查看: 5600|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】聖殿寵物日記 (8月25日更新,默默的出現)

親愛的日記你好,我叫金子,這個名字是教皇幫我取的,他說這名字很吉祥,是光明神引導他所一直追尋的東西。

那時我還是個小狐狸,對外的官方說法是,光明神指引我來到了聖殿,再光明神溫柔的教誨下,讓我成為光明神的信徒。

但我想那時我只是不小心迷了路來到聖殿,被十二聖騎士收養,我是聖殿的吉祥物,也是十二聖騎士的寵物。

教皇說過,我是一隻被光明神所祝福的狐狸,我自己也這麼認為,隨著年齡的增長,我漸漸的能了解一

些人類說的話語和行為,但是還是有身為狐狸的我無法理解的事情,例如教皇的容貌。

當年大明湖畔下(誤)聖殿門外,教皇先生看起來非常年輕,以人類的說法是個俊俏可愛的少

年,他輕輕的抱住我,口中呢喃著:「多麼漂亮的狐狸阿,長大後皮毛不知道可以值多少錢?」教皇果

然很有眼光,這身漂亮的金毛這些年來一直是我所自豪的。

那時的教皇真的非常的溫柔,這美好的回憶是我與教皇的相遇過程。

但是…我非常的不解…如今教皇的樣子與當時沒有什麼區別,就連我也從一個小毛球,變成了大一些的

毛球,這讓我感到非常不可思議,難道多年來一直我搞錯了?教皇先生可能是精靈而不是人類吧?

審判主人告訴我,不要被眼前所見的迷惑,這使我感到很困擾,難道教皇不是精靈,而是變化成人類的龍嗎?

不過,我很高興,因為有一次我在太陽主人從教皇先生的辦公室出來時知道了教皇正確的種族,太陽主

人當時看起來有些激動,白皙的膚色,有一抹漂亮的嫣紅,或許有可能是害羞了吧,人類害羞都會臉
紅,他說著:「該死的教皇,這個偽正太,再不發薪,我就買不到限量的藍莓派了!」

原來教皇是一個較偽正太的種族阿,世界果然很大,還有很多我不知道的種族存在,能找到疑惑多年的

答案,真是光明神保佑。

日記阿,我要繼續努力觀察主人們,繼續努力理解人類的不可思議,有一天我將會是一隻非常聰明的狐狸。

各位安安,我是白狐,第一次發文,文筆稚嫩,請各位多包含。

這個故事大致上是說一隻被聖殿收養的狐狸金子寫的日記,

是以金子的角度來寫的。
回復

綠葉主人是個非常非常好的人類,日記阿,我想你應該也無法反駁吧?

我是金子,是一隻狐狸,目前是光明神殿的吉祥物,十二聖騎士是我的主人。

我很喜歡綠葉主人,我在重申一次,他真的是好人,對狐狸也非常好,當綠葉主人帶著綠葉小隊去森林練習弓箭時,總是會記得帶隻小兔子或小鳥給我,而且每支都一箭中心臟,獵物都看起來非常符合狐狸的審美觀,但不知道為什麼每次綠葉小隊從森林回來後,看綠葉主人的眼神都是崇拜和.....一些畏懼?綠葉主人是一個好人,真不清楚那畏懼是怎麼來的?

綠葉主人不太會拒絕別人,是傳說中的濫好人,每次太陽主人請綠葉主人幫忙,綠葉主人都會笑著接受,但讓我感到感動的是,綠葉主人在幫太陽主人那麼多次後不但沒有生氣,還常常在額外幫忙。

這是我親眼看到的,那一日聖殿並沒有什麼人,大家或許都出去宣導光明神的仁慈或嚴厲了,但就在那日,我發現綠葉主人居然笑著幫太陽主人處理梳子上的頭髮。

綠葉主人不但是個好人,還非常講究衛生,就連個人用品都願意幫忙清理,這到底是多麼偉大的節操才能做到阿,要是我被請求這麼多次,狐狸脾氣早就發了,肯定會狠狠咬一口對方。

但綠葉主人不但沒有咬太陽主人居然還對他這麼好,我想這是我應該要向綠葉主人學習的。

綠葉主人非常的喜愛香料,我原本不懂為什麼,但那日下午的午餐約會我終於知道為什麼了。

那天,聖殿的廚房休息,大家都去外面吃了,但是當我悠閒的散步時,居然發現綠葉主人一直坐在聖殿庭園中的大樹下。

光明神阿,綠葉主人居然從早上就還沒有進食,這...難道綠葉主人在減肥嗎?

