查看: 4580|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我一直都是你們的太陽

繼第七集
格里西亞魔王化
有BE和GE兩種結局

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
〔渾沌神殿內〕

等確定他們走遠後,我轉向等陽

「等陽」

「是,魔王陛下,請問你有何吩咐?」

「我有幾個問題要問你」
聽完我的問題後,等陽雖然一開始有些小小的驚訝,但立即恢復了沉默之鷹該有的冷靜

「不,並沒有記載」
不意外,畢竟誰會和我一樣呢?但我有更重要的東西必須守護!

「沒有任何辦法嗎?」

「是有一個方法,但沒有人試過,因此不確定是否會有危險」

「說來聽聽」

「那就是••••••」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小女子文筆不好請見諒,第一次發文,新手,請多包涵。
格里西亞問的問題和等陽的回答會影響結局,有BE和GE兩種
不知道有沒有人要猜猜看呢?應該很明顯吧!ㄎㄎ
回復

第2章
〔光明神殿內〕
聽完暴風他們傳來的消息,雷瑟身旁的氣溫很明顯降了好幾度。
「那個••••••審判,我知道你現在很想把太陽吊起來打一頓,但我們現在應該怎麼辦?」

「先等暴風他們回來吧!」

「了解」
------------------------------------------------------------------------------------------------------
「只有這個方法?」聽到等陽的回答,我皺了皺眉問

「是的」

「好吧!」雖然我很不想,非常不想,非常非常不想••••••

因為我是一個連只是拿著,劍都會飛出的太陽騎••••••魔王
「請放心,魔王陛下,只要獲得「它」的認可,就可發動」

是嗎?那我就放心了••••••個頭!
誰知道那種沒有上千年也有上百年的古老神器的認可標準在哪裡啊!

重點「它」還是一把劍啊!

我可是神術萬能,劍術白癡的太陽騎••••••魔王

不對吧!魔王為什麼會光明神的神術!

重點是我劍術超爛的啊!!
「請放心,我已經為您安排好了。」
安排好了?真不愧是沉默之鷹,我才陷入我內心的小小世界30秒,就安排好了,不對啊!你是安排好什麼啊?

「那••••••請問您是要溫柔的教導,還是嚴厲的呢?」

啊?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
不要想歪,他們是要教劍術,劍術!
等陽已經有愛麗絲了,格里西亞也有雷瑟了!〔不對吧!〕
不知道有沒有人已經知道格里西亞想做什麼了呢?呵呵~
回復

第3章
「......那個,審判長......請問...可以開始了嗎?」在氣溫逼近零下20度的會議室內,首先打破沉默的是這句話
或許那個人是因為在這裡坐了一小時,想去上個廁所,又或許只是想去拿件外套,才開口
不過附近的氣溫已經稍稍回溫了,另快變成冰塊的眾人鬆了一口氣

「有沒有什麼好方法可以把太陽帶回來?」

「關禁閉關到死!」

「公文全部丟給他!」

「扣3個月點心!」

喂!你們這是什麼意思啊?而且審判你的眼神好恐怖,寒冰!你剛剛的想法真的很恐怖,拜託你趕快忘記,綠葉,可以不要在這裡做稻草人嗎?,暴風啊暴風,反正你丟給我我也會再丟回去,你加油吧!
嗯?你問我為什麼會在這裡?這個嘛,就要回到幾天前......

「那••••••請問您是要溫柔的教導,還是嚴厲的呢?」

真不愧是等陽,還有分溫柔的和嚴厲的教導,我身為魔王,當然是要......
「溫柔的」
啥?你說身為魔王,應該選擇嚴厲的?當年我可是被我的老師嚇出不少心裡陰影,所以當然要選溫柔的,來安撫我受傷小小心靈

「是,請問明天開始可以嗎?」

「可以,你先下去吧!」

「是!」

3天後…
「等陽~可以休息了嗎?」

「可是......陛下,你才練了五分鐘」
是嗎?怎麼感覺我已經練了五個小時了?

