樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】巡司的婚禮(冰玥) 【完】 更新12.05

*這次有點短~

*這次有點短~是真的有點短~

*這次真的真的真的~~~~有點短~喔!!!!!!!!!!!!

~~~正文開始~~~

第五章  妖師的婚禮(下)

--------------------------------------------------------------

婚禮的流程很簡略快速,主持人站在餐會的前端簡單的為新人們做介紹證婚後就請賓客入座,接下來就是終於到了整場婚禮的重頭戲,族人的祝福。

莊嚴外衣上的帽子蓋住頭,遮住大半的臉蛋,妖師一族代表族人們給與新人祝福之人早已站在台前。

「新人請晚起伴侶的手,到此接受祝福。」

兩對新人各自牽起伴侶的手,走到代表的面前。

「請站至於此。」代表的雙手分別指向兩個早已是先畫在地上的陣法。

兩對新人各自選擇站在其中一個陣法內。

「吾為妖師先天能力者,褚冥漾。在此代表族人贈與祝福。」說著陣法開始發出光芒。

「兩對佳人,雖選擇的伴侶壽命不同,但將能珍惜度過每一天,直到妖師的壽命走到盡頭。為此所珍惜之人,在妖師的壽命結束,將昏睡一年後甦醒,甦醒的同時將與伴侶共享生命,直到生命的終結。」然、姐姐這才是我真正要送給你們的結婚賀禮。

「以吾之力量為代價,實現此祝福之言。」

當褚冥漾將力量注入陣法的那瞬間,陣法的亮光散開,形成雨點散落在地面。

「妖師白陵然、褚冥玥。」褚冥漾拱手半跪,「祝福二位能幸福的走完此生。」

最後在大家的掌聲、喝采與祝福中,開始妖師們的餐會,而完成祝福的樣樣則是疲憊的找個無人打擾的位置,坐著小憩。

「漾漾還好嗎?」葯婆婆走到褚冥漾的身邊。

「只是付出一點代價。」

褚冥漾笑嘻嘻的讓她別擔心,葯婆婆摸摸他的頭,不語。

「不會危害到我的生命,一切都值得。」

褚冥漾的臉上感染著歡樂的氣氛,滿足的笑了,彷彿方才的一切不曾發生。

「漾漾可以解釋一下剛才發生什麼事嗎?」

在褚冥漾尚未察覺前兩雙腳擺他的面前。

褚冥漾抬頭,眼前站著今天的主角褚冥玥與白陵然。他偷偷瞄一眼旁邊的葯婆婆,葯婆婆低頭打盹,最後任命的將眼神轉回兩位親人身上。

褚冥玥擺著剛才問話的臉,白陵然則是笑笑的臉,令褚冥漾直冒冷汗。

「嗯呵呵…呵……」為什麼姐和然?難道他們發現了,這下我死定了!

剛才短暫的寧靜,就好像過客般,彷彿不存在過………

彷彿………

--------------------------------------------------------待續

嘿嘿~本次很簡單的就結束啦!!!!恭喜冥玥終於出嫁~~恭喜然取到美嬌娘~~
最近潁玹很忙,更文時間可能會有些跳動,但盡量會是一週一更。
                                                                                              夜潁玹
看完的大大們~記得留言啦~~~~~~
留言是某玹的動力~~~~~~快來留言啦~~~~~~~~~(快哭哭鬧彆扭的瘋玹! TT X TT)

回復

【幕後小劇場】
漾漾:為什麼為什麼婚禮都結束了我還要接受考問啊~~~~~~~~
然:漾漾話還是要交代清楚的。(怒笑)
冥玥:可以解釋一下剛才的陣法了吧!(冷怒)
漾漾:恩~~~潁玹救命啊!!
