樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

321# 少風

我的文內經常充斥著各類諷刺wwww大概是中二期還沒過吧

其實很喜歡這種嘲諷口吻的文風的說~★
回復

324# 白色獅

誰叫她攤上了這樣一個主人www

是很久很久以前見過一次,然後白自己也忘了,至於普伊路記不記得嘛.....wwww
小白好久不見/
回復

325# 夜安

呵呵呵呵你們儘管罵吧,當一個最終boss本來就要經歷這些辱罵www
反正之後他只會愈來愈過份,手段愈來愈殘忍,敬請期待呦☆
回復

328# ruby79723

咦、啊,感謝啊,我預計今天或明天會更這篇
讓各位久等了真是抱歉(跪
回復

貳拾柒之章

漆黑的眼眸一瞬間收進了所有光芒,他像是著魔般伸出手試圖觸碰那片輝煌,時間彷彿停下了匆忙的步伐靜定的閃爍,少年的手指被渲染成淺淡的藍色,指甲前端落著斑駁的星點,輕盈如螢蟲的光點迅速飛掠過少年身邊,一時之間他的周身環繞著夢幻綺麗的光流。

「!?」起身走了兩步,他赫然發現搭在他身上那件對白來說恰好的緊身黑衣然而他穿著卻過於鬆垮的衣物變得十分合身,原本下方收緊的布料往外散開形成狀似於古裝的袍襬,墨韻受到光點浸染後顏色紛呈,上身是淺薄的銀藍,愈往下顏色愈深,天藍、水藍、海藍、寶藍……最後靠近踝邊的衣料是近似黑色的黝藍,飛舞的螢光有生命似的附上了衣袍化作繁複的圖騰。

他扭頭望了眼毫無清醒跡象的白,照理來說警戒心強於他的男人應該早就意識到這陣不明的力流,他卻彷彿無所覺地安靜沉睡,怎麼樣也猜得出哪裡不對勁。

腦海逕自響起風的聲音,輕柔飄逸的幾乎聽不出來,像是愛撫過葉片颳起的細微騷動,像是捲起溪濺的琤璁,明明不屬於他所認知的任何一個語系,也並非能辨識的旋律,他就是知道那是一首歌曲,來自於光源深處的歌聲,比風還要再輕盈一點,比雲朵還要再純白一點,比琉璃還要再剔透一點──無法歸類於世上任何一個物種的天籟。

虛幻迷邈的聲流時近時遠,忘夭似乎能看見遠方有著一雙手正向他伸來,對於這真摯的邀請,少年毅然決然的赴約,拍了拍沾上塵土的袖口,他踏進了眼前灼燒瞳孔的光圈之中。

穿越彷彿由羽毛碎屑構成的光隧道,忘夭漫無目的地走著,耳邊模糊的聲響幾乎蓋住了自己呼吸、心跳的轟鳴,有點類似於耳鳴的震動,以他的常識完全無法理解到底發生什麼事情,卻隱隱約約地受到牽引。

「到底、會通往哪裡呢?」他抬起頭,手在虛空中揮了幾下後將手掌攤到眼前,柔和的光沙在手中無聲無息的流逝,重新纂緊拳頭也沒能留住光芒的飛散,他有些沉醉於光燈而不再前行。

腦海中的聲音陡然強烈起來,像是在催促他的行動,迷迷糊糊間他也不清楚自己走了多少里的路,迅速從眼角掠過的畫面也無心捕捉,不論是那血紅色漫天箭羽、冰冷孤寂的地窖抑或是含著淚水與陽光的懷抱──他視若無睹的經過,遺留下那些破碎不堪的曾經。

──前進吧、前進吧。然後不要再回頭,迎接你的是不再有傷害的明天。
  ──前進吧、前進吧。然後不要再停下腳步。踟躕猶豫不決走不出黑色陰影。
  ──前進吧、前進吧。然後不要再懦弱。未來的大風大雨並非如今的你能夠承擔。

分明是無法解讀的語言,也沒有繁複繞口的發音,如同風、光、空氣無所不在,自然而然地流瀉進空無的意識海,一個個狀似無意義的細微聲節都自動辨譯他所能理解的話語,如歌如泣。

