查看: 4424|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(情人節賀文) 花魁 (最新更文: 第四章)

楔子

燦爛的煙火在黑色的夜空中綻放,街道被人群擠的擁塞。
今天是一年一度的聖日,是他們國家國父的生日
節慶會舉行一週,也就是說這種熱鬧的氣氛會再延續六天。
而下個月會再舉行一次聖祭,聖祭是神的生日、皇帝與皇后的結婚週年紀念日、小公主的滿月。幾乎祭典都集中在下個月,那時將會前所未有的熱鬧。
底下歡樂的氣氛絲毫不影響最頂端的人兒。
居於高閣上的美麗花魁漠然地俯視著這一切。
是什麼時候自己不再融入其他人?
是什麼時候自己不再與他人同樂?
是什麼時候自己的心不再對他人敞開?
是成為妓院成員的那刻起嗎?
還是.......是那個自己深愛的人狠心拋棄自己的那一刻呢?
一切無從得知。因為自己將不會再見到他。

輕微的敲門聲傳來,拉回了花魁的意識。
「請進。」
「該吃藥了。」另一名藝妓手上拿著托盤,上頭放著一碗黑黑的湯藥。
「放著就好。」
「不行,今天我一定要盯著你把藥喝完!別以為我不知道你都把藥倒掉。」
嘆了口氣,即使再不願意也得喝完這碗黑呼呼的藥。
花魁明白,這個同伴對自己的身體異常在乎。
明明放著不管就可以了............
在同伴緊迫盯人的視線下,艱難地喝完外表看起來很苦、實際上更苦的藥。
「咳、咳咳、我喝完了。」
「嗯,那就準備接客了。」藝妓端起空碗,起身離開。
「今晚,可能又會很忙了吧。」喃喃著,花魁又嘆了口氣。
身為花魁的她,身價當然不凡。
她被男人捧上天、被女人唾棄不已。
可是這一切都是她自找的不是嗎?
一切的一切,都只是為了那個自己深愛過的人。
她還是不肯承認,那人拋棄自己的事實。
那麼,我就隨著你的願,成為真正的女人。

第一章
揉揉眼睛,格里西亞坐起身。
他望著窗外發呆,看著外頭聖殿的一切。
今天,他們就要退休了。
也是最後一天待在聖殿裡。
他很少這麼早起來,也許是不捨吧,想再好好的看一次他待了二十幾年的「家」。
雖然他看不到顏色。但至少一草一木能用手腳去感覺。
想什麼呢,像個老人似的。
格里西亞嘲諷自己。
簡單的梳洗完,整理好衣物。
格里西亞踏著步伐往外走,剛出門就看到艾爾梅瑞也打開房門。
「綠葉!」高喊了聲叫住對方,快速的走過去。
「太陽?今天怎麼那麼早?」艾爾梅瑞微笑著說。
「什麼啊,要退休了欸。當然要好好的看看啊。」
「這樣啊,我還以為你也會睡到中午呢。」
「如果可以我也想啊,昨天進行交接儀式累死了。 結果誰知道今天這麼早就起來了。 」
「啊,說到這個,你都整理好了嗎?」
「唉,應該差不多了。」
「不過說真的,要離開了還是有種捨不得的感覺。」
「以前還嚷著想快點退休呢。」
一道不屬於兩人的聲音響起,左邊的房門突然打開。
希歐悠哉悠哉的晃出來。
「欸,我們等等去喝酒慶祝!!」不識相的聲音大聲的從後面傳來。
「烈火?!」
「嗯?你們幹嘛一臉嚇到的樣子啊?」
「怎麼今天大家都這麼早呢?」艾爾梅瑞笑著說。
「對啊太陽,你今天腦筋打到嗎?」右邊的房間傳來嘲笑的聲音。
換喬葛悠哉的晃出來。
「我今天不想跟你吵!」惡狠狠地瞪了過去,格里西亞咬牙切齒的說。
「那個............」
「白、白雲?」
「孤月他們已經開始在搬了,我們要開始了嗎?」
「啊.....已經這麼晚了嗎?太陽,我們也開始搬吧?」
「咦?啊,好啊。」
「那,我們先去搬你的房間吧。」艾爾梅瑞臉上依舊掛著微笑。
「嗯,謝謝。」
「好難得,你也會道謝?」喬葛三句不忘虧一下格里西亞。
「你閉嘴。」
「好了好了,我們快點去搬吧。」

