樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

171# 夢貘輓歌

長髮也不錯不是嗎ODO
敲鬼門時期因為夢貘寫長髮,我也覺得不錯所以就順著寫成長髮了w
現在夢貘把踩影寫成短髮也沒關係啊~
人的頭髮可以剪嘛所以我就沒講了順著寫下去/

眼睛顏色我一開始沒說喔ww
因為都被帽子遮住也不需要描述嘛~
但是這在番外裡面都有稍微提到這樣/

教授是被捉弄的份ODO(欸#

呃呃、我家的有需要儘管拿去用哦不用客氣/
回復

177# s95016547

那些其實都是我的怨念ODO (欸你##
蛋糕上的娃娃就是普通的那種結婚蛋糕上會擺的娃娃啦//

178# 神秘

所以我就說是日常啦沒騙人吧www

179# 夢貘輓歌

她,又死了。

↑ 這句實在好詭異啊但不知為何我反而想笑www (變態##

鬼抓人甚麼的真的是「鬼」抓人呀 (遠目

噢噢感謝夢貘厚愛我家孩子呀我也代替這不老實的傢伙感謝你www

守:。
回復

啊啊啊啊明明只有頭為甚麼會有高跟鞋的聲音啦────!

噢噢翡罄接下來該麼辦我提心吊膽喔 (吵##
回復

你成功的虐到了第四個人──我 (##

噢噢守呀你掉下去的那個畫面不斷在我的腦海中重複播放,但是感覺不到悲傷反而有種美感啊啊啊 (變態##

猜測左夕月再找精神病院的醫生ODO (欸你#
回復

211# 秋月懵霜

討厭啦這真的虐死了QDQQQQQ
總覺得超有同感的呀翡罄快過來大家一起抱著痛哭QwQQQQQ (錯了吧你##
回復

還在外面呀感覺真辛苦OAO (望

沒關係唷夢貘慢慢來就好了不用急的//
回復

219# 柴郡貓

柴郡的文章好文藝呀www
挺喜歡這種感覺但我絕對達不到這種境界說 (望
回復

琴織/番外。龍神大人與水鬼少女

戴著口罩輕輕咳嗽的琴佳走在大了自己三歲的姊姊琴織的身旁,兩人走在磅礡的大雨中,琴織撐著橙紅色的傘,傘布被雨水打得發出厚重的聲響。

因為喉嚨極度不適而無法出聲,琴佳扯著姊姊的裙角,行人與來車不斷越過卻仍覺得些許不安。

天雨路滑的街道上人人都打著一把傘,行車經過水漥時總會建起一些汙水。

一旁的河川──琴織正滔滔不絕地講著的那個傳說故事的場景•「龍川」也泛起不小的波瀾,那因下雨而和泥土混雜的顏色讓人看了有些噁心。

「聽說這個河川呀從很久以前就有龍神保護喔!感覺好帥對不對?不過總覺得也有點隨便呀居然只因為看到過龍出現在這裡就取了這個名字,龍那種高貴的生物應該有更帥一點的名字對吧?該不會是因為不屑被凡人叫真名所以才沒說吧?唔呀唔呀、這樣講起來還真傷人心!」

琴織一邊滔滔不絕的說著一邊走過橫跨龍川的橋,正因為這條河川平時太過乾淨所以遇到這種事情時反差反而更大。

嘰咿────

突然一陣刺耳的聲響直衝腦門,還沒看清楚情況琴織就一把扯過琴佳。

咚磅────

一台車子的車頭就這樣狠狠地撞上剛才琴佳站著的那個位置

橋旁邊的護欄幾乎被這力道給撞碎,車子有一半懸在橋邊,根本來不及看見這情況,琴織就因為地面過於溼滑而往後跌了一跤。

兩人本來應該緊握的手因為這樣的情況而鬆開,琴佳本應踩到地的腳也因為過於溼滑而拐了一下。

只是幾秒內的事情而已。

兩人皆瞪大雙眼,思緒一片空白。

琴織也不管天雨路滑什麼的了直接爬起來抓住琴佳因求生本能而伸出的手。

「佳佳,不用怕!姊姊會把妳拉上來!兩隻手抓住我的手!快點!」

琴織說得有些吃力而不像平常說一大串,一隻手抓著琴佳的手腕,另一隻手扶著一旁尚未完全被撞斷的護欄。

看到這個情況,本來只會尖叫的路人也都湧上前來幫忙救人了,有些去搶救辦懸空的那輛車裡的乘客和駕駛,也有人幫著琴織要將琴佳拉上來,卻不知怎麼著好像有一股力量一直將琴佳往下拖。

「姊...姊姊、姊姊.......」小臉上爬滿了雨水和淚痕,琴佳聲音嘶啞的喊著,手緊緊著抓著姊姊,腳不斷踢動想要把那些纏著她的「東西」給弄走。

有那麼一瞬間,琴織好像看到了什麼東西──

那是黑色的人型,人型的手緊攀著琴佳的雙腳,貌似是頭部的地方往上抬起,正好和琴織對上「眼」。

空洞的「眼」睜得大大的,然後「它」裂開詭異的笑容,『嘻』的笑了一聲。

就是這麼一瞬間。

就在快要成功把琴佳拉上來時,抓著她的「東西」用力往下一扯──

「佳佳──!」

瞪大眼睛眼睜睜的看著妹妹掉進愈來愈湍急的河川中,琴織不知哪來的力氣將拉著她的人甩開,縱身躍進河川當中,絲毫沒有半點遲疑。

奮力的游到琴佳的身邊並將她往上拉起,琴織發現底下的那股力量似乎也想要把自己拖下去。

河川愈來愈湍急,光是要對抗將他們往下拉的那股力量就已經快不行了,還要對抗河川的潮流,這根本就是不可能的任務。

隱約聽見一旁民眾的叫喊聲和消防隊的聲音,琴織仍然不放棄地摟著已經昏迷的琴佳繼續奮力的游著。

聽說這個河川有神明──

神啊!要是真的有神的話,請救救我妹妹吧──!