某友人:潁玹還在鬧彆扭,所以漾漾請節哀。
冥玥:先是衣服,再是陣法,還有什麼沒說啊~漾漾~(冷笑)
漾漾:這個—我——姊夫~救命啊~~~~(逃跑去)
冥玥:漾漾,很好竟敢給我跑,你最好現在就給我回來!(準備抓人去)
然:潁玹的朋友,怎麼稱呼?你今天是來代班?
某友人:大家好我是飄飄,今天我來代班的~因為潁玹說沒人留言好寂寞,所以罷工了!
然:嗐~這下可真是糟糕。
漾漾:飄飄~某人在哪?我要去找他救命啊~
飄飄:你還是認命吧!那傢伙不知道跑到哪裡遊蕩去了,所以漾漾好、自、為、之。
冥玥:褚~冥~漾~(拎衣領托走)
漾漾:嗚嗚~糾冥啊~乖乖方收~輝司人的!(救命啊~快快放手~會死人的!)
冥玥非常順手的把人給帶走。
然:呵呵~飄飄~我還有點事,接下來就麻煩。(跟進走人)
飄飄:哦哼~因為某人偷懶鬧情緒去,就由我來串客代班!下次見啦!
回復

夜安 發表於 2015-3-26 00:34
漾漾…你好可憐啊!送了這種祝福做了漂亮的衣服~居然還要被烤問!!

哈哈啊~~漾漾~難得有人同情你耶~~

漾漾:......................潁玹(感動)
潁玹:哈哈!!加油吧!!!主婚者~~XD
漾漾:潁玹~~(嗚嗚~我不想想起這件事啦!!)
回復

小貓咪 發表於 2015-3-26 06:35
漾漾加油了
被褚冥玥盯上下場會很慘的說

嘿呀~~被冥玥盯上下場可是XXOO
還不是漾漾換搞!XD

漾漾:......(我沒有!!!!明明有經過長輩同意!)
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-26 06:37
漾漾真慘!
明明是真心祝福結果還是害怕他家裡的褚大魔女啊!

沒辦法啊~~誰叫漾漾做了奇怪的事!

漾漾想跑到角落躲起來!
潁玹四處打獵找漾漾。
回復

esther850821 發表於 2015-3-26 07:43
這代表樣樣真的很重視然和冥玥吧!
不過又不敢用上太傷己身的方法,
如果用了可能就不是嚴刑逼問了 ...

嘿嘿~一家人啊!!!!當然做了奇怪的事,當然是考問啊!

漾漾:嗚嗚~(終於有人說出我的心聲了!)
潁玹:漾漾~冥玥和然在找你!!
漾漾勞跑去。
回復

血兒 發表於 2015-3-26 14:24
欸欸欸。。話說。。都結婚了為甚麼男主角還不知道是誰呀!!!!漾漾你自求多福吧('∀')('∀')
好想知道是 ...

喔喔喔~~~~~~~原來有人注意到了喔!!!
男主角啊~~~~~~~~~~當然會出來啊!!!
不過不是現在!!XD

漾漾:嗚嗚~我不想被折磨啦!
潁玹拍拍漾漾的肩。
潁玹:認命吧!
回復

公告

某人又亂搞了!!!
所以本週週~~改成~~~~愚人節惡搞文!!!!!
歡迎大大們觀看!!!>x<

特製傳送門~~快來看看吧!!!XD
【特傳】2015年愚人節搞怪文 愚人節請勿做實驗!(1)
回復

公告

哈哈哈~某人終於把下一篇弄上去啦!!!!!!!!!!!!!!!!
托了有點久久~都沒時間打!>x<

給~來看潁玹文的朋友~
本週~是節日搞怪文~~~會先出完再回歸接下來的下一章喔!!!

【特傳】2015年愚人節搞怪文 愚人節請勿做實驗!(2)
回復

公告

給看本篇的大大們~~因為最近某玹很忙碌~會先把下面的搞怪文~出完再回來~
但預計下週看看可以的話兩篇一起出喔!!!XD

【特傳】2015年愚人節搞怪文 愚人節請勿做實驗!(3)

回復