查看: 5506|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】時空倒轉遇見你 9/22 更*第三章(阿辰與阿司的合文)

-序.

「你想回去從前嗎?」

「想。」

「哪怕你所熟悉的人們都忘卻你的存在?」

「恩。」

「那、與我簽訂契約吧。用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。你可以呼喚我,這個名字是你所有。我只讓你呼喚我的名字,只有你有資格呼喚我尊貴的名字。」

「賽迪拉。」

「你想回到哪時候呢?」

「我要回到......當一切都未發生時。」

迷濛的黑眸首次有了焦距,他照著自己心裡的願望將話說出。

只要回到什麼都還沒有的時候,你就不會為了我受了那麼多傷吧。

「可不可以,讓我保留記憶呢?」

「......好。」

有些複雜的看了他一眼,那個已被他簽訂契約的幻武兵器不知道做了什麼法術,有一道光朝他逼近。

在如此黑暗的地方,那束光顯得格外溫暖。

「這一次,就換我保護你吧。」

在光束籠罩他的全身時,他喃喃的話語就如同消逝的景色一般,在空氣中飄散、消失。

「哇、哇啊啊啊啊——————」

嬰兒嘹亮的哭聲在待產房裡響起,剛得到一位兒子的夫婦們相視而笑。

結束並不等於結束,而是另一種開始。

屬於我們的故事,還在繼續著。

安安噢各位這裡是頌司�
這次的文是和阿辰一起的接龍文ww
超感謝明明就有很多點文卻還是陪著我胡鬧的阿辰喔////

祝、食用愉快ˊ  ˇ  ˋ

評分

查看全部評分

回復

好的總之來講解一下為何發文的是我ww
阿司剛打完很開心但由於是手機所以就叫我發帖了www
講解完畢(欸

這篇合文是以他寫一篇我寫一篇這樣下去的ww
何時完結尚未確定w(←要看我和阿司要不要拖稿(欸

然後能夠合文很開心喔wwww
回復

第一章

這時天氣還很熱,一大清早,冰炎站在火車站的月台上,一件黑色連帽外套遮住底下的藍白制服,表情沒有因為天氣的燥熱而有絲毫變動。他一手插著口袋,另一手則是拿著粉色的鋁箔包,等待列車的到來。

與他一樣站在月台邊的是位高高瘦瘦的大姊,穿著現在很流行的民族風服飾。由於沒有在附近見過這位大姐,他特地打量了一番,看起來就是大學生的年紀,而且其實挺漂亮的。

就在他腦袋還轉著新生手冊那些不太正常的東西時,那位漂亮大姊轉過頭,朝他笑了下。

這年頭看清他長相後無故朝他亂笑的花癡多的是,並沒有特別在意,甚至是在之後他便別開了頭。沒想到大姊卻朝他走了過來。他一皺眉就想開口趕人,大姊卻早他一步開口。

「同學,你要去參加新生訓練嗎?」說話帶了些口音,大姊見冰炎沒有做任何表示後也不受挫,只是又笑了下而後繼續道:「不用覺得我是陌生人什麼的……我也正在就讀,目前是大學系。」頓了頓,她眨著眼,「學園裡從高中可以直升大學,以後也多多指教囉,學弟。」

聽見對方是自己學姐後態度也沒有那麼冷淡,但也說不上是熱絡地點了下頭,可以從高中直升大學這點他也從手冊上知道了。那所據說是他未來高中三年、甚至是他大學四年都要就讀的學院,在聽見名字時心底便湧上一股莫名的衝動,當他回過神後志願單上已經填上Atlantis的名字了,旁邊的同學還嚷嚷著說有第一志願不讀,何必讀那種聽都沒聽過的鄉下學校。

