查看: 10432|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】攻略傳說(歡樂搞笑的童話故事★)11/12更新了!

噗呵呵呵,某糖不知死活地來開坑了w(掩嘴
這個是糖果跟朋友一起接龍的故事哦ww
而且還是手寫的(不過打上來當然是用電腦了w)
總之,你的留言是我更新的動力,希望大家會喜歡!

★搞笑歡樂為主
★有CP設定(?)
★人物崩壞請勿見怪
★可能有點……腐味?

★第一章

很久很久以前,有一個叫ALANTIS的城鎮。位於最東邊的放下,存在著一個偏僻又不小的村子。位於最東邊的放下,存在著一個偏僻又不小的村子。

在這個村子里流傳著一個無人不曉的傳說……應該是說不是人的也十分清楚吧。村子里住著許多古老的種族,因為不想受到人類的發展印象而和那裡的人類住在一起,和平相處著。

然而,我褚冥漾,是覺著在這個小村子里的村民之一。是一位非常非常平凡的人類……或許還是個沒用的妖師?

什麽?哦……那個傳說?我忘記說明了。好吧,騎士是一個蠻愚蠢的傳說,感覺就像是個童話故事。我們村子後面有一個非常大的森林,傳說,那個森林裏面有一座城堡,城堡內理所當然有一個主人……據說是一位非常美麗的公主在沉睡著!

好吧,我知道非常無聊,因為怎麼看也都是個掉老牙的童話故事。聽說城主還派了人去攻略城堡說要拯救公主幾次了,不過好像沒有成功過,那些人根本一去不回頭。

等等,鏡頭轉回來我這裡啦!現在的我正在很努力地蹲在我家門前升火……我搓搓搓搓搓……

……爲什麽升不起來啊混蛋!你這個死火柴在對我作對是不是!

我搓了搓有點受凍的手,冬天真的超冷的呼……拜託快點升起來啦!

這時候我老姐冥玥一腳穿過門欄,一個彈指,木材就霎間燃燒了起來……我知道你很厲害啦!不要用一臉鄙視的表情看著你弟我好嗎!

「村長說,所有村民都要去他家集合。」冥玥哼了聲,拍了拍手,火燒得更加大了……我覺得我真是個笨蛋,居然忘記可以用精靈百句了。

「啥事?」我皺眉,該不會有事有村民家的馬桶阻塞要人幫忙嗎!

「去了就知道!」冥玥抬起一隻腳朝我背後伸去……不要踹我啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

很悲催地,我非常準確地被踹飛到村長家門口。我真的非常非常佩服她的腳力真的是越來越準了,是踢我踢習慣了嗎!不要把你弟當做練習對象啊喂!

不過,雖說到達了目的地,不過臉是朝地的啊靠!

「想不要漾漾那麼快到呢。」我在心裡碎碎念的時候,村長從屋裡走了出來。他是村長賽塔,是個古老的精靈。沒錯,是精靈喲!

「嗯啊。」我連忙把頭從雪地里拔出來,整個人一頭栽進雪地里真的超冷的啊!

騰出手為我拍掉身上沾到的血,賽塔笑著指了指我的背後:「我想你的朋友似乎到了呢。」

什麽……啊靠北!

在我還來不及做出反應之前,我的後腦遭到重重一擊,整個人再度被巴回地上。不用想都知道是哪個沒有腦的傢伙幹的好事!

「西瑞,你在幹什麼!」第二次從雪地裡爬出來,我轉過身對冒昧禍首大吼。

某個頭毛依舊閃亮到不行的五色雞頭一臉毫無歉意地搭上我的肩膀說:「哈,漾~本大爺不知道本大爺的僕人居然會那麼脆弱~因為一點小事就受到打擊也不是江湖上人的作風!」

去你的江湖上人!誰受到打擊了啊!我差點就被你害死了!

我開口正要回嘴,賽塔就輕輕咳了幾聲,我知道他有事情要宣佈了,周圍的村民也紛紛安靜下來等他開口說話。
「好,大家都到齊了吧?」環顧眾人,賽塔清了清喉嚨說道:「其實,今天召集大家前來是因為有一件事情要宣佈。大家都聽過森林里城堡的傳說吧?」

「城堡?那個睡美人的傳說?」有人發問。

賽塔回答:「是的。去年東方村子已經派人去攻略城堡了,可是都沒有成功。」

賽塔你根本是笑著說謊話嘛!根本不只是沒有成功,還一去不返!

