返回列表 發新帖
樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《殺戮.罪過》5/25 未知26.無限輪迴的TBC

兒子你傲嬌了(燦

我搜了好久才搜到文我現在好感動QAQ

等等不得不說w這、這兩隻好萌啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

番外_鈺刀《血色玫瑰》

他們是雙生。

一男,一女。

一陰一陽。

不同的信念,交叉出了不同的選擇。

互相背離。

卻是他踏上了那條陰暗。

有人問,他為什麼要入黑手黨。

「這樣的生活沒有不好啊。」

他的回答一律是笑容,那種露齒而笑的開朗。

卻沒有人懷疑。

笑容,也可以是一種武裝。

斂起最深處的情緒,他讓柔軟的笑包覆住那層冰冷,不去觸碰那層被他層層疊疊纏繞著的事實。

是夢,是現實,早已分不清。

只剩下恍惚。

他忘不了,那樣血色的玫瑰在他眼中綻放,瀲灩的幾乎讓他窒息。

液體落在地上,渲染開一幅驚心動魄的豔麗,宛若一朵一朵的白花沾上點點的指印。

帶著鮮血的指印。

今天……應該是他們畢業返家的日子。

他沒有感覺到手上的書的散了一地,邊緣浸染上地上的廉價鮮紅。

他不是沒有常識,這樣的出血量,已經足以致死。

「弟弟…?」

帶著疑惑的女聲從門外傳來,他看見自己的雙生推門走進,接著愣在當場。

學醫的她沒有放聲尖叫,有的只是冷靜到難以置信的自制力。

救護車,來,去,他幾乎不敢直視。

父死,母急救無效跟著身亡。

這是他最後得到的結果。

他指節用力得泛白,多麼希望只是夢,白紙黑字的驗屍報告出來的結果卻鐵錚錚的寫著事實。

疑似是偷竊未遂起了殺意。

瀏覽著資料上騰著的原因,他瞇起眼。身為學法的,這種太過簡略的理由,騙不過他。

根本就是不滿他都是白道的父母,找上門尋仇。

他卻那麼無力,任由時間從他手邊流過成為訕笑。

「釗玉,我要考法醫。」他的雙生這樣對他說。「我要弄清楚,為什麼他們會死。」

「這世界已經沒救了。」拋下透過關係取得的驗屍資料,他冷冷的看著自己的姊姊。「你還不懂嗎,法醫又有什麼用?有白道上的關係不會有任何幫助!」

反而是招來殺身之禍。

「你不想查清楚?」

「查清楚真相有個屁用。」哼了一聲,他讓黑暗掩蓋了自己的情緒。

「你……」

「查出來,殺回去。」

這是他的回答。

那時候,他就回不去了。

她非常不能諒解他的想法,理科生的理智告訴她犯罪的後果,忿然指責。

他卻冷笑著回應,他是法科生,他絕對知道的比她清楚。

理念的不合下,他離開了支撐他十八年的白色道路,跨過那條似黑非白的灰投身墜入黑暗。

釗玉。

意思是磨去菱角的玉佩。

卻在拆字下,他改名成強硬的如金玉般的峰利。

或許還帶著玉的那份光彩,但過去的溫婉,已經不在。

染上鮮血的內心早已墮落,走不回的正道他不後悔。

他名為,鈺刀。

*

他的體力不是非常好。

也因為這樣,他一直希望自己是後勤,而他待的組織卻不允許有這種人物。

這種小型的黑手黨不需要謀略,需要的只是一個口令一個動作的服從。

一次的失手中,他被抓了。

瞇起眼,他看著曾經算是同伴的人撤走,唇邊勾起冷笑。

這次的行動裡,他是棄子,身手不好的緣故使他成了注定被拋下的人。

他感覺的手被壓在後面,銬上了冰冷,接著,他被帶走。

「你們等著。」瀏海下,他的眼閃爍著危險。

當他加入時,就把性命賭了上去,但不代表他接受這種結局。

所以等著吧。

他被帶到了審訊室,暴力的推到椅子上。

員警拿出了紙筆,開始要進行筆錄。

「這附近組織終於有人落網了嘛?」清脆的女聲在空間中落下,讓他愣在當場。

聲音中飽含的戲虐像刮過他的耳膜般刺耳。

「唷,長得到不錯嘛,為什麼不去當模特兒算了呢?」走到他旁邊,女子瞇起眼,冷冷得朝後方丟出一句。

「我要好好跟他談談。」

「這……」

「這個組織殺了我父母,我要好、好、跟、他、談、談。」女子加重語氣。

「可以是可以…」接過話頭,員警卻是很明顯的露出擔心,就怕她制不住可能暴起傷人的他。「但是釗舞你……」

「我可以順便幫你做筆錄的啦,你不放心的話就把他鎖在椅子上啊!」

員警依言而行。

……他明明很溫馴好嗎。

「……」

手腕上緊緊勒住的痛讓他現在超想罵髒話。

到底關他屁事啊!又不是他滅了他們祖宗十八代還在祖墳上放火!