快速的將房內的行李搬上馬車,也是該道別的時候了。
「老師。」艾洛走向格里西亞的馬車。
「老師,感謝您這些年的教導。」雖然都很不人道。
「你已經是太陽騎士了,」格里西亞湊近艾洛「要是讓我知道你鬧出什麼笑話你就完了。」說完不忘冷笑一聲。
「是......學生知道。」艾洛苦笑。
格里西亞突然有種感動的感覺,以往都是老師威脅他,他終於也能威脅別人了!
「好好加油啊。」握了艾洛的手,格里西亞走回馬車。「為師該走了。」
「是,老師請慢走!」艾洛深深的鞠躬。
往一旁看去,其他人也在跟自家老師道別。

「老師........請您保重身體。」珍萼望著雷瑟說道。
那張少女般的臉真的不知道該讓雷瑟說些什麼。
「嗯,我知道。」

梅萊垂著頭,看不見他的表情。
別人都有老師可以道別...........雖然他也有,可是他的老師卻是37任的寒冰騎士。而不是38任的寒冰騎士。
而理應是他的老師的寒冰騎士早在十幾年前就已經不知去向。
民眾猜測寒冰騎士早已逝世、但唯獨38任的十二聖騎士持續尋找。
直至他們退休.......卻還是沒有找到。
梅萊也跟民眾一樣,相信他那素未謀面的老師已經不在這世上了。
當梅萊想到這裡,一陣急忙的腳步聲吸引了他的注意。
一個明顯是祭司的女性慌張的往聖殿廣場跑來。
「啊,真是太好了、這樣就不用被扣薪水了。」女祭司喘著說道。
注意到所有人的目光都集中在自己身上,女祭司趕忙說出來意。
「那、那個,教皇陛下請前任十二聖騎士到他的書房。」
幹!
這是所有前任十二聖騎士現在的心聲。

這是怨念下的產物/_>\
大家要不要猜猜這配對呢w?
猜到可以點文哦(不要放大話###
當然限吾命啦www
特傳我還沒看完請不要點OwOO
太久沒寫文了整個文筆就是爛QAQQQ(淚奔#
回復

推薦
伊希嵐不是殘酷冰塊組的嗎?竟然會嫵媚起來,實在不敢相信,可是又覺得好悲哀......

咳嗯、這種小細節就不要在意了(X  發表於 2015-2-21 15:43
回復

yhlee201507 發表於 2017-7-12 09:05
我覺得這個世界真是充滿了不科學啊.....(感嘆)
而且我已經覺得....某些人物好像開始崩壞了.... ...