不過自家父親倒是沒什麼表示,還頗為同意的點頭應允。

「學弟有看過新生自保手冊嗎?」語調似乎愈發柔軟,大姊的眼眸似乎有瞬間是綠色的,但在看一眼後,卻又是與平常人無異的黑。

這點變化當然不可能被眼尖的冰炎錯過,雖然有點疑惑,不過他還是先回答之前的問題。「看過了。」瞇起眼,他試圖從學姊的表情找出一些端倪。

像是不知道冰炎的視線,大姊笑了笑,其中有說不出的古怪。不等冰炎發出疑問,地面開始微微震動,一個巨大的車鳴聲傳來,這個時間點不是進站、是只經過的列車。

這時大姊表情突然認真起來,「車來了,快點跟好,不要走失了。」她說。下一秒就看準列車即將到站時跳下鐵軌,速度快到冰炎根本來不及將人拉回。她還回頭望向冰炎,眼神像是疑惑為甚麼不跟著她一起跳。

火車過站了。

目睹整個命案現場發生的冰炎,眼神明顯呆滯,原來叼在嘴邊的吸管還掉在地上,粉紅色的液體滴落在腳邊。

那位大姊……竟然就這樣跳下去了……緩緩走到月台邊,他朝鐵軌看了下,沒有看見預期中血肉模糊的景象,更沒有斷頭斷腳什麼的。黑色鐵軌乾淨地在陽光下發亮,沒有任何一點紅。

究竟是怎麼回事?冰炎擰起眉,像是發洩情緒般將手上的蜜豆奶大力扔進垃圾桶,發出叩咚沉重的一聲。

那位大姐看起來完全不像是要自殺的樣子,表情動作什麼的都很單純、像是家常便飯一樣──但有誰家的家常便飯是跳鐵軌!給他站出來!

開始回想與大姊說過的每一句話,在聯想到學院……難道、新生手冊說的校門口設在火車頭是真的?那些隨時都會死人的東西也是真的?就連學校裡也真的有能夠讓人復活的法術?但、這不都只出現在科幻小說當中嗎?

正當冰炎陷入了不科學究竟存不存在的思考中,一串悅耳的鈴聲自口袋響起,他先是愣了愣,接著反應過來拿出那隻跟著入學通知一起寄過來的免錢手機,上頭也沒有什麼來電顯示──畢竟裡頭的通訊錄根本就是空白,也不知道原主人是哪個人緣差的傢伙──但直覺這通電話很重要的他還是伸出手指按下通話鍵。

一道像是剛睡醒的聲音自電話的另一端傳來,語氣裡有著著急。「我不小心睡過頭了所以請朋友幫忙,你怎麼沒跟著跳?」

跟著跳?他可不是白癡。冰炎心裡不屑想著,還沒來的及說話,另一頭突然傳來物體碰撞聲,還附加那人的慘叫,光是聽聲音就能想像對方一定剛睡醒步伐還不穩就拌到腳。

過了大約十幾秒,電話那頭的主人似乎是緩了過來,「總、總之,你就先在那邊等我,我馬上過去。」然後,冰炎剛開口,電話就被切斷了。

瞪著發出嘟嘟聲的手機,冰炎有種想摔它的衝動。他乾脆一屁股坐上月台上的座椅,翹著腳思考著,新生手冊有說過高一生都會有位高二的學長擔任代導人的職務,雖然通過與學校聯繫可以拒絕但他連學校電話都不知道,從剛剛那人的話裡頭看來,他八成就是所謂的代導人。

大致上整理出頭緒後冰炎微微閉起眼,過了不久,他感覺到旁邊似乎有股熟悉的力流,如水一般的柔和。

是誰……

說不清是甚麼感覺,淺意識驅使他張開眼。

他看見一雙清澈的黑眸。

《待續》

果然一邊打文一邊聽音樂一邊看電視就會打那麼慢(躺
好累喔喔喔喔喔(抹抹

總之接下來就是漾樣與冰炎了耶沒能寫完有種悔恨的感覺(?

by辰
回復

26# 彼墨楔

呃呃嗯嗯這是一篇忽視許多本傳設定的同人(欸
或許就如 takusi夕 所言,是半架空吧(笑
一半算是自己的、一半算是延伸的(眨

繼續下去或許就會明白了(欸

>>阿司

真是感恩你幫我回留言喔www
回復

第三章

「冰炎。」就像平常時對陌生人一樣基於禮貌而回握。他看著言墨的笑容,心裡卻意外的浮出某種不協調感,但他也說不出究竟是哪裡怪異,於是只好一直盯著某個已經開始冒冷汗的傢伙,一直盯一直看,活像是要把整個人都看光光才甘心。

