查看: 2148|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【神,人】章一1-4,更新於0824

序章•神

我百般無聊的將手上的「人間之書」合起,光是用看的一點也不好玩。

我是神,世界的神。

身邊的天使飛來飛去的服侍著我。

我好孤單,好孤獨。

誰規定世界的獨裁者就只能是一個人?

我現在只希望能有個人陪我。

人間之書。

是一本紀錄了人間大大小小的事情,人與人之間的感情:愛情、親情、友情。

人的感情真是奇妙的東西。

感動時,流淚。

生氣時,發怒。

悲傷時,大哭。

快樂時,微笑。

但,神並沒有擁有感情的權利嗎?

我是神,不是人。

可是,

我想當一個平凡人。

章一(1-1)於四樓
章一(1-2)於九樓
章一(1-3)於十一樓
章一(1-4)於十三樓
回復

利加!又一個坑啊!又一個!!

是說...
神感覺好可憐喔...(?)
回復

當神感覺好可憐阿
幸好我不是神ˇ
回復

親愛的皇上大人=ˇ=
我真的沒遲到耶XDXD
是說....第一章?!
第一章你在哪?快出現!!
回復

章一•神,在人間1-1

我張開眼睛,映入眼簾的是一片藍天白雲。

這裡是,人間。

對了,我偷偷跑到人間來了。

我用了神之書來的……

「咦?你醒了嗎?」這時,一個帶點稚氣的女音傳來。

我反射性的回過頭,一個頭髮染成粉紅色,並燙成大捲掛在臉旁的可愛女孩映入眼簾,女孩有著美麗的的蔚藍雙眼,就像我每天都看得到的天空般深邃……

「這裡是哪裡?」我從椅子上站起,這裡是人間,人間的哪?

粉紅色頭髮的女孩眨眨眼,俏皮的說道:「這裡是夜嵐國裡其中的一座公園中的椅子。」

「……」越聽越糊塗了。

「對了,我都還沒自我介紹呢。」女孩指了指自己:「我叫藍天,你叫什麼名字?」

藍天?好熟悉的名字……我彷彿陷入回憶中,淡淡的回想著。

「喂喂!你叫什麼名字啦?」藍天有點不耐煩的問,伸出手在我眼前揮呀揮。

「我……」我緩緩的說道:「我沒有名字,因為我是神。」

「沒有名字……那怎麼行呢!不行!人一定要有名字才行!」藍天邊走邊說:「恩……拉斯?莫拉?還是黑天?」

我都說過我不是人了……那些名字聽起來似乎有點怪怪的,不過我不懂……

「話說,你長得真的很漂亮呢。」藍天轉過頭來,笑笑的盯著我瞧。

我輕輕皺了皺眉頭:「我是男生。」雖然聽說神似乎沒有分性別……不過我照過鏡子,正確來說是英俊才對吧?

藍天笑了,笑得很燦爛:「紫色的漂亮眼睛;古典瓜子臉;亮麗的黑髮,你說這不漂亮嗎?」

怎麼說著說著我越覺得自己可能是女生……雖然我聽不太懂藍天的形容詞。

這時,藍天露出了靈光眨現的表情:「我想到了!你就叫做黑夜吧!」

「……?」

藍天將下巴抬高四十五度,址氣高昂的說:「你看紫色眼睛黑色頭髮,看上去都黑漆漆的一片,叫黑夜不就名副其實了嗎?」

……請問你這個理論到底是哪來的?

算了,其實這個名字也不難聽。

接著,藍天帶我到處晃來晃去,順便跟我介紹了許多關於這個世界的事。

「我們的國家叫做夜嵐,這個世界也只有兩個國家,另一個叫做日嵐。」藍天繼續細心的解說:「兩國目前還是敵對關係,雖然聽說以前曾經結盟但卻又因為某些因素而分裂。」

因為某些關係分裂?這類的詞語在家裡幾乎是聽不到也看不到的,天使們永遠和平相處,每天都是那麼平靜悠閒,悠閒的讓人發狂……

「總之呢,你先去跟我報新生居民吧!這樣以後辦事才會比較方便!」藍天一把拉住我的手。

或許,我真的能當個凡人吧?

