樓主: 櫻井冰雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被遺忘的記憶(7/16第16章/競技篇-8)

RE: 【特傳】被遺忘的記憶(2/3第15章/競技篇-7)

小雪我又出沒啦~((你滾#
正文開始啦!!

(第14章/競技篇-6)
(冥凌的視角)
外面吹著涼涼的微風

夜晚的雲很稀少,又大又圓的月亮清晰地掛在空中

我和月斯哥兩人都靜默了許久

我實在不知該從何開口去問

或許,他也不知該從何說起

「冥凌......不,或許該叫你漾漾了,其實在你聽完你的事後,我們很怕你不再是冥凌了......」月斯哥緩緩地開口了

「放心吧!月斯哥,不管過去是怎麼樣,我都會是你們的冥凌」我微笑道

雖然是這樣說,但我也不確定自己到時還會那麼冷靜嗎?

如果過去的記憶都是快樂的,那我為什麼會把它忘記呢?

不管過去是如何,現在的我有必須要保護的人

那便是陪伴我一年多的月斯哥你們......還有最重要的......艾亞

「那我就告訴你你想知道的過去吧......」

月斯哥開始緩緩說著我過去的事情

不知時間已經悄悄過了多久

聽著這些既熟悉又陌生的往事

雖然都是有關我的過去,但現在的我只擁有片段的記憶

原來我的本名叫褚冥漾......三年前進入Atlantis學園和冰炎他們認識

我是一名妖師,是先天繼承人,有個姊姊叫褚冥玥,表哥白陵然是妖師的首領

這下終於了解為什麼野兔會乖乖讓路給我了,還有為什麼我會言靈

還有上次那個該死的咖啡控原來叫安地爾

夏碎、千冬歲、喵喵、萊恩、五色雞......都是我的同學阿

冰炎......他是我的直屬學長,還有原來他不是19歲阿∼是千年精靈!!

後來在公會會長陷害下才會被希雅所救

但是,對於這部分月斯哥只是草草帶過,沒有詳細的說明給我聽

似乎有什麼重要的事被遺漏了

我到底為何會失去記憶?

還有......見到冰炎他們時有股異樣感......到底是什麼?

但我不想給月斯哥為難,所以目前就先這樣吧

反正事情到最後總會水落石出的

(第三視角)

「冥凌......你還好嗎?」月斯一臉擔心

「恩,很好啊,不知為何雖然這些是我的記憶但還是有點陌生,謝謝月斯哥告訴我這些」冥凌微笑著

「那......我現在該叫你漾漾?」

「不管是現在的我,還是以後,我都是冥凌」冥凌望著夜空

「哈,對嘛,這才是我的弟弟阿,明天要前往下水道了,早點休息吧!」月斯抓抓冥凌的頭

「恩」

兩人走回了住宿之地

明天......又會是新的開始呢!

你說,是吧?

完成了((灑花
還是請大家多指教囉~
回復

RE: 【特傳】被遺忘的記憶(7/16第16章/競技篇-8)

大家好呦~
隔了很久小雪回來了
那麼來個超~~~及久的更文吧((被打

(第14章/競技篇-6)
(冥凌的視角)