想到綠葉主人平常對我的好,我二話不說,把祭祀姊姊給我的蘋果分給綠葉主人,我是一隻講義氣的好狐狸。

綠葉主人非常高興,他拿出了各種香料,似乎很高興終於有食物能搭配他的香料。

茴香、薄荷、羅勒、月桂、紅椒、丁香、胡椒.....綠葉主人把十幾種我認識及不認識的香料灑在蘋果上,我想綠葉主人肯定餓壞了,平常寒冰主人做的點心他也只灑一兩樣香料而已。

綠葉主人看起來吃的非常高興,平常很溫和的笑容,看起來更溫柔了,我有些好奇香料蘋果的味道,平常我們狐狸吃的食物都是原味的。

也許綠葉主人看到了我渴望的眼神,他笑瞇瞇的分給我一小塊蘋果,很高興能與綠葉主人分享光明神所賜與的糧食,我愉悅的吃下去。

這...這真是太神奇了,當我吃下蘋果的那一刻,我彷彿看到光明神像我招手,狐生的酸甜苦辣一擁而上,我流淚了,大概是太感動的緣故。

神蹟阿,居然可以看到光明神,難怪綠葉主人寧願花光家當也要買一堆香料,綠葉主人真是光明神的忠實信徒阿,綠葉主人在我閉上眼的那一刻,身影好像更加高大了,我想我太累了,吃個蘋果居然睡覺了。

綠葉主人是個好人,他把我抱回窩裡,沒有睡在院子真是太好了!

晚上,我收到了綠葉主人送我的草紮娃娃,綠葉主人說我可以用它來磨牙,身為一隻還在成長的狐狸,磨牙是必須的,我非常喜歡綠葉主人送我的禮物。

PS.親愛的日記,我還是搞不清楚,我把草紮娃娃咬壞後,那條金色的線是怎麼回事?難道是綠葉主人不小心混在草裡的嗎?
回復

日記,日安,今天是個受到光明神祝福的好日子,我是金子,是十二聖騎士的寵物兼聖殿吉祥物,目前正在做一隻好學的狐狸,努力學習人類的文化,有了不小的進步。

今日,當祭祀姐姐陪我玩時,大地主人突然出現,著實下了我一大跳,雖然功力還沒有白雲主人厲害。

「小…..小..姐..你..你的手..手帕掉了。」大地主人憑空變出一條手帕,跟祭祀姐姐這樣說,

原來大地主人跟太陽主人一樣兼職魔法師阿,居然可以把祭祀姐姐的手帕變出來,我明明記得今天祭祀姐姐沒有帶手帕阿,作為一隻寵物,我真是太不合格了!

全大陸的人民都知道「大地騎士是個老實,說話會結巴的好男人。」日記阿,我發現這是錯誤的,大地主人說話根本不會結巴阿?

我想大地主人是個很好的演員,因為我知道他並不會結巴,許多次我看到大地主人與太陽主人交流光明神的仁慈時,那時大地主人說話簡直跟鰻魚一樣溜(雖然我沒看過鰻魚,但是大家都這麼說,只是那個叫鰻魚的生物會說人類的語言真是太厲害了!)太陽主人常常誇大地主人,不做刃金騎士真是太可惜了。

但是大地主人卻和全大陸人民知道的一樣,真的很老實,不像我們狐族的一些狐狸,明明很喜歡對方,卻還是不肯承認,大地主人對女性人類的喜愛從不掩飾(我想這是我們所該學習的)或許大地主人每天上演十幾次的手帕魔法應該就像公鳥唱歌追求母鳥的道理是一樣的,都是求偶的一種方法。

可惜小藍(一隻藍色的小鳥,他是我的好朋友)卻認為應該不是這樣,所以我也只好把手帕行為列為待考察事項。

但這還不是我無法理解的事情,我無法了解的是,我們狐族的發情期是在春天,為何大地主人的發情期卻是一年四季呢?我想這就是大自然的奧妙之處吧?人類果然是偉大又神祕的動物!

不過我相信大地主人是很喜歡我的,大地主人時常抱著我去找祭祀姊姊玩,大地主人跟我說祭祀姊姊最喜歡我這種毛茸茸的小動物,所以要我時常跟著他,有一句話是說狗是人類最忠誠的好朋友,現在我要改成狐狸是人類最忠誠的好朋友,我很喜歡大地主人,所以我要做大地主人永遠的好朋友!