「今年,我村要派出幾位年輕人誤攻略城堡,不知有哪位年輕人願意前去拯救沉睡的公主嗎?」

「哦哈!好像很有趣誒!」五色雞頭摩擦手掌,雙眼發亮。等等……我有種不好的預感……

他猛然攬住我的脖子,舉起另一隻手說:「精靈,本大爺要參加!還有本大爺的僕人~漾也要參加!」

「什麽!」我瞪大眼睛。混蛋你在說什麼鬼話啊!

「漾~稍微本大爺的僕人,你應該逃追隨本大爺行走江湖大道到天涯海角,雙劍合璧,一起闖蕩天下!」五色雞頭咧開嘴,轉過頭對賽塔說:「精靈,漾要跟我一起去打敗魔王拯救公主!」

我還江湖頂端的道上人咧!不要把我扯進去送死啦!這個攻略從來沒有人活著出來過!更何況還要拯救公主完成攻略,憑我這種平凡人根本是不可能的事情嘛!我年紀輕輕還不想死啊!

「漾~去把大魔王揍個狗血淋頭,這才是人生啊!本大爺身為一個孤獨的勇士,你能理解我的感受嗎!」他一臉不可置信地看著我。

完全無法理解啊!總之,我不要去啦!

「本大爺的僕人怎麼可以違逆本大爺!」身為獸王族的五色雞頭亮出獸爪,用獸爪摩擦旁邊的樹皮,發出極為恐怖的聲音。

……這絕對是威脅!

「那好,我賽塔村長在此宣佈,我村的勇士就有獸王族西瑞和妖師渚冥漾擔當!請大家為他們無私的奉獻和犧牲祝福!」說時遲那時快,賽塔擅自大力拍了拍手對眾人宣佈。眾人立刻大力鼓掌配合。

犧牲什麽啦!不要擅自決定啊!

「多謝多謝!」五色雞頭朝人群揮揮手。

不要無視我的人權啦!我嚴重抗議啊啊啊啊啊!
回復

漾漾一句話就把氣氛破壞了,
感所有人都會看向他。
漾~
你是有多呆呀?
回復

真沒想到喵喵的地位居然還比冰炎高OAO
而且這點被點出來後咱們冰大吸血鬼就惱羞成怒了(被吸成乾屍
回復

果然五色雞頭走到哪都會結仇~
所以到底喵喵第一句話會是什麼呢?
漾漾一定是和平主義者才會受不了即將要開打的場面,
不過漾漾的最後一句〝請問.....發生了甚麼事情嗎?〞好像把即將要開戰的緊張氣氛破壞掉了耶~
回復

冰炎伯爵!早安!” 某隻青臉鬼對伯爵請安…這該不會是賽塔吧!
“ 欸這不是伯爵嗎?什麼風把您吹到 這裡來?” 某妖怪說……蘭德爾嗎?
“ 冰炎伯爵,我有一批還蠻不錯的人類的血,你要和我交換嗎?” ……這就不知道了∼∼
“ 冰炎伯爵,您覺得人類的器官里哪個部分最好吃?”……九瀾∼∼
回復

