查看: 15057|回復: 107
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾

褚一早便準備好便當,歡樂地出門去。朝著那個不久前因迷路而無意間發現的漂亮湖泊前進。

唔,果然好漂亮...褚心裡感慨著,隨即找了個地方席地而坐。

褚對著四周發愣,許久才回神拿出了便當享用。吃著便當的同時也不忘轉動眼睛繼續打量起四周的風景。

『不良少年你給我滾遠些!』一群人好似憑空出現在湖泊的另一邊。

其中一位以豪邁的姿勢踩在一塊大石頭上,『怎樣?你是不是想要打一架!』

『不可以打架哦。』一位抱著貓咪的女孩出聲阻止他們。

褚愣了愣警惕地望了眼看起來不好惹的少年,隨即收拾了便當移到另一處去。不停的偷偷打量著那群人,褚的目光帶了點點的羨慕。

為什麼他們可以那麼融洽的相處?每次看見別人打打鬧鬧、有說有笑,褚的腦袋都會閃過這個問題。

收回目光,褚拿出繪本開始在上面塗塗畫畫。一筆一畫繪出了長短不一的線條,讓湖泊,四周的花草樹木和風景在紙上漸漸成型。

褚把繪本翻了頁,視線悄悄的瞥向那群人,手又開始不停的在繪本上留下一堆線條。偷偷瞄了幾眼又不停歇的在繪本畫上幾筆。

睜開眼,發現天空已染上一層層橘黃色。咦...誰的外套?盯著因自己起身而滑落地面的外套。

對於外套絲毫沒有頭緒,褚收拾東西就回家去了。

把外套洗淨後掛到衣架上晾乾,褚便和往常一樣打開電腦把圖片上傳到個人網站。
回復

『叮咚。』右下角彈出了個小窗口。

你好,我叫千冬歲。不知褚先生有沒有意願當繪師?

褚盯著屏幕上的一行字,腦裡卻閃過了無數的疑問。

呃...你是詐騙集團麼?

電腦的另一端那人推了推眼鏡框,露出了淡淡的笑容。

我不是。不如我們約個地方見面,可以?

褚和對方敲定好時間和地點,便離線休息去了。

繪師麼?我可以勝任麼?褚坐在床上,手執著繪本,腦海充滿一絲絲擔憂。

即便擔憂著卻又懷著點點的雀躍,期待著幾日後和對方的見面。

會不會像往常一樣被人唾棄呢...

這是褚睡著前閃過的疑問。

風把繪本吹翻了頁,上面繪著一位倚靠在樹下的長髮男子,冷冽的面容,精緻的五官,手執著一本厚厚的原文書。

第一章完

這是幫朋友貼的
回復

『你畫的風景畫我非常滿意,下次能在請你畫風景畫麼?』

褚和對方約在咖啡廳,把圖交給對方並收了酬勞。

得到褚的同意,對方的語氣也染上了幾分笑意,『那真是太好了,您畫的圖我都很滿意,也把畫做成了拼圖。』

和對方道別後,褚就離開咖啡廳,搭巴士去到自己現下上班的地方。

『漾漾,來得正好,有工作要接看看麼?』千冬歲遞了本小說給褚示意他先看看內容,『看完再和我說要不要接,正巧作者今日下午得空。』

褚坐到大廳的沙發上,認真的翻閱起小說。看完小說已是兩小時後的事情,褚覺得內容不錯,想要試試看接下這份工作。

『叩叩。』褚敲了敲千冬歲的房門,把筆記本遞向前。

「我想接看看,行麼?」

『嗯,沒問題。我去約一約作者,漾漾看這段時間想做什麼就做吧。』千冬歲撥了通電話給對方,『下午我陪你去和作者洽談。』

褚點了點頭,就退出千冬歲的房間,待在樓上的客廳。

樓上的客廳放了好幾台的電腦,也有幾位坐在電腦面前畫畫。安因和雷多則抱著手提電腦在畫圖和寫作,兩人都霸佔了兩旁的單位沙發。

褚和兩人點頭以示打招呼便隨意找個位子,把整個人窩進沙發,隨後拿出了包裡的繪本。

翻到空白的頁面,又是開始作畫,一下望著幾位人的坐姿一下又低著頭望著手中的繪本擬著草稿、塗塗改改。

褚在這短短的一小時,把各位都畫進了繪本裡。
回復

打了個哈欠,褚抱著繪本,在沙發那躺下,迷迷糊糊就睡著了。

『漾漾,醒來了。吃了午餐我們就去和對方見面。』千冬歲輕輕晃著褚,『去洗臉清醒一下吧。』

褚腳步輕飄飄的往浴室走去,洗了臉便坐在餐桌前。

伊多端著盛著美食的盤子從廚房走了出來,『漾漾,不快點吃,就吃不到了。』

看著褚還空洞的神情就知道他尚未清醒,伊多無奈的笑了笑並放下手中的盤子,『漾漾?不要發呆了,再不吃就沒得吃了。』隨手摸了摸褚墨黑的髮絲。

咦...啊!五色...西瑞掃食速度好快。

褚趕快夾了些菜給自己,亞也意外的夾了幾道菜給褚。

吃過午飯,褚在千冬歲的陪同下和對方見了面,很快就敲定了該畫的圖和封面。幾人道別後便離開了咖啡館。

路途中經過了甜品屋褚還讓千冬歲在外面等等,自己則進去買了些蛋糕。

『這裡有蛋糕,想吃自己拿來吃,是漾漾買來請各位吃的。』千冬歲一進門就對待在大廳的各位喊到。

「我先去試著把對方要求的畫畫出來。」褚等到千冬歲的回應領著兩塊蛋糕就上到樓上的客廳占位子去了。

努力奮鬥了半小時,褚依舊什麼也沒畫出來,旁邊倒是躺了兩團紙球。

望了望去,四周的人都在忙各自的東西,只有亞霸佔了落地窗的位子,坐在那裡讀著原文書。

「亞,能不能請你幫我個忙?」褚尷尬的拉了拉亞的衣角好讓他的注意力離開書本。

『嗯。』

「謝謝。那個...把鉛筆當成煙來拿,然后望向落地窗外的風景就行了。」褚把筆記本遞向前讓亞照著上面的指示做。

全程亞都沒有露出不耐的神情,只是一動不動的站著讓褚畫個夠。

又在奮鬥了半小時,第一張插圖的成品終於出爐了。褚笑得見牙不見眼,和亞再次道謝。

褚沒有注意到,千冬歲站在樓梯處對著褚的背影淺淺的揚起嘴角。

看來,褚和亞相處的不錯...

『不就叫你不要擔心了麼。』夏碎的聲音從千冬歲身後傳來。

『欸...我哪有...』千冬歲的臉不意外掛上了兩團可疑的紅暈。

第三章完

5#和6#的發帖者就是寫這篇文的人
回復

你的都更到第八章,我的薄界卻……(?)

嘛漾漾真可愛
回復

59# 殤_雪玥〤聿

好吧,確實懶

可是我薄界就算認真也慢完結阿
回復