樓主: 碧空雪月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人-教皇變性記∼更新完結篇

大大們~某月要進入考試~~如果可以~~下星期會有文喔~
這是預告
關於羅緹絲和尼奧的故事是番外篇~ 謝謝

第七章      選美大賽     初賽     預告

第一個回神的是太陽,

"老師......你認識羅緹絲?"

"對阿......不過那時沒這麼漂亮、有氣質。而且......不是女的"

"什麼!?"眾人大驚

艾雀斯特一臉心痛說是女扮男裝

"哦~是這樣~"眾人點點頭幸好不是人妖

羅緹絲也沒說話就說走吧

_______________到了會場後__________________

羅緹絲一出現立刻吸引了不少人,

"喔喔~!好美的女生"

"好像天使"

"非她不娶"

羅緹絲沒說話

走向台上

站定、站好

開口說

"我是羅緹絲還會再代理一個月的教皇一職"

"過一會兒,我們的比賽就要開始了__我解釋一下初賽規則"

"待會公布題目後參賽者有三小時準備時間"

"準備後可到會場繞行拉票持續一小時"

"之後開始投票,有問題嗎?"

突然一隻手從人群中舉了起來

"請?"

"你•會參賽嗎?"

眾人看向手的主人

是一個高雅外貌美麗的女子

就是我們的愛麗絲公主拉~~

"本人不會參賽"

"恩"

"那比賽開始,題目是『XXXXXX』"

"請大家加油~"

預告~~~
回復

大大們好∼某月最近努力想題目中
大大們來投票決定先後順序吧!
⒈春天明亮之曙光
⒉夏天盛開之花
⒊秋季紅之楓葉
⒋冬季潔白之雪

呃…請不要問為什麼有四個…我不能劇透!(謎之音2:因為最後要辦男生的……嗚…謎之音1:抱歉見糗了…謎之音2:艾呦!黑!)
回復

某月發現了個大問題阿…我不知道安公主&愛麗絲公主長這樣呀………………書中好像沒提到…還是我看不夠仔細…(救命…)
回復

如果沒人回答,某月只好自行腦補囉~?
回復

話說到底有人看文嗎?有的話請留言一下,別潛水啊~

第八章             保鑣

在選手們去後台準備時,羅緹絲找來尼奧、艾雀斯特和十二聖騎

士。

"我有事要拜託你們~可以嗎?"她一邊說一邊露出可憐的表情

眾人快噴鼻血了

"恩恩"他們臉紅的說

"因為有一個犯人躲藏在神殿已經兩個月多了,一直沒抓到"

"聽說他很好美色"

"會辦這個大賽主要就是藉參賽者的美貌引出犯人"((其實主要目的是賺
錢吧!

"所以我想他應該會去找公主們下手,希望你們可以去幫忙保護公主們"

尼奧一臉不屑說

"幹我屁事啊!!!!!"

"你好歹是前任太陽騎士嘛~~幫個忙有酬勞的喔~~~"

羅緹絲心想的是:

別以為我不知道你最近得罪不少人,被冒險者公會排擠

才來這找你家徒弟喝悶酒加討錢啊!((外加一個練劍發洩情緒

"你......之前永久的回憶的帳我們還沒算"

尼奧牙癢癢的說

"唉呦~報酬也歸你了啊~~還要怎樣~"

"那自己拿了報酬放著,卻帶著永久的回憶消失是怎樣?"

"還有你是女的你也沒講!"

"信中不是有寫嗎?"羅緹絲無辜的回話

"......"尼奧額頭上暴青筋了

"拜託~~那犯人殺了不少人啊~~你一定很像抓到他吧~~"

"我們會做的"開口允諾的是艾雀斯特,帶著一臉頭疼的表情

不得不說他們的確很缺錢

"謝謝喔~"眼看這場仗是自己贏了的羅緹絲笑著說

畢竟三位公主任一出了事,對他們都有損無利啊

一個是忘響國國王親愛的妹妹,

一個是月蘭國公主,又是綠葉的女友

可不想看他從好人變成好恐怖的人

另一個是月蘭國公主又是沉默之鷹的老婆

任一出事都不好交代啊~

"所以愛麗絲公主就由太陽、白雲、寒冰、大地保護"

"茉莉公主認識尼奧,那就由尼奧、艾雀斯特、羅蘭保護吧!"