感覺是打不起來的趕腳呢......
這段漾漾被巴的次數極速上升?
真好奇接下來又會觸發什麼事件?
回復

【第十四章】
於是,我們又開始要去攻略城堡,解開五色雞詛咒之謎...... 感覺就像是在玩角色扮演遊戲似的........
我們五人三隻雞和一顆寶石來到了樓梯口。
樓梯口還聽見了一些哀叫聲。
“ 嗚~~ ”
讓我的毛都直立起來了,周圍的溫度好像也稍微低了點。
“ 米可蕥應該在城堡第三層,據我所知應該有五層,第三層以上的都是住著許許多多的怪物。” 冰炎伯爵這樣說道。
所以那些哀叫聲都是從樓上傳來的囖?
“ 那我們就上去三樓,找喵喵。” 千冬歲推了推眼鏡 ,眼鏡出現了反光。
“ 那快點走吧!快幫我解除詛咒!” 五色雞拍打著翅膀。
“ 那好,由於集合在一起很浪費時間,只好分組行動,去到三樓。” 伯爵邪笑,然後看著我。
“ 呃啊啊啊啊!” 我連忙避開伯爵的殺人眼,往其他的方向望去。
...............
我看到了那個腸子鬼!
我發誓我以後再也不敢亂看了!
“ 褚跟我,然後夏碎和小亭,眼鏡和雞一起。”
這樣的安排感覺好詭異!
“ 等等為什麼我會和那隻雞!” 千冬歲不滿意。
“ 本大爺不想和那四眼一起!”
“ 你們有問題?” 紅眼瞪著他們。
“ 不.... 不敢。”
“ ...... ”
我為啥會被分到和那隻吸血鬼一起啊啊啊啊啊!
我的潛意識告訴我著一定有危險!
等等,還有金雞和銀雞,誰拿?
“ 你拿。” 伯爵繼續說。
“ ................... ”
“ 那好,我們啟程吧。” 夏碎說道,他看起來似乎很興奮的樣子。
你興奮個什麼啊大哥...........
“ 褚,走咯。” 伯爵已經走上樓梯,紅眼正在瞪著我,要我快跟上他。
我左手抱著金雞,右手抱著銀雞,跟上伯爵。
“ 哈 ... 哈 .. ” 好重!就不等等嗎 ?!
“ 才走幾步就喘氣,沒想到你的體力那麼糟糕。”
“ 不過... 這樣也很可愛。” 伯爵邪笑地舔了舔嘴唇。
毛又再次站起來了,還讓我抖了下。
“ 嗚哇~ ” 我身後響起了哀叫聲。
我轉過頭去,有隻長髮女鬼在我身後。
“ 嗚哇!” 我連忙退後,撞到了柱子。
“ 只是個貞子都好怕。” 伯爵不忘了嘲笑我,之後走向女鬼面前。
“ 如果你不想魂飛魄散的話,那就滾開。”
“ 啊竟然是冰炎伯爵!小的冒犯您了嗎?對不起對不起對不起!!!”
女鬼說完后,便拔腿就逃,不對,貞子沒有腿啊。
一路上,我看見了很多很奇怪的一幕。
“ 冰炎伯爵!早安!” 某隻青臉鬼對伯爵請安。
“ 欸這不是伯爵嗎?什麼風把您吹到這裡來?” 某妖怪說。
“ 冰炎伯爵,我有一批還蠻不錯的人類的血,你要和我交換嗎?”
“ 冰炎伯爵,您覺得人類的器官里哪個部分最好吃?”
“ 冰炎伯爵.... ”
“ 冰炎伯爵.... ”
一大堆的“ 冰炎伯爵 ” 。
這裡的鬼怪都很尊重伯爵。
“ 由於吸血鬼是最強大的貴族,所以每個妖怪都很尊重吸血鬼。” 伯爵說道。
是貴族沒錯啦,可是你人都死了受妖怪尊重有什麼用?
“ 啪!” 腦袋又被某隻吸血鬼巴了。
好痛啊!
“ 如果不被受尊重,那你現在準備等死吧。”
“ 對不起我錯了。” 我摸摸腦袋,就不能輕點嘛。

第十五章
那如果伯爵是最大的,那麼喵喵是什麼?
“米可雅是被詛咒的鳳凰,成為鳥妖,是這座城堡的統治者。”
喔,所以在這座城堡裡,你不是最大的。
“啪!”
好痛!
“那伯爵…你怎麼認識喵喵的?”再次摸摸腦袋,我看我遲早會給那伯爵打到腦殘。
“你本來就腦殘不是嗎?”伯爵笑了笑。
幹!我不是腦殘!
伯爵你好像忘了回答我的問題。
“在這座城堡裡生存的統統都認識她好麼?”白了我一眼又繼續走。
二樓的走廊很長,走到盡頭終於看見了樓梯。
腳有點酸…手又一直拿著金雞和銀雞很痛很酸。
“先休息下再走吧,到三樓的樓梯特別長,我不想看到一個美人就這樣倒下了。”
“哦…”終於!我連忙找了個位子坐下去。
正當我坐下去時聽見一聲“好痛!”的叫聲。
是伯爵嗎?
“不是我。”伯爵靠在柱子上閉目養神。
不是你? !那是誰? !
“是我。”我的身旁出現了一個流浪漢幽靈!
“你好,我們真有緣,”萊恩望著我,是說我也差點忘都忘了這只吃飯糰吭死的幽靈,一定死得很冤枉嘛…
“…你…你好...”我的心臟遲早會被你們嚇到心髒病。
“你們在這裡做什麼?” 萊恩看了看我們。
“幫一隻雞解除詛咒。”伯爵回答。
“這似乎不是伯爵您的作風呢~”萊恩歪頭詢問。
難道本來的伯爵不是這樣子?
“這次是為了獲得這美人的血,難得讓我找到好獵物~”伯爵邪笑得看了我一眼。
老兄我說你…你這樣比初遇見的冰山美人ver還要恐怖。
“啪!”
“你說什麼冰山美人!”我又被巴了!
“你的身上有東西在發亮著。”快被徹底無視的萊恩一直盯著我的口袋看。
口袋裡的寶石在暗黑的環境下顯得特別耀眼。
我拿出寶石,便想問伯爵這是什麼的時候,萊恩似乎眼睛發亮地看著寶石,然後說:“這是個好東西,快試試看發動!”
發動?怎樣發動?
伯爵也注意到了,他看了看寶石後說:“這是湖里的守護神所賜的兵器,沒想到你拿了一個好東西。”
萊恩又繼續說:“發動的程式是這樣的,首先你要先呼喚它的名字,然後在心中想像你的心儀武器,再和它簽訂契約就能用了。”
可是,我現在還想不到要用什麼武器?
“如果想不到,它會根據你需要的而形成適合你的武器,這點你不需要太擔心。”伯爵這樣回答我。
我現在需要的…是一個能保護自己性命安全的武器!
“試試發動看看?” 萊恩說道。
“米納斯?”我對著寶石說,依靠萊恩的方法來發動。
“終於呼喚我了嗎主人?”一條蛇尾人身的人從寶石中以靈體的方式出現。還有,我好像還沒答應你成為你的主人…
“我想要一個能保護自己性命安全的武器的武器。”
是說,武器不都是用來保護自己性命安全的嗎?
我說了等於沒說啊!
米納斯沉默了一下,然後又說:“那好,你的心意已經傳達了。”
“這把武器會很適合你…來和我簽契約吧,那麼我就是你的左右手了。”
“米納斯,請你成為我的武器吧!”實說這樣算是和她簽契約嗎?
“契約成功!只要你呼喚我,我就能成為您的武器,主人。”
“漾漾,現在來試試看召喚她!” 萊恩說道。
如何召喚啊?
“就是'與我簽訂契約之物,讓XXX見證你的XXX'。”
“與我簽訂契約之物,讓見識者見證你的姿態。”我依照萊恩的方法來召喚。
然後,我的手上就已經有一巴掌心雷。

