查看: 3874|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命單篇文集】 5/8,新增【希格篇】之在你身邊

理想類型。【雷格篇】

『審判,不好了!』驚慌的呼喊來自不可能的人。

『寒冰?』面對他的失常,審判只是微挑眉回應,雖然他內心已經非常忐忑不安。『發生什麼事?』

稍稍喘了口氣,寒冰指著門外的人說,『太陽剛剛說從今天開始的點心,全部都要改成苦的。』

審判這才放下手中的羽毛筆,從寒冰微側的身子朝門邊看去,只見罪魁禍首手中正拿著一袋點心在吃,只是那表情說有多苦就有多苦。

『你用這種表情吃寒冰辛苦做的點心,不怕惹他生氣?』審判起身走到門口將太陽拉了進來。

寒冰聽聞這句立刻渾身散發冰冷氣息,擺明警告惹怒他的下場,太陽見狀馬上躲到審判背後,用無辜眼神回望。夾雜在兩人之間,審判拍拍寒冰的肩膀表示會代為處理,後者才收斂起寒霜離開。

『說吧,發生什麼事?』坐上床鋪並將人抱至懷中,語氣輕柔地問。

『書上說吃太甜不好。』邊說邊又打算將一顆像巧克力球的點心丟入口中,只是手停在嘴邊,怎麼都無法再進一步。

『西亞。』語氣更加輕柔,太陽卻立馬刷紅了臉,一時慌張將那顆點心吃下,緋頰瞬間變成青色,五官全皺在一起。

審判嘆氣地將那袋點心拿了過來,好笑說道,『你沒事吃我的點心做什麼?全聖殿的人都搶光了?』

見點心被整袋取走還被發現偷吃的事實,太陽索性低垂著頭不語,但有人可沒那麼好打發。審判也不急著將他的頭抬起,只是緩緩貼近耳垂,邊咬邊呢喃『當真不說?』一雙手也開始不規矩起來。

溫熱的吻一點一滴從額際一路往下,在男性獨有的性徵上輾轉吸允;厚實的手揉搓著騎士服,發出曖昧的摩擦聲。就在白色騎士服的皮帶傳出喀蹌一聲時,太陽終於忍不住投降,『我說、我說。』