窗外的陽光照亮了大地

徐徐的涼風吹進屋內

今天是要前往下水道的日子

我想要找回我的記憶,卻又害怕著

害怕著找回記憶後的自己

還有‧‧‧‧‧‧心中的這份忐忑

希望今天的行程能圓滿落幕

希望這份忐忑只是我的多心

「開始行動」冷玥發號司令

眾人紛紛開始進入下水道

這裡‧‧‧‧‧‧我以前來過

頭開始微微的陣痛

但我知道這是我的記憶回來的證明

一段段記憶在腦中浮出

以前‧‧‧‧‧‧和冰炎他們來過

景羅天鬼王七大高手、咖啡控、烏鷲‧‧‧‧‧‧

許許多多的回憶回到了我身邊

對於月斯昨天講述的事情終於有記憶了

一下到地下道,四周的光即被黑暗吞沒

「這裡以前有那麼黑嗎?」千冬歲提出質疑

「不對勁!所有人警戒!」冰炎喊道

的確,印象中下水道沒有那麼暗

我們持續往內部深入

頓時,濃濃的屍臭混雜垃圾味串入鼻腔

「這是甚麼味道啊?」艾亞摀著鼻子,一臉快哭的樣子

「凌、艾亞,護符拿著,可以起作用」雙月遞給我們幾張符紙

一拿到符紙臭味馬上消失了

「雙月,你去哪找來這些符紙的?」艾亞開心地問道

「之前希雅塞給我的」

「每想到她還有點用處阿」我偷偷嗆了她一句

誰叫她平時有事沒事只會給我找麻煩

「褚!小心!」前方傳來叫喊聲

我下意識的拿出米納斯朝出然飛向我的東西開了一槍

「碰!」煙霧瀰漫

一個人影在因霧中若隱若現

「沒想到凡斯的後代變強了嘛!」

不必看聽聲音也知道他是那該死的咖啡控─安地爾

好了算帳的時間到了,打傷白的是還沒和你討呢

「安地爾,你在這座甚麼!」冰炎拿著烽云對著他

「只是隨便逛逛,你信嗎?」安地爾一臉悠哉

「隨便逛逛會逛到地下道!」夏歲的冬翎以握在手中

「不要一副想要開戰的樣子,我只是有事來找褚冥‧‧‧‧‧‧不,冥凌小朋友而已」

「是嗎?我也剛好有事找你耶」我回應他

「冥凌你有甚麼是要找他?」冷玥疑惑地轉向我

「是不是想要和我和咖啡了啊?」安地爾走向前

「可惜不是呢,是來跟你算打傷白的帳!與我簽訂契約之物,請讓無知者見識你的憤怒」

我拿著倉炎朝著安地爾攻過去

此時所有人都而出了自己的兵器

「冥凌等等!」月斯大喊

「我家小弟都上了,本大爺豈有不打的道理!」

正當五色雞頭準備衝上前去時,在他面前出然出現了一群喪屍

「切!擋我者死!」五色雞頭和一群喪屍打了起來

「這麼說瀨琳也來麼嗎?」千冬歲舉起弓箭

下水道之所以會有臭味正是因為這裡有一群鬼族

「這數量可真驚人」雙月揮舞著韻洺

下水道形成兩個戰場

鬼族包圍了冰炎一行人

「雪兒、楓去幫助艾亞他們!」我喚出了是神

「是的!歐尼醬,是!主人」

「我說冥凌小朋友你還有時間去幫他們嗎?」安地爾手上的飛針射出

由餘剛剛稍微分神的召喚式神,安地爾的攻擊有幾招沒擋掉

飛針狠狠的差中我的腹部

「晤!」

「冥凌!」艾亞大叫

「我沒事!不要過來!」見她想要衝過來的樣子,我連忙阻止她

至少,我不想看到她受傷

「麻煩死了!到底有玩沒完啊!」西瑞雖是開口抱怨著,但他的手也還是沒停止過

「呦!九尾妖狐上次還沒跟你打完呢!」瀨琳出現在楓眼前

「上次不是被前送走了嗎,還來啊」楓和瀨琳開始了對戰

嘶嘶嘶─硫酸侵蝕地面的聲音不絕於耳

處處是被破壞的痕跡

「這次的孩子們和上次不一樣喔,他們的身體裡可都有著硫酸呢!」瀨琳開心道

血水、汗水、硫酸、屍臭味充斥在整個地下水道

戰鬥演變成了持久戰

眾人的負傷和體力都到了極致

但周圍的鬼族似乎不減反增

安地爾手中的針有毒,可惡,身體漸漸無力了

雖有米納斯在幫我抑制這些毒素,但也快要頂不住了

怎麼辦?再這樣下去大家都會葬身在這裡!

「對了!冥凌小朋友,你是不是〝缺少了一段記憶〞阿」安地爾停下攻擊

他怎麼知道!

我正缺少了一段怎想都想不起來的記憶

希雅說那不是重要也不是開心的事所以沒必要裡他

但我始終覺得那段記憶很重要

「那要不我幫你恢復一點呢?」安地爾笑道

「這就不用勞煩你了,安地爾」一個女孩的聲音突然出現

女孩身旁還有三個人

「哦─稀客耶,好久不見呢!」安地爾回道

真的好久不見了大家~
想念你們呢

回復

小貓咪 發表於 2015-7-16 13:22
疑!
這次是誰登場了,難道是希雅
小雪好久不見了  期待下一章

小雪相信不會停很久的...應該吧((被打
會努力生出下一篇來!!

........原來小雪喜歡那個啊!(大驚)  發表於 2015-7-16 17:48
回復