樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

唔噢噢噢噢——
翡罄你不應該張開眼睛啊啊啊啊全程閉緊最好啊啊啊啊——
媽媽我心臟快受不了了(啥鬼#
是說這個故事真的挺久了呢XDD
之前的那些該不會都是躲床底吧w
沒記錯似乎閉著眼睛她就不算看到,但是張開眼睛對上她的視線就會嚇死(?
回復

这里是第N个被虐到心惊胆跳的翡罄亲妈(?
一开始就够刺激了喔喔喔虽然爱莉丝扑脚那边我煞风景地想了原来鬼可以抓鬼这句话
然后翡罄心理战那边我也同化了呜呜呜QwQ……
最后没把守拉上来翡罄一定自责死了
虽然责任不在她身上ODO
之后我应该也会打番外w
虽然我明天就考试(被打
我的考试前夕无法乖乖早睡的毛病改不了了##

那个故事我听的版本是那样的啦
一样是女方因情伤坠楼身亡
男方在后来在半夜也是听到『叩、叩』的声音
不过因为太害怕所以没有睁开眼睛确认
然后有去请问道士法师之类的
那个法师让他睡在床底然后无论如何不要张开眼睛
男方照办了,也如之前一样听到『叩、叩』的声音
然后也听到女鬼说『找不到』
沉静了好一会他以为女鬼走了就想说睁开眼睛看看应该没事了
结果睁开眼睛一看到倒着的女鬼的头就吓死了
后来法师有解释因为女方坠楼的时候是头向下,所以才会倒立跳着移动
不过这个故事超久了我也记得不多,似乎是国小的时候听的啦
回復

秦翡罄 / 番外。糾纏的心結

「翡罄~今天的點心是什麼?」言舞像往常一樣朝氣勃勃地帶著小跳躍走進了廚房,好奇的在我身邊探來探去。

雖然才一起搬進這個公寓沒多久,相處的時間也沒多少,不可否認我挺喜歡言舞的。

開朗外向的性格一向是我嚮往的,即使自己在表面上如何裝飾,內心也無法完全像自己所想要的那樣。

只能說這是本性吧,不然就不會出現「江山易改本性難移」這句名言了。

在言舞好奇和期待的眼神攻擊下,我只好無奈地說出答案:「是布丁蛋糕喔。」

「萬歲~」除了在場的言舞,不知道什麼時候竄進來的琴織也高興地歡呼。

除去科學理論還無法解釋的存在和莫名其妙的任務之外,我們的生活基本上還算是平凡正常的。

即便有時候會有些小爭執,但最後大家都會聚在客廳吃著下午茶交流感情,我對現在的生活完全沒有不滿意的地方。

如果可以,我希望能夠保持這樣的生活。

如果可以……

本來大家和平歡樂在客廳吃下午茶的畫面像是影片一般漸漸淡去,周圍的環境不知什麼時候變成了剛結束不久的任務的地點,那個我再也不願靠近的公寓。

像是記憶重演,我撞倒了那個男子,那個男子一邊往樓上退一邊露出詭異的笑容,而在不久之後出現了我難以忘卻的、令人顫抖的聲音。

『找·你·了——』

即使知道這是夢,潛意識裡一直知道我從一開始就在作夢,但我醒不來,而且內心也在恐懼著。

因為接下來……

意料內的被守推下了樓,雖然只是差不多十階的階梯,在沒有防備之下扭到腳是難免的事情。

在夢裡其實沒有所謂的痛覺,但是我的心臟卻像是要爆發似的狂跳著。

這次……絕對不能……!

夢裡沒有痛覺讓我根本不在意扭傷,即使覺得腳踝有些沉重,這次的我毫不猶豫地爬上了樓。

然而,再次對上那個畫面的時候,我無法制止腦袋傳達出來的想法。

不可能的、來不及的——

我沒有那個力量、我的力量不足以和那個男人對抗——

如、如果能有一個武器的話——

我——

『再這樣下去,只會不斷地重演而已。』腦海的深處響起一道聲音,而這句話語直接打斷了我的猶豫。

我很明白的,因為是在夢裡,而這,絕對是個噩夢。

「守——」

即使我比之前在現實中更快速地揍飛男子和拉住了守,但究竟是潛意識認為還是自己不夠快?