發出嘖的可惜聲,審判只得停手改環抱懷中的人,『怎麼了?』但兩人的距離已經縮減至完全沒有空隙。

雖然答應要說,『………。』但是太陽的聲音卻異常小,等於沒說。

審判喔了聲,繼續將吻貼上他的身子,只是這次位置改成不知何時已敞開的衣領露出的鎖骨。

『停、停下!』輕微痛楚讓太陽微顫抖著身子驚呼,『我只是想更成為你喜歡的理想類型。』

『呃?』審判因這句話,一向不太有情緒變化的表情有些錯愕了幾秒後,隨即悶笑了起來。

『笑什麼啦!臭審判。』臉紅地惱怒低吼,且伸手打算將對方的臉往兩邊捏開。

笑夠的審判抓住意圖不軌的雙手緊緊包覆在手心,往前在太陽的唇上面烙下一吻,額貼著額訴說最真摯的語言。

聞言一直苦悶著臉的太陽終於露出只在兩人獨處時才有的甜蜜笑容,『這可是你說的喔!』但背後的惡魔尾巴正悄悄晃動。

『當然,需要發誓嗎?』認真的墨瞳問著最認真的問句。

『不用,你說過的每一句話都已經是誓言了。』放開所有矜持,太陽伸手環住審判的頸子,學著剛剛審判的動作說道。

濃膩的愛戀氛圍在兩人眉目之間化開,往四處擴散,連帶感染了躲在外面的眾人也放下一顆懸盪的心,微笑地離去。

『還是審判有辦法。』暴風雙手搭在腦後,感嘆說道。

『嗯,也只有審判才說得出太陽最想聽的話。』綠葉非常同意地點頭。

『而且也只有我們的太陽騎士能讓冷酷的審判騎士說出如此噁心的話。』大地想到那句就反射性搓手臂。

『這麼說也是呢!呵∼』眾人有志一同地點頭。

不過離去的眾人可不知道,明天,某聖殿之首又要下不了床了。

-『西亞,如果你不是我最喜歡的理想類型,那麼還有誰是呢?』-
回復

希格超讚希格大愛(##

此生無悔控希格
回復

呵,是希格呢!
大大寫的挺好看的哦!加油!
回復

紜若星 發表於 2015-5-8 04:11
在你身邊。【希格篇】

謝謝,我會繼續加油,下一篇努力挖掘靈感中。
回復

在你身邊。【希格篇】

『喂~死喔,你為什麼任勞任怨幫我如此多忙?』那天,你又懶懶地趴在我的床上問道。

『跟你說過多少次,不要那樣叫我!』沒抬頭回應你,只是繼續批改公文,但這個問題已經讓我分心、撥出一段思緒開始想著-

是啊……我為何要這麼任勞任怨呢?每天頂著黑眼圈改該死的成山堆公文、三不五時還有額外的調查,給我再多時間也不夠用。而導致嚴重睡眠不足的那個罪魁禍首,還在我面前大喇喇地一邊吃點心、一邊滾本該是我躺在上面的床。

想到這裡,不禁抬頭,用哀怨的眼神向你看去,卻意外與一雙充滿等待的藍眼對上,有些錯愕隨即恢復『你這樣看我準沒好事,先聲明點心袋已經空了。』邊說邊繼續低頭奮鬥。

可惡,為何都是急件的公文!?就不能讓人休息一下嗎?

『希歐,這裡改錯了!』就在我煩躁不已時,你又再度開口,這次似乎還伴隨紙張翻動的聲音。

『欸!』抬頭,一張公文平攤在眼前,意外地見你也坐下來低頭快速批閱著。『格里西亞,你發燒了?』

『希歐。』燦爛的微笑搭配溫柔的語調。

『對不起,我錯了。』

哼了聲,『知道錯就好。』隨即又低頭繼續批改。

雖不明瞭你為何突然幫忙,但能早些完成也好,畢竟有的公文是不能延遲的。

午後溫暖的陽光逐漸轉為微涼的夕陽,橘紅的半暗取代藍白的明亮,正想起身點燈時發現你伏案在桌上,均勻的呼吸聲表示熟睡。

『真是,我才是那個真正想睡的人吧!』無奈地自語,但看著你熟睡的臉頰不禁露出微笑。

小心地將你打橫抱起放至床上,確定棉被蓋好後在額頭落下一吻,『晚安,格里西亞。』

轉頭看向天空正好升起的第一顆星,忽然想到你下午詢問的問題,『你為何如此任勞任怨?』

此刻我的心中有著再確實不過的答案,也是我小小的心願,

『因為我想永遠待在你的身邊。』

格里西亞,你願意一直幫我實現這個願望嗎?

想問卻又害怕得到並非冀望的答案,我只能在心裡默默祈求這樣的日子會永遠持續下去。

直到好久好久的未來,你終於說出我想要的答案,

『希歐,這一生休想我會放你離開。』

『呵!我也不會。』

好好看得甜文  發表於 2015-5-8 15:52
回復

也許有糖,請小心食用

最難解的任務。【亞格篇】

今天依舊是平凡又忙碌的日子,一樣是捧著像山高般的公文走向神殿,還有例行的巡邏及幫隊長【處理】私人恩怨。真要說有什麼不同,就是…天氣,不像前幾日那麼炎熱,應該說還有點陰。

『就好比你現在的心情嗎?』熟悉的冷然聲音,自左側傳來。

『維達。』轉頭確認來的人,一樣面無表情的臉,除了洩露些許笑意的眼睛。『別糗我了!』

『咳,抱歉,實在是因為很難得見到你嘆氣。』維達接過我手上一半的公文,『太陽騎士長這次給了什麼難題?』

『我不知道該如何說明?』說完,我又嘆了一口氣。

『看來,這次真的很麻煩。』維達收起笑意,『邊走邊說吧!』

嗯了聲,將公文重新拿好,『其實……』我緩緩道出前天晚上隊長交予的任務。

沒想到,維達聽完後卻真正的笑了起來,不禁有點動怒想走人時,但他接下來的話,『亞戴爾,你真是當局者迷。』,卻令訝異地停下腳步,因為他說的話跟艾德一樣。

『別急,距離太陽騎士長給的一個星期還有幾天,仔細想想解決方法吧!』留下這句,維達接過所有的公文離去,只剩我茫然地在原處,完全不明白為何他們都說我是當局者迷?難道這跟任務有關聯?

左思右想,還是搞不清楚這跟任務有什麼交錯的點?