「小子,你最好把你知道的所有說出來喔!」

女子繞過他身後,纖細的手指勾上了他的下巴,用力的逼他抬起頭。

「尤其是,那門血案。」

很好,他怎麼都不知道他滅了自己的祖宗。

等所有人都退出去後,他偏頭離開那讓他不舒服的手指,薄薄的唇彎出一道弧度。

「不要再調戲我了,很噁心。」

啪!

女子的臉因憤怒而扭曲,揚高的手直接落下一巴掌。

「閉嘴!」

「唉唉看看你這個暴力女,我要求更換筆錄者。又要我閉嘴又要我說,真奇怪啊?」

下意識的想伸手抹上剛剛被甩巴掌的臉頰,他在發現手仍然被銬在後面時改用肩膀蹭了蹭。

「……」

「好了啦,別演了啦!外面剛剛那個警察走了。」

眼角瞥到門縫下人影的離去,他懶懶的開口。

「被一張從小到大看到快吐的臉調戲真的很噁心,尤其對象是自家姐姐更噁。」

「你這樣叫,就不怕監控系統?」

「第一,你敢來找我談,就算有監控系統,妳也處理好了。」

「第二,那個警察很顯然擔心你一個女的面對我,代表他沒有辦法監控室內,才會剛剛又在門外偷聽。」

「總結下來,這邊的監控系統應該是出包了,隔著門又不清楚。所以你剛剛就算要做效果音,你可以拍桌子不是拍我啊!」

他嚴正的對那巴掌表示抗議,他手被銬著又不能去揉,超痛。

「還是該打,笨蛋,你知道你這樣的罪必死無疑嗎?」

冰涼的手指貼上他的臉頰,就在她剛剛揮下鮮紅的指印上。

「……不過真的好像打太重了抱歉。」

「哎呀呀所以你根本就是來看你家弟弟上死刑台嘛。」視線飄忽的看向遠方,他嘆了口氣。「就當做不認識我就好了。」

他們一男一女,異卵雙生下造成他們完全不像,不仔細看根本認不出來有血緣關係。

「……為什麼你要這樣做?」

「我是棄子啊你以為。」沒好氣的回答,他知道她講得是這次的案件。「我根本一到場就被抓了好不,跟本不知道他們在搞什麼。」

「你連基本放倒人再脫身都不會嗎!」

「那是你才會的啊暴力女!誒,還有,組織什麼時候滅了爸媽為什麼我都不知道?」

「為了和你談,我掰的行吧?」

「……」

沉默了一下,他看著對方完全不端莊的翹兩腳椅和二狼腿跨在桌邊,感嘆,「唉唉唉唉…人家姊弟相見明明是一把鼻涕一把眼淚的,為什麼現在是我被綁在這邊你搞得像女王一樣還甩巴掌……SM啊?」

「閉上你那張齷齪的嘴。」

「你看,又是女王,嘖。」

一陣沉默在兩人間悄悄延燒。

嘆了口氣,他開口。「好了啦,開始筆錄了啦,反正我大概就是這樣了。」

「……你……」

「名字寫鈺刀,今年妳幾歲我就幾歲妳不知道妳幾歲我也沒辦法,背景你盡量掰個孤兒出身那樣,案件過程……他們辦案的想看到什麼就全寫上去吧。」頓了一下,他歪頭思考著,俐落吐出的流程彷彿經歷的不是自己。「接下來看你要按指印還是拍照?」