親愛的日記阿,我相信人類和狐狸的友情是永久的,為了大地主人,我要努力做一隻博學多聞的狐狸,並且把自己養的更加毛茸茸。
回復

突然想要打微小說,大家可以當番外看但是與日記無關,文筆還是稚嫩,請多包含喔(拿出金子賣萌中

001.王者
太陽主人坐在魔王殿的寶座上,他的表情,,莫名使我傷心.

002.圖書館
叼著寒冰要給白雲主人的點心,我想我大概能去那找到他.

003. 淚
金色長髮的男子把臉埋在黑髮男子的胸膛,「以後不要你買藍梅派了,起來好嗎?」

004. 蛻變
「原來一切都是光明神美麗的誤會阿.」金色的小狐狸輕輕感嘆.

005.穿越
妖師指著不遠的小空地,「學長你看,那裡有一隻金狐狸.」

006.倒影
湖面上映著的不是金色的小狐狸,是金色短髮的獸耳男孩.

007.酒館
穿著斗篷的人,今晚已經喝下10瓶葡萄酒,似乎還未滿足.

008.驚悚
睡眠不足的暴風主人,從我旁邊經過.

009.誘惑
「尼奧,麻煩把衣服穿好.」夏佐說.

010.慶幸
「大家還活著,真是太好了.」魔王大人說.
回復

雖然不太懂Neurotic 意思,但就把003打成短文吧,是雷格悲文,所以小心甚入喔,另外是太陽的視角寫的,跟日記沒有相關,所以還是請當番外吧。

似乎是有些太任性了,你每一次都任勞任怨的答應我的請求,讓我覺得理所當然,總是要失去了才懂得要珍惜。

我只是輕輕的閉上眼眸一會,為什麼再次睜開,你卻已經不在我的身旁?對不起...是我錯了...所以醒來好嗎?

「雷瑟,幫我買藍莓派。」、「雷瑟,那隻狗欺負我,快幫我打他。」、「雷瑟,今天你的點心給我好不好?」雷瑟...雷瑟...到底究竟是何時,這個名字已經無法從我嘴邊消除,成為我的日常了呢?太過的寵溺讓我失去了警惕,但是...察覺已晚。

因為害怕,所以轉身逃離,不是金髮藍眼的太陽騎士怎麼還算太陽騎士呢?也許是膽小是懦弱...沒錯!是我背叛了你們,所以無需太驚訝...只是我的心好像也背叛了我,真是不聽話阿。

走開!離我遠一點,我在這裡挺好的,有美酒,有美食,有美人,世人所追求的權力及財富這些我都有......只是有些過於安靜罷了...別露出那種表情,我不需要你的憐憫,我很...快樂。

為什麼要悲傷?往好處想想,你不需要在幫我做那些瑣碎的事情,你有更多的時間去與光明神交流...快走吧!明明你那張連孩子都可以嚇到不哭的臉比較適合你...剛剛那笑容真是難看。

默默看著你的背影離去,就當我最後一次自私吧,陽光......不適合我了。

你在做什麼?這裡是戰場,我們是敵人,你怎麼可以這麼做?快,快撿起你的劍,讓我們結束一切吧,拿出你審判騎士的榮耀。

這不符合劇本吧?快點放開,你抱住的可是魔王。

完全不想掙脫...這懷抱真是讓人眷戀...那再任性一次就好...再一次就好。

等等...怎麼回事?為什麼我完全無法動彈?雷瑟,你到底想做什麼......這是什麼力量?好溫暖、好舒服,潔白的光好溫柔,彷彿重生一般,這種感覺真是讓人放鬆的想睡阿。

變回來了,變回那個眾所皆知的太陽騎士了!是奇蹟嗎?

雷瑟?為什麼躺在地上?為什麼我感覺不到生命的光芒...不,這該不會是生命禁術...不會的,雷瑟,你只是睡著了對不對?

你的身體好冰冷,換我抱著你吧?雷瑟,地上很涼喔,快點起來......無法再欺騙自己了,不管是眼前發生的事...還是自己的心。

我不要...我不要這樣阿!按照計畫不是雷瑟一劍刺進我的心臟嗎?我不要...不要丟下我一個人...為什麼畫面那麼模糊?雷瑟,你的胸膛怎麼濕了?下雨了嗎?

「...雷瑟,起來好嗎?藍莓派我也不想要了,我只要你就好,雷瑟,聽到了至少回應一下阿?」無人回答。

決定了!反正我就是任性嘛,那就在繼續任性好了......不知道雷瑟的劍夠不夠鋒利...其實我挺怕疼的...雷瑟再等一下喔,這次我去找你,到時候可不要生氣,你不回答我就當你答應了喔...雷瑟...晚安,我們一起睡吧!