雪白的光芒慢慢收攏,湧泉般的碎光跟著捲進白光的盡頭,退潮似的景致撼動著少年的感官。

墨藍色的衣襬掃過落著鋪著一層細碎似雪似羽的地面,帶起的粉塵無非是輕盈如柳絮的虹色,他內心的訝異溢於言表,墨玉雙瞳映射著堪比桃花源的景緻,嘴巴維持在「O」的形狀忘記闔攏。

他目前身處的空間幾乎是與那座森林為完全不同的兩個世界,純淨的白色覆蓋了整片視野,這是一座以白色為基底的森林,然而目能所及的部分又不是一味單調枯燥白色,宛如刷上一層淡彩染上了淺薄夢幻的絢麗。

空白的水彩紙旱地拔蔥起幾筆淡色,雪白的葉片發出沙啞的摩娑像是一曲委婉的古老曲調,偌大森林似乎只有他一人──不,直覺告訴他這裡絕對不僅僅有他存在,那些虛無飄渺的視線扎在身上的感覺他不會錯認,跟在白的身邊並非完全沒有成長。

他環顧四周,此地的力量感分布非常微妙,他能篤定有他人在場…卻感覺度到任何氣息,蒼白的樹幹散發的力流環環相扣形成一個螺旋狀的循環,引導整座森林生生不息的運轉,就連原居民的力流感也巧妙地融入其間,簡直就像是共生體。

唰──羽翼撲飛的破空聲來自頭頂,忘夭愣了半秒猶豫著要不要抬頭,按照電影情節通常主角進入奇怪的異空間,茫然之際聽到奇怪的聲音然後抬頭就會跟一張七孔流血的鬼臉面對面──嗯所以他還是抬頭了。

「嗚啊啊啊啊阿────!」的確有一張臉就在上頭望著他,少年腿軟跌坐在地面,不管三七二十一就是先尖叫再說。

─呵…呵……

輕微的笑聲引起了拉回少年驚魂未定的眼神,那不適什麼七孔流血也不是鬼臉,而是一名漂浮在半空中的少女──說是少女也不太對勁,「他」根本無從判定性白,全身覆蓋在綿軟蓬鬆的羽毛中,宛如由白羽構成的美麗物種,小巧白玉的臉龐鑲著兩顆杏仁狀鴿血石的鮮豔,沒有眼白,身上擁有不似於人類或是其他種族的獨特透明感,臉腮邊的耳朵被一對羽翼取代,羽稍末端呈現半透明,「他」幾乎沒有任何色素,就連唇瓣也是一抹黎霜清淺帶過。

「你是誰?這裡是哪裡?」直直盯著那個生物半晌忘夭才想起自己得先弄清楚自己身在何方,可那個雪白的身影只是一味地瞧著他笑笑不開口,隨即他腰一扭,往天空飛去。

──等等所以我是被無視了嗎?絕對是被無視了吧!你們也太過分了吧喂隨便把人勾到這裡然後就撒手不管!良心呢!人性呢!

以上是來忘夭久違的連環吐槽,自從跟白相處習慣後已經很久沒有像現在這樣腦海中狂刷屏的狀況,喔,記得上次是一個禮拜前白把洗衣粉當成鹽巴加入魚湯裡,接下來──他寧死都不要再去回想。

也不想問為什麼廚房裡會出現洗衣粉這種東西以及白到底是用什麼東西洗衣服。

反正吐槽系角色他已經當慣了,多刷幾次這個設定也無妨。

腦殘狀態的他沒有感應到四周開始冒出一團團白色的物體。
回復

334# 白色獅

噗#
小白好久不見結果就看你在模擬漾漾wwww
啊、那部份我會事後做解釋,敬請期待喲
回復

335# 醉喵ㄦ

歡迎阿喵//最近太忙都抽不出時間到你那兒坐坐....

這就是白的生活技能沒點好、雖然粗細味道不一漾,但是顏色一樣啊✧
回復

公告告★

※考試停更,嗯…我知道自己最近效率真的不太好,不過這次恢復更新的速度會比較快,請各位放心
此後重心會放在《背叛?》裡請見諒

※另外有誰願意幫畫人設君嗎?求繪者
回復

嗨嗨//
這裡是考試考完終於獲得解脫的某夜
按照慣例來開放點文喔WWW

規則如下:

不限世界
主題明確
一篇完結
頭香點文

夠簡潔明瞭吧✦