樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

繼敲鬼門後,再度需要團購墨鏡(#)

可惡太閃了眼睛表示需要看醫生

校慶期待ww
回復

267# 糖果音

>>>總覺得天紹跟萍果比較像父女(何)

天紹絕對會寵壞萍果的www

太可怕了這溫馨畫面##
回復

天紹�番外.看的見與不存在 (上)

「啊?試膽大會?」

這是早晨從高中教室傳出來的一句話,平凡而不顯眼。但對於當事人來說,這可就是所有事情的開端。

「嗯啊,全班在下課決定的,那時候你剛好在保健室幫忙,所以沒有聽到。」拋了一顆糖果給天紹,「說是什麼今天要去夜總會玩試膽大會,還分成嚇人與被嚇兩大組這樣。要參加嗎?」

接過糖果,「我是沒問題啦,不過你可以嗎?」

用手指捲著天紹的髮尾,涂余彥咧嘴一笑,「反正不是還有天紹嗎?」

嘆了口氣,「你這人怎麼這樣,這次我可是會把你丟在現場的喔。」對於自家好友犯賤的行為完全不能理解,明明每次到最後都怕的要死,開始之前卻是興致勃勃。

「是是是∼」

「話說今天是情人節啊......」望著黑板上的日期寫著14日,再看看自己的抽屜,「怎麼都沒有巧克力??枉費我很期待今天的說。」

「啊,原來今天是情人節嗎?」一臉恍然大悟的表情,似乎也明白為什麼今天到處都看見巧克力的原因了。

「是說......你的抽屜都是巧克力還真虧你沒發現啊。」一臉鄙視的看著天紹。

拉開咖啡色的抽屜,果不其然,「欸!真的欸。」順手拿起一個包裝華麗的巧克力,上面還寫著『跟我交往吧』云云的話語。

「同學,接下來該怎麼辦呢?那麼多巧克力會吃到流鼻血兼胃穿孔喔。」帶著一絲看好戲的心態詢問天紹,即使每年的做法都一樣。

「什麼怎麼辦?只好還回去了。」看著一抽屜的巧克力,天紹有點頭痛的說著,「上面沒有寫名字還真是令人頭痛啊........」

笑嘻嘻的拿過一個巧克力,「啊啊那麼我幫你吃掉吧!」說完開始著手拆包裝。

「其實這才是你真正的目的吧......」一臉無言的看著吃的很開心的涂余彥。

舔了一下指腹,「嘛,有什麼關係嗎,回不回去就吃掉吧。」順手拆開下一個巧克力。

「真是........」無奈的嘆了口氣。此時,教室門口探出一個老師的頭。

「天紹,來幫忙」

「喔、好」

「哈?吃巧克力吃到肚子痛?」

以上為同學A的發言,而天紹一臉無奈的站在旁邊。

「早就說不能吃那麼多了,真是.......」

同學B望了望人數,「沒辦法,我們只好先開始吧,他們都在等了。」

「唷,那就走吧。」好幾個跟天紹同班的男生女生在吵吵嚷嚷下出發了,走在後面的幾個人不是全神貫注就是懶懶散散,形成強烈的對比。

「哈啾!」走在天紹旁邊的淺川雨鳥打了個噴嚏,順便抖了抖。

「怎麼了?」稍微放慢腳步,天紹稍微擔心似的望向對方。

揉揉鼻子,「不曉得,感覺四周挺冷的。」再度打了噴嚏,穿著短袖的手臂早已佈滿雞皮疙瘩。

怪異的看著打噴嚏的淺川雨鳥,「冷?沒有啊,哪會冷。」

「感覺越裡面越冷,我去外面等你們好了。」拍拍天紹的肩膀,淺川雨鳥轉身往反方向走。

揮揮手,「掰掰。」然後跟著眾人的腳步往前走,完全沒有注意到後面的異狀。

草叢的草開始不規則的蔓生,沒多久,原本應該是可以走的道路被快速成長的草給堵塞住。

陰涼的風開始一陣一陣的吹起,惹的樹林的樹葉沙沙作響、落葉飄散。

待落葉全數落下,原地飄著一個,讓人窒息的不存在。

--

安安這裡是鏡花

我知道很短。由於還在考試中,所以只能打那麼一點點就得去讀書了ˊ_>ˋ

還有這裡的設定是高中2年級這樣�� 好啦我知道我這個設定有講跟沒講是一樣的(抹臉)

還有還有超大亮點就是淺川雨鳥,因為很喜歡他的設定所以私心的搬過來了##

之後如果見面可能會嚇一跳(看到以為是偏寒體質的傢伙當上了警察→→)
回復

弦梟出現啦XDDD

難得想要被淺弦閃瞎一次(不#不會有第二次了)

糟糕自家孩子穿執事服超萌(鼻血(←癡漢)

聖瑪嘉德莉到底XD
回復

天紹�番外.看的見與不存在 (下)