「小姐,我要報新生居民!」藍天一腳踹開大門,大聲喊到。

其實,她也沒有用踹的,只是一靠近門就自己打開了。藍天說這是自動門,已經頻繁到連廁所都是自動門了。

我十分好奇,這樣不會有春光外洩的意外嗎?

「哎呀!真是個大帥哥呢∼叫什麼名字呢?」一個聽起來十足諂媚的聲音從櫃檯後方傳來。

走出櫃台的,是一位留著紫黑長髮;有著神秘的金色雙眼;身著白袍的……男生。

「……?」我記得,藍天剛剛是叫『小姐』沒錯吧?難道說,眼前的這位跟我一樣……不男不女嗎?

「咦?」藍天發出怪異的抱怨聲,並低頭咕噥:「怎麼又是你呀……」

不男不女的傢伙給了藍天一個白眼,並再度扭扭捏捏的說:「囉嗦!快點介紹這位小帥哥給我認識一下吧!」

看見一個大男人做出這種動作,令人十分感到反胃……根據人類的說法,這就叫做欠扁吧?

「他叫黑夜啦!我幫他取的喔!」藍天以沾沾自喜的口吻說:「黑夜,這位是連,我哥。」

「藍天的哥哥,你好。」我禮貌性的打聲招呼。

兩兄妹長的真是一點也不像,個性也恰好相反……這麼說來他是男生囉?在人類的說法裡應該是……娘娘腔對吧?

「黑夜?」連大呼小叫了起來:「什麼黑夜呀!真是不會取名字!至少也要叫黑連吧!」

「不要拿你這娘娘腔跟他相提並論,他可是神耶!」藍天不服氣的頂回去。

「神?」連露出了奇怪的表情:「是天使才對吧!既然你是神,會什麼魔力嗎?」接著又像個孩子般好奇的問。

連先生,我黑髮紫眼的究竟哪裡像天使了?

正因為如此,總是被人當成異類……

「魔法嗎?」我想了想,大概是指我會什麼特殊能力吧。

我伸出一隻手指,將力量聚集到指尖,漸漸的,指尖開始散發出藍色的光輝,我將手往牆憑空一揮。

「轟!」牆壁被劃出一個半圓形,轟然倒下。

「……」連和藍天目瞪口呆的看著我,怎麼了嗎?

連有點艱難的開口:「黑夜,你會復原術嗎?」

「……」
回復

噗哈哈哈(?)
會復原術嗎?XDXD
是說..他們活的世界到底是怎樣的世界?!=ˇ=
大家都不會對神這個稱號感到奇怪...
還是他們兩個神經太大條?!(被打
回復

復原術!?

神啊!

祢一定要懂得復原術!

不然的話……

你會被祢所遇到的兩兄妹抓去打工的!
回復

章一1-2

「對不起,因為我不知道要用什麼能力才會比較明顯……」我感到愧疚萬分,順便慶幸自己至少還可以把牆修好。

「沒關係啦!」藍天拍拍我的肩膀安慰到:「不過你還真的是神耶,那種能力真可怕……」

……我的罪過感又加深了不少。

「噗!」連突然笑出聲來:「黑夜真像個小孩子,明明就是神說……」

我皺了皺眉,不懂連的意思。

這時,藍天突然一個擊掌:「既然如此,就帶黑夜去遊樂園玩好不好?」

遊樂園,那是什麼?我對這個陌生的詞感到疑惑。

連也露出相同的表情,真不愧是兄妹。

兩人同時拉住我的左右手,做了個預備的動作後便開始往前衝。

等、等一下!我都還沒問遊樂園是什麼啊!

「這裡就是……遊樂園嗎?」我睜大了眼睛,像個孩子般的左看右看。

有著彩色軌道,上面有著顏色亮眼的車子正以高速行走著;一個又一個水滴狀的包廂,掛在一個大型的圓圈邊;穿著看似厚重的布娃娃外衣,手上拿著氣球發給小朋友,整個景象看起來好不熱鬧。

