查看: 66883|回復: 315
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

#契-一年

走在熱鬧的街道上,對於一旁稀奇古怪的商品他看也不看一眼,直直走進一家武器店。

雖然幻武兵器比一般武器好用,但也不是任何人都有辦法得到幻武寶石,更別說得到寄宿在寶石裡的精靈的認同,所以還是需要武器的存在。

興欣武器店,是左商店街裡最大的武器店,原因沒有別的就是他們的武器比其他家的好,興欣的技術師關榕飛的技術堪稱守世界裡數一數二的,這樣的高手勢必被各方招募,只是不知為何只願意在這小小的武器店工作。

而興欣的老闆是個在普通不過的混血人類,為人大方豪邁,跟店裡的客人無不認識。雖然興欣是武器店,但在二樓擺的不是武器而是一臺臺電腦,形成一樓是武器店二樓是網吧。

「好久不見了,老闆。」他熟稔的跟武器店老闆打招呼。

「葉修?!」陳果愣了愣。看到消失一年的人回來她本該高興,只是...

「你這傢伙還知道回來!一年前把東西丟著就又跑出去還沒消沒息的,知不知道沐沐很擔心你啊!你到底跑去哪裡了!」陳果說。

「我不是說過我去找東西嗎,而且途中正好碰到一樣投胎到這裡的人,結果就拖到現在才回來。」葉修回道。

「其他人?!有我們戰隊的嗎?」陳果不免期待的問,畢竟現在只找到蘇沐橙、安文逸、魏琛和莫凡,而葉修是一年前自己跑來然後丟下千機傘就又跑了。

「有啊,方銳和包子,只是正好包子不在沒碰到他,方銳現在跟林敬言到處旅遊有機會就會回來!」葉修說。

「這樣啊...」

「對了,我是來拿千機傘,老關在後面吧,我待會得去帶新生。」葉修問。

「就念著你那把傘,也不擔心其他人嗎!」陳果說。

「都多大人了,哪需要我們操這心!何況還是在他們最熟悉的榮耀。」葉修笑了笑。

榮耀的地圖是以守世界為範本,而製作者也是守世界的人,現在他們這些因為榮耀而聚在一起的人都轉世到這裡,也真是緣份啊。

評分

查看全部評分

回復

推薦

學院邀請賽決賽第一場由Atlantis學院對上亞里斯學院。

「你還真忙啊!」看到葉修出現,魏琛忍不住調侃一句。

「現在才知道,哥去帶人來了。」葉修指了指身後的人。

「原來是莫凡啊,這樣就只差方銳大大了,那點心還真是見色忘友!」魏琛說。

「魏琛前輩,你這話好像怪怪的?」安文逸皺眉說。

「不然還有什麼更好的詞兒嗎?」魏琛問。

「這...好像是沒了。」掙扎了一下,安文逸也無話可反駁。

「呦,重新投胎作人後果然不一樣,腦袋長進不少。」葉修訝異道。

「那是,老夫可不像某人投胎後還是一個沒節操沒下限。」魏琛一臉感嘆。

「嘖嘖,沒辦法!誰叫哥天資聰穎叫人忌妒!」葉修說。

「看!多沒下限!」魏琛指著葉修說。

「哈哈哈—」

場邊聊的開心,場上也是不錯熱鬧—

「冰炎出來出來出來,快出來和本少PKPKPK!」黃少天一上場就開始刷頻。

「西瑞,這場你上。」冰炎並沒有應黃少天的挑戰而是派出西瑞。

「看本大爺把他那張嘴撕爛!」西瑞的戰意高昂的跑上台。

看到來人不是他要找的人,黃少天皺了下眉,「你誰啊?本少找的是冰炎你來幹嘛,快叫冰炎來和本少單挑!」

「你又是哪根蔥?!竟敢跟我小弟的學長下戰帖,也不探聽一下人是誰罩的!」西瑞說。

...學長自己就強的像鬼還需要你這隻雞罩嗎?!而且誰是你小弟啊!褚冥漾心想。

「就你?別笑掉我的大牙了,待會輸了可別哭啊!」黃少天說。

「那就來試試!看本大爺待會就把你的項上人頭扭下來,讓你連哭的時間也沒有!」還沒開打,西瑞和黃少天直接先垃圾話對刷。

「還挺有志氣的,可惜只是作夢!你...」黃少天才正要火力全開時轉播員直接喊比賽開始。

「你這轉播員怎麼這樣!到底懂不懂尊重他人的言論自由?打斷別人的話很沒禮貌的你知道嗎知道嗎!」

播報員將視線轉到一邊裝死。

「喂喂喂!」

「我不叫喂,我是這次的播報員潘林,好的,此時西瑞選手率先發動攻擊!」

黃少天往後一跳躲過西瑞的爪子,「靠靠靠,居然來偷襲這招!那就別怪本少劍下不留情,看劍!」

黃少天揮劍上前,雙方利落的身手讓觀眾看得目不轉睛,女性觀眾更是心花朵朵開口水直流。要知道,有精靈血統的黃少天外貌能差到哪去,粉絲都不知道有幾捆,就算是戰鬥也美的像副畫似的,只是—

「好啊!居然來這招,看本少的落鳳斬!哎呀,被你躲過了!別跑...我去!想暗算我?再去練一百年吧,哎喲,不錯嘛!可惜還太嫩!」

—要是黃少天能閉嘴那就太完美了,雖然也是有粉絲連他的話癆都愛。

「我的頭好痛...」褚冥漾都想直接昏死算了。

「我以為腦殘對話癆免疫。」冰炎一臉發現新大陸的表情看向褚冥漾。

「...不,你老大太看得起我了。」學長你這是歧視!腦殘跟話癆跟本就不一樣,黃少天的話癆跟本是無差別攻擊,我腦殘又沒礙到誰,是你自己要聽的怪我囉?...不對,我幹嘛承認我是腦殘啊!

