查看: 3347|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳古風架空】陽輝 12�20更新04

背負著罪孽的那個姓氏阿,你們的救贖即將到來。

是繼續背負罪惡,抑或是抓住這個帶來救贖的人?

背負著恩怨的那個人兒阿,屬於你的那人即將出現。

是繼續憎恨著他,抑或是抓住那個屬於你的人逃離?

金髮的人兒一身白色的騎士裝扮,及腰的金髮被她綁成馬尾在背後搖晃著。

她在皇宮中跳著舞,如同海洋般湛藍的雙眼朦朧的無法聚焦。

「西亞,西亞--」

她停下歡快的腳步側首看向聲音的主人,雖然她看不到。

「怎麼了?夏碎?」

夏碎無奈撫額,「西亞公主,雖然您是公主,但請您不要用這樣的聲音和語調好不好?」

笑著:「好吧,你找我有什麼事嘛?」

「能跑就盡量的跑吧,在見到國王後,請您不要回頭的跑,這是千冬歲請我轉告您的。」夏碎轉告這位失明的公主,弟弟的忠告。

「無非就是要我嫁人吧,那個臭老頭。」

西亞轉了個方向,往國王的辦公室走去。

抬手敲了門,不等裡面的人回應就逕自推門而入。

「死老頭,你又想幹嘛了?」

被稱做死老頭的十五歲少年看著在沙發落坐的人:「嫁人吧,是巴瑟蘭家族的旁親,路斯恩繼承人,雷瑟。」

那雙海洋藍的無神雙眸在聽到那個姓氏後轉了轉。

良久,才聽到聲音:「好。」

噢噢不怕死的開坑W
回復

不要以為我不知道你在暗爽這句我趴在電腦面前笑了不久##(誒#
格里西亞你幹嘛打尼奧###會被砍吧(不對#
冰炎暗爽了!暗爽了——(誒
回復

眾人看著-當然西亞是用聽的-尼奧吸哩呼嚕的吞下一碗面,然後黑線。

到底是要吃多少。

「所以小西亞忘記我們了。」尼奧在等下一碗麵時可惜的說。

「說了多少次不要叫我小西亞。」西亞想要一拳頭招呼他。

尼奧和艾崔斯特兩人雖然和親王他們相像,卻毫無血緣關係,他們四人是多年的好友,甚至西亞認了兩人為老師,不過在親王王妃早逝後,兩人便雲遊四海去了。

艾崔斯特讓尼奧吃麵時,看著好久不見的愛徒:「你真的要嫁給路斯恩當家?」

西亞淡淡一笑:「沒錯,當年父親和母親就是死在路斯恩家族中的,我要查出他們死去的真正原因。」

艾崔斯特微微嘆氣,他早就知道這個學生有多麼固執,當年王妃死亡時那封信也已經被他燒毀了,要他阻止他們的唯一的孩子走上復仇的路,但他卻早已經做好了決定。

「好,既然如此,那我們就一起走吧。」尼奧姿態優雅的擦了擦嘴巴。

當五人走到城裡後,他們看向艾崔斯特詢問要去哪。

「我們要去月國。」

「甚麼!?」

正北方的冰牙王朝和正南方的月國中間的路程差的可遠了,他們現在還在陽國境內,必須快走,否則一旦西亞被抓到那就完了,腦袋快速運轉的夏碎馬上答應了他們。

所以五人便往月國走去了。

雷瑟坐在表哥辦公室的沙發上。

看著表哥正皺著眉頭處理手中的事務,他暗自嘆氣。

「你看看這個。」冰炎丟了一份公文給雷瑟。

雷瑟的表情從一開始的平淡到最後咬牙切齒。

「他們居然想娶伊希嵐。」

一個沒落的貴族想娶太子得力助手的義妹,更荒論兩人根本沒見過,這是甚麼意思應該很明顯了,還需要多說嗎?