看見我如同孩子般的興奮,連和藍天不禁在一旁嗤嗤的笑了起來,雖然說我平常好像就是這樣……

我最感興趣的便是那輛高速行駛的車子,藍天說那叫做「雲霄飛車」。

看我如此興奮,藍天和連也拉著我的手去玩,不過在坐上車後下一秒,我……後悔了。

「嗚哇哇哇哇哇哇呀啊啊啊啊啊啊啊啊!」連綿不斷的慘叫聲,不停從我口中發出。

藍天雙手摀住耳朵,帶著無奈的表情看我:「這不過只是個雲霄飛車而已,你可是神耶……」

而連則是相反,帶著充滿憐愛的表情死盯著我:「這樣的黑夜也好可愛喔∼」

我總有一種被侵犯的感覺……

總之,被雲霄飛車嚇得六神無祖的我,被藍天和連抓去坐旋轉木馬。

「呼,這個好多了……」我鬆了口氣,至少這個遊樂設施不像是會把人的內臟全都挖出來一樣……呃,我這樣講好像有點噁心,簡單來說不像是那種光是往下看就會雙腳發抖,這種只不過是坐在向是獨角獸的馬上,放著悠揚的音樂上上下下的繞圈圈而已。

不過我很好奇,為何身邊都是頂多到我大腿部份的小小小孩,我有種被騙的感覺……

那些小小小孩個個都用好奇又仰慕的眼神看著我,令人不禁有些害操……

旋轉木馬坐完了,我從木馬上起身,無視於其他女性所射來的「熱情光線」,逕自朝出口走去。

這時,我感到衣角被人拉了拉。

低頭一看,是一位長相十分俏麗可愛的小女生,捲捲的黑髮用髮飾紮在臉頰兩旁,大大的藍色眼睛積滿淚水,看起來十分惹人憐愛。

小女孩低頭哽噎說道:「媽媽,不見了。」
回復

喔喔 真是位可愛純潔的好神呀!!
可是神會怕雲霄飛車阿?!XD
其實旋轉木馬很好玩很恐怖的!!有的時候玩了還會尖叫(小聲)
回復

章一1-3

「所以說,現在是要把她送到服務檯是嗎?」藍天看著在我懷中大哭不已的女孩,皺著眉頭想。

我忙著安慰懷中的小女孩,但她的眼淚卻像瀑布般不停歇,讓我不知該如何是好。

藍天!快點快點!我快要到極限了啦!我著急的在心中大喊,可惜藍天仍是一副老神在在的樣子。

倒是連有「危機意識」多了,急忙抓著我的手就往服務檯跑。

「那個,小姐、小姐?」我有些呆愣的看著服務檯小姐。

看小姐眼放愛心的不停朝我看,然後又看看懷中的小女孩,露出猶豫不決的表情……請問你是在猶豫什麼?

看了好一會兒,小姐終於回神過來,帶著燦爛的笑容對我說:「請問有什麼事嗎?先生?」如果我沒看錯,她還對我拋了幾個媚眼。

我默默舉起小女孩:「她走失了。」藍天是要我這樣說的,應該沒錯吧?還有我現在大概了解為什麼她要我自己來了……聽說這招叫做「色誘」是嗎?不過我可從來不認為自己有什麼料可以色誘人家的。

跟小女孩比起來,她對我的「興趣」顯然高上許多,一見到我抱起的小女孩雖然眼睛有微微發亮,但還是用可惜的眼神看了我一眼,抱著小女孩走向後面的廣播器。

「服務檯報告,有位名叫小奏的走失女孩在服務檯,請女孩家長盡速到達。」

不一會兒,一位穿著中性,看起來頂多二十幾歲的小姐直直奔向服務檯,氣喘吁吁的大聲說道:「小、小奏!」

原來,她就是小奏的母親嗎?

母親……對我來說是個陌生的詞。

「媽媽!」小奏掙脫我的懷抱,撲像媽媽的懷抱。

穿著中性的母親急得像熱火鍋上的螞蟻,趕緊抱住女兒安慰著。

母親,就是這樣的角色嗎?給予自己溫暖、安慰,讓自己感到安心……

我也,想要有一個母親。

「大哥哥。」這時,小奏拉拉我的衣角:「謝謝你。」眼角仍帶著淚水,但卻露出一個溫暖燦爛的微笑。

小奏的母親也不停向我道謝,令人支支吾吾的不知該如何回應。

母親……

我擁有全世界,我擁有力量、權利,可是,我沒有愛。

到了人間,我第一次這樣認真的想。
回復