話說這是我第一次打悲文,獻給Neurotic大大了......我先睡一會,晚一點再來更新日記好了∼
回復

白雲崩了,請小心觀看?

日記,我今天很開心喔,你不要太羨慕我,今天白雲主人帶我去散步喔∼

我是金子,是一隻受光明神祝福的狐狸,目前是聖殿吉祥物,也是十二聖騎士的寵物。

身為十二聖騎士的寵物,我必須學會自己散步,因為主人們每天都很忙很忙。

像是大地主人每天都忙著陪祭祀姐姐玩,他真是個好男人。而綠葉主人熱愛手工藝品,每天都忙著做草娃娃。而太陽主人他...他每天把顏色奇怪的麵糊用在自己的臉上,我搞不清楚太陽主人為什麼要那麼做,也許是再做神聖的儀式吧?
可惜太陽主人老是被打擾...我的主人們真的很忙。

其實有時候我懶得自己散步,但有一次審判主人用擔憂的眼神看我新多出來的肉肉,告訴我每天都要去散步才行。不過教皇先生卻說肉肉的狐狸也不錯,或許審判主人喜歡瘦瘦的狐狸,教皇生鮮喜歡胖胖的狐狸吧?

一如往常,今天還是我自己去散步,但神奇的事發生了,我居然撞到了一面透明的牆,然後白雲主人就突然出現了,原來我是遇到白雲主人正在練習變色龍技能阿,不過一般變色龍是害怕危險才要隱身,難道聖殿裡也有白雲主人害怕的生物?

白雲主人默默的摸我的頭,然後突然抱起我,我有一些不解白雲主人要做什麼,不過百雲主人開始走動,原來是要帶我散步阿!

走了一會我發現到,路過的祭祀姐姐像是完全沒看到我們,白雲主人真是太厲害了,居然也讓我學習到隱身這個技能。

忽然,白雲主人了走進了廁所,然後默默的站在一旁,白雲主人,難道你不上廁所嗎?

稀稀疏疏的聲音從廁所傳來,往白雲主人的視線一看,我看到了太陽主人和審判主人,為什麼兩個主人要上同一間廁所呢?明明旁邊還有空的廁所阿,用疑惑的眼神看著白雲主人,希望他能幫我解答,白雲主人卻是默默的帶著我離開,只是又從懷裡拿出一本書看,封面寫男男...愛?請原諒狐狸不太會識字,不過白雲主人淺淺的笑了,看起來很開心。

一路上白雲主人帶我逛了很多地方,大家都成雙成對的出入,讓我有些羨慕,不過我現在和白雲主人在一起,所以我們也算是成雙成對吧?

白雲主人累了,他把我帶到圖書館裡,然後把我放道一堆資料上,似乎是要我別亂動,開始整理地上的其他資料,白雲主人真的好愛圖書館喔,不過上面的資料怎麼有聖殿所有人的照片和名字阿?

白雲主人很認真,我要好好學習,也許白雲主人才是我的目標,但是白雲主人還是每有跟我解釋那本書再寫什麼。

日記,白雲主人真的是好神祕,尤其是他那高深莫測的笑容,都讓我好崇拜,所以我決定要把白雲主人當成我的偶像,今天是非常愉悅的一天。
回復

親愛的日記,我告訴你,我今天又見識到了一個新的人類文化,這些文化實在是太深奧了。

我叫金子,是一隻金毛狐狸,是聖殿的吉祥物兼十二聖其實的寵物,目前正在聽教皇先生的話,學習如何跟主人們一起去招攬光明神的信徒,不過到底什麼是賣萌呢?

今天是個大晴天,天氣實在是太炎熱了,身為一隻受到光明神祝福的狐狸,我認為我不應該出去散步,免得中暑了,讓主人們擔心,我是一隻為主人著想的好狐狸。

就跟平常一樣,大地主人繼續表演著他的手帕魔法,然後祭祀姐姐就跟著大地主人去玩了。

可是今天不太一樣,我在柱子後面發現了孤月主人,孤月主人的眼神貌似帶著羨慕、希望、與嫉妒,他朝著大地主人和祭祀姐姐離開的方向...的天花板看?

孤月主人老是朝著天空看,不知道在想些什麼,也許是帶點憂鬱,帶點悲傷,尤其是綠葉主人跟著安公主姊姊經過的時候最明顯,難道是擔心綠葉主人沒空陪他玩嗎?