「可是我累了,魔王的體力本來就比較不好!」

「那就休息一下吧!」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「陛下,你已經休息一小時了!」
是嗎?怎麼感覺我才休息5分鐘?

「好吧,繼續!」

五分鐘後…

「等陽~可以休息了嗎?」

「……」

隔天…

「陛下,早」

「嗯。」

「請問要開始今天的練習了嗎?」

「好,不過……」我的手裡冒出了淡淡的光,待光芒消失後,一個跟我長的一模一樣的人出現在我們面前,雖然『他』頭髮是白色的

「請問……?」

「他是我的分身」這解釋起來有點複雜,不過簡單來說,就是把我體內的光容器和黑暗容器分兩個地方放,既可以避免元素失衡,又可增加吸收速度,一舉兩得!

「好了,去吧!」『我』漸漸睜開了眼
目的地,光明神殿!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
格里西亞變成兩個了呢!
眾:一個就很頭痛了,現在又多一個!
呵呵~我聽不見,聽不見......

回希爾維亞

稱呼嗎?沒想過呢。不過如果要說的話,『宥』吧!
謝謝支持喔!
回復

第4章

我用瞬間移動來到了光明神殿,當然,我已經把氣息掩飾起來了,沒有人會注意到我,就算我就站在他們面前也一樣
嗯?前面那個是不死生物?不對,他身上沒有暗屬性,反而有很高的光屬性,我好起的跑到他面前,想要看看是誰?
亞戴爾!?你怎麼變成這樣?他的臉色蒼白,黑眼圈跟暴風一樣重,走路搖搖晃晃的,像下一秒就要倒下般,嘴裡還不停念著:「隊長,隊長」
嗯?你問我為什麼看得見?因為這個身體是我「製造」出來的,功能當然很齊全,可以跑可以跳(雖然跑不快也跳不高就是了),而且還可以自由變換形體,不過只限活的東西,而且本質也不會變
總之,我很好心的把亞戴爾送回他的房間,讓他在床上躺好(不要想歪,我對男的沒興趣),然後直接用法術讓他睡著了(我是因為怕他睡不著,絕對不是因為他看到我時,滿臉鼻涕和眼淚的撲了過來)
離開亞戴爾的房間後,我繼續在光明神殿裡閒晃,不過在經過會議室時稍微停頓了一下,因為從裡面傳來了很恐怖的感覺,正當我想要逃跑時,寒冰他們剛好走了過來,把我一起擠進去了。
完了!我一點都不想待在這裡啊!雷瑟的眼神真的超恐怖的!
不過看來現在是沒辦法出去了,你說可以用瞬間移動出去?可是我現在肚子餓了!沒辦法用
算了,既然出不去,我就來想想要怎麼待在這裡好了!我可不想一直用隱身,我現在一個靈魂要控制兩個身體,這很累耶!
扮成祭司?不行,因為祭司出現在這裡很奇怪,這樣我要怎麼摸走寒冰的甜點?

扮成騎士?你又不是不知道我的劍術有多爛,剛剛在混沌神殿,我第29次差點殺了等陽,因為我的劍又飛了出去

扮成動物?嗯,或許可以,只要找得到人收留我就好,那要變成什麼動物呢?

好!決定了!

喵~

「嗯?這裡怎麼會有貓?」

「大概是從哪裡跑進來的吧!」
我擺出楚楚可憐的表情

「這隻貓的表情好欠扁」
幹!

「不過他的光屬性很高呢!」
那當然,我可是光容器,從一進來光明神殿開始,就一直吸收……
咕~
我好餓啊!

「他好像餓了呢!」

「我去拿牛奶來」
牛奶?我想吃的是藍莓派!
雖然想這樣說,不過……
喵喵?喵喵喵喵喵喵喵喵!

