樓主: 醉喵ㄦ
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】幸福二選一 6/20 第十二章

59# 小貓咪

段考是我們的瘟神阿阿阿(抱頭

哀哀,大家都停更了,我在等小夜的文說(掩面
回復

61# 少風

小風風阿(?

想停更??考試是一種很好用的藉口(遠望((不你!!

總之,加油阿~~
回復

公告

嗨嗨~~

阿喵我回來了,

讓各位看空城這麼久真不好意思(抖耳

接下來就是假日先放番外囉~~
回復

66# kelly0218

演三國嘛!?

這讓我想到惡搞這群孩子的新梗了(笑

冥冥乖,阿喵我會努力更文的...
回復

番外:相遇後的約定

這篇是小白和冥冥點的文噢,阿喵把他們弄成一篇了…

那…就開始吧??

這世界上有個我們普通人不知道的世界『守世界』,在那裡有兩個不能共

存的種族,一個是時間的種族重柳一族、另一個是被世人唾棄的黑暗種族

妖師一族,他們的關係追殺者與被追殺者,這樣的關係持續了幾百年、幾

千年、甚至是幾萬年,不過這樣的關係在這兩個孩子的相遇而有了改變。

守世界─她,5歲。

「嗚嗚…大狗狗你不要過來,漾…漾漾…不好吃…嗚嗚。」一名身穿黑色

蘿莉裝手拿白色兔娃娃的小女孩哭著對面前的大狼犬說,『汪!』大狼犬

當然不知道她在說甚麼,牠興奮的往前撲了上去。

「不要啦!!!姊姊!!哥哥!!!!嗚哇─!!」小女孩害怕的蹲了下來,

「住手!!!我不是說不可以亂撲人嘛??回去罰你面壁!!」一道小而有力的

男童聲在無人的空間顯得響亮,小女孩用不可置信的大眼看著眼前和她

差不多年紀的男孩對著大狼犬說教,說教告一段落,

小男孩轉身問「妳還好嘛??我叫柳翊,你呢?」

「我…我是冥漾…嗚…狗狗…狗狗好大、好可怕…嗚哇阿阿阿─!!」

「诶?诶诶诶诶诶?????別、別哭阿!!!都是你辣!!回去你完蛋了!!」

「嗚哇阿阿─!!」  「诶诶诶!!漾漾別哭阿,阿!!!對了,漾漾不哭,我帶你去

看一個很漂亮的東西好不好?」柳翊哄騙著,「漂…漂亮的…東西…?」

漾漾吸鼻問,「對,妳乖乖的不要哭,我就帶你去!」

「好,漾漾不哭,柳帶我去。」 「乖,那我們走吧!」

他們走過一條又一條的小路,在黑夜裡,兩隻小手緊握誰也不放手,

「到了,漾漾…看天空!」柳指著天上的星星說,

漾漾跟著抬頭,久久他沒辦法開口說話,

她被滿天的星星吸引住了,柳覺得奇怪,為什麼他都不說話?

他低下頭準備問漾漾為什麼不說話時他楞住了,

滿天的星星照映在漾漾那一雙烏黑的大眼,彷彿天上的星星被吸進去一

樣,「漾漾,很美吧?這裡是只有我知道的秘密基地噢!!從今天開始這裡也

是妳的秘密基地,明天……再來看星星吧??」

「摁!!!說好了噢,要來噢!!」

一天、兩天、每天他們都來這裡看星星。

守世界─他們7歲。

「吶吶,柳的眼睛好像白天時的天空,好漂亮~」

「漾漾的眼睛也像黑夜裡的天空,很神秘。」

「嘻嘻,那柳的眼睛裡映出來的星星是白天的星星,我是黑夜裡的星星。」

「漾漾,明天還要來看星星嘛??」

「摁摁!!明天還要來,每天都要來,我喜歡和柳在一起,我們要永遠在一

起!」 「好,永遠在一起。」

看著你天真的模樣,我…想保護你到老。

漾漾,我喜歡妳…

看完星星的他們各自回家,柳卻聽到了族人的對話

「不知道族長在想什麼,居然放任自己的兒子去和妖師的孩子在一起,還

說要和他們和平共存!!!」 「對阿!還好,我們先做掉和族長兒子在一起的

妖師他的父母,不然那呆呆的小妖師可能還不知道自己是和誰在一起

吧?」聽完,他衝了上去…「說!!你幹了甚麼?誰允許你動手了??這叫叛命

你知道嘛!?來人!!把他們捉下去!!!」說完他衝了出去,千萬不能出事…漾

漾!!他抵達時,屋內是空的…一打開門滿是血的味道,「是誰!?」一道女聲

冒了出來,「我是柳翊,漾漾呢??他還好嘛!!!」他急切的問,「你就是柳??