我想上前去安慰孤月主人,但我發現孤月主人還是朝天空望著,朝他輕蹭,他把我輕輕抱著舉高,讓我看到他的眼睛,我很想告訴他綠葉主人就算有了伴侶還是會陪我們玩,可惜我還不會講話。

孤月主人其實是個文藝青年,我常看到他在桌前寫信,像是你是我的最愛,我愛你如老鼠愛大米,太陽騎士愛藍莓派,漾漾愛學長(?)但奇怪的是,這些信我常常在祭祀殿裡的垃圾桶看到,也許是因為孤月主人委託祭祀姐姐幫他丟垃圾吧。

刃金主人常常去找孤月主人玩,但每次他們都鎖住房門,不讓我一起玩,我有點傷心。

他們在玩的時候,常常聽到奇怪的聲音,有嬌喘聲,有尖叫聲,但似乎都是刃金主人所發出來的,刃金主人每次從孤月主人的房間走出來都是用奇怪的姿勢,然而他卻一臉滿足的樣子,究竟他們在玩什麼?

有一次刃金主人在房間換衣服的時候忘記關門,從旁邊走過時,我發現刃金主人的背後全都是鞭傷,我突然想起來孤月主人的武器是鞭子。

我思考了好久,難道刃金主人做錯了什麼?難道他偷吃孤月主人的點心?

然後我了解了,原來這就是傳說中的打是情罵是愛,兩位主人是相愛的!雖然對於兩個都是男性生物卻能在一起,讓我感到不解,但如果是主人的話,我應該要支持。

接著我又知道,平常孤月主人那麼高傲,卻對刃金主人表達愛意時那麼熱情又那麼彆扭,這大概就是大家所說的傲嬌吧!

孤月主人把我抱回我的窩去,當經過祭祀姐姐身邊,聽到祭祀姐姐說太陽騎士只愛神不愛女人時,他笑了,其實孤月主人笑起來很好看,希望主人以後能常常笑∼

ps.日記,後來我發現刃金主人也常常去審判主人那裏表達愛意,難道這就是所謂的三角戀情嗎?
回復

011.刁難
「我要超甜藍莓派,不加藍莓不加糖...等等,稀爛,別把冰丟過來!!」

012.冒險
大地主人帶我散步...不過那裏好像是往祭祀姐姐的浴池?

013.抹殺
跟平常一樣十一位聖騎士到處宣導光明神的仁慈及嚴厲。
好像少了什麼?

014.模擬
眼前的人似乎想要微笑,卻有些僵硬,行事想要優雅,但速度卻非常緩慢。
「隊長...請別學太陽騎士長了,感覺有點可怕。」維達說。

015.生日
聖殿傳著今天是教皇十六歲生日的消息。
聞言,太陽曰「這是我今天聽到最好笑的笑話了。」

016.攻擊
「阿阿阿...隊長你的劍飛過來了..隊長敵人在前面阿。」
事後維達輕拍著亞戴爾的肩膀,沒有任何言語,表情帶點憐憫和一點鼓勵。

017.第一次
漂亮的火花在金髮男子的手掌心跳動。
「天啊,你真的是第一次學?這是新發明的魔法阿!」教皇似乎有些崩潰。

018.無憂無慮的
腳步看似輕盈,小狐狸輕哼著歌,今天也是帶著愉悅的心情去散步。
回復

嗚....先跟各位大大說對不起,這幾天我要趕小論文所以可能這幾天不會更新了QWQ

不過各位大大不用擔心,咱暫時還不會棄坑∼

於是咱家的小金子只能用淚汪汪的眼神看著你們,表示他的無辜。

另外偷偷地問各位大大有沒有去過士林夜市,對那裏有沒有什麼想法。

像是可以改進的會優點之類的感想OWO

另外金子被我帶去一起寫小論文了∼

以下是某白狐無聊的產物~

白狐:金子,快來幫我寫小論文。

金子:小論文是什麼,可以吃嗎OAO!

白狐:不能吃阿,對我來說很重要,那是分數,那是我的性命阿!

金子:所以打倒小論文,你的性命就安全了?

白狐:額....理論上是這麼說?

金子:那就請主人們幫忙打倒吧,他們很厲害喔。

白狐:......不,我覺得他們應該對小論文也很麻煩吧,我無法想像太陽寫小論文,審判和暴風應該會寫成公文之類的。

金子:那我幫你寫吧∼

白狐:金子真是太好了,跟咱親一個∼

金子:不過這些字是什麼,要怎麼寫字OWO?