「怎、怎麼了嗎?」抽著嘴角,言墨在鬆開手後立刻倒退了三步,發現學弟還是一直盯著他看,也不知道學弟究竟是要做什麼──總不可能是像提爾一樣在欣賞吧,一來他沒什麼好看的,二來這學弟怎麼看都不像獅子。

「……沒什麼。」搖搖頭,冰炎重新綁起散亂的髮絲,整理了下身上的衣服後,開始環顧四周。

「這裡是?」

「這裡是學校的保健室。」回答的是正在擦鼻血的獅子頭,「歡迎吶同學,我是保健室的輔長,羅林斯提爾,中文的名字則叫做鳳柩。」一邊做自我介紹一邊從小冰箱裡翻出類似柳橙汁的飲料,提爾抱著罐子走到床旁。

很有技巧的接過柳橙汁卻沒有碰到提爾的手,言墨遞給冰炎一罐。

「學校的校門口……?」冰炎一邊以啜飲的方是喝著柳橙汁,一邊發出疑問。並不是要質疑學校什麼,只是,想上學就要撞火車這點實在很令人匪夷所思。

「就跟新生手冊上面寫的一模一樣……你應該有看完吧?」雖然自己拿到時是一個字也沒看就回收掉了,不過想想冰炎的個性再加上裡面的內容,相信他應該是有耐著想摔書的性子看完那本手冊。

冰炎點點頭,只是言墨有一點猜錯了,當他看見裡頭雜七雜八比小說還要誇張的內容時,他是耐著想燒書洩憤的性子才給他讀完的。

得到預料中答案後,言墨拉開鋁罐的扣環,一臉嚴肅的清了清喉嚨後說道:「Atlantis是一所異能開發學校。」接著還偷偷看了一眼冰炎聽見這句話後的表情,擺明就是想看好戲。

冷冷地朝自家學長瞥過去,冰炎的臉依舊是那個樣子,兩個眼睛一個鼻子一個嘴巴一樣都沒少,讓在腦中想像冰炎出現孟克吶喊樣子數百次的言墨小小失望了下,不過他很快又想到接下來的流程,於是忍不住勾起笑容。

看著一臉愉悅背後還有惡魔尾巴在晃的學長,冰炎突然覺得手好癢,需要巴一下東西。

冰炎從不會口頭說而不做,於是一樣行動力很高的他在有了想法後立刻伸出右手,然後朝那顆黑色腦袋快、狠、準的給他巴下去。

啪!一聲清脆響亮的巴掌聲證明冰炎確實有打中,果不其然,剛才還癢癢的右手立刻就舒服多了。

「你、你幹什麼啦?」摀著剛剛被打到的地方,言墨好傷心,他剛剛才建立出來、屬於學長才有的氣勢和威嚴究竟去哪了,為什麼只要遇到這個人他的人權就會徹底消失!?為什麼!

「手癢。」不急不徐拋下兩個字,心情恢復的冰炎慢條斯理地做回床緣,兩人的情況完全對調。

「……」簡單來說,他成了自己學弟的止癢工具?抗議!明明現在應該要風水輪流轉,換人巴巴看才對!為什麼被巴的又是他!?

張了張嘴,還沒來得及說出話。突然窗外面傳來驚天動地的巨大聲響,地板開始微微震動起來。原本喝到一半擱在旁邊的兩罐柳橙汁給那震動震得摔在地上,其他一些在櫃子上的雜物也跟著掉了下來,讓某隻獅子發出哀嚎。

而唯一倖免的柳橙汁剛好被冰炎拿在手上,冰炎見狀了挑眉。

又有什麼事要發生了?

