樓主: 王俞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【禁咒師X特殊傳說】當身體記憶體遇到腦洞過大體時(all漾)

在音無沉睡的這段時間,英俊體貼的讓明峰在旅館內照顧音無,自己前去探查為什麼沒有人在音無遭遇危險的時候前來救援。

——英俊一直認為,人的特質即使轉世也不會改變,那麼,這麼溫柔的音無在遇到危險的時候,為什麼沒有人來幫忙呢?

她變化出她最愛的樣子,在青空下翱翔,灑下看不見的羽毛。這些都是她的眼,幫助她收集一切資料。

明峰心裡暗暗感激英俊的藉口離去,他也知道自己實在太愛哭了(笑),不過這次是和老同學久別重逢,而且一見面又是遭受如此大的危機,那麼稍微的脆弱一些也是可以的吧?

想到這裡,剛剛好不容易止住的淚水又見洶湧,淚不干。

“音無……”明峰伸出雙手握著閉著眼睛昏迷不醒的音無的手,細細撫摸手背上的細微疤痕,哽咽的說著,“我好像做錯了事情……”

“如果那時候我說出來的話,你會不會一直笑著不被傷害?”那麼就不會有我造成的情傷。

“要是在過后不因為憐憫而帶著羅莎,你會不會不被傷害?”那麼就不會在末日前自願跳入地維。

“是不是……當時我們兩個相見不相識,對你是不是更好一點呢?”一切的一切好像都是我造成的。

如果不是我……“如果不是我,你又怎麼會在今生受到那麼大的苦難?”淚水滴在佈滿細小疤痕的手背上,滴滴答答的,不能停下,也停不下。

昏迷不醒的音無似乎也感受到明峰的話語,露出難過的表情,秀美的眉毛皺著,眼角滲出幾滴淚水。

只是顧著懺悔的明峰並未看見罷了。

水藍色的身影突然出現在房間,若隱若現的女子拖著受重傷的身體前行。

“主子……主子……”雙眼茫然,似乎只剩下這個信念才能讓瀕臨死亡的蹣跚前行。

明峰回過神來,帶著未乾的淚看向已經蹣跚走到自己面前的女子。

她的身影更加若隱若現了而已。

“你會對主子好……”她看著沉睡的音無伸出手撫摸那張皺著眉頭臉,“你會對主子好,那就好。”

她露出淒艷絕美的笑容,“我已經快要不能繼續存在了,”她的語氣里帶著不捨,伸出的手正在試圖撫平皺起的眉頭,擦拭音無臉上的淚痕。

“我不知道你是誰,但是有人對主子好,那就好……”話剛落下,她的身影直接化作藍色的影子,接著凝聚在音無的頸間形成一條項鏈。

速度快的明峰無法阻止,也不能阻止。

“音無,”明峰對著昏睡的音無說,“還是有人在意你的,別在哭泣了。”

“請,快一點醒過來吧,”明峰面容哀傷,眼角的淚似乎又快要跌了下來,“讓我有彌補的機會,讓你有一個重新開始的機會。”

“請,不要沉迷于黑甜的夢鄉中。”

我一直都很相信著你,音無,我也一直都很需要著你。

快點醒過來吧,別讓擔心你的人哭泣絕望消失,讓怨恨你的人開懷大笑不止。

音無,或者說,冥漾。

=-=-=-=-=-=-=-=-=

不知道最後一句會不會炸出小天使們wwwww
大家,蠢魚我又回來了~❤
回復

唔呼呼!下篇下篇,請問介意催文嗎??
回復

喔喔喔! 真的猜中了! Ya~

不過....假如方便的話.....嗚...個人其實也很萌萊莉去約會實錄.
類型是溫馨曖昧搞笑吐槽向 (萊恩+莉莉亞. 這對同人很少啊 淚)
但依據樓主大的話.
耽美會想看明峰在紅十字會是何時何事注意到音無得?
類型同上
麻煩樓主大2擇一好不好~ 星星眼望
回復