漾漾他沒事,只是嚇壞了…」 「你是…?」 「我是漾漾的姐姐,冥玥。你

是重柳族吧?」 「…是…」 「接近漾漾是要殺她嘛?」 「當然不是!!!」

氣氛很凝重,誰都不說話直到柳先開口了…「對不起,這…是我們族人做

的…」「…我知道,我想這孩子也不會怪你的。」氣氛又冷卻了下來…

這次換冥玥先開口了「你喜歡漾漾吧??」 「對…诶?诶诶诶诶诶!!!!????」

柳驚訝的看著她,「噗…看你這反應大概是了。要娶她可以,你要先把你

們族群整頓好,不要老是想幹掉我們妖師,你們族人殺了我們父母,我們也

無依靠,會到白凌也就是我們表哥那,到了那裏我們將會更改名字,為了讓

你日後可以娶我家漾漾,我透漏了很多了啊!!!」

「我知道了,謝謝妳。」  「不必謝,先回去吧!他們要來接我們了,記住!!

把你們族裡變成正當行業,我才會讓你把我家漾漾帶回家阿!」冥玥揮了

揮手說,「我知道了」

今過這一晚,她再也沒有出現在他們的秘密基地,

只剩柳一個人獨自坐在那裡。

妳還記得嘛?

那年夏天,最燦爛的星空…與我們許下的約定。

----
嗨嗨,這裡是裝死已久的阿喵(揮掌

由於小白和冥冥的點文...阿喵連起來靈感暴增!!!

所以...就給他連起來了(鞠躬

這個番外也訴說著漾漾在7歲的時候被賣掉的事實,

所以..漾漾請節哀(拍肩

某漾表示:為什麼不管我到哪裡人權依舊不在!!!???
回復

69# kelly0218

诶诶...

其實阿喵我沒在注意那個诶(搔頭

想到就給他寫了嘛~~ 管它架不架空(謎:你太隨便了吧喂!!

話說,冥冥你速度也太快了吧!?我才放上來多久!?
回復

71# 小貓咪

哈哈哈,呆萌漾不管到哪裡人人都要搶XD

不過還是給他一點點的人權會比較好吧!
回復

74# 白色獅

英雄救美果然帥!!!(豎拇指

小白終於更文了嘛∼~~~~阿喵我太開心了(撲
回復

75# 小貓咪

抱歉...阿喵明天要去公訓...今天一直在整理行李!!!!!!

所以請等下次假日~阿喵會二更的(拍胸保證!
回復

第四章:隱藏社團

(第三視角)

經過昨天的蛋糕事件之後,冰炎再也不敢輕舉妄動,

聽說漾漾昨天發飆的柳也在早上時詢問了一下,

「漾漾??聽說你昨天打了學長阿!?」雖然還是一號表情,但隱約從他的眼

裡看到震驚,「诶??我??我昨天…昨天…阿!!!!!所以是真的!?我真的打了

他!!???」漾漾她一臉不可置信,柳嘆了口氣看著漾漾「是阿,妳揍了他一拳,

還威脅他要拿東西來哀掉你的蛋糕…,不要老是呆呆笨笨的」被拐走了該

怎麼辦?後面這一句他沒有說出來…「我…我知道了,不過…我哪裡呆哪

裡笨阿!!!」「…從頭到腳…」柳轉過身背對著漾漾微微勾起唇角,

漾漾愣站在那…,她突然想起昨天晚上沒有看見柳的身影,所以她問「柳,

你昨天沒有回來阿??去哪裡了呢??」 「恩…我去社團。」柳歪頭想了一

下,回答道「社團??在黑黑的弓箭社裡幹麻!?」漾漾跟著歪頭問,

「…不是在那個社團,而是另一個只有我知道的社團。呆在那裡我很放鬆,

所以晚上我幾乎不怎麼回來。」柳回答,「喔??有這種社團??柳好詐!!居

然不告訴我!!!」漾漾一手插著腰,一手指著背對她的柳嘟著嘴說,

「呵呵…想去嘛??」「想!!!」 「我考慮,先去上課吧,笨漾」說完他就走

了,留下漾漾一個人,「什….什麼笨漾!??等我阿!!!臭柳翊!!!!」隨後他跟著

跑了上去。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「千冬歲!!千冬歲!!」漾漾叫著,

「怎麼了嘛??這麼急??」千冬歲不急不俆的看著來人問,

「千冬歲,我們有隱藏社團嘛!?」漾漾問,

「隱藏社團???你指的是社團人數只有1人的地下社團吧??有噢,很多你想

參加??」依然是淡定臉,「恩….不是,只是好奇。」漾漾聳了聳肩隨後回

到自己的座位上。

(漾視角)

哼哼哼!!!臭柳翊,不告訴我就算了!!!我就整天不跟你說話!!!

話說回來…比我早出門的他,怎還沒來??

我剛想完,他便出現在我旁邊的座位,哼!!來了嘛??看我跟不跟你說話!!!

