查看: 9152|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】消失的記憶2/11更文(完結!)

《無題》

——

這個世界……

瞇起寶石紅色的雙眼,冰炎抽出烽云凋戈看著眼前所發生的一切。

「看起來這邊結界也撐不住了呢,嘖嘖。」奴勒麗晃了晃身後的惡魔尾巴,也同樣的盯著學院的結界看著。

距離他們年輕,不,應該是說冰炎年輕的時候已經很久了,身為半精靈的他也忘記自己到底活了多久,到底是該死亡還是繼續生存云云。千年吧,再次蓋上寶石紅色的雙眼,沉默了一陣子後,再次睜開寶石紅色的雙眼時,帶著的是堅決。

這個結界不能撐得太久。大家都是這樣想的,現在該做的是穩定結界,而不是重組結界,重組結界需要太多的時間,就像黑館重組結界一樣。

而黑袍人數也不多,要重組結界還是不行。

這個結界有瑕疵。

「哎呀,學院東邊的結界怎麼樣了嗎?學弟?」黎沚幼嫩的聲音從口袋裡的寶石傳來,冰炎並沒有驚訝。這個寶石是用來通訊作用,而且現在拿手機出來也是無用。

「除了要穩定結界,外面的東西也很難纏。怎麼樣?」不爽的把烽云凋戈插在土地裡面,再次感覺不耐煩的冰炎這麼說著。

距離他年輕的時候,已經很久了。紫袍的夏啐,白袍的禇冥漾,萊恩學弟……人類擁有的生命力並不和守世界的種族相像,消逝的時候,也很快很快。

黎沚沉默了一陣子,開口:「待我這裡穩定得差不多了再過去好了,請等等,亞學弟。」

寶石再也沒有出什麼聲響,冰炎也得知同伴把通訊給切斷了。

聳聳肩,反正黎沚那裡也好不到哪裡去,就不要介意了做好自己的事情吧。

喀拉——突然間有些小聲的玻璃破碎聲,並不是很意外的冰炎看向奴勒麗。奴勒麗口中念了一些咒語,然後結界發出了淡淡的黑色光芒再消失。

「不能撐太久哦。」也很難的的認真起來,奴勒麗用的是惡魔一族的法術,並且只有惡魔族裡的族人學會,也是只有惡魔才會的法術。那個法術是很自然的,並非人或非人創造,是本能。

就像是精靈會為和平的大地歌唱一樣。

千年前,人類用的交通工具是車,自行車,現在的人類發明了不同種類的東西,甚至不再使用千年前暢銷的手機,而是用小小的通訊器,只要想著自己要聯絡誰就可以聯絡上的通訊器。然而,千年前最多人使用也是最方便的交通工具汽車也被遺忘,現在的科技已經不需要汽車這樣的東西了。

人類放棄自然。

那麼,自然是不是應該回歸?

「……」可以看見結界外的東西一直撲過來但是被透明的結界當著被彈出去又再次撲過來想要進來學院。
不知道學院裡到底有什麼還是擁有什麼,這些妖怪還是鬼族就一而再再而三的攻擊學院。三大董事也沒有什麼反應,就算是以無殿之名,也要有人願意付出……代價。

「閃開!」打斷了沉思的冰炎,奴勒麗一把撲到冰炎,避開了某些種族射過來的攻擊,是水屬性的攻擊。

「到底是誰……」正想要把烽云凋戈丟上去把攻擊他的人砸傷的時候,同一時間也看清楚了攻擊他的人是誰。

黑色的長髮很隨意的披在肩上,墨黑色的眼眸有意無意的看著冰炎,重點是還騎著一隻像是兔子又是貓咪的生命體。

「禇?」疑惑的開口發問,又想到千年前禇冥漾都已經衰老然後自然死亡的冰炎不禁要巴死自己,被埋在土裡不是都腐爛了嗎?

