返回列表 發新帖
樓主: 冰冰漾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】神魔仙境の育兒日記 賀年番外7/3(求留言嗚QAQ)

hihi∼各位讀者冰冰回來了∼
這次呢,冰冰想要求各位幫忙想想看孩子們的角色哦∼
嘛因為漾漾懷的是雙胞胎嘛,那就麻煩各位填兩次咯∼

ID:
角色名字:
外貌:
服飾:
性格:
(可額外自行添加)

冰冰非常感謝讀者們的支持,在這之後冰冰就會開始趕第二部的文章咯∼
在此先祝大家農曆新年快樂∼
回復

神魔仙境の育兒日記

楔子

「亞哥哥.....不要落掉他們好嗎.....」看著摯愛的妃子,雙手抱著肚子在棉被裡蹭了蹭,不時還會有些許輕微的顫抖。

那年春天,漾漾懷孕了,但身體自小就虛弱的他,在醫學不發達的時代剩下孩子也是有特定的風險。坐在露天檯上,抬頭看著天邊掛著的月亮,冰炎靜靜的思考著,若是母體或孩子出了問題,他可是沒有任何理由可以向白陵世家解釋啊。

「吾妃,別勉強自己,要是您堅持要剩下他們,那可是有喪失性命的風險啊..」扶起漾漾,拿起來放在一旁的毛巾給他拭擦因不適流了滿頭大汗的額頭,大滴小滴的汗水持續留下。

那個夜晚,漾漾產下了雙胞胎,讓冰炎松口氣的是漾漾平安的順產了,比起千冬歲,漾漾受的痛苦遠遠超過了千冬歲所受的。冰炎慶幸死亡之神沒把它帶走,但死亡之神給漾漾留了一個禮物作為交換...

「抱歉孩子....我沒能讓係平安出生.....」冰炎看著漾漾懷中將近死嬰的胎兒,漾漾的生命被死神和胎兒兌換而繼續活著。知道胎兒的呼吸率逐漸緩慢減少,漾漾吧孩子抱得更緊....

「嗚啊—」一陣哭聲把漾漾嚇著,看著冰漾懷中還活著的孩子。「沒....沒再哭....那麼...」

低頭看著懷裡的胎兒,臉部回復血色,呼吸率極為正常,而那陣哭聲正是他發出的。

「漾漾∼辛苦了呢」直到漾漾的安產完畢,前來到訪的兄弟倆因漾漾突然陣痛被逼到房外去等待。

冰牙一族的御醫—安地爾用著將近奸笑的表情看著眼前的夫妻倆,手裡拿著由西方國家運來的高級咖啡,靜靜的看著他們。

一會兒,安地爾發現他們親子之間的稱號貌似只有孩子啊寶貝啊等等の,「吶,你們不打算給孩子名字嗎?」

_TbC_
回復

小孩名字最後提名!

ID:紫溟奏心
孩子1號:
角色名字:褚云凌
外貌:銀髮黑眼
服飾:以休閒為主
性格:有恩報恩有仇報仇,公私明理,偶而會對爸爸(冰炎)惡作劇。

孩子2號:
角色名字:法彌楓
外貌:黑髮左眼銀右眼紅
穿著:黑白系列為主。
性格:外冷內熱,重情重義,實際上是個天然呆的小朋友。

還有誰要提名嗎?趕快留言給冰冰噢OwO
也感謝奏大大還記得神隱已久の冰冰QwQ
回復

章之壹  命名是如此重要

聽安地爾這麼一說,漾漾約略10歲臉上的表情猶如被打醒一般,然後再望望冰炎,眼中閃爍著疑問的神情。「亞有幫孩子想到名字嗎?」只見自家夫君沒理他,漾漾直接趴在冰炎面前,撒嬌般的嘟著嘴巴瞪著冰炎看。

漾漾撒嬌不爽的眼神讓冰炎下意識的看著他,慢條斯理的開口說出兩個名字「哥哥是法彌楓,妹妹是褚云凌,這樣行了吧?」眼神默默地看著漾漾,不時摸摸他的頭任他撒嬌。

「彌楓和雲凌嗎.....不錯的名字呢。」重複著孩子們的名字,淺淺的打了個哈欠就靠在冰炎的懷裏,看著小疊床上的兩個小寶寶。

法彌楓,有著黑色頭髮的孩子,是龍鳳胎里的哥哥。剛出生時,奴僕們本想給他換上皇族的服飾時,他一直掙扎著無論如何都不要穿一樣,直到漾漾拿出九尾一族的黑白兩色服飾他才肯乖乖穿上。