白狐目前失血過多,陣亡。

所以我覺得我應該準備讓金子學認字了,這樣他也能看的懂白雲的書了(被拍飛
回復

親愛的日記你好,我是你摯愛的好友金子,我要向光明神懺悔一件事情。

今日也是個晴朗的好日子,原本在外面草皮享受微風徐徐的我已經快要睡著,但突然

我被一種高分貝的尖叫聲驚醒,那聲音從太陽主人的房內傳出,身為一隻忠心護主的狐狸,

我立刻往太陽主人的房間狂奔,當我氣喘吁吁的到達太陽主人的房門口時,審判主人他們已經擠在門口,

他們的表情有些難形容,有些驚愣又有些悲傷(?)到臉有些扭曲,嘴角一直抽搐,這使我有些害怕,

但我是一隻有勇氣的狐狸,我勇敢的往太陽主人的房間看,我的光明神阿,我想

我永遠都不會忘了那一刻。

太陽主人的床上,坐著一隻狐狸,比我還閃耀的金色毛皮,修長的四肢,如天空般水藍色的大眼,

身後的尾巴隨意擺動,說不出的優雅,我想教皇大人當初肯定搞錯了,受到光明神祝福的肯定是這位

同族才對,我終於理解為什麼主人們的表情那麼驚愣,這麼優秀的狐狸連我都看痴了。

我看著那隻狐狸緩緩的開口,我迫不及待的想和我同族打招呼了,但事情出乎我的意料之外,

狐狸同族開口的不是狐狸語,而是人類的語言「該死的教皇,為什麼我會變成這樣?!」

原來這位同族也和教皇認識阿,「吱吱」我友善的和同族打招呼,可是卻被他無視了,我想向前到他的身邊

蹭一蹭,表達我的善意,但綠葉主人卻把我抱起。

「哈哈,太陽,這樣子真是太適合你了,完全符合你的性格。」大地主人邊笑邊說,看來在漂亮的狐狸面前可以治療結巴。

「太陽你現在的樣子毛茸茸的看起來還那麼柔順,簡直就像一隻狐狸。」刃金主人是這麼說,但刃金主人,那本來就是一隻狐狸阿。

「太陽,怎麼回事?」審判主人帶著點擔憂的語氣問到,雖然還是跟平常一樣有些冷冰冰的語氣,但我保證真的有擔憂。

就在主人們你一句我一句的和那隻狐狸說話,我終於發現,他們稱那隻狐狸為『太陽』。

我的天啊,和太陽主人相處那麼久,我今天才知道原來太陽主人也是狐狸,光明神阿,我要懺悔,身為一隻寵物,我真是太不正職了。

「我只是去教皇那裏喝了一杯藍莓汁,結果回來就變成這副樣子,這到底是要我怎麼辦公。」狐狸....不對,太陽主人激動的說到。

「太陽,你的公文好像都是亞戴爾處理的。」綠葉主人順了順我的毛,似安撫的摸了我的頭,向太陽主人告知事實,綠葉主人真是誠實的好人。

暴風主人聽到後,馬上反駁「他有一大堆公文也丟到我這裡。]

氣氛看起來很熱鬧,但我還是想辦法和太陽主人溝通,還是一直被太陽主人無視,經過了多次嘗試,

我發現太陽主人居然不會狐狸語!可憐的太陽主人,肯定是還很小的時候沒了父母,和我一樣被教皇大人撿到,

才會連族語也不會說,但太陽主人真是太厲害了,居然可以變成人類的模樣,人語還學的那麼流利,完全融入了人類社會。

最後我被綠葉主人抱走了,太陽主人則是和審判主人、烈火主人他們一起去教皇大人的辦公室聯絡感情,教皇大人的辦公室裡不斷的放出煙火,

紅紅藍藍的,連我身為狐狸的品味也覺得漂亮,雖然他們有些玩過頭了,教皇大人的辦公室少了一面牆,但是能看到主人們和教皇大人相處那麼愉快,

身為聖殿的寵物,我也感到很高興。

PS.親愛的日記,我在努力學習人類的語言,把太陽主人當成榜樣,雖然後來的日子沒在看過太陽主人變回狐狸,有些可惜,

但我要早點學會人語,和太陽主人認親,教會太陽主人狐狸語,我向光明神發誓,我不但會把太陽主人當主人,太陽主人還會是我最敬愛的族胞。
回復