃巧克力,寒冰。」

「別鬧了,太陽。」

「天空騎士長,求求你別再睡了。」

我聽到好多人在叫我,為什麼?我害死了艾梅哥哥耶!

「天天,我沒事,你快點起來好不好。」艾梅哥哥的聲音在耳邊響起。

艾梅哥哥?!

我嚇得跳起來,驚恐的說:「怎麼可能,艾梅哥哥已經……」

「綠葉沒有死,是你在裝死。」雷瑟哥哥超級低沉,而且語氣不滿的說。

「天空騎士長,你睡了好久。」飛米趴在我的床邊,伸手逗趣的比了個長度:「大概有這~麼久喔!」

我沉默地看著自己的房間,十二位哥哥、沃弗爾和飛米都在這,房間頓時變得異常擁擠。

「我沒事了啦。」我露出個燦爛的笑容:「哥哥們都還有事要忙,我不會偷跑出聖殿了。」

「真的嗎,天天你……」西亞哥哥望著我,又搖頭說:「沒事,我們出去囉,要乖乖休息,偷跑打屁股。」

我無奈地乾笑:「很丟臉耶~別打屁股!」

「好好~」西亞哥哥應付幾聲,就把全部的哥哥推出門外,連原本不想走的飛米都被沃弗爾拎出去了。

我躺下把棉被扯起蓋住全身,壓低聲音開始哭了。

西亞哥哥……你的海藍色雙眼……怎麼會……

失去光明的藍眼……為什麼……光明神……

為了復活綠葉,我付出了視力當代價,現在的我,是利用自身強大的感知力來代替『視力』,了解外在世界動靜。

當然,一開始我就知道一定瞞不了天天,有個對元素感知力極為敏感的弟弟真麻煩。

「太陽,不要怪天天。」綠葉紅著眼眶說:「是意外,真的!」

審判挑挑眉,語氣放溫和些說:「我們都知道,斯凱現在很自責。」

「那個……」飛米小聲說:「有甚麼事我幫得上忙?天空騎士長很不開心。」

果然,小孩子對氣氛和善惡極為敏感,我想飛米早就發現天天的不對勁。

沃弗爾行了騎士禮,趕緊半拖半拉的把飛米帶走。

心傷極難治癒,一切只能靠時間和大家的陪伴才能減輕那傷痛。

說起來,我有什麼資格怪天天呢?我自己也將烈火和寒冰丟到龍前面。

「太陽,」審判嚴厲的說:「我要把你關禁閉。」

咦???

我趕緊說:「審、審判等等,現在還不行。」

「你已經看到斯凱清醒了,魔獄、刃金,把太陽騎士長帶到禁閉室。」審判一說完,就轉身走。

「喂~!誰救救我呀~我才是聖殿之首吧。」我奮力掙扎,無奈對上羅蘭我的勝算完全是零。

「你就乖乖裡面,別給我們添麻煩。」臭大地。

「抱歉,太陽。」別這麼說,只要你去和審判說把我放出來我會很感激你的,綠葉。

「我要怎麼辦?不救太陽很奇怪,但審判又很恐怖……」烈火,別猶豫了啊!

「zzzz~」暴風,別睡了!

等到房門外的騷動平靜,我才跳下床,換件衣服。

我待在聖殿還是對的選擇嗎?

我從小到大都沒質疑過這個問題,對我來說,聖殿是我的一切,我最初的記憶、最快樂的回憶、最喜歡的人都在這裡。

但,我卻給哥哥們帶來災難。

我到底是誰?為什麼那些黑白衣人想盡辦法要殺我?

他們的主人又是誰?路恩斯和雅洛斯又是……

「少主,您清楚的。」一個許久不見的人影走來。

我茫然地看著四周,不知不覺,我已經走到長廊邊了。

「已經不予許少主在任性下去。」疾風認真的說:「時間不等人,剛才的問題,少主知道答案。」

我知道?我真的知道嗎?

聽雷瑟哥哥說,有些人會淺意識避開自己已了解的事物,目的是不想讓自己承擔知曉後的痛苦。

我……也是嗎?

「少主,請繼續撐下去……」一陣風刮過,疾風的身影消失了。

作者的廢話:
要先在這說很多很多次對不起,因為我沒辦法準時更文
要適應大學的生活,宿舍的生活,還有許許多多的問題
讓我沒辦法寫故事,也就卡在這動彈不得

在此公告:
1這篇文章是第二冊的最後一篇,下一篇故事就是第三冊,我會再開一個新的樓
2文章不定時更新,我知道故事看一半卡在那很難受,但我真的沒辦法啊~

就這樣,謝謝大家~我們 第三冊:天空騎士的使命-剷除邪惡 見~

回復