樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[原創文] xx情人養成中心 停更公告 02/06

110# 疾風闇

這真的是he啦相信我☆
這章超緩和的好不好,寫到最後我都覺得這張有夠甜www
回復

間奏 (Intermezzo) 2

打烊後的收拾工作在疲憊與困倦中顯得格外漫長,祏揉了揉眼角生理性的淚珠,關掉前面的照明的燈只留了一盞吧檯的小燈,坐了下來給自己了一杯涼水,端起本應該盛雞尾酒的高腳杯,一飲而盡,沿著唇角滑落的水痕一路滑過優美的如天鵝的雪白頸項與不怎麼明顯的喉結,在突出的鎖骨處微微滯留了會隱沒在衣襟。

安從後方的儲物室出來的時候有幸的看到了這一幅誘人的美景,假設她不知道這人的本性恐怕現在就撲了過去了吧。少女索性在對面的高腳椅坐下,端詳青年帶著疲意的美麗臉龐,感慨著睫毛真長啊這真的還是男人嗎。

「怎麼了,安?一直盯著我不放。」慵懶的支著頰,青年放下焦糖色的髮絲任其披散在肩脊、胸前,像是棉花糖般捲曲的弧度似乎散發著淡淡的咖啡香,他攏了攏略為散亂的髮絲,以一種妖冶至極的姿態回望少女。

「唔、我在想店長你真的是男性嗎?不管看幾次我都超懷疑的說,而且也太紅顏禍水了吧!」安噘著嘴淘氣而毫不掩飾內心想法地抱怨,把玩自己的麻花辮,眨了眨一雙深邃的灰色眼眸,外表看起來像是青春洋溢的少女,可眼裡卻暗藏著刀刃般鋒利深沉的鬱鬱。

祏咯咯的笑了出來,他沒有掩飾自己的愉悅和哭笑不得,碧綠的雙眸深處的深色瞳仁搖曳著昏黃的燈火,外面鍍上一圈溫暖的金橙,他邊笑著邊搖頭,隨後手伸進衣領裡拉出一條金色的鍊子。

那是一條玫瑰金打造的墜鍊,樣式十分古典,下方掛著橢圓形的球體,外殼細緻的刻上了隻紫花的圖樣,兩側邊緣各鑲了一顆藍色或綠色的寶石,纖長的手指在嵌著藍寶石的那一側摸索,緩緩推下一個凸起的開關,圓墜子立即啪地一聲打開。

「妳說的這些我以前常常聽到呢,說實話這外表讓以前的我困擾之至,因為這樣的長相實在難以在情場中取勝。」祏苦笑道。

「你?」安不敢置信的挑起了半邊的眉,一副完全不相信的神貌,彷彿自己聽到了什麼天方夜譚,順勢湊上前一探圓墜的究竟。

敞開的兩辦墜子宛如含著光陰結晶的
硨磲,拇指大小的相片雖然歷經歲月侵蝕而有些泛黃褪色,仍依稀能看出一個輪廓;一名無論是誰看到都會評價為可愛俏麗的少女笑得兀自燦爛,及肩的褐色髮絲帶著自然的弧度,明亮的碧眼像是小狗一樣圓滾滾、水潤。

「唔嗯――至少這可以證明店長你絕對沒有整過型。」瞄了眼展現出成熟男子英氣的五官,少女沉默了半晌下了評論。

「妳就只想說這個嗎?」祏無奈的勾起釋懷又有點感慨的笑容,的確現在的他沒有人會將之誤認為時女性,可幼時的黑歷史實在令他印象過於深刻。

翻動金色的圓墜,安仔細端看外殼精細的雕工,摩挲著上頭維妙維肖的梔子花,眼神飄遠,她回憶起初見的那個雨天,即使被雨水打濕也依然散發濃郁芬芳的花香,對那時的她而言,彷若是來自天堂的香氣。

