查看: 17312|回復: 164
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳之新的傳說II 11/1更 特別劇場 萬聖節(求留言QAQ

特傳之新的傳說 (第一部)
自創角-有 文筆不好-有
角色崩-有
--------
(序章)-掉到異空間!? [璃倩視角]
地點:高雄市某個地區 時間:早上9:20

今天是和璃茉約好要一起出門的日子,一大早我便到與她約定好的地方等待著。

過沒多久,我便看到璃茉在不遠處...

「喂~茉茉~我在這裡!快點拉!!」我大聲喊著,臉上露出因為等太久而心情爆燥的表情

「哈哈~抱歉抱歉,不小心睡過頭。」沒有因為我的口氣不好而生氣的璃茉牽著腳踏車走到我的面前「快上車吧~」

坐上璃茉的車後,我們以微微快速的速度準備到捷運站...沒想到,在路途中我們與公車互撞了...接著一片黑暗。

「嗚...好痛...」我扶著一直陣痛的額頭爬起身來...剛剛...發生了什麼事?好像因為璃茉沒看到公車所以被撞上了...「咦?這裡是哪裡?」

四周都是空白的世界,只有地板是黑色的...往旁邊一望,看到了還正在昏迷的璃茉,我把她給搖醒了起來

「嗯...?媽媽...在讓我多睡一會...」璃茉說完後,又昏死了

「靠!誰妳媽阿?我有這麼老嗎!?璃茉快點醒來!在睡的話可能真的會死哦!!」我朝璃茉的頭重重的打下去

「阿 痛!吼~笨喵妳在幹嘛啦!?」終於清醒的璃茉因為我莫名的打她頭而有點生氣的瞪我一眼,當看到四周時,璃茉有點愣住了 「這裡是...?」

「妳問我我問誰...我起來時就是這樣了...異次元?」不不不...這不可能...哪有可能有異次元這東東,我該不會是小說看太多了阿...

『歡迎來到第二空間~璃倩和璃茉小朋友~~』一位男子突然出現在我和璃茉的面前

「嗚哇!!!!嚇死人...咦?第..第二空間!?」我和璃茉有點嚇到看著面前那位男子...哇...好帥...

『璃倩小朋友~不要愛上我呦 ♥』男子有點欠揍的笑著

「... ...雖然帥,但也只能當花瓶看。」轉過頭我問璃茉「這人我可以揍嗎?」

「嘛...不行吧?」璃茉露出妳不要來亂的表情「那個...請問這裡是...?」

『我說過了,這裡是第二空間...至於妳們為什麼在這嘛~因為我最近有點無聊,所以就想抓兩個人來玩~~那兩個人就是指妳們。』男子笑了幾聲『還有~我叫文云,請多指教囉~』

「再問一次,我可以揍嗎?」我又轉頭問璃茉,看到對方默默點頭,我伸出拳頭準備往自稱文云的男子頭上揍

『咦~?別這樣咩~~跟妳們說一件好消息~~我要讓妳們進到一個叫特殊傳說的空間哦!怎樣~開心吧?』文云彈指,一順間我們面前出現了一個影像...是我和璃茉很熟悉的一本超人氣小說

「特...特殊傳說!!?」我和璃茉驚訝的一起大喊

「真的假的!?可以看見漾漾和冰炎嗎!??」我興奮的拉著文云的手

『當然可以~我要妳們進到Atlantis學院就讀,褚冥漾將成為妳們的代導人。』文云摸著我和璃茉的頭『妳們願意嗎?會有點危險哦~』

「當然願意!不說願意的話就等於死吧~對吧?笨喵。」璃茉苦笑的說

我微微點著頭,在原本的世界...我和璃茉都死了,在也回不去了。

『那好~我現在傳送妳們過去...阿!對了~這兩條手鍊送妳們,只要對手鍊喊我的名字,我就會出現在妳們的面前~遇到危險時絕對要呼喊我哦!』

接著我和璃茉又再度倒下,倒下時,似忽感受到文云穩穩的接住我們...

當我們醒來時,就已經在另個世界了。
(1171字)
-----------
笨喵:
我...我又手賤開始造坑了OAO!
主角因私心 是以我和我朋友為中心點####
回復

(第一章)真的有貓神族這東西嗎!?
地點:黑藤館 時間:6:42
清醒時,我和璃茉躺在同一張床上,床旁的櫃子放著一面鏡子

我拿起鏡子打開看...等等...這人是我?

頭髮怎麼變成粉紅色!?眼睛也變成一粉一藍...頭上還長出貓耳!??