這種感覺的漾漾也很不錯呢....
說不出的感覺
明峰要哭到這個文章END嗎XD?
回復

我來猜~是玉荷嗎?
畢竟當初就是它?把人送過來的
回復

褚冥漾知道自己是醒著的,但是身體是昏迷著。

他知道自己叫褚冥漾,很多看不清面目的人叫他‘漾漾’或者‘妖師’,就像看連續劇一樣,原本的吳儂軟語突然間轉變成凶神惡煞。

沒有人幫得了我,褚冥漾絕望的心想。

但是,溫熱的水滴打在他的臉龐,隱隱約約聽到熟悉的聲音在嚶嚀。

不想,我不想他哭呢。

對他來說,以前的人生都是了無生趣的,不停的倒霉、倒霉、倒霉著,即使倒霉到習慣了他也會在偶爾的時候閃過結束人生這樣負面的想法,感覺自己不是被爸爸媽媽需要的。

反正還有姐姐,她那麼厲害應該沒問題的啦。

但是很不甘心,然後在他高中的時候命運開了他一個玩笑,終於有一種感覺是‘啊!原來我也是被需要的。’這樣子的感覺。

好卑微的願望吧,褚冥漾淒涼的心想,但是卻止不住內心的渴望。

他又不是被虐狂,所以在被威脅被冰與炎的殿下巴頭的時候怎麼可能會沒有負面的想法?他是不怎麼聰明,但也絕不是笨蛋,負面的東西只要他能夠想到總是很輕易就可以完成。

簡直就像妖異一樣,但是他從來……從來都沒有想過這樣,在被巴頭的時候想‘你怎麼也不試試看呢被打’之類的……因為在那時候,他是覺得被需要的。

但是……但是偶爾的時候,他不想自己的心聲被聽到,討厭的烏鴉嘴總是會幫他,在他還不了解何為先天妖師之力的時候,他就是這樣稱呼他的。

那些人,對褚冥漾很重要很重要呢,而帶領他進入這個世界的冰與炎的殿下幾乎就成了他的依靠。

我是,被需要的。

‘……孩子,你怎麼活的如此卑微。’一個無奈的聲音響起,褚冥漾在小時候曾近聽過這聲音,但他從來都不知道是誰,是這個聲音曾經給他過力量活下去。

我也……不想這樣的。褚冥漾的心在痛,明明就是看著連續劇一般,但是就是莫名其妙的感覺心悸。心痛的快要裂開了。

‘那就看著前面,太過溫柔是不好的。’

我就看著前面,我一點也不溫柔。不曉得為何,淚水絕堤一般落下,孩子一般的把自己的頭埋進雙膝,仿佛這樣的話就沒有人能夠看見一樣。

‘別哭,你的淚水使我心碎。’聲音歎了一口氣。

這下子褚冥漾一下子就慌了,他一下子抬起頭來,手忙腳亂的擦拭淚水,一邊流著淚。我沒哭,你別心碎啊……

‘你這樣,我怎麼放心的下?’

‘明明就忘記了,卻被記憶影響著,這麼溫柔可不好。’

‘你不需要記著讓你不開心的事,你一直都是被需要的,你的存在就是某些人的一切,例如我。’

‘我也想替你擦拭眼淚,可惜現在的我做不到,但是你的淚水是我心碎。’

‘你活得很累,請你輕鬆的活下去……’

聲音漸漸轉小,‘時間快到了,我只想對你說,我……’話為說完,只留下一聲歎息。

啊……我原來,是那麼重要的么?

宋明峰看著眼前昏睡的音無,臉龐上洋溢出一個愉快的微笑,宛如初見。

但是,自己的淚水卻再也停不下來。

笑容宛如初見,人,卻是不一樣了。

=-=-=-=-

字數有進步但是還是不夠嚶嚶嚶,下章繼續努力
其實我覺得褚冥漾真的很溫柔啊,但是人呢一定有正反兩面的呢
所以可能崩了你們心目中的褚冥漾,卻把我心目中一部分的褚冥漾寫了出來了wwww
好吧,愛哭鬼明峰哭的半死哈哈哈哈,但是才露了一面,其他都是褚冥漾的旁白wwwww
猜一猜那個‘內心響起的聲音’是誰~?
第一個猜中可以點文……雖然感覺又會是一坑但是我總會填坑的就像這坑一樣((喂
回復