瞧,他唸了四年大學一點都沒忘。

「你一定要這麼淡然嗎!」拍下桌子,女子甩下了紙跟筆。「是你自己誒!」

「我不會讓你難做,換人進來吧。」別過臉,他回應著,用臉上一片的漠然。

從他身入黑暗的時候,他就有覺悟了。

人不會永遠完美,就算是後勤,在攻訐的時候一樣可能被抓,而辦案的人員裡面,很可能就有他姊。

「你………去你的!」憤憤甩門而出,她掃下桌上所有的東西。

「哎呀,跑了啊?」看她那個樣子,他覺得有十成十的機會會被當成被甩的小怨婦。

不過這樣想下來……還滿噁的其實。

閉上眼,他後靠翹著兩角椅等人來交接。

很快的,他聽到門再度打開的聲音。

「想問什麼直接問吧。」維持著姿勢,他勾出笑容,「或者說,想聽什麼呢?」

房間裡回應的是沉默,不過他也沒張開眼,很有耐心的等著。

「既然不是女的,就放開我,這樣扣著倒是滿痛的。」再度涼涼的拋出一句,他感覺到來人走了過來,真的放開了他的手。

下一秒,一股暴力直接跩著他的領子拉起,他意外的睜開眼睛。

「快滾,笨蛋!還有,看清楚是誰,什麼叫不是女的就放開你!」

那張看過千萬次的臉很生氣的把更換的衣服丟在地上,最後在桌上拍上一把給他防身的手術刀。

「啊…?」

「……給我滾,下不為例。」雙手抱胸,她的眼閃爍著。

「謝啦,暴力女。」笑著拎起員警的制式外套,他換上。「或者我該感謝你不是拿來洋裝叫我扮成你?」

「不像啦,笨蛋。」

好吧,他是笨蛋。

「再見,姊。」

最後,真的被他摸出來了。

遠方快要西沉的太陽閃耀著,他瞇起眼。

投身黑暗,就無法挽回了,不像每天升起的朝陽,能擁有一個新的週期。

「去哪呢……?」

原本的黑手黨是不會再回去了,只會再被當成棄子而已。

「算了,沒差。」隨意的擲了硬幣,他作了選擇。

華洛斯。

踏上夕陽,餘暉的火紅在他腳下閃爍著。

有沒有人說,他這樣太隨便就決定自己的未來?

好吧,他承認一直都這麼率性。

China Los 華洛斯 鈺刀  

(END)

*註:原名 釗玉(ㄓㄠ ㄩˋ)
拆金和刀,把玉合上金改名→鈺刀

原本是意思是圓潤的魂玉,改名後是銳利的金屬←有夠難聽有沒有#

作者表示為什麼湊得出這種麻煩的取名明明當初是亂取的啊(悲憤大喊(X
回復

沫日,不可以死啊奈恩斯會哭的!

快去英雄救美啊啊啊ry

終於吃到文了(嗝?

我們拭目以待(走開你)  發表於 2015-2-24 18:59
回復

q905175 發表於 2015-2-24 20:08
錯誤19.毀和悔

沫日QAQ
不要死…我沒買你的份的金紙啦!

我剛剛突然發現我看虐文其實我一直微笑著(X
我在幹嘛(抹臉
回復

\去見親家母/
要去提親了嗎小奈www←被打爆

某種程度上的確是親家母(並不是) 某種方面來說大概是(←不對)  發表於 2015-3-13 20:37
回復

完結OAO
小奈提親成功/
恭喜你啊恭喜你有紅包嗎(X

萬事OK(拇指) 紅包之後再給(嚴肅臉(←喂)  發表於 2015-3-21 01:40
回復

q905175 發表於 2015-3-21 13:21
解決22.猶豫和成交

啊,更新加油啦/

看到奈恩斯下決定才覺得其實沫日的責任挺重的(遠

身為一個黑手的首領,責任很重,前面寫的很輕鬆其實是我不想把這章文弄得太嚴肅(爆) 但是感覺好像沒差<  發表於 2015-3-28 20:41
回復

q905175 發表於 2015-3-28 20:38
倒數22.甦醒,準備

加油//
配對萌萌<
好吧我填出來的孩子都是小受、體力差的小受#

親家麻煩愛護他的腰###

系統提示:無節操發言屏蔽掉好嗎ODO《喂喂

大家都沒有節操了(爆) 腰什麼的我聽不懂喔(屁)  發表於 2015-4-2 18:59
回復

殺戮完結了。

它陪我走過了很多。

或許從第一眼對沫日和奈恩斯的帥氣開始,我就陷入了這個故事裡面。

每天放學等的是日更,等著劇情往下一步邁進。

中間走過停滯,走過無人留言。

鏡花做的是堅持,直到這篇故事完筆,筆尖的璀璨停留在紙上的那一剎那。

故事鐫刻的留在雪白的頁面上,完結的悸動躍上的是半斂的眸子。

默默的追,或許曾經犯懶不留言。

看著孩子們一個一個的鮮明,譜出的故事是璀璨的燈華。

如今曲終人散,它淡出我們的視線。

但我依然相信。

他們還活著,活在那浪濤翻騰的筆尖下。

賀完結。

+++
很好,鏡花你有沒有推薦的腦科醫師?
回復

蝶罌姐每次來都有一堆「是」可以說,她想必在那裡待的很好。

回禮不用謝我(被打爆)好啦是剛好看到(抹臉)

翡翠好可愛ww<
回復