"安公主由審判、刃金、綠葉、孤月、烈火"

"堅石我不勉強你,暴風繼續改公文吧~"

暴風一聽到就撲通倒下了。

嗚嗚~~~~~~沒人嗎?
回復

某月還是不知道到底安&愛麗絲長怎樣啊......只好自己腦補了.......
突然發現我一直沒說題目!!!!!經過思考我要4321嚕~~~~~

第九章           初選

三小時很快就到了,當眾參賽者一個一個走出來,

前幾個都還挺普通,不過有些光明神殿的女祭司到讓不少人驚呼。

一直到茉莉公主的登場引起大量的尖叫、驚呼,

褐色的頭髮盤起來,一身潔白配上一點水藍色的輕紗、

頭髮和衣服上有雪花的形狀,

頗有雪中女王的姿態。((冰雪奇緣-Elsa!!!!!((來亂的>-<

走了半圈,茉莉公主維持高傲的姿態。

突然又是一陣驚呼,下一秒

是安與愛麗絲的登場

安穿得一身雪白的小禮服,用了不少蕾絲、蝴蝶結很是可愛。

愛麗絲大概是要拚了,一件有點像婚紗的禮服、配上一點珠寶

點綴整個美到一個天人共憤的地步,不愧是月蘭國第一大美人。

一出場奪走眾人目光,茉莉公主站不遠處瞪視著愛麗絲

心中想

"好不要臉的公主!!!!!穿成那樣!!!!!"

愛麗絲公主對上她的目光,露出驕傲的神色。

嫣然一笑,迷倒一堆色狼((?

眼神對茉莉說著

"我要定面膜配方了!!!!!"

-
-
-
-
-

兩個公主的大戰一觸即發!?

就這樣一路走來兩人如果碰到就互用眼神互罵。

一小時也很快過去,參賽者都回去了後台後,

就直接開始了投票,風精靈運來一個大箱子讓大家投票。

羅緹絲請風精靈順便監視一下是否有人做弊加有沒有可疑人士,

持續了差不多半小時的投票。

風精靈把箱子運過來由大帥哥尼奧及羅緹絲開票,

"第一張是.......茉莉公主"

"第二張是愛麗絲公主"

就這樣快速的開票,有的是安、茉莉公主,但幾乎都是愛麗絲。

茉莉公主氣得牙癢癢,安卻一點兒也不在乎,她只希望自己能拿到二
獎,所以她更不放心旁邊的茉莉。

就這樣叫到最後一張票,羅緹絲大聲地說

"最後一張_____是______愛麗絲公主!!!!!"

愛麗絲公主微笑著,接著公布了票數。

"初選的第一名是______愛麗絲公主!"

"第二名是茉莉公主!!!!!"

安公主臉都綠了

"第三名是安公主"

"初選結束!!!!!"

就這樣,初選和平的落幕了!

好像也不需要長相?????
回復

第十章             初選    落幕

就這樣,初選結束後,愛麗絲不忘先去找太陽說一番。

太陽在護送愛麗絲回客棧的路上。

"卑鄙無恥的太陽騎士,配方先給我吧~我根本穩贏了!"

切!欠扁阿!太陽在心中罵

"你哪兒來的自信阿!"

因為在馬車裡,太陽可以不用講令人聞之喪膽的光明語。

愛麗絲一臉驕傲說"你們這根本沒人比我美阿!"

語畢,還甩了甩頭髮。

"......"看這公主是太久沒被管教,忘記本魔王的厲害。

"我說的可是事實阿~"愛麗絲拋了個令無數男性拜倒、令太陽噁心的媚眼。

太陽火了"不知公主為何出此言,在光明神的寵愛之下,眾人皆是如此的美麗,人哪有美醜之分呢?"

愛麗絲皺起眉說"甚麼跟甚麼!"回過頭不理太陽。

另一方面,安拉著綠葉說"艾梅~我會來都是為了你喔~"

"恩恩,安,可是聽說有壞人可能會來,我很擔心你。"

"有艾梅~我不怕啦~"

"恩恩"

兩人狂拋閃光炸彈,隨行的其他人眼睛要瞎了。

相反第三名的茉莉,一臉沮喪地問尼奧

"尼奧哥哥,我是不是真的很難看阿......"

尼奧皺起眉說"怎麼會呢!"

"可是伊利亞好久沒陪我了......"

說完就是一副要哭了的樣子,尼奧最不會安慰哭的女生了。

連忙說"他又不是有了小三不要你了!"