「梔子花......對你來說有什麼特別的含意嗎?」

「當然有,那是與我心愛的人最相配的花朵。」祏溫柔的笑著,湖水般澄明的眸裡充滿繾綣柔情,他將墜子闔上,按下綠寶石那側的暗鈕,這次換成另一張照片。

黑髮藍眼的男性疏離而有禮的在照片裡微笑,身旁有著嬌俏可人的褐髮「少女」,然而沒有人會認為他們是一對,兩人幾分相似的眉眼透露了一項訊息——血緣關係。

安訝異地看著照片裡的兩人,再對比眼前青年幸福美滿的笑容,突然覺得眼睛有點痛,不由得嘆了口氣。

++++

亞平按了按痠疼腫脹的太陽穴,拿起被文件堆到桌緣的馬克杯啜了一口咖啡,即溶咖啡要苦不苦要甜不甜的口感讓他蹙起了濃黑的眉頭,眼下直逼熊貓的黑眼圈是多日未眠的證據。

多的數不清的案子席捲而至,刑事課本來就不是什麼閒閒沒事的部門,平常要處理的一般案件本來就多到爆滿,這次關於零號學院的事件上層受到那些有權有勢的大人物施壓,逼得他們將這一串案件列為緊急處理事件,確實攸關到國家幼苗安危是必須這麼做,可他還是懷著滿腹怨氣。

──搞什麼啊?我們又不是只負責殺人拐騙的案件,有種就去調支援來啊!亞平當初很乾脆的這樣向上頭反應,上層也僅給他一個「要做不做」的答覆。

厭棄的把冷掉又廉價的咖啡倒在佔了桌上一小角的小盆栽裡,那是他的胞妹亞凡贈與的升官禮,雖然用途不明但至少為這間以灰白色掉為基主的房間添上了一抹鮮明的綠色,周遭的空氣隱約被清新的翠綠渲染,讓緊繃的精神得到些許撫慰。

離開椅子舒展長期縮在辦公椅上的身軀,聽到骨頭發出想念活動的劈啪作響,他照慣例打了電話叫來自家妹妹幫她處理公文,手機那頭傳出短促的嘆息以及無言的同意後他俐落地掛斷。

他今天決定去拜訪日前才重逢的故人。

祏是亞平在醫學院時代小他一屆的學弟,當時他們同樣有修犯罪心理學,那時的祏已是外科的紅人,秀氣端正的容貌及溫文謙恭的品德任誰也會喜愛不已,他們倆人的關係也算不差,但就在祏被斷定前途一片光明、必定成為外科界的新星之下,他轉到了心理學系,這造成了許多教授的惋惜與不解。

而那名成績優異的學弟便在學校裡留下了一個個傳奇,畢業以後就不知所蹤,各界相繼打聽他的消息皆無果,最近他才在外出調查之際與學弟相逢,意外的是那名學弟開了間咖啡廳於鬧街的隔壁,布置的就連他這個不懂設計的人也打從心底感到閒適舒暢,精神放鬆。

據說那是一間醫療咖啡廳,有心理煩惱的顧客可以在店內找陌生人談心,面對素昧平生的人較可以不需顧忌太多地談話,若是真的難以啟齒的話語可以到吧檯的特別座找有心理醫師執照的店長諮詢輔導,這間店唯一的規矩就是無論你在店裡聽到了什麼都不可以外傳,這條聽起來好似不怎麼值得信任的規定至今真的從未被打破。

總之,到他那裏去說不定會有什麼轉機吧!直覺這麼告訴他。
回復

公告

是的
這是傳說中的公告
由於某夜我要段考了所以將停更差不多1個禮拜,請各位多加包涵ˊˇˋ
事後會開出一個點文名額補償讀者
感謝各位的支持(鞠躬
回復

開一下傳送門☆
這是店長的故事哦!
有些人大概已經看過惹w
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40053&highlight=
回復

116# 少風

非常感謝關心、可我的身體真的廢得差不多了(抹
三天兩頭就犯胃病、頭痛、小感冒

大概沒藥醫了

謝謝支持QWQ
回復

118# 笨喵

!摸摸小喵
沒事的、有人在看我就很開心了w

呃......應該是有(遲疑
回復

119# 北河星月

感人......?我寫了什麼感人的東西嗎?
店長只是在無意識放閃而已呀☆

正確來說,那是他老婆(正色
回復

122# 先生讓讓
其實這是中二病發作的附加效果(不

翻開覆蓋的魔法卡!!←這種感覺(何?

臨幸啥啦wwwww
回復

公告

呃咳、我回來了各位讀者ˊˇˋ
很抱歉讓大家久等了(鞠躬
近日會盡快恢復更文

在那之前開放點文ˊˇˋ
名額只有一個,限頭香

以下是點文注意事項↓↓↓↓

短篇、與故事相關,各種腦洞只要你點的出來我就寫得出來(大概
有什麼要補充的也請註明謝謝wwww

那麼,再次宣布我回來了/