『先去找其他弟兄處理事情吧!』長嘆一口氣,真有想放棄隊長這次任務的念頭,『倘若這樣做,大概又要被踹下懸崖一百次吧!?』苦笑著往訓練場方向走去,同時做好一個星期後會被丟下懸崖的心理準備。

同一時間的,審判所旁的廁所-

『太陽,你這次不會太過份了?』審判搖頭看著正無優雅形象啃食藍莓派的自家好友。

明白對方所指何事,太陽吃掉最後一塊派,邊拍掉手中屑屑邊說『誰叫那個大木頭自從表白後,就都沒有進一步的行動。』語氣絲毫沒有任何悔意。

『小心嚇跑他,你就沒有萬能副隊長。』審判提出不可能發生的警告。

『才不會。』太陽信心十足地說道,『除非他捨得離開太陽。』

--------------------

一個星期的時間很快就過去了,今晚是最後期限。

我帶著藍莓派和必死的覺悟敲門,沒多久,裡面傳出『亞戴爾嗎?』令人百感交集的聲音。

『是的,隊長。』『進來吧!』

閉眼深呼吸了好幾口,再度調適心情及在腦海中確認所有的事情都已安排妥當,才轉開門扉準備迎接之後的轟炸。

『隊長,我帶了藍莓派,您要先吃嗎?』如往常般地,隊長背對著正在擦拭濕漉漉的長髮。

隊長沒有回答,只是將毛巾往後拋。

見狀,我立刻迅速上前接住,將藍莓派擱置桌上,接替未完的事情-擦拭長髮,那一直是我的工作,以後也許沒有機會再做。

想到此,不禁慢下動作,珍惜這可能是最後一次、專屬於我的工作。

『亞戴爾?』隊長當然也注意到力道改變,『怎麼了?』

『沒什麼,隊長。』壓抑心中竄起的酸楚,若無其事回答。

『是嗎?』隊長閉眼放鬆地靠在椅子上,『對了,想到要如何解決任務了嗎?』驀地,張開雙眼緊盯著問出我最不想面對的問題。

出神凝視那雙我最愛的蔚藍雙眼,直到隊長歛下眼睫、有些怒火地再次喊我的名字才驚慌回神,立刻跪下『亞戴爾無能,請隊長處罰。』

『喔~所以你想不出解決方法?』不急不徐的語氣,代表暴風雨前的寧靜。

『請隊長處罰。』我緊握拳頭,準備承接任何的攻擊。

但等了許久都未感受到任何痛楚,只有拆包裝盒子和吃東西的聲音,雖然疑惑卻沒有勇氣抬頭。

時間一分一秒地過去,心中的忐忑也越來越大,腦中不斷想著如果我不在隊長身邊,誰能夠讓隊長不要操太多的心?

『亞戴爾,除了你,我不會再選其他人做副隊長。』像是心有靈犀般,隊長突然說出這段話。

訝異地抬頭,『呃…隊長…』只見隊長氣嘟嘟地瞪視,這更令我錯愕,因為這樣的表情是從未見過,還有白皙臉頰上的淡粉。

『大木頭。』拳頭隨著話語不停敲擊肩膀,『你為什麼想不到解決方法?不過就是幫我解決失眠問題而已。你為什麼猜不到背後的涵義?』淚也在眼眶中打轉。

對於這突然發生的一切,我不知所措地看著像是跟情人發飆的隊長。

等等、情人!?難道真是這樣?不管了,事到如今也只能賭一睹了!

