樓主: 王俞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【禁咒師X特殊傳說】當身體記憶體遇到腦洞過大體時(all漾)

4# 玟子

別太激動那好歹是我年輕時所犯的錯誤((滾!
歡迎捉蟲么噠噠
禁咒師么……其實你只要記得主角=身體記憶比腦袋記憶還好的主角+愛動畫愛漫畫更愛線上遊戲嗜酒如命愛吃愛喝好多個胃虛無麒麟少女
這樣就ok了……只懂腦補一大段劇情……其實我想打悶騷男來著((認真
回復

是褚!褚!褚!褚冥漾!!!

褚(ㄔㄨˇ)

不是諸(ㄓㄨ)!

我只是因為看到有禁咒師才進來的ww

好久沒重溫了有點忘記劇情真糟糕www

我超在意錯字所以留言了(槓
回復

過了五個月我再碰這篇也挺牛的,還是繼續用開關引號好了,每次弄台版的符號都弄很久所以就懶惰更新了OTL……

“當你一見到音無的時候,你手中的玉符會發熱。”玉荷懶懶的說道,帶著她本身無限的魅惑能力,“當然不是不相信你對音無的感情,只是呢……”

“人啊,有時候轉世就變得完全不同了呢~”

我倒是覺得你在幸災樂禍,那時的宋明峰默默想到。

“英俊,另一個世界的台灣也沒有什麼不同啊……”宋明峰在落腳點發了一會兒的呆后說。

“還是很有生氣,也沒有地維什麼的,沒經過末日摧殘真好。”宋明峰對著英俊微笑,一股子的慶幸怎麼也掩蓋不了,“只要一想到音無是生活在這樣安全沒有末日的世界,我就感覺很放心。”

只要和音無呼吸同一個世界的空氣,就覺得他好像無處不在。

英俊對這個突然間散發文青氣息的主人無可奈何,但是很高興年紀很大(雖然外表看不出來)卻保持了一顆年輕的心感到歡喜。

“不過主人,我覺得你還是先看一下四周才繼續文藝下去好嗎?討厭的氣息就包圍著我們呢。”英俊提醒宋明峰,就像當年蕙娘提醒甄麒麟一樣,學了一手結界才把那團可惡的東西擋在圈外。

宋明峰一僵,深吸一口氣,大喊“滾!!!”

鬼族入退潮的海水一般消失。

一字真言一出,誰與爭鋒?當年甄麒麟給他的震撼就如今他給褚冥漾的震撼,幾乎要被鬼族給染透的他突然間清醒了過來,身上血跡斑斑傷痕累累,他對著那個黑髮的男生笑了笑,迷迷糊糊的看著那個男生驚叫一聲跑了過來,還未看清那個男孩的樣子就昏迷了過去。

要是能夠忘記一切,該有多好。

如果從未得到,失去就不會傷心。

我不恨你們……媽媽說過,恨是一種很強烈的感情,有愛才有恨。

但我……

一輩子都不原諒你們。

很久沒寫了……我的os很長但是打出來很短,paiseh啦,下一章會長一點吧大概。
回復

「其實啊,這是什麼時代了,喜歡就是喜歡,性別不是問題嘛!」

「你有病,以為天下的人都跟你一樣有病嗎?」

「好吧,換個說法,音無若是女生,你會不會追她?」

「這不是廢話嗎?他若是女生,天下還找得出這麼完美的女孩嗎?但他明明就是男生啊!」

「哎,你真像顆石頭啊!我是說……」

「是男生、是女生有什麼關係?幸好他是男生呢!」

「若他是女生,萬一分手就沒有了;因為他是男生,所以我永遠不會追他,他永遠都是我老同學音無,那不就夠了嗎?」

「……」

宋明峰在香風中睜開了雙眼,不知為何流下兩行清淚。他已經很久沒有做夢了,只是再次做夢就是這個往事。那時候音無來到列姑射看他,麒麟很敏銳的發現了什麼,然後才產生了上面的對話。