轉過頭看了一下璃茉...頭髮變紫色...長出狗耳和狗尾巴...文云那傢伙對我們做了什麼事!?

「茉茉!快起來!!」我輕輕搖醒了璃茉

「倩倩妳怎麼變成這樣?這裡是哪?」璃茉揉著雙眼

「在那之前先看看妳。」我把鏡子拿給璃茉

「咦!?我瞳色怎麼變銀色了...幸好比倩倩正常...」璃茉笑著看我

「都很不正常好不好...」我瞪了離茉一眼

「妳比較不正常...對了,我記得文云說對手鍊喊他的名字他就會出現。」璃茉看到我正要打她時馬上轉開了話題,並對她的手鍊輕輕喊著「文云在嗎?」

『早安兩位~睡的舒服嗎?』文云笑著出現在我們的面前

「別說廢話了,不解釋一下嗎?」我指著貓耳

『那個阿~璃倩的種族是貓神族,璃茉則是犬神族,妳們是同父異母的姐妹...璃茉是姐姐 ,然後妳們住在黑館。』文云說完後便扔給我們不知從哪拿出來的本子『這個裡面寫了入學通知。』

「沒幻武兵器嗎~?」我大約翻了翻本子,接著放入自己的包包裡

『就知道妳們會跟我要...接著。』文云丟了2顆銀色和水藍色的大豆『都是王族兵器,至於怎麼喚醒它們...自己想。』
接著文云消失了...接著門外傳來了聲音

「那個...我是妳們的代導人褚冥漾,可以讓我進去嗎?」
我和璃茉互相轉過頭對望,接著一起爬下床走去開門

「初次見面璃倩和璃茉,這一個月請多指教。」漾漾笑著說

嗚哇...長髮漾漾好萌...不對 現在不是發花癡的時後

「冥漾學長你好。」我和璃茉彎身對漾漾敬禮

「我帶妳們去教室吧~」漾漾走出房門後便直接走下樓了

『倩倩~漾漾是黑袍耶...』璃茉的聲音傳到我的腦內...

我轉過頭看璃茉,她笑著說「聽到了吧?」

...心電感應?

『應該吧?剛剛聽到妳的腦殘後我就想說妳是不是也可以聽到我所想的。』

「.......」妳才腦殘咧,小心我揍妳

走下樓,樓梯旁的畫一直在偷偷的看我和璃茉...

「冥漾學長...我可以問一個問題嗎?」看到對方沒有拒絕,我便繼續說下去「學長是大學部嗎?」

「恩,有問題可以到大學部一年A班找我。」

-------(漾漾視角)------

我帶著那兩位新生來到了教室附近,並教了她們怎麼追亂跑的教室
「教室的名字是布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡 記清楚不要喊錯,要不就會和後面那群被壓死的人一樣。」我指向後面被教室狠狠壓扁的人

「好...」璃倩和璃茉小小聲的喊著 看來她們有點被嚇到了

送她們到教室後,我便離開回到黑館

「褚,你處理完新生了?」

我轉過身,看到夏碎學長和學長站在我的背後

「恩,送她們到教室了...學長,我覺得那2位新生怪怪的...」

「怪在哪?」學長挑眉看著我

「不知道耶...就是怪怪的。」

「褚,也許是你想太多了。」夏碎學長和學長拍著我的肩

真的是我想太多嗎...
(1118字)
-------
笨喵:
我真的不知道我在寫什麼了qwq
亂亂的...
回復

(第2章) 漾漾變黑了...
地點:高中部1年C班 時間 7:15

與漾漾告別後,我和璃茉進到了班級...

嗚哇...該不會我們是最晚來的吧,全班只有兩個空位,應該是我和璃茉的...

「很好~全班都到齊了!同學們好,我是你們的班導...是個資深戰鬥黑袍,至於名字嘛~是秘密。」

『講台上的光頭老師,是不是有點眼熟...』坐在我旁邊的璃茉傻眼的看著我

是很眼熟沒錯,總是愛賭 然後之前是漾漾的班導...切 我們怎麼這麼衰。

「然後...就先這樣,自由時間別太吵哦~」接著光頭導師就這樣離開了...喂! 老師可以這樣莫名其妙離開嗎!?

『倩倩~妳.好.吵。』璃茉趴在桌上睜開雙眼瞪著我

「妳可以不要聽呀~」敢瞪我,信不信我在腦內大叫讓妳睡不了?

