查看: 15055|回復: 107
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾

望著手中的地址再望向前方的獨立式洋房,褚目瞪口呆地站在路口。

這個...我寫錯地址了麼?褚毫不猶豫轉身離開。

『咔嚓。』大門卻在這時打開了,走出的是一位戴眼鏡的男孩。

『日安,請問你是褚冥漾麼?』那人把信箱的信取出來,對著門外想要離去的褚笑了笑。

褚呆呆的望著對方,沒有做出回應。站在他面前的男孩正是那天在湖泊那裡遇到的不良少年。

『你是褚冥漾對吧?嗯?』千冬歲臉上沒有任何不耐煩,只是淺笑的把問題重複了一遍。

褚回過神卻依然呆呆的,連忙點了點頭。

『嗯,那進來吧。』千冬歲領著褚走進家裡,『這裡還住著幾位繪師,還有幾間空房你要住在這也行。』褚點點頭,往千冬歲的方向靠近一些。

『各位,這位是我不久前提到會來了解情況的繪師。』

『日安,我叫藥師寺夏碎。你可以叫我夏碎。』夏碎遞上了杯熱茶給褚。

『年輕的小朋友,我叫塞塔,是位編輯。』塞塔揚起男女老少都會被迷倒的笑容,『旁邊這位名叫安因,是位繪師。』

還有幾人做了簡單的自我介紹後就繼續享用早餐。

『漾漾,也來個簡單的自我介紹吧。』

褚望了望千冬歲,隨即拿出了筆記本在什麼寫了寫。
回復

幾個人湊過去看著紙上幾個整齊秀氣的字體,「我叫褚冥漾,怎麼稱呼都沒關係。」

『漾漾,喉嚨痛麼?』安因好奇的問著褚。

褚尷尬的搖了搖頭,又拿起筆記本在上面寫「幾年前的火災留下的後遺症,那個...沒辦法開口說話的繪師,可以接受麼?」

小心翼翼的望著大家的反應,褚縮了縮肩膀。

『為什麼不接受呢?』千冬歲拍了拍褚的肩膀,語氣中帶著一絲絲笑意,『那就是說漾漾要當繪師咯?』

褚腼腆地笑著點頭。

突然,樓梯上出現了個人影,『日安。』

『日安。冰炎,這是新來的繪師——褚冥漾,喉嚨受損所以無法說話。』夏碎遞了包蜜豆奶給走下樓的亞。

『褚。』

『冰炎是我的筆名,叫我亞就好。』對於一見面就告訴對方自己的真名,亞感到非常不解。

唔...亞好漂亮...褚臉上飄過不知名的紅暈。

『漾漾,吃早餐了?』

褚轉頭看著塞塔,隨即搖了頭表示自己不餓。

『三明治,漾漾吃麼?』塞塔無視褚搖頭的舉動執意的遞了盛著三明治的盤子給褚。

半天相處的時間,褚學到了很多東西。大家都很好相處,對於褚也給予了很大的耐心並沒有表露出絲毫不耐煩。

原來,自己也可以和別人好好相處麼...褚露出呆呆的笑容,決定要好好珍惜現下擁有的溫暖。

第二章完
回復

嗯...就是...今天沒有文...然后我想說因為考試要停更一個星期應該沒有人會打我吧(?
反正就這樣~謝謝各位的留言
夕讓我驚悚了...其實我打文沒想那麼多@@
夜安抱歉,近日無法更文讓你失望了~
(鞠躬(跑路))
回復

16# 冷玥黎薇冽零

可以哦,那我稱呼你零?ouo
什麼東西新奇o_O?