隨著越走越深,天紹開始感到不對勁了。

不只是一路上都沒有人出來嚇人,明明是仲夏夜晚,但四周的空氣如淺川羽鳥所說,冷的不像話。

在這麼奇怪的環境下,沒有人敢開口說一句話。越來越死寂的周圍,讓天紹感到非常不舒服。

「我們不要再玩了,這地方怪可怕的。」天紹試圖拉著領頭同學的衣服,讓眾人改變心意。

但是他發現了,原本力氣不是很大的同學竟然拉著他往前走,而且連頭都不轉。

「喂!你們要走去哪裡?」天紹直覺性的放開衣角,倒退到隊伍的後面,看著腳步也跟著停下的隊伍。

領頭的同學終於緩緩開口,「什麼去哪裡?」身體也跟著緩緩轉過來,其餘的同學也開始轉動身體。

當全數轉過來,他們四周的空氣有那麼一瞬間是凝結的。

我們要去的,是地獄啊。

臭惡的血水沾滿了整件衣服,臉部已經潰爛到白骨依稀可見。眼窩整個空洞無神,裡面還有白蛆蠕儒而行,整隻手宛如枯朽的花木一般乾皺無肉。光是看見一個就夠噁心了,更何況是一大群。

而且這些還是他的同學。

「啊.....啊......快點一起.....加入我們吧。」領頭同學另一半已經無肉的嘴喀喀的笑著,伸出腐爛的手,邀請著天紹。

幾乎是一瞬間,除了領頭同學以外,其餘的同學.....又或者應該說是殭屍撲了過來。

好家在的是,天紹在前一秒就做出了反應,拔腿往後跑。

「呵.....呵......呵.....別想......逃。」以奇怪的速度奔跑著,原本就已經搖搖欲墜的眼珠子掉到了地上,被一腳踩爆,不過他好像毫不在意。

死命的奔跑著,「誰?........誰?..........誰來救救我?」臉上已經分不清楚是淚水或是汗水了。

「呵呵呵呵呵。」領隊同學像是失心瘋的大笑著,所有的人也跟著大笑了起來。天紹只能死命的往前衝,身後的大笑只是在增加他的恐懼、使他往前跑的動力。

但是路彷彿無止境般,怎麼跑也跑不完,又見身後的傢伙已經快追上來了,天紹開始感到絕望。

就在這時後,「同學,趴下。」一把武士刀飛至那群殭屍的面前,狠狠的插進土地裡去。

一是水疾、二是雷起、三是火燎、四是風鳴,隨我所咒來、隨我所咒而去,魂起。

四周爆出金色的火花與青色的雷,也因為這樣,讓那群殭屍開始哀嚎。

銀色馬尾在空中畫出弧度,赤紅的雙眼搭配著凌厲的眼神,黑色的軍裝制服在這裡反而顯的格格不入。

「還好嗎同學?」標準的國文混著一點日語的味道,眼前的女性伸出手,拉了他一把。

『好帥氣!!』

這是她給天紹的第一印象。

「大致就是這樣了。」兩個人甩掉追擊,靠著一顆樹坐了下來。

托著下巴,她思考了一下,然後隨即明白了什麼。

「你同學是被附身的,只要打倒操控者就好。」她簡單了下了一個總結。

然後頓了頓,隨即又開口,「我先叫紫瞳把你送出去。然後在護送過程中,無論誰叫你的名字你都不能回頭,不然事情就會變的很大條了。」

天紹點點頭,表示理解,「好,沒問題。」

拍了拍刀柄,「紫瞳。」不過一會兒,紫色的頭髮飄散於空中,獨有的紫眸裡不曉得隱藏了什麼秘密。

紫瞳稍微跟她點了頭,隨即在天紹身邊佈下結界,然後幫他開出了一條路。

「噢對了,請問妳的名字?」在離開前,天紹匆匆的提出了這個問題。

「我喔,我叫凜曜。」

到最後,天紹也安全的通過了步道,現在人正位於夜總會的門口。

「那些被附身的同學大概會在兩三天之內回到家。我們把有關這件事的所有人記憶都洗了,你千萬不能提起這件事。」紫瞳順手甩了一隻鐵鍊出去,旁邊的小鬼立刻被殲滅。

點點頭,「好!」

「那就好。」等待天紹一個眨眼,紫瞳就這麼從他的眼前消失,不留痕跡。

揉揉眼睛,天紹有一種像是在作夢、但是卻又真實的感覺。

「天紹--」淺川的聲音從不遠處傳過來。

「來了--」

--

安安這裡是鏡花�

半夜打這種文真的自己嚇自己(那就別在半夜打啊)

其實我只是私心的想要讓凜曜出場�w�(你還敢說)

總而言之就是這樣,感謝食用##
回復

傲傲傲//凜曜還在驅邪工作呀XD(誤以為神會半路殺來)

原本想今天放文章
不過番外放久一點大家才看得見
我的文章明天再放吧w

辛苦了
夢貘輓歌 發表於 2014-10-19 01:35

其實是凜曜要出門前把某人用鐵鍊捆起來(#)

半夜打這種真的摧殘自己幼小心靈(就跟你說別在半夜打)

原來如此www

先謝謝夢貘啦��
回復

其實還是有閃到這樣(某種方面來說)

如果可以的話想參加雨幕村的任務這樣�(舉手)

偷吃餅乾到底啦XDDD
回復

看到發文就立馬奔來留言了��

確定是愛情糾葛(蓋章)

我比較好奇為什麼會有路人經過那裡XDDD
回復

赤璟出場了(歡呼)

真的跑好多棚啊XDDD

老奶奶的點心也太驚悚XDDD

身邊只剩下風逸和一堆穿著古老的殭屍。>>>一堆穿著古老服飾的殭屍
回復

雖然有點複雜但是大致能了解大綱

小屁孩果然死後還是小屁孩嗎?XDDDD

柊胤各種強大ww
回復