麒麟以為宋明峰只是不懂,但是他自己卻知道,這樣就夠了。

若是沒有擁有過,那失去的時候就不會傷心。宋明峰摸了摸耳朵,想必羅莎也是很不滿的吧,自己也真是的,這樣也要麻煩羅莎。

只是做起這個夢也不知道是不是巧合,在之前,他和世代守護音無家的神狐玉荷見了面。或者說是玉荷呼喚了他。

對此,宋明峰只能笑笑,玉荷和麒麟的言靈都同樣厲害,這是麒麟自己都承認了的。

玉荷坐在桌邊,冷艷的容貌在煙中模糊不清。

「禁咒師,我有事相求。」

「誒……」

玉荷歎了一口氣,「是音無」

宋明峰怔了怔,這個名字多久沒有提起了呢?是末日之後還是捲入異空間之後?他總是在逃避,但是老同學的笑顏還是在他腦海中閃現。

玉荷自然知道宋明峰在想些什麼,禁咒師並沒有對他豎起緊戒線,這種程度的讀心,活了許久的她自然也是做得到的。

所以玉荷才在想,這樣是對的麼?

但是玉荷聽見音無在哭泣……在那麼多任神主中,他和音無的感情最深,不伸出援手也實在說不過去。而且,玉荷也不想音無難過。

「是我,把音無弄到異空間轉生。」玉荷說出這事,「所以音無轉世發生的事,雖然不是一清二楚卻也不是摸不著頭腦。」

宋明峰確是睜大了眼,當時的他還在為地維中音無的消失而傷心,只是沒想到是玉荷做的手腳。

「廢話,我不怎麼做就讓他一生都那麼清醒的面對……」玉荷撇了撇嘴,「雖然神通退了很多,但是我的本職就是這個,所以這個是真的。」

面對什麼?宋明峰皺了皺眉,他可不相信音無會因為逃避某些東西而……

「是我擅自行動的,和音無自己完全無關,」玉荷對宋明峰的理解度有些頭痛,這種程度的腦洞雖然在音無轉世那會兒看了很久,但是還是適應不良。

「音無在哭,但是我不曉得你還願不願意去看他,當然我希望你去看。」

「你以為你那心意只是你單方面的?音無對你也是,原本打算……但是沒想到只不過去了一趟魔界你就帶回了……」

「我是為了他才把他送走,雖然我知道他是為了什麼而自沉地維,但是我還是不忍心。」

「我看著他出生,長大,看他為情所困,看他做出任何決定……我沒阻止他,這是他自己決定的。」

「但是,我可以在他毫無能力的時候,做一些我可以做的事,例如,送走他。」

「只是沒想到,轉世過後的身份也實在讓人忌憚。」

「當然,禁咒師,要是你不接受這個請求也毫無關係,你可以當我鹹水而已。」

「音無會有自己的機遇,但是我只是不忍心。」

然後?然後宋明峰就被送了出來。

他的思緒很亂,幾近入魔,即使玉荷沒全部說出來,他也知道發生了什麼事。即使他身體比腦袋聰明,即使他背了很多符咒也會在現場忘光光只會用動漫台詞。

但是他不是笨蛋。

「羅莎……羅莎……」他無神的看天,站在音無消失前的——或者說被送走前的地維位置,「我要怎麼做?」

香風只是圍在他身邊,無法回答他。

「我真蠢吶,怎麼能問羅莎這種問題呢?」他失笑,他召喚了他的姑獲鳥式神——英俊。已經是祖先級別的英俊還是有著少女的清純,那雙眼睛很是讓人沉迷。

宋明峰的表弟就是這樣和英俊結為連理。

「英俊,你說,我該不該去找音無呢?」

「如果主人想去的話,英俊自然是要跟著去的,」英俊一如既往的溫柔,即使保持著她不是很喜歡的人形,「主人去嗎?」

宋明峰笑了起來,就像當時還在紅十字會唸書時和音無一起相處露出的微笑,有些東西不管怎樣還是無法逃避的。他的感情、他的心,逃避了過後還是要面對的。

「當然。」

然後,兩人的身影漸漸消失,就像當時音無的消失一樣。

蕙娘說過,溫柔是一種強大的咒,那麼音無,我早就中了你那名為溫柔的咒。

即使時間會洗滌一切,卻帶不走它。
回復