「漾漾?」雖然流長了頭髮,但是臉龐還是很相像的,可以確定是禇冥漾了,而且給的感覺也蠻……親切,所以是禇冥漾沒錯了。奴勒麗先是有驚有喜的盯著空中的人看,不過:「誒啊,不可能耶,還是你是漾漾的私生子?」這個也是很有可能的。

「……」空中被稱為『禇冥漾』的人翻了翻白眼,然後用絕對是看白痴的的眼神看著奴勒麗這個惡魔,並為自己解釋:「我並不是禇冥漾,不過和禇冥漾的臉龐比較相像而已。而且,你們不打算穩固結界嗎?」伸出手指着結界,而且還可以發現結界幾乎是被這個『禇冥漾』穩固下來的。

很驚訝的看著這個明顯比自己小的人,冰炎點點頭,也動身的走到結界附近想要使用力量來穩固結界。
伸出手按着透明的結界,就像是把手放在玻璃片上面一樣,冰冰涼涼,還可以感覺得到結界裡面的力量,很多元素組成的力量。

炎之靈,請您協助與我。誠懇的說著,感覺身上的炎屬性慢慢的從某些地方流出,從手指尖傳進了結界裡頭。

結界慢慢的穩定下來了。

「封。」空中的『禇冥漾』不知什麼時候站在自己的身邊,雖然很震驚為什麼這個人可以辦到,但是與其震驚他為什麼可以在自己沒察覺到的時候跑來,還不如看這個人想要做些什麼。

在說了一字『封』後,結界發出淡淡的彩色光芒,有紅,代表着炎,有藍,代表着水,有白,代表着聖,有黑,代表著暗,還有淡藍色,代表者冰雪,最後還有青,代表著自然與大地。結界發出讓人陶醉的彩色,紅色的炎佔為最多,因為剛剛是使用最多的炎來穩固結界。

「好了。完成。」說出了幾個簡單明了的詞,『禇冥漾』邁步想要走人,但是卻被身邊的銀髮紅眼的精靈給拉著手腕。

「有事嗎?」迷惑的發問,他並不知道為什麼這個陌生人要抓着自己,還喊著別人的名字。

話說他也是來執行任務而已,就是這樣而已,不是嗎?剛剛弄昏了一個惡魔混血者,誰叫那隻惡魔用著『我今天要把你拐回家。』的眼神看着自己嘛。不過這個眼神很熟悉,好像……在什麼地方看過嗎?

「你……真的不記得了?」冰炎皺眉,繼續地說:「你記得我是誰嗎?」拜託給他一個滿意的答案好嗎,他已經等太久了。

不會有第二次的。

「對學長你是有所聽聞。」偏偏頭,並不徘徹陌生人抓着自己的手腕: 「冰與炎的殿下……是吧?冰炎殿下?」看著對方,『禇冥漾』淡淡的露出笑容。

「你……」鬆開了對方的手腕,冰炎垂下臉,這個人之昔日相處的學弟嗎?是這樣的嗎?絕對不是吧?
「恩?」看了比自己還大的半精靈『你』了個老半天,『禇冥漾』發出了疑問似的單音。話說回來自己要回去交差的呢,再不走就要被上司給拿去剁掉了啊……

「等等!」看著對方想要邁開腳步走人之後,冰炎急忙的喚了一聲:「你叫什麼名字?」

對方背著冰炎,因為風的關係把他的黑色長髮吹散,墨黑色的眼眸轉過來直視自己:「我忘記了。」說完,盡然不使用魔法陣而消失了。

『我忘記了,我的名字。』

——

他重來不知道自己的名字,一打從醒來過後就已經忘記自己的名字了。

他好想擁有一個名字啊,好想好想啊。他很清楚自己最渴望的是些什麼。

他好像活了好久,不過確有一段空白期。

聽說自己沉睡了,據說自己被類似黑暗魔法的東西給打倒然後沉睡了。

然後呢?

不記得了。

不可能一點都回憶不起來,正常人不會這樣的不是嗎?

『哎呀,小傢伙這麼早就醒了嗎?』持着扇子的女人這樣的說,而且還笑嘻嘻的玩著自己的長髮。

他才驚覺,自己的頭髮以前好像沒有這樣長的不是嗎?