第十六章
掌…心雷?為什麼是掌心雷啊?
難道我需要的是掌心雷嗎?
“果然很適合你這個初使用者。”伯爵點了點頭說道。
“漾漾,快用一下看看吧!”萊恩的眼睛在發亮。
用下嗎?射哪裡啊?
“在你的九點鐘方向有一隻鬼怪,快開槍打爆它頭!”伯爵用了一個很冷靜的表情在說一句很恐怖的話。
打爆它頭嗎?可是我不想看到血腥的畫面耶!
“還羅嗦!還不快打爆它!”
真的可以嗎?
好吧!於是我勇敢地舉起槍,指著那隻鬼怪。
扣下手板。
確認陣亡。
… …
我看見一個泡泡從子彈的出口飄出來,碰上鬼怪後便消失得無影無踪了。
“… …”
“… …”
“你怎麼連一隻鬼怪都打不好啊?”伯爵一秒爆走。
我,我又不是故意的…是它自己出泡泡的,好不好?
“你這個是王族兵器,會隨你想像的東西而出來。你如果不要它死,它當然會出泡泡來啊!”
對,對不起啦!我是個新手而已嘛!哪知道這麼多啊?
“你們要去找誰解開詛咒啊?”似乎被我們遺忘很久的萊恩向我們問道。
“喵喵。我朋友,西瑞被她下了詛咒變成了雞。”還是一隻五顏六色的雞。
“那…我可以和你們一起行動嗎?”萊恩小心翼翼地問。
什麼?你要跟我們一起行動嗎?人多好過人少,對不對?
“好吧!我們就一起行動吧!”我爽快地答應了。
伯爵也點頭同意了。
這麼乖?
“啪”我的頭又開花了/
“我們走吧!”
大約走了一段路後,我驚覺到一件事情。
我的雙手還抱著金雞和銀雞。
“萊恩,你可以幫我抱雞嗎?”這樣子問好像很奇怪耶!
“…你沒有手嗎?”這就是萊恩的回答。
我有手,你就沒有手嗎?還不肯幫我拿!
“拜託你啦!”
“給我飯糰,我就幫。”
我如果沒猜錯你是吃飯糰吭死吧!
怎麼死了還想吃飯糰啊!
“可是我沒有飯糰叻!就幫下我嘛!出去後我再給你飯糰,好嗎?“你要我哪裡生飯糰給你啊?
“不用了。我們繼續走吧!“不留情的萊恩就這樣丟下我和兩隻雞跟上伯爵的腳步走了。
討厭!等等我啦!
就這樣,一人一鬼一靈二雞往樓上走去。
“啊!”在路途中,我們聽到了叫聲。不是人的叫聲,是雞的叫聲。
於是,我左右望瞭望我那兩隻雞,不是它們叫的。
那就表示五色雞頭就在附近?
我們連忙走向聲音的來源,只見千冬歲,五色雞和一位…小女孩?
其實也不可以說小啦!應該可以說看起來和我們年紀不分上下的女孩。
等等,暗綠色的眼睛,金色微捲,兩邊綁的半長發?
米可雅,喵喵嗎?那個喜歡貓的女生?
我看了看伯爵,他也點了點頭。
現場好靜,靜得連一支針掉在地都聽得到。
好恐怖…
“請問…發生了什麼事情嗎?”我首個打破這安靜的場面。
不然你要我怎樣,我可受不了這個隨時看起來好像要開打的場面啊!
回復