「看來你真的餓了」
我忘了!我的聲音也會變!
算了!待在這裡,總會有機會吃到的

「牛奶來了!」一盤牛奶出現在我面前
只好喝了!因為我真的很餓。
「……」嗯?怎麼突然安靜下來了?難道我表現的不像一隻貓?

「喂……你們不覺得……牠喝的很優雅嗎?」
哦~難怪,我都忘了我現在是一隻貓,不是那個「不管隨時隨地都很優雅的」太陽騎士
算了,反正牛奶也喝完了。

「你們不覺得牠很像某人嗎?」

「是蠻像的」
當然像,因為我就是他嘛!
「表情都一樣欠揍!」
喵!
「他好像聽得懂耶!」

「堅石,你要養他嗎?」有人問了剛看我喝完牛奶,就跑過來抱我的堅石,當然,我閃開了。

「可是他好像不喜歡我」看來我躲開不讓他抱,令他很受傷
不過我可不想被一個男人抱!我對男的沒興趣!

「那綠葉呢?」

「我房間的東西有點多,沒有空間養貓」綠葉露出害羞的表情說著
大家聽到,臉上都寫著我了解的表情,然後一臉曖昧的看著綠葉
「寒冰?」
寒冰還沒開口,就有人說了
「不行!我可不想吃到有貓毛的甜點」

「暴風呢?」

「他睡著了。」

「……」

「大地?」

「我不想養一隻表情很欠扁的貓」說完,還一臉嫌惡
要不是我現在被綠葉抱著,我一定會衝過去揍你,不對,是用爪子抓你才對
你問為什麼給綠葉抱不給堅石?因為綠葉有穿上衣,而且他是個好人

問過一輪後,除了審判,其他人都沒辦法養,嗯?白雲?大家當然直接跳過他了,畢竟連他在不在這裡都不曉得(不過很有可能是忘了   白:習慣就好
所以最後決定由審判飼養,至於名字嘛~

「小白!」
喵!?為什麼?
「因為他是白色的」

「的確,那就叫小白吧!」
喵!我不要!我不要叫小白啦!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小白你就認命吧!(憋笑中
不過這就表示格里西亞要和審判睡呢!
格:喵!我要跟審判睡!?我可以反悔嗎?
不行!
格:喵~(T^T
不要抱怨,等陽比你更可憐,他差點死在你刀下29次!
格:其實剛剛增加成30次了(小聲
……
作者無言中
回復

第5章
喵~
我好無聊~
誰快來陪我玩啊!
審判房間裡面什麼都沒有
沒有藍莓派,沒有藍莓巧克力,也沒有藍莓蛋糕!
看了看關上的門,好,我決定了!
用貓爪戳了戳審判的臉,確認他不會醒來後,我走到門前,化成人形,再用了一個隱身的法術,確認外頭沒人之後,我緩緩的打開門。
走在走廊上,放眼望去,一個人都沒有,要不是因為現在早上五點,我都要懷疑光明神殿是不是要倒了!
不過早晨的空氣真的很新鮮呢!
我走到神殿的後方,這裡是我無意間發現的,算是我的秘密基地吧!
雖然後來也被其他人知道就是了。
我很喜歡待在這裡,因為在這裡我不必說光明語,也不必裝成不論何時都很優雅的太陽騎士,我可以做我自己。
三天後,我們將要出發,去尋找那個沒有上千年也有上百年的武器,然後••••••我會完成儀式,雖然很有可能再也見不到我的兄弟了••••••
或許這也是為什麼我想待在這裡的原因,當然,只要待在光明神殿附近,聖光量就夠我吸收了,根本不必留在這裡,但是,我還是放不下心來,放不下我的兄弟們••••••
好了!時間也不早了,該回去了!不然他們又會擔心呢!
「喵~」

