樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小劍痞 發表於 2015-5-10 18:45
台灣的大學是多到一個沒救了的地步=w=
根本就沒有那麼多學生念了,所以現在大量招外籍生進去,尤其是中國 ...

中國學生那是甚麼回事?
我一直覺得無論哪國的政府都非常有浪費人民血汗錢的才能......

噢我也試過很囂張地對朋友說我認識臺灣的大學生怎樣怎樣(不#
那一篇留言我也看了很久,搞笑的是居然連臺灣人也搞不懂我們的聯考(這離題了吧?
其實,玩弄種族議題的,不是人民而是政客
種族間的裂痕?這種東西只是大人物無所事事腦殘搞出來的
我們可以拿著報紙大罵這政客是馬來豬,人頭豬腦之類,沒問題
可是,看見自己的馬來朋友,還是能毫無芥蒂地打招呼,接著用混著英文的馬來聊天說地(有些馬來人印度人也會華文哦!)
我一年有三次新年(三次新年假期),农歷新年把朋友統統請來,接著...
我剩下的兩次新年就可以去朋友家狂吃平時很貴的各族糕點啦哇哈哈!!!(不我的形象!!

嗯,如果有一天,我離開了這個國家,應該能很輕易裝個臺灣人還是香港人甚麼的
我完全能指著我的黃皮膚說,我是xx國的華人,然後你永遠不知道我其實是馬來西亞人
可是一個人可以罵政府罵政策罵政客,政府可換政策可改政客可以去死
就是不可以不尊敬你的國家
一個不尊敬不愛自己國家的人,充其量只是個忘了根的小屁孩
(好像離題很遠了......?)

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-12 19:37
其實本來是想考心理系
但是後來因為各種原因所以選社工

心理系對我這種人......不適合
我背專業名詞很差:p

好像不小心殺掉了瑾的幻想...
不過我一直以來都是負責打破別人幻想的人(不你##

我能說我未來的目標是當心理醫生嗎XD  發表於 2015-5-14 20:30
回復

小劍痞 發表於 2015-5-12 22:49
對上位者而言,只要有油水拿、只要他們的生活情況不變,其他人的死活根本不在乎,
甚至出賣掉都可以(攤 ...

每一國的立法院的效率都是非常糟糕的==
外省籍?本省籍?差異在哪兒?
語言統一的確是件好事,這也是我覺得秦始皇其實是個有遠見的皇帝原因之一
(我總是欣賞些梟雄,像曹操,漢武帝,反而討厭劉邦)
樣貌外表的差異真的影響很大,就好像無論如何,我都會對迎面走近一個黑人感到警惕
說我種族歧視,我也無話可辯......

我跑到中國最先破功的不是口音而是外貌吧
同是華人但街上走過個中國人,還是能一眼認出,同樣的道理

其實追究你是哪國人,意義並不大,國籍合法就好
如你所說,愛著這片你成長的土地,便已足夠

考試考到我差點精神衰弱
十二點多睡四點繼續讀書還連續四天,今天考完難得休息一下,下個星期繼續
累到爆啊...去年我初中大考也是這樣熬確不見得那麼累
是老了嗎......?

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-15 19:48
每個人都有適合自己的科系阿~
我是蠻會背東西的啦
所以對我來說心理應該還好

社工的話,如果真有那個心,會做的很好
加油哦www

找到了?找到了又怎樣?
快搭飛機來打我啊呵呵呵(搖屁股(不##我的形象啊啊

回復

小劍痞 發表於 2015-5-16 00:08
我想統一有相當大的好處,但也相對會犧牲更多。
人類只是一直在這些異同之處發生衝突,
然後不斷製造悲劇 ...

光是"你"和"我"之間的差別已經能發生任何沖突
因為個體的差異而決裂,種族之間國家之間社群之間兩人之間
即使只剩下一個人,人還是能和自己鬥
這個就叫天性吧

我的歷史沒讀漢武帝......對於他的生平,都是些課外讀物那知道的
我欣賞他的政策,對於他沒事去打別人,我覺得...
沒事去打別人好過沒事被別人打(我的思想有些問題我知道
比起些兵臨城下還不知死活亂信謠言的庸君好多了!