隨手將飲料放到床邊桌上後,罐子立刻被震下桌,正在清地板的提爾一看見就立馬衝上去想要搶救,但還是比不過鋁罐重力加速度。

不只灑到地板,由於事發地點離床很近,於是床單也跟著遭殃了。

提爾二度發出哀嚎,接著像個灰姑娘一樣開始清理室內一片狼藉。

走到窗邊後冰炎並沒有多餘心思去注意身後的狀況,眼前的景象讓他陷入呆愣狀態,而且還是讓大腦完全停止運轉的那種。

有一個方方正正的白色物體,從他眼前一蹦一跳地躍了過去。

有那麼一瞬間,冰炎覺悟到了睡眠很重要的道理,三天兩頭就熬夜看書果然是不對的,看,現在果然出現幻覺了。

「那不是幻覺。」帶著些微顫抖的嗓音在耳邊響起,一聽就知道聲音的主人很明顯就是在憋笑,而且技術還很爛。

手又癢了……冰炎握握拳頭,思考著出什麼力道才能把人打到痛哭流涕卻又不會留下腦震盪之類的後遺症。

肩膀突然搭上了一隻手臂,反射性的冰炎抓起那隻手就往旁邊扭,讓想吃趁機吃豆腐的提爾在地板上抓著被扭一圈的手唉唉叫,不過他的表情可不是這麼一回事。

「美人,祝你好運。」他一邊笑一邊哀嚎著他的手,這幅畫面怎麼看怎麼怪。「剛剛跑過去的是你的教室。」

不只幻覺,冰炎嚴重懷疑他連幻聽也出現了。

「別亂說。」一旁的言默嘴角抽阿抽,一副要笑不笑。「那才不是他的教室,古卡早跑出去了。」沒想到冰炎的反應會這麼好玩。

瞇起眼睛看著學長,冰炎很認真的思考起要不要也給他來一腳。

感受到某人想揍人的視線,言墨趕緊收起表情,挺直腰桿,隱隱約約又有了屬於年長者的氣勢。他朝冰炎溫和地笑了笑。「那我們就出發去教室吧。」語畢便率先朝大門走去。

冰炎絕絕對對沒有聽錯,在言默經過他身旁時,發出「噗哧」一聲,這讓某人剛建立起的威嚴瞬間化為泡沫消失光光。

這要是被言默知道,打死他都絕對會忍笑到最後的,可惜冰炎並沒有讓自家學長知曉的打算。

他的學長絕對是個傻瓜,冰炎在心中默默替某個傻瓜加上註解。

《待續》

�耶耶我終於趕出來了耶�我要去趕點文了Q(還敢講####
好吧吧或許我要繼續去神隱(遠遠遠遠遠
等到哪天我調適完畢再繼續跟其他的文吧(笑

by辰
回復

41# 善良的天小蝎

沒關係言默這人本來就沒什麼形象(欸#

其實我也想讓冰炎多巴(踹),但我怕巴一巴讓言默身手鈍了這樣對不起之後的劇情(等#

42# 夜安

新讀者歡迎(笑)
這個嘛,冥冥之中自有注定,說不定是他的潛意識認為他會永遠被壓得無法翻身(#)所以不管重來幾次便是如此(欸wwww

43# 玥嵐

有終於那麼久嗎XD

文筆什麼的嵐之後也就有了呀ww況且我的文筆跟其他人比起來依舊爛w

漾漾威嚴什麼的我都一律不知道不知道wwww(欸###
漾漾你去耍萌吧說不定能讓冰炎拜倒在你的石榴裙(無誤)底下wwww

看漾漾被巴似乎是許多人的樂趣之一(?

44# takusi夕

是呀言默是有袍級的唷ww但是什麼袍我忘了所以沒寫(#####
他哪次拿袍級沒被冰炎巴的XDDDDD

冰炎的本能:全方位自動雷達,會自動巴、踹、抱(?)漾漾wwwwww

45# 彼墨楔

.......(沉思
漾漾阿(語重心長)你還是從(認)了冰炎吧(欸#

我絕對不會承認漾漾和冰炎的關係會顛倒過來XDD
用想像的就好可怕(抖)
回復

公告:

咳嗯、相信大家也都知道,阿司要隱退這件事(笑
如那帖子所說,阿司準備要全力以赴去了w所以這篇會停更至我們會考完wwww
或許有時候還是會上來玩一下,但也只能說更文的機率不大了(遠

總之呢能在全力以赴前跟她瘋過(雖然要全力以赴地不是我,本人還沒這覺悟w)那是個快樂的回憶www

期待明年暑假的再見��
回復