反之,雲凌有著一頭銀色的頭髮,是龍鳳胎里的妹妹。和哥哥彌楓不同的,她比較喜歡簡單悠閒的裝扮,一個漂亮的服飾也動不了她的幼女心。

「吶,亞知道孩子們的瞳色嗎?」圓滾滾的黑色眼睛眨吖眨,像是吧睡意洗掉一般精神的眼睛看著冰炎。談了口氣,冰炎一手摸著漾漾的頭髮,一手抱著他好讓漾漾安分的靠著自己的胸膛舒服的捲起睡意「彌楓是異色瞳,左眼是漂亮的銀色,右眼是熾熱的紅色;雲凌則是和你一樣是黑色。」

聞言,漾漾輕輕的點點頭,在睡意的控制之下慢慢的在冰炎懷裏昏睡過去。

下意識的抱起漾漾走到奴僕們剛剛鋪好的疊床邊,輕輕的放下漾漾,順勢的在漾漾額頭上留下一個輕吻「晚安,吾之愛妃。」

確認漾漾睡沉後,冰炎邊走到兩個孩子旁邊,在額頭上各留一個蜻蜓點水般的吻後,便到自己最親愛的漾漾的旁邊躺下度過一個漫長的夜晚。

『吶,你們不打算給孩子名字嗎?別忘了名字可是束縛靈魂的關鍵呢。』

「哼,這次算你贏了,安地爾..」

_TbC_
冰冰の碎碎念:
嗚嗚嗚嗚QAQQ冰冰寫的好短啊QAQ
太久沒更抱歉了各位,冰冰也因為春節而忙的不可開交啊~
農曆新年了,冰冰在想要不要貼個新春賀文呢...
啊!情人節の賀文冰冰會今早趕上的!QAQ遲了抱歉呀..
回復

神魔仙境番外系列

農曆新年賀文_喜氣漾漾(上)

過了今天,就是東方人們的農曆正月初一,也就是農曆新年。當然,屬於中國神族的九尾一族也有慶祝這個節日。

這一天,冰牙狐仙族一片清冷,沒有紅彤彤的大燈籠、對聯等新年會看見的東西。「亞這裡沒慶祝新年嗎?」漾漾問,一邊幫雲凌換上睡衣。

冰牙一向來都不慶祝新年這回事雖說很多人都聽聞過,但都只相信那只是個傳聞。「這裡一向來都不慶祝這些節日的。」抱起精神極好正在東張西望的的彌楓,冰炎拿起一支梳子和髮叉,替漾漾整理那頭不會再增長的至地長髮。

「那樣的話,我們回白陵去吧~剛好母親寫了個筆信回來要我們回家過節。」漾漾拿著自家母從白陵派人寄來冰牙的信件遞給冰炎,抱起兩個孩子在懷裡給他們餵奶。

看著漾漾,冰炎打開漾漾拿給他的信件開始閱讀,閱讀到一半就讓冰炎有種想把某人種掉的感覺。

給吾兒漾漾:

漾漾,嫁去冰牙後過得如何呢?聽凡斯說你給亞那生了個孫子和孫女呢?冰炎沒欺負你吧?

漾漾新年快到了,母親好希望你能回來和我們一起過節,這次你最喜歡的扇姐姐,鏡姐姐和傘哥哥會來和我們一起慶祝新年哦。當然,辛亞叔叔也會帶著辛西亞姐姐一起過來玩哦。小玥,然,千冬歲和他的哥哥也有來哦。

如果漾漾要回來的話,記得在初二帶著冰炎一起回來哦~

母親  字

給漾漾小朋友:

漾漾小朋友記得帶臭小子和小傢伙們一起回來哦~

扇  字

「那死老太婆——」看完信件後低吼了一句,但不小心嚇到了漾漾懷裏的兩個小娃。「嗚啊啊啊——」雲凌放聲大哭著,冰炎本想過去安慰安慰她,可惜一個妹控用著他那一銀一紅的眸子盯著他看。

「臭小鬼,有意見?」反駁著,冰炎和彌楓的眼睛之間就這樣擦出細小的火花。「咿呀咿呀呀呀哇呀呀!!!」終於,彌楓在漾漾懷裏就這樣拳打腳踢,發出咿咿呀呀的反罵聲。

看在一旁的漾漾馬上掉黑線,整個人囧表情愣在那邊。「好....好了...新年吵架可不好啊...」在一旁的漾漾看不下去馬上打斷了父子倆的互瞪,卻被兩雙眼睛瞪得把話吞回肚子里去。