「不要鬧了,我真的很想睡。」璃茉說完後便不理我,趴著睡了...

「那個~我可以和妳們一起聊嗎?」坐在我後面的水藍色雙馬尾的女生拍了一下我的背

「可以呀~妳好,我是璃茉 她是璃倩。」璃茉親切的笑著

變臉真快,明明前幾秒還在瞪我...嗚 痛!

「我們是姐妹,我是姐姐~」璃茉繼續親切的笑著 笑的剛剛好像完全沒揍我一樣...

「我是精靈族的彌耶,請多指教...咦?妳們是姐妹?」彌耶看我一眼,又看璃茉

「是同父異母哦~沒什麼好驚訝的吧?」我歪著頭看彌耶

「是沒錯啦...欸欸~妳們看外面...是漾學長耶~他在我們教室外幹嘛?」彌耶指向前門口

「冥漾學長?你怎麼在這?」我和璃茉走到漾漾的面前看著一直微笑的漾漾

「妳們...也太慢發現了吧,看來要多多訓練才行。」漾漾燦笑到我和璃茉到退了幾步...漾漾終於也被帶黑了是嗎...是要訓練什麼!?

「冥漾學長...找我們有什麼是嗎?」我小聲的問背後帶著鬼異黑氣的漾漾

「先跟我離開這在說。」漾漾扔下傳送陣

「走吧~」璃茉拉著我的手走到漾漾的身旁

過沒幾秒,我們便來到了...商店街?

「褚,你真慢。」

「吼~漾漾你不是說很快就好了嗎?」

「後面那2位是小學妹們嗎?」

「漾~你怎麼可以背著本大爺偷偷誘拐小女生~~」

等等, 三多 夏碎學長和學長 喵喵 千冬歲 五色雞...阿利和摔倒王子...

『嗚哇~全員到齊...』璃茉開心的搖著狗尾

「哈哈哈~抱歉,她們...粉色的那隻叫璃倩,紫色的那隻叫璃茉」漾漾拍著我們的頭

「學長們好。」璃茉有禮貌的打招呼

「冥漾學長你怎麼可以用 隻 來當單位...」我不滿的抬頭看漾漾

「不行嗎?」漾漾一臉妳有什麼不滿的表情笑著說

「可以...」

「漾漾~不行哦!不可以欺負小學妹!!」喵喵擋在我和璃茉的面前「對了~我叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵~請多指教囉,小學妹們」

「待會有時間在讓妳們認識其他人...先進去吧?」漾漾指向面前不遠的餐廳

當其他人都走進去時,夏碎學長拍著我的肩膀輕輕說「其實妳們的學長人很好哦~我們會來這裡都是他邀請的,聽說是要歡迎妳們剛來到Atlantis學院的慶祝呢~」

「我和璃茉都知道冥漾學長很善良體貼的,請學長放心,我們不會討厭冥漾學長。」討厭漾漾?怎麼可能~

「那就好~」接著夏碎學長和我們也進到了餐廳

進到餐廳的第一個想法是...嗯...該怎麼說,好正常?
(1172字)
-------
笨喵:
短短的一篇文,花了我好多時間...qwq
回復

(第三章) 被發現
地點:Mandora館 時間:7:49
進到餐廳第一個想法是好正常

走到餐廳後,我開始認為我該收回剛剛的想法...到處充滿了蔓陀蘿(Mandora)...

『請問幾位?』最大顆的蔓陀蘿拿著筆問

「14人。」

「冥漾學長不是才13人嗎?」我望著站在前面的漾漾

「還有我...」萊恩突然出現在千冬歲身旁

「抱歉,我沒看到...」我緩緩到退了幾步,說實話...我開始體會到漾漾以前被萊恩嚇到的心情了

被小隻曼陀蘿帶到坐位後,漾漾介紹其他人認識給我們認識

吃完後,我們一群人開始玩了起來...

「喵喵是國王!恩~5號跟1號,親嘴~」

「...」冰炎和夏碎同時互望

哎呀~有趣了...2個人的臉都黑了。

「不吻的話就要處罰囉~?嘿嘿嘿~」喵喵露出想到很不妙的處罰的表情

就在喵喵準備說出處罰時,我看到坐在我左邊的漾漾伸手推冰炎...然後就這樣的 冰炎成功吻了夏碎

我好像感受到某個哥控正瞪向我們這裡...漾漾你是想趁機報仇嗎?