原諒國中的我腦袋的不成熟(X
我如果要繼續寫的話會努力把角色拉回正軌的QQ!!
回復

等等我居然時隔一年之後回來才發現有人留言我的文!!!!!
啊啊樓上兩位對不起qqqqqqq(太晚了

這篇文還會不會更……機率是不大
而且要把OOC給拉回來是一件大工程(抹臉

但是如果我有時間與精力,我可能會把他補完
一樣可能性不高就是了(ㄜ
回復

我覺得這個世界真是充滿了不科學啊.....(感嘆)
而且我已經覺得....某些人物好像開始崩壞了....
回復

伊希嵐是不是吃了甚麼奇怪的東西
怎麼男────→女?
看來小格追寒冰之路漫長啊!((格:喂!
話說......作者你回來啊((爾康手
兩年多了阿QAQQQQQQ

我、我回來了QQQQ(太晚  發表於 2018-7-7 02:50
回復

我來瞜~~~~
格里西亞他們到底能不能見到寒冰??
大大加油~~~~
回復

小格,相信我,你跟教皇是絕對要不到精神賠償的

(作者笑翻##  發表於 2015-3-11 13:06
回復

第五章

「 這裡就是東國的皇城?」環顧四周,吵雜卻熱鬧。
「不是說會派人來接我們嗎?」
才剛說完,一陣蹄聲就傳進眾人耳裡。
沒多久後,四匹體型漂亮的白馬出現在眼前。
駕馭馬車的人跳下來。是個可愛的女孩子。
「請問幾位是忘響國的貴客嗎?」
負責外交的堅石馬上跳出來和女孩交談。
「是的,您就是此次東國的使者嗎?」
「不是的,我擔任翻譯。叫我露可雅就好。」
「這樣啊,非常感謝妳。那麼我們是要坐這輛馬車前往皇宮嗎?」
「是的。」露可雅小小的臉蛋上綻放出大大的笑容,「請貴客們上車。」
讓一個看起來不到十六歲的女孩駕駛那麼大一輛馬車..........?
似乎是看到眾人不太相信的表情,露可雅鼓著臉頰,「請不要太小看露可雅!露可雅家裡一直都是負責運輸工作的!比您們重的貨物露可雅不知道都運過幾次了!」
「沒關係,上車吧。」雷瑟率先上馬車,這樣僵持也不是辦法,他們必須盡快到皇宮去。
儘管依舊有些遲疑,眾人還是上了車。
露可雅立刻揮動馬鞭,馬車飛快的往皇宮方向前進。

「露可雅。」
「是的,請問有什麼問題嗎?」
「妳說妳擔任翻譯,卻又說家裡是負責運輸工作。這是怎麼回事?」
「是這樣的,因為露可雅家裡的負責運輸的貨物都是從別的國家用船運輸來東國的,會其他語言是非常正常的事。」
「那麼妳知道東國的花魁是誰嗎?」
「花魁?啊,您是說尹霜大人嗎?」露可雅歪頭想了想,手上駕馭韁繩的動作沒停過。
「尹霜.......大人?」
「是的,尹霜大人就是東國的花魁哦。可是露可雅只知道這些。」
「妳能稍微描述一下她的長相嗎?」
「咦?這個.........我是從城裡的人那邊聽來的。聽說尹霜大人長的很漂亮哦!可是我沒有看過她本人所以不太清楚.........」露可雅聲音中竟透著一絲惋惜。
「太陽,這樣子實在不太好確認。」雷瑟小聲的說著。
「只能實際去一趟吧?」
「但是錢是個問題啊。見花魁一面要不少錢吧?」
「跟國王要求見花魁也不太好吧?」
「到底該怎麼辦啊.........」

「那個,我們已經到皇城最熱鬧的地區了。各位要下車逛逛還是要直接前往皇宮呢?」
外頭明顯比在城口還要熱鬧的多。
許多的攤販吆喝著,行人們速度不快也不慢的一一逛著攤位。
「審判,我好餓.........」
「那我們就在這裡逛逛吧。露可雅,麻煩妳了。」
「沒問題!那麼我先去把馬車安置好後再來找您們!」
於是露可雅揮著鞭子跑走了。
「啊!有點心!」
「太陽!別跑太快!」
不一會,某人手上已經抱著一堆食物。
「那是什麼..........?長得好奇怪。」
格里西亞指著一個小攤上的東西。那是塊玉,但在忘響國卻從沒看過玉上還繫繩子的,而且下面還有一條一條的細繩。
「那個好像叫做佩玉?是東方國家辨識身分的東西。」
「辨識身分的物品可以在街上賣?」
「那應該只是讓民眾玩玩的吧。一看就知道是假的。」
幾人疑惑的討論著,不過引發討論的人早已飄向一旁的食物攤位。
「東國的食物還真奇怪,可是還滿好吃的。」
口中咬著包子,隨手把手上的紙袋丟給羅蘭。
「格里西亞,不可以亂丟食物。」羅蘭如是說道。
聳聳肩表示無所謂,格里西亞繼續往下個甜點攤殺去。
天知道他餓了多久,他只知道上船後他就一直吐,下船後忍了很久才吃到東西,但卻是乾扁的應急乾糧。
所以回去後他一定要跟死老頭要精神賠償費!
.........如果要得到的話。

媽啊這篇卡超久的,總算能更文了OTZ
下禮拜要開學了心情超複雜(??
總之開學後依舊不定更(欸#
或是你要記得提醒我更文,人老了記憶力不可靠ˊ_>ˋ(你才幾歲啊喂##

堅石跑去交涉?那暴風呢? 安安,水靈,開學辛苦了,有空再更文就好期待寒冰跟太陽見面  發表於 2015-3-4 03:11
回復

安安,水靈

我以為花魁只賣藝不賣身

如果尹霜真的是伊希嵐,那真是出乎意料的發展啊~

有些花魁是的,但如果客人身分特殊,或有要求(當然價錢更貴)還是會的XDDD  發表於 2015-2-17 23:37
回復