「還好現在不用竊聽心聲,不然我絕對會把你種掉。」看褚冥漾變化無窮的表情,冰炎就知道他一定又在腦殘。

「學長你剛才說了什麼嗎?」剛才在做腦部運動的褚冥漾好像聽見某黑袍似乎說了什麼攸關自身安危的事。

「專心看比賽。」冰炎說。

此時黃少天往後跳躲到樹幹後,決賽場地會隨機變換,而這次的場地是冰霜森林。

「躲躲藏藏的算什麼好漢,本大爺掘地三尺也要把你挖出來鞭屍!」西瑞一爪直接將樹拆了,只是黃少天早已不在那,於是他又繼續拆。

「咦?!」這相似的場景勾起蘇沐橙的回憶然後她笑了起來。

「庚學姊妳在笑什麼?」

蘇沐橙擺擺手,「沒事,只是想起以前的事。」

她想起當年黃少天對上莫凡的比賽,當時黃少天的夜雨聲煩為了把莫凡的毀人不倦從樹上趕下來拼命砍樹結果被樹壓,這件事直到現在想起來她還是覺得很好笑。

場上打的熱烈,場邊的觀眾也看得投入,葉修將莫凡丟給其他人照顧,然後藉工作之由獨自一人坐在觀眾席的最外圍無人會注意到的地方。

場上的賽況如何他也沒去注意,只是腦中不時浮出過往記憶。

雖然已經過了千年,但被封印的他的時間也停滯在那一刻,對他而言,那些事像是昨天才發生的。

一年前,殊那律恩讓他從封印中醒來後他就去找過無殿,交換了代價後他得知蘇沐秋的靈魂還在守世界的各處,在來到Atlantis前葉修在守世界旅行就是要尋找蘇沐秋的靈魂碎片。

一個人在葉修旁邊坐下,他帶著淡淡的微笑說:「我以為你不會再見我了。」

「這不就找你來嗎?而且妖師族長也沒那麼好找。」葉修說。

「其實你可以讓漾漾幫忙傳話,不用找君莫笑冒著危險潛入選手宿舍傳信,他差點被小玥解決了。」白陵然說。

「小漾也是有自己的事要做,不好麻煩他當信鴿,而且他沒那麼容易被巡司解決的,你放心。」葉修說。

「要不給你我的手機號碼?有事好聯絡。」白陵然問。

「不用了,我沒手機!」白陵然愣了一下,顯然他怎麼也沒想到居然還有人沒有手機這方便的東西。

「反正找得到人就行了,我找你來是有事找你幫忙。」葉修切入正題。

「是什麼事?」

「我想讓一帆暫時住在妖師本家。」

「...是沒什麼問題,不過能說說原因嗎?」對於葉修的請求白陵然有些不明所以。

「一帆純種妖師的身份容易讓他被盯上,而妖師本家只有你們白陵一支的妖師能自由進出,所以讓他待在那比較安全。」葉修說。

「那為什麼現在才提出?我不認為你是現在才想到。」白陵然問。

「因為我沒空,最近我有點事要忙,沒辦法分心看著他。」葉修說。

白陵然點點頭,「我知道了,不過你說的事有需要我幫忙嗎?」

「不用了,我一個人就行。」葉修從口袋裡拿出一顆黑色的寶石,「這個找個適當的時機給一帆。」

白陵然疑惑的接過,「你自己交給他不就行了?」

葉修笑了笑,「現在還不是時候啊!」

還不是時候!?...那是什麼時候才能交給喬一帆?還是由我...?!

「你到底要做什麼?」

「明天我就讓一帆過去,只要顧好他們三個就行了。」葉修說。

「三個?」不知道為什麼白陵然不自覺看向手中的幻武寶石。

「別瞧不起他,小心遭天譴!」葉修玩笑似的話讓白陵然不知道該怎麼反應了。

「葉修!」原在觀眾席的陳果慌張跑了過來。

「怎麼了?」

「一帆失蹤了!」
回復

蹲個坑,也許就更新了<( ̄︶ ̄)>
回復

唉……大大你還更嗎?不會棄坑了吧?
回復

大大小漓又跑來催更拉!
小漓每天都在等下篇哪!
回復

還以為大大坑了,幸好還沒坑
不過太久沒看,前面的都忘了
不過打榮耀,打一打就恢復記憶了,不愧是葉修,榮耀大神
最後替葉修點蠟,希望他還能好好的,碰到沐橙的逆麟,恐怕會死得很慘
回復

已經半年沒更了...大大不要棄坑啊!

好介意後續

催更催更催更!
回復

我是隔了一年八個月又一天來留言的喔~
葉修超棒的(≧∇≦)
中途還以為要棄更了
幸好大大還記得撿回來填坑
所以我要
催更催更催更催更催更催更(σ≧▽≦)σ
回復

大大文寫的很好,坐等大大的更新
回復

多謝大大更新!!~~○| ̄|_辛苦大大了~等你下次更文哦~~~~~O(≧▽≦)O
回復

呵呵~葉神自食其果了吧~~誰叫你假死還要失憶,這次連沐澄也不放過你了(  ̄▽ ̄)σ
回復