「他們想利用伊希嵐重振他們家族。」冰炎臉色難看至極。

一名女人搖著扇子走進來:「那麼就這樣好了。」

說著,她拿起筆在紙上塗寫,不一會就遞給兩人看。

「讓伊希嵐成為太子妃就好啦,就這樣定案了。」

「扇主!」

女人沒有多說話就離開了。

扇主、鏡主和傘主是冰牙王朝當今的三位聖上,三人住的地方是無殿,一個佔地非常大的地方,三人各有所長,扇主便常常想一些奇怪的東西整人。

「表哥,怎麼辦?」

「你要我違抗聖旨嗎?」冰炎無奈。

--不要以為我不知道你在暗爽。
回復

所以果然是尼奧因為路痴倒至路倒嗎?
(音孟再度被尼奧砍飛!
回復

肚子餓wwww我笑了怎麼辦#(面部抽筋
幹嘛摸肚子以為有什麼秘密#(誒你#
回復

西亞的身子一震,隨即笑了出來:「父親都死了那麼久了,你可別跟我開玩笑阿夏碎。」

千冬歳也看到了那人的臉,脫口而出的聲音微顫:「我哥不會騙你的,那真的是親王殿下。」

西亞抓著千冬歳的手臂,他不自覺的想下馬,卻被千冬歳制止。

「先帶他去前方的城鎮吧。」夏碎翻身上馬,將本來背在背後的那人移到了前方抱著。

三人駕馬離開,只剩馬蹄聲在樹林裡悠悠回盪不止。

西亞坐在沙發上,旁邊坐著千冬歳,而夏碎緊鎖著眉,在窗邊坐著。

「但親王殿下身邊卻沒有王妃。」夏碎說。

千冬歲抓著好友:「會不會是親王迷路了,而王妃去找他,結果親王被我們救了?」

西亞搖頭,「不會的,母親絕對不會放父親一個人的,他們那麼的恩愛。」

兄弟倆俱是沉默,是的,他們國家唯一的親王和王妃是多麼的恩愛,他們早就知道了,要不是那麼恩愛,王妃也不會在得知親王已死的消息後將公主拖給看起來年僅十五歲的國王,接著便隨親王而去的,那是一個錯誤。

接著,門被碰的一聲打開了,一名白髮男子走了進來,後面跟著慌張的酒店老闆:「對不起,我實在沒有辦法攔住他......」

夏碎微愣,讓老闆離開後便盯著男子,直到聽到西亞的聲音後他才回神:「王妃殿下。」

男子回身,黑色的皮膚和白髮印入兩兄弟的眼底。

雖然長的很像,雖然同是男子,雖然是一樣的白髮,但王妃的皮膚卻幾乎可媲美生存在冰天雪地的冰精靈那般的雪白,可眼前這名男子的膚色卻是和黑暗精靈一般的黑。

「尼奧呢?」

西亞抬頭,不敢置信的望向聲音的主人,那雙無神的雙眼讓男人愣了下,然後轉向夏碎。

「尼奧呢!」男子的耐心顯然沒有他們想像的多。

「艾崔斯特,我在裡面就聽到你的聲音了。」一個略顯虛弱的聲音從另一個房間的門後傳出。

「尼奧!我不是說過不要亂跑嗎?」艾崔斯特上前扶住了有些搖晃的尼奧。

尼奧聳肩,他轉向西亞,然後微愣,隨即摸摸自己的肚子,一旁的艾崔斯特有些不解,於是問:「你怎麼了?」

「肚子餓。」

......。

雷瑟坐在書房中,手中書上的墨跡刻下令人回味的一個故事。

房門被輕輕的推開,冰色長髮的美人冷著一張俏臉:「表哥找你。」

不是他要這樣對他說話,是他實在無法有其他表情。

雷瑟抬頭看著義妹,點頭,在經過他時聽到了伊希嵐努力鎮定卻仍是發顫的聲音:「你真的要娶他?」

「是的。」說著,他頭也不回的離開了。

伊希嵐蹲下,將頭埋進屈起的膝蓋,雙肩微顫,隱隱發出泣音,但當他再次抬頭時,那張冰冷的臉沒有淚痕,他離開了書房。
回復

所以沒有性轉?
亞可以叫大大月姬嗎?
這篇文他們有前世記憶嗎?
冰炎喜歡寒冰?
寒冰喜歡雷瑟?
感覺第一個比較稀奇
期待後續喔~
回復

剛提到人立刻見到。
是說這篇是有前世記憶的還是沒有?
冰炎喜歡寒冰,
這倒是新鮮。
回復

尼奧嗎?
他終於因為路癡關係而路倒了嗎?(被尼奧砍飛∼
回復

性轉!!!!!(誒你是怎樣#
雷格w是雷格wwww(#
人家看不見雷瑟要好好照顧人家喲#

冰炎OAO!居然w
回復