期待下一章
漾漾是音無的轉世甚麼的好新鮮阿....
染血的碗豆是米納斯?
回復

清理完一大堆不明物,看見裡頭黑藍色的頭髮的男孩時,被宋明峰當做珍惜物戴在胸前的玉符好像火一般的燙了起來……

“等等等等,我知道那是音無……不要真的燒起來了啊!”宋明峰趕緊解釋,卻看到那塊玉符已經紅透了的時候大叫。

宋明峰試圖把玉符摘下結果它就死死粘著那塊衣料,企圖透過宋明峰薄薄的T恤傳送熱量給他……

看見宋明峰手忙腳亂的樣子,英俊無奈的說,“主人,我覺得你過去找音無一下會比較好哦……”曾近聽過蕙娘提過,這樣的解法果然還是……

宋明峰趕緊跑了過去,就在他站在褚冥漾前時,玉符終於放過他了。

宋明峰也不管,他在看見褚冥漾上的這麼重,昏迷前那一抹淒涼的微笑重重打擊了他,仿佛在嘲笑他以前——看!你不是覺得放手很好嘛?搞不好音無在轉世過後活的很開心玉荷只是騙人的——的想法,讓宋明峰覺得很愧疚。

眼淚從他眼睛流出,蜿蜒而下,一滴兩滴的滴在那個閉起眼睛的褚冥漾臉上,直到最後的嚎啕大哭。

英俊很久沒看見這樣把情緒放開的主人了,接過原本應該是宋明峰的工作,拿出一些藍花膠布,在清理好傷口后貼上它。

只有一處,讓經驗豐富(處理傷口)的英俊束手無策。

胸口靠近心臟那一個,冒著寒氣與火焰糾纏的傷口。

“主人,別哭了。”就像很久很久以前宋明峰哄著情傷的英俊一樣,英俊遞給宋明峰一條手帕,“來幫個忙啊,主人,音無君的傷口太……”

無法找出話語形容的英俊只能沉默了下來。

宋明峰接過英俊的手帕,拭去了淚痕,“讓我來吧,我看過音無怎麼拔契……雖然只要是麒麟教過的學生都不怎麼會治療……”手下的動作卻沒有停止。

依附在傷口上糾纏的冰與焱之力就慢慢虛無掉,傷口甚至在慢慢愈合,肉眼可見的。

“不過……”他對看得他一臉吃驚的英俊說,“麒麟不是說過我聰明身體笨腦袋嗎?我的身體會替我選擇最好的方案的……”

英俊看著眼前的人手腳利落的替音無包扎,在他(公主)抱著音無后才開口,“即使這樣,我還是不覺得聰明身體笨腦袋有什麼好自豪的啊,主人……”她彎下身替宋明峰把其餘的東西收起來,全然不顧一臉因為聽到自家式神吐糟而淚奔臉的宋明峰心裡如何宛如草泥馬般的凌亂。

所以在她收拾好后發現宋明峰還是在那邊一動也不動的時候說,“誒,主人你可以先走的,反正我之後會跟上來……”

——不!英俊你完全沒發現明峰完全是因為你的神吐糟而震驚至今還沒有回神么!??

找到一處休息的地方並不容易,尤其是身邊有一個全身看起來就傷的很重的木乃伊,相信只要是稍微有點良心的店家都會願意打電話和警察叔叔來一段愛的聯絡什麼的……

所以在宋明峰部確定這個世界到底有沒有奇幻的‘紅十字會’(難道騎掃帚飛來飛去不奇幻嗎?)還是一群奇幻的機構‘夏夜’(難道主辦人是老到不曉得多少歲目前依然健在還不夠奇幻嗎!?)之類的來幫忙擦屁股……

所以還是乖乖的讓英俊帶著他,讓特有的妖族術法籠罩在二人之間。

“主人,就前面那間吧。”英俊頷首表示那間階梯旁飯店很像挺靠譜的,雖然地底下有……。

宋明峰不疑有他,“好吧。”

然後上了一旁的階梯。

只是在兩人都沒注意到,在行走時,從褚冥漾手中跌落染血的豌豆……

=-=-=-=-

染血的豌豆OS:靠腰誰是染血的豌豆啊啊啊啊
下一章在來一次宋明峰的大淚崩好么?三章他就哭了兩章,再來一章也沒差啦^_^
英俊還有明峰會在不清楚褚冥漾的名字時候稱他為音無啦,如果知道了就不會……
還是沒有平時的長度,下次繼續努力yoxixixi
蠢魚我需要動力~小天使你悶也要一起交流好不好~❤
回復

但是很高年紀很大(雖然外表看不出來)卻保持了一顆年輕的心感到歡喜--
禁咒師啊...我只看了殛世錄(III還沒)和幻影都城...
回復

禁咒師啊啊啊啊啊啊OAO
太久沒看都回給蝴蝶啦啊啊啊啊啊OAO

大大你就幫我溫習一下唄((不你
回復