「謝謝你來救我。」隨著守的這句話,我對上了他那墜落前的笑容。

捂住嘴巴,我往後退了幾步直到碰到了墻,顫抖的雙腿不禁一軟便跌坐在地,淚水止不住的從眼眶內流出。

「為什麼……」口中喃喃的話像是在問守,也像是在問自己。

為什麼還是這樣?

明明都比之前還要快了……

到底是第幾次循環這場夢了?

為什麼就是救不到守?

明明、明明就已經抓到了!

到底是為什麼?!

周圍的場景漸漸消退,只剩下自己在一片黑暗之中,環抱著屈膝縮成了一團,我忍不住的顫抖。

如果自己沒有那一份懦弱!

如果自己能再快一點!

明明當初會被扔下樓的是自己!

『是你差點害死了守……』

不、不是我!是那個男人!

『是你……是你是你是你是——』

「不是我!」忍不住站起來反駁,周圍都是黑暗一片,聲音也不知道是誰的,但是責備的話語不斷地從四面八方傳來。

『是你……就是你……』

『因為你不躲其他地方。』

『明明就聽過類似的故事了不是嗎?』

我……

『被找到就逃不掉了,你知道的。』

不,那時候我根本沒想到會跟小時候聽的故事那麼相似……

『不要推卸責任。』

我沒有推卸責任,只是……

『你不掉下去,但是有人替你掉下去你就沒事了……』

『是啊,沒事了呢,呵呵~』

『但是守卻不知道是死是活喔?』

不……

不不不不——

不會是那樣的——

守、守他一定會活著的!

不管我怎麼否認,但是責備的聲音就像是不會停止一般,不斷地傳來。

最後,我再次回到那個噩夢的開始。

--------------------

廢話區域:
其實整篇幾乎都是翡罄的內心戰(?
從一開始就是翡罄的夢境,溫馨的場景在瞬間垮掉
然後變成那讓她討厭的噩夢
就好像看動漫時會出現的惡魔
那些責備的聲音就像惡魔一樣,不過仍然是翡罄自己
結果變成在責備自己的同時也找著藉口和理由讓自己不接受(?

最後看得有些莫名其妙的不要打我不要揍我也不要扔我東西
要記住物價很貴!(?
原本是要等小夢打了守動手術的番外再打
不過很遺憾的後母屬性壓抑不住開始虐自家小孩了(被打
回復

212# 天夜弦

連我這個後媽都含著淚來打啊(抬頭望天花板(?
之後就會開始溫馨的嗯~(謎之音一臉的懷疑

213# 疾風闇

循環夢十分的讓我討厭ODO#
特別是自己明知道所在的地方時夢卻不能停止的時候(?
某方面來說,如果是噩夢不斷循環確實非常恐怖(認真

214# 冬翎

這個確實挺虐的啦(你確定只有挺?
一般上譴責的夢很少會夢到(沉思
有句話不是說「想什麼事做什麼夢」嗎?
所以在深度的自責之下翡罄很悲劇(?)的夢到了(?

等等你的同學很無辜吧w

215# 夢貘輓歌

小夢慢慢來沒關係喔~
反正我考試也不急(不對#

219# 柴郡貓

唔喔超級文藝的我不會說我一開始看完全看不懂(捂臉
雖然我偶爾靈感出錯也會寫出這類不明體(?
回復

言舞你確定那些不是詛咒娃娃?
話說到底是哪裡學回來的守護娃娃啦w
守都覺得再不起來會糟糕www
那個是引路燈……?
糟糕我發現我忘記名字了(抹臉
回復

木鷨你那個確定可以讓一般人參加的嗎www
那個也太危險了www
我也投鬼屋一票~
那樣我會很好奇杳卉準備的道具ww(?
地點在生物樓還真不錯呢!(快來個會動的人體標本!(?
回復

等等鬼鬼席到底wwww
然後電腦關機電腦重新開機什麼的也太好笑w
回復

喔喔好歡樂啊校慶
真好啊我也想要校慶(望
不過現在我只有考試#

欸欸那我去想想有什麼梗好了(沉思
絕對要填個夠刺激恐怖的(不你#
回復

我發現我的重點一直在吃巧克力吃得肚子痛(喂#
試膽大會什麼的原來還流行嗎?!(驚奇(不對####