「好了......時間也不早了.....收拾好明天準備出發吧。」打開衣櫥,漾漾拿出了幾件衣服,服飾等的東西放在布快中央,整理完畢後馬上把那父子倆趕去睡覺了。

隔天早上,漾漾起身盆洗後,拿起浸溼了的毛巾坐在在冰炎的床邊,開始在他臉上亂擦一番直到冰炎清醒為止。「你.....幹嘛....」抓著在自己臉上"行凶"的手,讓在旁邊的漾漾嚇到了。

「嚇到我了...既然醒了那就快點起身準備吧。」冰炎醒後,漾漾就直起身子幫孩子們換上紅色的服飾。

幫孩子換好衣服後,漾漾把冰炎的紅衣折好放在澡堂門口處。「相公,我把衣服放在這裡哦。」

待續...
回復

農曆新年賀文_喜氣漾漾(中)

「嗯,知道了。」在澡堂裡的冰炎回了一聲給漾漾後就繼續洗澡了。

等待所有的事情都準備好了後,冰炎從澡堂裡走出來(全裸X)拿起衣服....「你.....你幹嘛一絲不掛的走出來啦!!有小孩在呃!!!」見況,漾漾馬上一手捂著一個孩子的眼睛,自己也不自禁的臉紅的像蘋果一樣。

「你把衣服放在外面又沒幫我拿毛巾我也沒辦法。」聳肩,冰炎隨便說了個爛理由給漾漾。直到漾漾意識後,馬上臉紅低頭了。

「抱.....抱歉啦~~~」別過頭,漾漾的臉依舊紅紅的。

待冰炎換好衣服後,漾漾冰炎夫夫倆一人抱著一個孩子,拿好了包裹走出了冰牙殿的大門。走出大門,一個馬車上的馬車夫對著他們揮手。

馬車夫身後的九條狐尾讓漾漾認出了這是在白陵的母親派來的人手。

「安因哥哥!」看著有著金髮的馬車夫,漾漾禮貌地向他打招呼。「漾少爺亞少爺貴安,上車吧,時候不早了,不然漾少爺會被夫人寧耳朵的呀~」安因微笑著對漾漾說了一句很雷人的話句。

「誒,別這樣說嘛....」咋了聲,漾漾嘟著嘴巴抱怨安因剛剛說的話,欲馬上把視線轉到馬車前的唯一一只白馬,「式青!我不再的時候有沒有乖乖聽安因的話啊?」摸著柔順的馬毛,眼前的馬只正是他廿十歲生日時凡斯送他的禮物。

「好了,吾妃。該啟程了。」打斷漾漾的認舊識,拉起他的手腕就直接把人拖到車上去。

「式青!跑吧!」在外頭駛著馬車的安因開口說出指令後,馬車便開始向白陵駛去。

前往白陵的一路上,冰炎看著樹上掛著的燈籠,紅包封,紅布條等的飾品,沒想到白陵會那麼有過節的氣氛。「這就是新年嗎...」看著外面的景象,冰炎小小聲的喃喃自語。

「少爺回來了!少爺回來了!」馬車剛駛入白陵城,一些居民就開始歡呼起來。「漾少爺,我們到了。」馬車突然停在某個地方,打開嗎車門的是安因。

下車後,漾漾回了個微笑給安因後就帶著孩子們和冰炎一起進入白陵殿。「母親,我回來了!」對著大廳大喊了一聲,站在一旁的狐仙走了過來帶路。「賽塔~好久不見呀~」金髮的賽塔是安因的親戚,但賽塔的狐仙血緣較濃所以外貌就比較偏向狐仙了。

「漾漾歡迎回來啊~夫人在大廳等你了哦~」打個招呼後,聽了賽塔的話後漾漾馬上道謝後往大廳奔去。

來到了大廳,白鈴慈正在縫補一件貌似女性旗袍的長袍。「母親~」一個撲抱,漾漾就這樣整個人趴在自家母身上。

「哦?漾漾回來啦~」看著趴在身上的孩子白鈴慈漾出一抹溫柔的微笑,手輕輕的撫摸漾漾柔順的髮絲。

用一個甜甜的微笑回復母親,只見自家母拿起那件旗袍,用眼神打量著漾漾。「嗯~補好了~漾漾拿去穿吧~要給媽媽看哦~」把衣服推給漾漾後,白鈴慈便一邊哼著歌,一邊受傷縫補用具。看著母親心情很好,漾漾也柔柔的笑了出來。

但下一秒,漾漾的微笑就這樣被抱在懷裡的服飾弄的囧臉一枚。「母親什麼時候開始喜歡惡趣味了啊.....」
--------------------------------------------偶是分割線~----------------------------------------------
作者的話:

非常抱歉冰冰太久沒回來了><
因為冰冰年味有個大型國際考試,導致壓力太大靈感不足....
所以捏冰冰在短時期內是不會更文哦~
回復