畫面也很養眼啊~嘿嘿嘿XD
回復

褚站在自家門外,四處張望等著千冬歲來接自己。

為什麼要站在門外等千冬歲呢?褚的思緒開始飄遠。

「千冬歲,你知道附近哪裡有書店麼?」

『知道哦,就在離這裡不遠處,醫院的附近。』千冬歲推了推眼鏡框,『不如明天我陪你去?』

褚不好意思的揚起嘴角,答應了千冬歲的陪同。

『叮鈴。』手機發出的鈴聲成功喚回褚的思緒。拿出手機一看,發現是千冬歲發來的短信。

漾漾對不起,我臨時有事不能陪你去書店了。不過,冰炎現在得空,漾漾可以找冰炎陪你去書店哦。

沒關係。

褚沒有想要麻煩亞的意思,敲了幾個字回復千冬歲後就自行走到書局去。

『嗶!嗶嗶!』

『過馬路都不會看路麼?眼睛有問題就不要出門!』摩托車騎士對著褚吆喝道。

褚張了張嘴卻吐不出任何詞語,向對方鞠了鞠躬表示歉意便低著頭趕快的過馬路。

『褚。』亞突然的出現成功讓褚嚇了一跳。

『你知道你剛剛差點就會被不遵守交通規矩的摩托騎士撞到麼?』褚回過頭,看見的是對方不怎麼愉悅的表情。『千冬歲不是讓你來找我?』

抽出筆記本在上面飛快的留下短短的句子,「沒有啊,千冬歲只是說能找你...」

亞不快的覷著眼盯著褚,『下次他讓你找你就找。』隨手牽起褚,把人帶去書店。

我只是無法說話並不是瞎子啊...不需要牽我的...褚一臉無奈歎氣道。

可是手掌傳來亞微低的溫度讓自己莫名地安心...
回復

『去找你要的書本,我在這裡等你。』

褚點了點頭,轉身鑽進書局。找到自己要的筆記本後褚飛快的付了錢。

亞再次牽起褚的手走回工作室。

經過甜品屋,褚抬起手指戳著亞的手臂,隨後往甜品屋的方向指了指。

『想吃都買就好了,你到底在猶豫著什麼?』

站著等了褚猶豫不決有十分鐘之久。亞額頭浮出憤怒的十字架,伸手往快要貼在玻璃櫃的褚巴了一下。

不意外看見了褚一臉怨念,不敢怒不敢言的揉著頭。

回到工作室,亞拖著褚去找千冬歲。

『下次別指望褚會自己找我。』亞臉色不佳的指著褚。

看著褚乍青乍白的臉色,千冬歲笑出聲,『冰炎很擔心漾漾哦,打了幾通電話來找我。』

『嘖,我先上樓。』

褚慌張抓著亞的衣襬,張嘴又閉嘴吐不出任何聲音,不知所措的望向千冬歲。

『冰炎沒有生氣,漾漾放心好了。』

褚鬆開手,不解的想著。我只是不想麻煩別人...最後都會被討厭的...

像是看得見褚的想法,千冬歲開口說道,『漾漾有事都可以找我們幫忙,大家都不會嫌漾漾麻煩的。』

千冬歲把視線轉走,假裝沒看見褚悄悄低下頭揉著微紅的眼睛。

看來冰炎要走的路還有很長...

這是在場的眾人的想法。

第四章完

我回來了(蹦噠蹦噠)
回復

21# ruby79723

歡迎你哦~怎麼稱呼呢?
不要催我會倒XD
回復

22# 夜安

冰炎:我不夠紳士風度麼(挑眉)還有褚不理我,我就....你。
回復

27# takusi夕

比萬里長城還長(喂)
夕原來是在等褚被巴頭的一天麼www
回復

『漾漾要搬來這裡住麼?』千冬歲推了推鏡框,『這裡還有很多房間,搬來會比較方便哦。』

千冬歲正在努力著他的拐人大業。

不讓褚有拒絕的機會,千冬歲繼續說著,『也可以把租房子的費用存起來。』

『是啊是啊,漾漾就搬來和我們一起住嘛~』喵喵抱著蘇亞一起勸著褚。

『漾~不要扭扭捏捏。男子漢就是要毫不猶豫闖天下!』五色雞頭搭著褚的肩膀。

『那樣這裡就有吉祥物了...』

褚轉過頭望向大廳,大家依舊品茶的品茶、聊天的聊天、打鬧的打鬧。褚決定把自己聽到的話當成幻聽。

昨日的大家一致通過完全無視褚本人的意見,一意孤行當做褚已經答應了。

褚收拾著行李,把不要的東西裝進大紙袋。

收拾著書桌和書櫥,把書本和用具全放進大箱子裡。

咦...這個箱子...怎麼一點印象都沒有?褚疑惑的望著書櫥最下方的箱子。

褚拿過濕布擦拭著箱子外的灰塵,打開箱子卻發現裡面躺著一本繪本。翻開才發現裡面只有一幅畫。

那是幅不完整的畫像,只畫到一半就停筆了,不難看出要是把畫完成會是幅多麼吸引人的眼球的畫。

可是...為什麼畫中的人那麼像亞?褚的呼吸開始變得急促。

『漾~你又有什麼好玩的沒告訴我麼。』一個有著五彩繽紛的頭顱的人撲向了褚。

『漾漾,要不要來杯綠茶?』一位有著溫和的笑容的人每次都會遞上杯熱茶給自己。

『褚,不要在發呆,不然你不用用餐了。』看似冷冽卻會用自己的方式關心自己。

『哇,漾漾,這個山莊很漂亮對不對!』一位去到哪都和蘇亞離不開的女孩。

一連串的畫面竄入褚的腦海。

這些記憶是誰的!為什麼...原來我早就認識大家了?為什麼他們都不說呢?為什麼要裝作不認識我?

不對,他們認識我的,只是沒說出來罷了。是不是討厭我把他們都忘了?
回復