"所以他有了小三!!!!!嗚......."被安慰到哭了......
回復

感謝大大們的留言,放上短短的第十一章~~

第十一章                複賽        開幕

隔天,複賽就開始了,不過因為要因應主題,所以上午要布置會場,下午才開始比賽。

會場有一堆風精靈來來去去的布置會場。

時間過得很快,沒多久,就開放進場了。

觸目所及的盡是一片橘紅色,整個會場充滿了秋天的氣息。

在大家都坐下以後,羅緹絲現身了。

今天的她穿著一身淺橘色的衣服,已經長到肩頭的頭髮綁了個包包頭。

一出場又是一陣驚呼聲((你要不要給參賽者面子阿!

羅緹絲在台上站定後,微笑著說

"今天複賽規則和昨天一樣,題目是"秋季紅之楓葉"希望各位加油"

"比賽開始!各位參賽者請到後台準備!"

語畢,她就下了台。

回到後台她的休息室,她嘆了口氣坐下,開始苦惱一件事

_____她的腦中______

"犯人都不現身,是怎麼是好?"

"決賽前都不現身的話要我怎麼做人阿......"

"而且,這樣對葉芽城居民交代不過來啊......"

"討厭死了那個犯人!抓到看我怎麼修理他!"

"不過......都沒出現,難道情報有誤,他喜歡男的......?"

"恩......"
回復

很努力打完了複賽~不過.......篇幅還是短短的.......((淚眼
格式也變了,不知道各位大大覺得如何阿~?

第十二章                    秋季紅之楓葉

羅緹絲走到休息室坐在舒服的椅子上,拿出了永久的回憶,在手上摸著,已經是第二場了呢......再過不久,她就不再是羅緹絲了,她會變成原本的正太教皇,可惜呢......可惜這個身高這個身材,當初怎麼不把自己生成女的,好像不該這樣抱怨懷胎十月生下自己的父母呢~

好吧......,喔~外面的尖叫聲,看來是某位公主出場呢~~

去外面看看吧~~

出場的是愛麗絲公主,頭髮很隨興的全散了下來,上面撒著金色的亮粉,穿橘色的露肩長裙,肩頸是白色的毛皮,長裙少說有一公尺長,馬上讓不少人看呆了眼。

在後台梳妝打扮的茉莉公主聽到外面的騷動就知道是自己的勁敵出場了,"哼!"不爽地哼了一聲,心想"我就不信我贏不了你!"

愛麗絲公主也使出全身解數,拿過自己隨身侍女拿過來的蜂蜜酒,開心的跟觀眾敬酒"大家好喔~~"燦爛的笑讓不少人成為一尊石像。

"你、你是月蘭國公主嗎?"一個年幼的女孩拉了拉愛麗絲的裙擺

"有甚麼事嗎?"笑得燦爛的抱起了眼前的女孩

"你、你為什麼這麼漂亮?"小女孩問出在場女性都想問的問題

"呵呵~姐姐天生就長這樣嘛~~"當然是姊保養有方阿~~在心中想

在她開心的繞場時,安也出來了,一身橘紅色小禮服,沒甚麼多餘裝飾,頭髮全綁成辮子,一出來,滿臉羞紅"這裙子為麼這麼短阿......"
雖然平時很是豪放但人一多還是有點害怕,加上裙子是這麼短的,她不禁臉紅得跟熟透的番茄似的,"綠葉你在哪......"四處張望了下看見在台上的綠葉臉上還是溫柔的微笑口型說"加油~做我喜歡的那個你就好"

她瞬間笑了,儘管她沒有愛麗絲公主美但她發自內心的笑跟愛麗絲公主敷衍般地笑還是奪走不少人目光。

既然綠葉都這麼說了,我就做我自己~安在心中甜甜地想

那,綠葉,我想現在就奔向你呢~~

這甚麼鬼比賽的、面膜的,我只要確認綠葉你的心意就好了!

這樣一想一切就都開了,她快樂的直接在眾人目光下跑上台抱住綠葉大聲說"我棄權!"

綠葉愣住了,呆了一會兒,好不容易生出一句話"安......你不是很想要太陽的配方嗎?"

安帶著甜美的微笑說"只要有綠葉就好了~~"

兩人之後開始大放閃光.......