原住民...臺灣的原住民多嗎?
是說,真要深入研究你會發現,每個國家的原住民都多到可怕

.......我忘了......
臺灣的國籍......嗯,國際觀點來說,臺灣屬於是中國的一個省
冒昧問一下,你的身份證上的國籍是寫甚麼?

我通宵一晚的話不行
試過一次,一站起來就倒地不支,然後掙扎了兩分鐘才爬起來
接著撐到考完試就立刻趴了

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-16 21:00
嗯嗯我會加油的!!!

找到了我也不能怎麼樣...

此人想當麻醉師......
不曉得到底能不能走到那一步呢?

啊哈哈我也沒搭過飛機
老爸說旅行這種東西就是要自己賺錢自己去才好玩
我理解成 : 你嫌麻煩不要帶我去就直接說啦......

回復

小劍痞 發表於 2015-5-16 23:13
反正只要是個人都能夠鬥爭,嗯,有時候不是人也能=w=
只能說這個「物競天擇」也算是人類的原罪吧
刻在骨 ...

大中國史觀很噁心,理解
我讀伊斯蘭歷史也被那種好像Nabi Muhammad SAW(伊斯蘭教創始人+先知)救了全世界,沒有祂我們沒有今天,祂有多偉大多高尚......總之,很XX

「原住民多到可怕」這個結論,是在我參加一個馬來西亞常識講座時得出的
最常提的有三個大族(伊班,卡達山,杜順)但深入探討後,其他偏遠地區零零散散的小民族,加起來有上百個!
而且不同的州有不同的歸類方式,一些是以所住地區如山上,海邊歸類,一些是以生活習俗歸類
歸類成一個大族後,還有一個統稱的名稱,我完全被繞口難記的名字打敗......
此人也是土生土長,但在憲法上,被歸類為"外來者"......無言

因為臺灣的國籍問題太敏感,我一直都沒在網上得到真正的答案
謝謝解答www
有時候網絡上太多資訊也叫人很難分析......

我看我必須早日練起熬夜的功力......
偷趴一兩個小時可以自我安慰 : 我睡了很久我根本沒覺得累我睡了很久啊哈哈哈......(苦笑

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-17 09:58
麻醉師阿...
所以是屬於醫科嗎?
我相信你可以的~加油!!

嗯,屬於醫科里的一個專科
據說很難讀,但我真得很有興趣
謝謝www

國內航線啊,聽說坐不到半小時就到了
等上飛機的時間都長過在飛機上的時間了XD
我試過坐七小時的長途巴士出國(去新加坡),屁股都平了......

回復

小劍痞 發表於 2015-5-18 00:04
突然對伊斯蘭歷史很有興趣OWO
除了最早年的那些、接近神話般的歷史故事,
那對於後期,像是一戰和二戰 ...

伊斯蘭歷史其實沒甚麼神話,而且禁止崇拜任何阿拉以外的人和事物
歷史故事的話,大都圍繞在同一個人身上,就是先知Nabi Muhammad SAW
我甚至可以用一句話介紹他未成先知前的生平==
後期的戰爭,經過不同國家的修改和美化,已經和事實相差很遠了......

外來者這個稱號不是問題
問題是馬來人自己也是外來者卻以土著身份自居,搶奪真正原住民的權益
然後當年簽獨立合約時,華人那一方的代表收了錢把自己的種族賣了,才搞到今日的地步
我真是讀一次歷史就想打這家伙一次

說起這個,舒淇在康城上的國籍風波還真夠刺激啊
你覺得如何?

抱歉考試遲回了很久......
我終於考完了,用了三個星期......

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-18 20:01
有興趣的話就堅持下去吧~

說實話我完全沒印象...

我對小時候的事情還記得很清楚呢
像是欺負老哥,弄哭老哥,幫老哥打架(這......
7小時的確很累,但巴士上有電腦消磨時間也還算愉快
國內旅行的話,著名的地方都去過
一年才旅行一兩次,一次就去整個星期......

考完年中考有兩個星期假期www

回復