趕緊起身將隊長擁入懷中,輕輕拍撫著背,『對不起,都是我太笨才想不到。』

『你除了笨還是根大木頭。』力道不小的拳頭持續捶打,『你為什麼想不到?』

『我……對不起,我真的沒有想到那裡。』捧起隊長的臉,細細吻去眼角的淚,不斷道歉。

『誰要聽你的道歉。』隊長負氣地將我推開,『罰你一個月都不准靠近。』

『那可不行。』將人重新抱緊,迅速吻上雙唇,直到氧氣真空才放開。『沒有我,您的失眠問題要如何解決呢?』撫觸微紅的唇和臉頰輕語。

『哼!誰稀罕。』隊長試圖掙脫,當然我可是不會輕易放開。

『所以有黑眼圈也沒關係?我聽說前太陽騎士長最近要回來。』刻意在耳旁低語,讓隊長看不見眼裡的笑意。

『那趕快幫我解決失眠問題。』一聽到前太陽騎士長,隊長馬上抓住我的衣領,慌張說道,也發現臉上止不住的笑意。『亞戴爾,你太久沒被踹了?』

『是有點久,』輕吻了下額頭,『雖然我不想再經歷,但如果是踹上床倒可以考慮。』語畢將隊長打橫抱起,往床邊走去。

『等、等等,亞戴爾,你想做什麼?』隊長緊環住我的頸項。

『睡覺啊!』理所當然地回答,小心翼翼將人放置床上、蓋好棉被後,跟著脫掉外套躺下。

見此,隊長激動地問:『你為什麼躺在我旁邊?』

『不這樣怎麼解決問題?』不明所以地回問,並連人帶被一起抱入懷裡輕拍,『睡吧,我會一直在這裡。』

『欸?』隊長愣了一下後,『就這樣?』

『怎麼了?還是睡不著?』我不解地面對隊長的疑惑,『還是要喝杯熱牛奶再睡?』說著便坐起身,打算前往廚房。

隊長突然伸手將我往下一拉、飛快在臉頰親吻後,就將自己蜷縮在棉被裡,『晚安。』聲音聽來有些害羞。

驚愣地撫著被親吻的地方,呵,似乎臉有點燙。不過,得先將隊長從可能缺氧的窘境挖出來,

『隊長,悶著不好。』在露出的金髮上落下一吻,緩緩將人從棉被蛹裡拉入懷裡,『胸膛跟手臂,可以任隊長盡情使用。』

『那我就不客氣啦!』隊長逕自喬了個最舒服的姿勢窩著,『晚安。』這次改親雙唇,在我尚未反應過來時,立刻埋進胸懷,沒多久就傳出平緩呼吸聲。

好不容易從親暱偷襲中回神,正想詢問明日有無任何事情要交代,低頭卻已只見一張睡熟的臉。

『算了,我自己看著辦吧!』在白皙的額頭上落下一吻,『晚安,我的太陽。』

------------------

翌日,一樣的審判所旁廁所,不一樣的是裡面正傳出怒氣沖沖的聲音-

『審判,你說說看,哪有情侶抱在一起睡覺卻什麼都沒發生的情況嗎?』

『還真沒有。』審判努力忍笑。

『氣死我了,亞戴爾,你這根大木頭!!』憤恨踹倒木凳,『總有一天,我一定要點燃它。』握緊拳頭宣誓。

審判看著太陽異樣的微笑,不禁在心裡為亞戴爾祈禱。

同一時間,在葉芽城的廣場-

『哈啾!』

『亞戴爾,你感冒了嗎?』

回復

撇開烤焦的麵包,其他很好吃。
喂~其他不都只是生菜跟水果嗎?

看到這個亞瞬間笑了wwww
意思不就是小格幾乎搞砸了嗎www
不過雷瑟真的是個好情人欸
也是一個很棒的大哥哥~

噓~亞,搞砸這件事實不能說出來喔  發表於 2015-4-27 22:05
回復

野就是說只要是有料理的部份小格都搞砸了?
呵呵,也是啦!
不過雷瑟真的是好情人呢!

呵呵,也只有雷瑟能包容小格  發表於 2015-4-27 22:07
回復

也許有糖,請小心食用。

下廚。【雷格篇】

『審判長。』

近午時刻,寒冰提著一個紙袋敲擊審判的房間。

『今天這麼早?』簡短問句,不過對方明瞭指的是什麼。

『不是點心。』寒冰將紙袋拿至審判面前,『有人託我轉交。』面無表情的臉,眼神卻透露出一絲不安。

『謝謝,先擱著吧!等這疊看完再吃。』隨手指了下桌子,便打算繼續未完的工作。

但離去的腳步聲並未接在紙袋放下的聲音後面,審判疑惑抬頭,『…他要我看您吃完。』得到寒冰歉然的回答。

審判無奈地嘆氣放下手中的筆,『告訴他,若不親自來,我就不吃。』語氣堅決。

寒冰點點頭將紙袋擱下,走至門邊時向左方喊了聲『太陽。』後,便轉向右邊離去。

但卻遲遲不見人影出現在門口,審判也不急地靠著椅背閉眼休息,一場拉鋸戰默默展開。

片刻後,門的左邊才傳來有些彆扭的聲音,『我已經來了,你快吃吧!』

審判睜眼一瞧,只見一半的金髮和白騎士服出現在門口,不禁搖搖頭,眼神透露出點點笑意。無聲無息地離開椅子,在他反應過來前迅速將人拉入房內並關門上鎖,所有動作一氣呵成。