就算只有她也好,就算只有她也好──

請讓她活下去──!

『這可是妳說的。』

突然,琴織感到扯著自己的那股力量消失了,自己的身體也跟著輕盈了起來。

『要救人,就必須一命抵一命。』

一道低沉高雅的男聲迴盪在腦中,語調不鹹不淡,話語卻是如此沉重。

『妳有那個覺悟嗎?』

此時她已經不在那條被雨水沖刷得滿是汙泥的河川中了,而是一個清澈湛藍的淨水之中。

茶色的長髮隨著水波漂流著,她抬起琥珀色的眼眸,看著光芒撒落的水面。

「我要救她。」

伸出半透明的右手,伸手想要握住氣泡卻發現自己早已沒有呼吸,就算在水裡也不用呼出氣息。

『很好的覺悟。』

那個聲音聽起來有一絲笑意。

轉眼之間,琴織發現自己已經不在水裡而是在一個美麗的庭園中,而在她眼前有一個雕飾和工法都極為精美的古宅,古宅前站著一個穿著華美、銀白色長髮、水藍色鳳眼的俊美男子。

「這樣也算是對陰間的鬼官們有個交待啦!」男子優雅的挾著煙管,抽了一口煙後悠悠地吐了一口氣,「之後妳要被安置在那裡就不是我的事了,但是在他們安排好之前妳就先待在我這吧。剛死的魂魄很容易被染黑或吃掉的。」

「這樣、我妹妹就算是得救了對嗎?因為我在這裡了所以佳佳沒事了對吧?」琴織一個近的湊上前,男子貌似是第一次遇到這種反應的鬼而愣了一下。

「妳想要知道妳妹妹的情況可以去用水鏡看。」指了指一旁看似鯉魚池的地方,男子不著痕跡的退了幾步。

聽到男子這麼說,琴織毫不猶豫地跑向旁邊的池塘往裡看,原本映出藍天的清澈水面奇妙地映出了白淨的醫院,琴佳正躺在病床上,心電圖規律的跳動著。

「太好了、太好了......」放鬆下緊繃的神經之後,琴織整個人跪坐在池塘邊,抽不出一絲力氣站起身。

「總之妳應該沒有懷疑了對吧?」男子玩弄著手上的煙管從容地走了過來,「沒有別的問題要問了嗎?」

「問題好多不曉得該怎麼問呀!這裡是哪裡?你是誰?為甚麼要救我?那個黑黑的怪東西是甚麼?陰間鬼官又是什麼?安排甚麼的我之後會到別的地方去嗎?還有──」

「停!妳給我閉嘴!」受不了琴織的連珠炮,男子用煙管不輕不重的在對方的頭上敲了一記,「早知道妳這麼聒噪我就直接說明不讓妳問了。」

「哎嘿嘿!」不好意思地摸了摸自己被敲的地方,琴織乾笑。

「這裡是我的神識空間,我是掌管這個區域的神祇,妳叫我龍神就行了。」男子瞇起水藍的眸子,雙手環胸,居高臨下的看著琴織。

「噢噢!原來那個傳說是真的嗎?還有沒有什麼秘辛——」

「就叫妳閉嘴了妳還聽不懂!」煙管再度敲擊琴織的頭頂,龍神的太陽穴上浮出了幾道十字路口,而前者也因此乖乖的閉上了嘴巴,「我沒有救妳,反而是殺了妳,別搞錯了。」

眨眨眼,琴織不解的望著龍神。

龍神無視於琴織的眼神,直接將問題跳到下一個,「妳看到那個黑黑的東西大概就是一些人類貪念的聚合物,我已經清掉了,但是因為生死簿上今天該死的應該是妳妹妹,為了對陰間有些交代所以我就拿妳來頂替了。」

「那個、我可以發問嗎?」琴織一手揉著腦袋,另一手緩緩舉起,眼角有些因發疼而擠出的淚水。

「說。」瞥了一眼琴織,龍神微微點頭。

「如果沒有頂替,兩個人都獲救會怎麼樣?」

「世界規則,不可忤逆。」龍神轉身走進華美的古宅,因此琴織並沒有看見他勾起的一抹苦笑。

而在這之後的數日,琴織每天都朝氣蓬勃的在宅子裡外跑上跑下,吵的龍神不得安寧,氣炸的要脅鬼官快把安置琴織的事情用好,不然自己都快發瘋了。

這之間又隔了有一段日子,琴織來到了「彼岸公寓」——

--

我把琴織的番外打完了噢噢XDD
龍神大人超級帥氣不解釋,好想和他一起住呀 (吵#

相信大家對「龍川」都有些印象//
對的唷這裡講的就是《敲鬼門》有出現過的龍川XDD

當時是高中名現在是確確實實的河川名了呀//
不過這也挺常見的嘛從地名取的校名什麼的(ry
回復

青行燈大人你拿走了那串念珠以後守都會被鬼當靶子吧www (##

翡罄突然威了一下呀我說www
是說就沒有人想吐槽那個大叔的名字嗎?小華耶XDD
回復

234# 夢貘輓歌

哇呀夢貘好像很忙呢/

不用太緊繃沒關係唷我會拖沙發捧爆米花等你的 (欸#
回來的時候記得幫帶罐可樂 (不##
回復