「我不認識,你是誰?」也許是害怕有人傷害自己,也許是恐懼還是什麼,他警惕的發問。

聞言,持扇的女人嘻嘻哈哈了半天才開口回答他的問題:「你認識我哦,你認識的哦。」然後又繼續的玩著自己的黑色烏黑長髮,還不知道從哪裡拿出了梳子想要幫忙梳頭。

「那麼我叫什麼名字?」眨眨雙眸,你帶著疑惑看著面前持扇的女人,她應該知道他的名字,不然是不會救自己的。

「……嗚。」持扇的女人支支吾吾的半天,最後才似笑非笑的對他說:「你的名字,就由你自己來找吧。」

……很好,所以就是自己把自己推進火山裡是吧?他瞬間有些絕望了。

直到那一天,看見那位銀髮的人。

看起來好熟悉哦。他隱藏了自己的存在感,在空中看著對方怎麼穩固結界。

只是想看著而已,至於為什麼真的出手救對方自己也不清楚。

因為單純想救吧?偏偏頭,他這樣的想。

『禇?』當銀髮的半精靈疑惑的說出一個人的名字的時候,他並沒有什麼不喜歡的地方,反而覺得有人肯這樣叫也不錯。

那個人,他有看過。名字就是如外表一樣,叫冰炎。

而當晚,他也想起來了。

關於自己,關於過去,還有現在。

他的名字就是由三個字組成。

禇、冥、漾。

而他也想起來了,他有個代導學長閑職戀人。

名字叫做飒弥亚•伊沐洛•巴瑟兰。

他想起來了,原來一切都是這樣的。

禇冥漾笑了。

——

回到自己這一陣子來所住的地方,看見的還是一醒來就看見的扇。

以過去的記憶來判斷的話,面前的女人似乎是『扇董事』。

「你∼回∼來∼了∼」藍色的身影以很快的速度撲過來,禇冥漾很明智的閃掉撲過來的女人然後坐到沙發上小歇。

閉眼的時候,禇冥漾依然聽見東西與東西的摩擦聲或是衣服與牆壁的摩擦聲然後再睜開的眼皮,墨黑色的眼眸看著蹦來跳去的扇。

「扇董事……我究竟,剩下多少時間?」身為人類的禇冥漾早就應該死亡了,更不應該出現在千年後。所以,這個軀體剩下的時間絕對不多。

而且,也隱隱約約的感覺得到這個軀體面臨崩潰了。

「誒啊!」扇啪的一聲打開的扇子,「小傢伙你想起來了嗎?我好感動啊啊啊∼」說完又攀上禇冥漾……的頭髮去了。

我真不應該指望你……禇冥漾目死。

「誒,好啦好啦。不要用那個殺死人的眼光來射我啦!」眨了眨雙眸,扇有些嚴肅的看著禇冥漾說:「剩下的時間不少哦,就到明天。」

明天!!!!瞪大雙眼,說他不是人類也好,一天可以和學長說明一些嗎可惡啊!!!

「不能拖久一點嗎?」有些無力的問。

「可以啊!」扇笑嘻嘻的點點頭:「如果你想讓小冰炎看見你自己的身軀崩潰,皮肉痛的是你啦。但是心裡痛的是誰呢?要把握時間啊。」說完,自己開了一個傳送陣就走了。

怎麼辦……躺在沙發上,禇冥漾糾結這個問題。

(待續)

發現真的暴字數了可惡=-=+
Microsoft Word用了四頁打上篇####
後續什麼的請等下個星期(這人明明就打好了#

評分

查看全部評分

回復

學長的等待是有意義的!!
因為漾漾回來了,而且還轉世成精靈
這樣兩人就可以相處很久!!
Happy End!!!
回復

哦哦~~

漾漾轉變為精靈XDDD

最後腦殘那邊也是很搞笑
哈哈!
回復

呼哇∼寫得超級好的
「等我,學長。」那邊簡直要哭出來了...
最後小漾還是回來了呢...
哈哈刪掉剛打好的東西然後重打一次這種蠢事我也幹過......
回復

沒想到漾漾變成精靈也滿腦殘的耶!
不過…還滿符合漾漾的個性…溫潤如玉(讚)
回復

腦殘難改啊!連轉世也帶著走
就算轉成了精靈也是一樣,冰炎可能可以用腦殘程度來辨別誰是漾漾了
回復

漾漾變成精靈了
感覺比較適合欸
溫柔似水的漾漾
哇∼超棒的>///<
人家說江山易改本性難移嘛∼
所以腦殘是不能改的
回復

喔!漾漾變精靈了!!
其實是扇搞的鬼對不對?!
回復

12# 冷玥黎薇冽零

午安哦哦哦小玥XD(接#
感謝你愛我(的文)www
不覺得轉世成精靈一整個美麗嘛(##)
腦殘是絕對不可以改的!(比X
回復

秘秘秘秘秘秘∼(撲倒
我果然好愛妳(的文)w
漾漾又轉世變成精靈w
遇到颯彌亞過著幸福的生活?
真是的,腦殘的習慣還是改不了owo
回復