太陽只覺一陣天旋地轉,連驚呼都還來不及便已經被黑色的親暱空間包覆,茫然的藍眼對上狡黠的黑瞳,回過神赫然發現自己完全逃不掉了,『你耍詐。』悶悶控訴。

『不這樣怎能逮到老是愛亂跑的人?』語畢還輕吻太陽的雙唇,表示勝利。

雖然很想反擊跟掙扎,但想到若如此做自己辛苦的心血不就白白浪費。咬咬下唇,太陽撇過臉哼了聲『算你厲害。這下可以吃了吧?』

唇角微微勾起,審判身子向前傾在耳邊吐息,『可是,我現在比較想吃別的。』

聞言,太陽立刻轉過頭正想發飆『你…唔!』雙唇已被牢牢封住,灼熱的氣息讓雙頰逐漸紅燙,炙燒的攻勢讓意識漸漸迷離,虛軟的身子只能倚靠寬實的胸膛直到暈厥。

暮靄時分,太陽在柔軟的床舖上醒來,視線對上床邊的審判正一邊看書、一邊品嚐自己做的食物。

發現他醒來後,審判恰巧咬下最後一口,『謝謝,很好吃。』真誠讚美。

太陽驕傲地抬高下巴,『當然好吃,因為裡面有我滿滿的愛,』正想繼續邀功,

不料審判卻補上ㄧ句『撇開未熟的肉片而言。』

『那是意外、意外。』太陽瞬間臉漲紅,後又想到什麼似的驚跳起身,『所以,你把沒熟的肉也吃下去了!?』雙手還抓緊黑袍,視線上下打量審判有無任何不適的地方。

相較太陽的緊張,審判悠哉地趁此機會,握住他的手腕使勁一拉,雙臂緊緊將他鎖在懷中,並順勢偷香。

『喂!我很認真。』邊掙扎想起身邊說,無奈力道根本不及、完全掙脫不開,只好放棄地乖乖窩著,『所以,你到底有沒有吃?』

『如果我吃了呢?』語氣裡隱藏戲謔。

一心念著審判可能因吃下生肉而肚子痛,太陽便覺非常對不起,『那還不趕快讓我幫……!』突然,身子感受到微微顫動,抬頭一看發現黑色的星瞳深情盯視,如果忽略裡頭的笑意。『臭審判,你怎麼…!』未盡的話被完封。

『抱歉,我真的沒事。』將大口呼吸氧氣的人抱緊,審判歉然坦白,『其實,寒冰有處理過了。』心裡也做好被魔法抨擊的準備。

豈料,『算了,沒事就好。』太陽只是逕自喬了個舒服姿勢繼續窩著。

『不生氣?』審判訝然他的反常。

太陽嗯聲,頓了會又急忙開口,『下次要直接告訴我。』

『好。』府下身子在耳旁允諾,『別擔心,我想吃的生肉只有一種。』

『胡說什麼,肉怎能生吃?』皺眉起身想與審判理論,只是後者卻埋首於自己的頸項,輕吻不停落下,『別……我很……認真…啊…唔……』一句話夾雜喘息,思緒逐漸飄離。

『我也很認真地享用。』雙手也加入讓人混亂的攻勢。

努力集中精神、思考審判話裡之意後,太陽怒捶堅厚的胸膛,『你怎麼變壞成這樣?』

磨蹭嘟起的雙唇,審判認真低語,『抱歉,以後不會了!』

『哼!罰你都要吃光我煮的東西。』

『好!』以吻承諾,『那麼,我可以先享用眼前的美食了嗎?』

『可以。』雙手搭上肩膀,讓自己與審判平視『別忘了你答應的喔!』

以吻代替回答,濃膩的親密氛圍在室內迅速蔓延。

『審判,今天的愛心料理如何?』

『撇開烤焦的麵包,其他很好吃。』

『喂~其他不都只是生菜跟水果嗎?』

回復

這應該是小格掛了吧?
好可憐.....
而且看樣子是英年早逝.....

他那個身體,要不英年早逝都難(格:不要詛咒我!  發表於 2015-4-27 01:21
回復