「小白!?你跑去哪裡了?我們都很擔心你呢!」
喵喵

「你餓了吧!來~牛奶」
喵!?又是牛奶?我想吃的是藍莓派!
藍莓派!
喵喵喵!
••••••
算了!
我乖乖地喝起牛奶

「不過••••••教皇竟然會答應給我們錢去攻打魔王!」
喵!這個消息讓我瞬間石化
他們••••••要來攻打我!?
有沒有搞錯啊!?
沒注意到我變成雕像,他們繼續說
「而且還花錢購買新的裝備耶!教皇該不會腦子撞壞了吧?」

「誰說我腦子撞壞了呀?」

「教皇!?」

「本來呢,我是想要跟你們討論一下新買的裝備,不過你們既然不想要,那就算了。」

「不不不!剛剛我們只是開玩笑的,我們年輕又帥氣的教皇殿下怎麼可能腦子撞壞呢••••••」

沒再理會他們的談話,我繼續思考著,他們要來攻打我?
不過,倒是可以順便跟他們說明,算一算時間,到時候,事情應該都處理完了,希望啦!
-------------------------------------------------------------------------------------------
格里西亞要做的事到底是什麼呢?
三天之後就會開始揭曉了
當然,之後小白〔格里西亞〕還是會待在十二聖騎旁邊
不過是為了藍莓派還是兄弟就不曉得了,呵呵
回復

第6章
用了瞬間移動把全部的人傳送到據說是幾百年前封印「他」的地點,出現在我們面前的是一個山洞
「就是這裡?」我問向身後的等陽,因為這裡沒有一丁點的黑暗屬性,不過也有可能是我本身黑暗屬性太高的緣故

「是的,根據資料,封印在這裡沒錯」

「那我們就進去吧。」
----------------------------------------------------------------------------------------------
山洞裡面充滿了黑暗屬性,跟外面不同,這裡的黑暗屬性非常的濃厚,濃厚到要讓人窒息般••••••
但我身旁的等陽和愛麗絲卻一點也不受影響,等陽的話還勉強說的過去,但愛麗絲••••••

「愛麗絲,你沒有任何不舒服吧?」等陽擔心的問

「沒有,我好的很,怎麼了?」

「不,沒事」
這裡的黑暗氣息跟外面的不太一樣,外面的充滿了負面的情緒,只要一點就足以讓人崩潰,但這裡的••••••
給人一種很溫和的感覺,像是本來就存在般。

想找出答案,只能繼續往前走了

走到洞穴盡頭,出現在我們眼前的是••••••

「哇!好美~」愛麗絲忍不住驚嘆道

在我們面前的,是一名少女,她身穿由白色線條勾勒出圖形的黑色連身裙,跳著舞,姿態就像一隻翩翩飛舞的蝴蝶!

舞畢,她向我們簡單行了禮,彈個指,憑空出現了桌椅
「請坐」她用著毫無情感的語氣說著
既然主人家都開口了,那就恭敬不如從命了

「我想,你們應該不是來找我喝茶的吧?」語氣依舊冰冷

「是的,我叫格里西亞,是現任魔王,我有些事想請您幫忙••••••」
說完,她並沒有露出任何表情,只是輕聲開口道
「這件事我可以幫忙,不過,交換條件是,你們必須找到我的妹妹」
妹妹!?兵器也有兄弟姊妹?不過我想應該不太難,畢竟她又沒說何時。

「沒問題,那麼,交易就算成立了?」

「是的。」
接下來就是封印了,不過現在看來,這封印即使過了百年,也沒有一丁點的損壞啊。
正當我思索該如何是好時,她突然開口道
「蝶己」

「嗯?」

「名字」
是嗎?還真符合呢

「那就請多指教囉」

「嗯」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
不過這時在光明神殿

喵~〔某貓在床上滾來滾去〕

好無聊好無聊好無聊!