我想,
攻略完喵喵應該還有觸發任務,
遊戲不都是這樣玩嗎?
回復

漾漾趕快碰到喵喵就可以回家了!
雖然我覺得沒有這麼容易就是!
而且,漾漾你沒有發現,
會威脅你生命的東西根本不存在了......吧?
只是可能要對你做什麼就是......哈哈!
回復

第十三章

所以快讓我回家啦!
我真的是從來沒有那麼想念我家的魔女老姐!我溫暖的家... 我溫暖的床.... 快讓我回去啦!

“哼,想回家?先完成你的任務吧。” 伯爵冷笑
“褚 ..... ” 夏碎瞄了伯爵一眼,立刻改口說話,“我勸你攻略城堡解決掉他的詛咒比較好喔。”

我看向五色雞。

“漾!你要幫本大爺解開這該死的詛咒!” 五色雞又拍翅膀。

這位同學 .... 所以我們要去找那個喵喵嗎!

“不找她怎麼解開詛咒。” 伯爵踹了五色雞的屁股 :“不要在城堡裡面亂拍翅膀!雞毛滿天飛!”

“嘎——!” 某雞滾到一旁,落到小亭的腳邊。

我抱著金雞和銀雞,無言。

“我看你很喜歡雞嘛,不然你就叫雞雞好了?” 伯爵說,我忽然發現他在會打我剛才的話。

誰要叫雞雞!我一點都不喜歡雞啦!

還有,這個稱呼送給五色雞好了!

“算了,我們還是去找喵喵解開詛咒吧!” 夏碎聳聳肩:“就算你已經拿到了戰利品,被詛咒了回去被村民見到也不好說。”

戰利品 ..... 金雞和銀雞 .... 附送一顆寶石。

“看來你拿到了不錯的東西?”勾起冷笑,吸血鬼說。

什麼不錯的東西!雞嗎!

你該不會很喜歡雞吧!?

“去你的!” 一巴掌甩給我.... 我似乎又看見遠方的阿嫲在對我招手了.....

我摸摸頭閃遠點,“伯、伯爵,這個城堡不是你的嘛?” 為什麼會住著一隻喵喵啊?

“我住下面,她住上面,井水不犯河水。” 環著手,吸血鬼冷哼。

原來有劃分地區的嗎!那她幹嘛詛咒五色雞!害我那麼麻煩又要跑回這個城堡幫他解開詛咒!他乾脆做一隻雞好了啦!

說不定到時候我們村子有世界奇觀!

全世界唯一的五顏六色、會說話的雞!

“那,我們要去攻略城堡囖?” 眨眨眼,好像被忽略很久的千冬歲問。

“嗯。” 夏碎大哥點點頭。

“吃掉!吃掉!小亭要把裡面的東西吃掉!” 某隻黑蛇歡呼。

“阻攔本大爺的混蛋都下個十八層地獄吧!” 某隻雞叫。

我忽然覺得....

我們這隊攻略城堡的隊伍真是奇葩!

Status : 隊伍名稱 :【奇葩隊】
成員:妖師(我只是沒用的妖師.... )
吸血鬼(哼!)
獵人(笑)
眼鏡(眼鏡是什麼啦!作者你要被我轟麼!(瞪))
黑蛇(點心!點心!)
五色雞(快把本大爺變回來——!)
道具:金雞
銀雞
寶石(米納斯:我是道具嘛?!!!)

【各位對於這支隊伍的感想?】

妖師:真是亂七八糟的隊伍!我超想回家的啦!
吸血鬼:我只是想跟褚一起。
獵人:快點結束比較好喔。(笑)
眼鏡:都說我不是眼鏡啦!把我千冬歲的名字當什麼了!什麼?感想?我只是想跟哥在一起!(推眼鏡)
黑蛇:城堡里會有很多點心~!(吐蛇信)
五色雞:為啥本大爺的僕人排比我前面!!!(拍雞翅膀)
米納斯:我出現的機率真是少....
萊恩:大家還記得我嗎.... (吃飯糰)
喵喵:哦呵呵呵呵呵呵 .......
金雞&銀雞:..............
回復