愛麗絲看在眼裡好不是滋味,等陽好久沒這樣對我了,明明以前都是我跟著他在放閃光阿......

不過,看來我妹婿是個好人呢~~呵呵~~

就在大家眼睛已經快瞎時,茉莉公主出場了,身上是件紅色素著的長裙沒甚麼裝飾,後面的僕人趕緊為她披上一件薄紗,上面繡著楓葉形狀,頭髮也全垂了下來,再看見幾個繁華無比的打扮後,突然看見一個簡單的打扮,所有人的目光都被吸引了。

愛麗絲看著還頗不是滋味

就這樣全部繞完場以後,又是投票的時間了。

投票的時間也過得特別快,  開票時間也到了,這回就讓一對剛剛狂放閃光的情侶來開票。

拿出一張張票,開始宣布。

綠葉:愛麗絲公主

安:茉莉公主

就這樣一直摸到票箱的底,愛麗絲公主以微些差異輸給了茉莉公主,畢竟這兒可是忘響國呢~我的地盤在心中想著的茉莉公主以驕傲的眼神看向愛麗絲,愛麗絲一臉臭的也不管護衛的衝回後台。

太陽心想"不爽拉~我要不要讓她靜一靜......."

在看見一抹身影閃進後台,他隨即想到通緝犯的問題也跳下台跟去。
回復

第十三章                  通緝犯

一看到太陽衝向後台,眾騎士很少看到太陽慌忙的樣子,作為太陽肚子裡的蛔蟲,審判馬上明白,趕緊分派人手保護公主和去幫助太陽。

太陽跑向後台,一拉開簾幕只看到......正要換衣服的參賽者們,沉默了一下,隨即露出燦爛的笑容"太陽萬分抱歉,誤闖了眾位光明神信徒的休息室,在光明神的見證下太陽正為了葉芽城的安全,努力以光明照亮眾人心中的黑暗,但願眾位姊妹如看見心存黑暗之人請務必告訴太陽,願光明神眷顧眾位姊妹"一說完立刻將簾幕拉上。

接著快步走開,一邊快步走向另一個帳篷一邊想:希望以後不要傳出這一屆太陽騎士是色狼的說法,到時演變成全大陸都知道的事......我不就要被以後的太陽騎士恨死了......

腳步沒有因為亂想而慢下來,到了另一個帳篷,恩......看起來很華貴應該就是了,沒忘了剛才的教訓,記得先開口問"愛麗絲?"

"嗚......"

該不會真發生甚麼事了吧?啊!不管了,老子就是真看見愛麗絲公主的裸體,老子是魔王,等陽能怎樣。

一拉開簾幕......這根本誰都沒有,只有個哭泣中的愛麗絲公主而已.......這些公主怎麼都這樣愛哭啊......難道愛哭是全大陸都知道的公主特性?

愛麗絲公主聽到聲音她抬起頭,滿臉都是淚,最不會應付正在哭的女人了......粉紅才不算女人,她可是不知道活了幾年的死人勒,好吧,勉強算人,但又不是活人。

"呃......"要怎麼安慰她啊......

"嗚嗚......我的面膜配方"

......可以不要安慰她嗎?

"我真的這麼糟嗎......難看到等陽不理我,連選美大賽都贏不了"

".......說不定等陽只是沒空理你?"

"現在,又不是討伐魔王的時間,他要忙什麼?"

".......你不美的話我想全大陸沒半個人敢說她美了"

"嗚......沒想到你這厚顏無恥的渾蛋也會說好話"

"......"我好心安慰你你說這種話回報我?

"我說真的"

"嗚......那為什麼不投我"

"......我怎麼知道"

"因為你說謊嘛......我根本不美"

......女人心真的是海底針......

在太陽煩惱這件事時,他沒注意到後方躲著的黑影

"嗔......討厭的太陽騎士"

另一方面,其他騎士也趕到了,一拉開簾幕看到的是太陽拍著愛麗絲公主的美背(愛麗絲公主穿的是露肩禮服)

大地唉呦了一聲說"是我們想太多了啊~太陽你怎麼可以對有夫之婦出手啊~~"

寒冰還是面無表情,但仔細看就會發現她眼中有著驚訝

白雲沒甚麼表情也沒說甚麼話

幹......#@*%#@*%*太陽心中出現無數個髒話

昨天把正文都打完了~~超感動阿~~大概明天完結吧~~
強調一下~要.留.言.喔!!!!!
回復