誰快來陪我玩啊!
回復

第七章
等我們解決封印,已經是五天後的事了
走出洞穴,卻看到一個小女孩站在樹林裡面
雖然在大街上四處可見小孩子,但這裡可是森林深處耶!
我五天前就用感知把附近掃過一遍了,這附近沒有住家,所以她也不可能是住在這裡的人
而且她身上的屬性很奇怪,人身上的屬性並不是每個屬性都一樣強,而是有強弱之分,但她身上的屬性是處於一種平衡狀態,而且都高的不可思議,她是誰?
「請問是蝶己姊姊嗎?」雖然是問句,不過她是用肯定語氣

「你身上有魅蝶的氣息,你知道她在哪裡嗎?」蝶己語氣依舊平淡的說著
「是魅蝶姊姊叫我來的,可以請你們跟我來嗎?」「小女孩」說
「好,請帶路吧。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「小女孩」帶我們來到了另一個洞穴前,不過這裡離剛剛的洞穴真的超遠,還好當上魔王後體力雖然不好,但魔力也進步了不少,用風屬性飛半個星球不是問題。
「我感覺到了魅蝶的氣息」
「魅蝶姊姊一直在等你」
「是啊,我們已經幾百年沒見了呢。」蝶己的語氣中披上了淡淡的興奮,不過不仔細聽還聽不出來
~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線我又來了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
進了洞穴,就感覺到了濃烈的光屬性,不過依舊給人一種很舒服的感覺
要知道,水能載舟亦能覆舟,吃太多也是會吐,過多的光屬性也會讓人不舒服
走到了洞穴盡頭,突然,一個白色的物體衝了過來
蝶己抱住了白色物體,應該說是白色的人才對
看來她就是魅蝶了
不過才剛破解完一個百年封印,現在又有另一個出現,真麻煩!
什麼時候當魔王要做那麼多事啊!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在光明神殿內

喵!
寒冰,我還要吃!

喵?
寒冰呢?

喵~
寒冰什麼時候出去的?而且只留了一塊藍莓蛋糕給我!

喵喵!
至少要留一杯藍莓牛奶給我嘛!還要藍莓派,藍莓餅乾,藍莓……
回復

21# esther850821

格:喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵!喵喵喵喵喵喵喵喵喵!喵~喵喵喵!喵喵喵喵喵喵喵喵喵!

作:基本上應該沒人聽得懂,所以我來翻譯一下

翻:教皇不摳門的原因是因為他拿的是我的薪水啊!我未來三年的薪水啊!嗚~死老頭!看我之後怎麼整死你!
回復

第8章

處理完第二個封印,是三天後的事了

因為破解方法都一樣,所以只花了一半的時間

這段時間我們也知道了很多事,例如那個謎樣的小女孩,她叫偶妃,是人偶師

絕對不是你想的那個玩洋娃娃的人偶師
人偶師是一種超恐怖的職業,她可以藉由手上的人偶,來控制你的行為,厲害一點的甚至可以將你的情感玩弄於股掌之間!

總之,那個小女孩很強,你絕對不會想跟她為敵的!

不過她看起來沒有敵意,就先不管她了

一走出洞穴,大量的黑暗屬性就朝我衝了過來,但馬上就被我吸收了,自從我把光容器從身體裡拿出,就很好
吸收暗屬性了,不過這也表示我的心智更容易被影響了,我發現,我的人格已經產生了偏差•••••••

反正現在也不能把我〔光容器的〕叫回來融合,這可能會導致屬性失衡,我可不想被炸成一團肉醬

而且審判他們也出發了,沒想到他們還真的跑來攻打我,是吃飽太閒嗎?

算了,我只希望,到那個時候,我還保有理智,不要做出會讓我後悔的事情來才好••••••

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在此小小說明一下
因為格里西亞身上只剩暗容器,所以他吸收暗屬性的速度會加快,當然也更容易失去理智

而光容器則是被格里西亞用人工的方式修補好了,有點像是用膠水把破掉的瓶子黏起來

我想先問一下,請問各位是想先看好結局or壞結局?
好結局的話會延伸出轉世文

壞結局的話會••••••這樣就劇透了呢!還是別說吧

總之我兩個都會寫,請在下方留下你的感想,雖然不會有精美小禮物〔遭毆

我好像又挖坑埋了自己啊!
回復