樓主: 歲白
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【APH同人圖樓】日本

人的整體感覺得不錯喔!^^
只不過覺得臉部並不是很順暢,可能角度還需要改一下
其實漫畫人物脫離不了人體素描,在畫人的素描同時,也能慢慢的抓出正確的位置跟美麗的五官弧線(不管是草稿還是正稿,順暢俐落的筆觸也是很重要的──小提醒)
雖然聽起來很麻煩,但那會扎穩你的基礎喔!

加油!^^期待你下次的作品
回復

14# 歲白

能看到你的回覆我很高興!^^
若是要練習人體骨骼與臉的比例,我可以建議你這個網站
http://www.posemaniacs.com/blog/category/type/face
它是日語的網站,裡頭的人體不是你想的這麼美觀,但也是很重要的材料之一。各個姿勢與頭部可以任意旋轉,方便更加了解各個角度的樣子喔!
不過我個人覺得這裡面的人體素材有稍稍缺乏身體肌理弧線的流暢度(簡單來講就是有點僵),那就必須自行去捉摸了∼
我畫人跟動物比較喜歡從根本去了解,所以我有時會去看骨骼架構。
對了!你也可以去畫石膏像,希臘人雕刻的眾神石膏像,是經過完美黃金比例的,我挑戰過維納斯的半身石膏像,那真的是一件很困難的事情……
推薦一位大大給你
Icelog
此大大是從事醫生護理系的,所以他在畫畫的時候也很像他的工作性質,他會很要求人體比例跟肌理線條,所以人物在我眼裡看是很棒的,而且他有願意一再改正錯誤的精神,值得效仿。可惜的是他可能太忙了,圖有好幾個月沒更新,有點可惜
畫人物插畫找出屬於自己的畫風是很重要的,最容易發生的事就是你的畫風依附了某個繪者大大,成了那位大大的影子,我個人是希望自己別看某個繪師太久或者太著迷,否則可能會變成這樣的狀況在ˊwˋ

加油!我的長篇大論到此結束!0w0
希望能看到你更加進步的作品,繼續加油努力喔!XDDDDDD
回復