(喵:真幼稚的行為…  漾:你管我!!!!)

「漾漾?」叫我?我偏不跟你說話!!「……好吧,那蛋糕我自己吃…」

蛋糕???!!!不行…蛋糕比較重要!!!還是跟他說話好了…

「哼,居然拿蛋糕來壓我…臭柳翊!」我一把拿過蛋糕,忿忿的對著他說

「對不起,因為只有這樣你才會跟我說話不是嘛?」哼哼,算你識相,

「怎麼,找我有事阿?」我一邊吃著蛋糕一邊看著他問,

「學長他,好像在找你呢…」  「噗─咳!!!你…真的假的!?」

我瞪大眼看著柳,完了…慘了…死了…我活了17年第一次揍了男人,

還是在我神智不清的時候!!!現在??他要來報仇嘛??一看就是不好惹阿!!!

「真的,等等有集合一起去吧?」 「咳…我想….」去集合讓他揍嘛…我

不要阿!!!!「就一起去吧,晚上我帶你去個地方。」去個地方??該不會是…

「只有你知道的社團!!??真的???要帶我去???」  「對,所以等下集合一定

要去知道嘛??」 「摁摁摁摁摁!!!」

(柳視角)

「漾漾?」我看著跟我賭氣的她叫著,

不理我嘛??看來剛剛去買蛋糕是對的….

「……好吧,那蛋糕我自己吃…」看著眼前的她稍稍有些動搖,我知道

我成功了。果然不出3秒她轉過頭來拿走我手上的蛋糕盒子,

邊打開它,邊說「哼,居然拿蛋糕壓我…臭柳翊!!」

「對不起,因為只有這樣你才會跟我說話不是嘛?」我苦笑道,

看來她的心情有比較好了,他邊吃蛋糕變問「怎麼,找我有事阿?」

「學長他,好像在找你呢…」我對著他說,

「噗─咳!!!你…真的假的!?」慘了,我嚇到她了,看樣子學長對她真的很不

客氣…該好好聊聊了。

「真的,等等有集合一起去吧?」我轉移開話題,雖然看著他胡思亂想的呆

模樣也不錯,還是別嚇她的好,「咳…我想…」噗…真的被嚇到了…

「就一起去吧,晚上我帶你去個地方。」她應該知道我再說哪裡吧…

不知道的話就帶她去甜點吃到飽好了…我想, 「只有你知道的社團!!??

真的???要帶我去???」恩…他知道呢,「對,所以等下集合一定要去知道

嘛??」 「摁摁摁摁摁!!!」

*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

「以上,今天集合的事項都說完了,白凌漾、柳翊留下其餘人可以離開了」

我看著漾漾默默的往我身後靠過來,看來她真的怕學長了…「學長,留我

們下來有事?」 「其實也不算…我只是想對你說,她我追定了,公平競爭

就這樣。另外,你要我哀掉你的蛋糕…」我看著學長認真的對我說出競爭

誓言,隨後拿出蘇打粉、雞蛋、巧克力、麵粉……等,隨後他說「吶,這些

夠哀掉你的蛋糕了吧!」我轉過身看著緊抓住我小指的漾漾,她滿臉震驚

「好了,沒事了。快走吧,我要關門了!!!」

「漾漾??這些東西,拿給賽塔吧!請他幫你做蛋糕如何?」我看著呆掉的漾

漾問,「摁,一起去嘛??」 「好。」

我們拿著食材找到了賽塔,「哎呀,謝謝了!!我去烤蛋糕吧,你們可以到處晃

晃等等再來吃!」說完便被賽塔趕了出來,

「漾漾…時間還足夠,我帶你去吧!!我的秘密基地…」

「好~!!」

(漾視角)

柳帶著我走到學校後面的小山坡上,那裡有一座老舊的觀星設備,

感覺…這個場景出現過…不過是在哪裡??

「到了,這裡就是我的秘密基地,從今天起也是你的,想來就來吧!」

「原來是觀星社??這就是你的秘密基地!?吶吶,今天可以來看星星嘛??」

我轉過頭看著柳問,「當然…明天也可以再來看星星」

『漾漾,很美吧?這裡是只有我知道的秘密基地噢!!從今天開始這裡也

是妳的秘密基地,明天……再來看星星吧??』奇怪…這…這是甚麼??

好像以前…也有人這樣對我說過…他,是誰??

「好了,時間不早了,我們回去上課吧!!」柳握住我的手,

晚上….再來吧!

---

嗨嗨~~這裡是裝死已久的阿喵~~

阿喵最近和靈感大神吵了小架,所以他不給我靈感了阿阿(淚奔

所以更文速度變慢真的抱歉了(鞠躬

然後阿喵我...爛尾了...

明天就放上小貓咪點的番外吧!!!

請給阿喵多一點時間,阿喵先去撞靈感大神家的大門...
回復