「褚...」冰炎轉過頭瞪著漾漾

「學長應該也不想被處罰吧~我只是幫你~」漾漾不怕死的笑著

玩了又有一段時間,漾漾突然問我和璃茉要不要出去晃一晃...要去哪裡晃?我記得外面不是商店街嗎?

「好呀~」直接答應的璃茉拉著我跟漾漾走出去了

到了一個蠻大的庭院,我疑惑的想著...話說他帶我們到這裡幹嘛?

「我問個問題...為什麼找不到妳們的任何資料。」

「冥漾學長調查我們...?」璃茉和我同時說

「只是想說妳們怪怪的,所以稍為調查了一下...」

找不到也是當然的,因為我們本來就不是這裡的人

『怎麼辦...被發現了...』璃茉一臉不知道該怎麼辦的表情看著我

「冥漾學長怎麼認為我們怪怪的?直覺嗎?」妳問我怎麼辦,我也不知道該如何解釋阿!說我們是另個空間的人誰會相信阿...

「對,直覺...」

「冥漾學長想知道答案嗎?」我感受到文云給我的手鍊微微的震動著

「不想說也沒關係...恩~只是好奇罷了~我在問個問題,我可以相信妳們嗎?」漾漾笑著說

「當然可以,冥漾學長你覺得我們是壞人嗎? 貓只會對敵人攻擊,而那個敵人絕對不是你們。」

打死我也不敢跟公會為敵...妖師更不可能!
(796字)
---------
笨喵:因為時間的關係,沒辦法寫很長...
(妳有把文寫很長的時候嗎?)
大家知道Mandora嗎~超可愛的蔓陀蘿/////
回復

番外小劇場(一)-介紹
[阿利.摔倒王子]

阿利:「小學妹妳好,我是席雷•阿斯利安 狩人族,旁邊那位是休狄•辛德森 王子 奇歐妖精族。」

休狄:「... ...」

璃倩.璃茉:「阿利學長...休狄學長...請多指教?」

休狄: (瞪

摔倒王子還是一樣愛鄙視人...
-----------
[冰炎]

冰炎:「冰炎。」

璃倩.璃茉:「... ...」

好簡略,學長果然很懶(不對)
----------
[千冬歲.萊恩]

千冬歲:「雪野千冬歲,無袍。」

騙人...你明明就是紅袍!

萊恩:「萊恩•史凱爾...白袍,喜歡飯團...」

又消失了...
---------
[三多]

伊多:「伊多•葛蘭多,水妖精族,請多指教。」

雷多:「我是雷多.葛蘭多~旁邊那個死魚眼的是雅多...痛!」被雅多巴

雅多:「... ...」頭上冒出一個包

璃茉:「心電感應?」

雷多:「對呀~哈哈,很厲害對吧?」
---------
[西瑞]

西瑞:「本大爺是西瑞•羅耶伊亞!漾是我的僕人兼搭擋!!」

五色雞的頭是不是又變更彩了? 改叫彩色雞算了。
(完)
[364字]
回復

番外小劇場(二)-倩學妹的爆走 (漾漾視角)

某天,我和學妹們遇到了討厭妖師的人...

「妖師,滾出Atlantis學院。」一群不知道是誰的人圍住了我們

(注:漾漾在第一章自我介紹時有提到自己是妖師)

「呼呀~學妹...交給妳們解決...」我打完哈欠後,扔了2張符

「冥漾學長這是?」璃倩疑惑的看著我

「爆符,在心中想個武器...不要亂想奇怪的東西。」

「哼!讓畜牲來解決 瞧不起我們嗎!?」xxx不爽對我比了中指

「你...說誰是畜牲?」璃倩用爆符變成一把水果刀然後射到xxx的頭

「哎呀...爆走了...」璃茉站在我身旁看著拿水果刀狂砍的璃倩

看來我以後小心別踩到貓尾巴...要不哪天被倩學妹的飛刀射死...
(完)
[266字]
回復

番外小劇場(三)-相反 (璃倩視角)
過去,我們還是個剛上國中的新生...

對璃茉的印象是 安靜 不理人 總是在做自己的事...

大家也都沒有在理璃茉,直到有一天,我主動的去找她聊天...意外的發現到 其實她並不是不好相處 只是害怕陌生人罷了。

「吶吶~茉茉~~妳要不要一起看特殊傳說?很好看哦!」我拿出1本小說遞給璃茉

「好呀~」璃茉接過我手上的書,並看了下書背後的簡介「明天還妳?」

「嗯!」其實借妳一個禮拜也無所謂

現在,到了另個世界...我偶爾會看到璃茉趁我睡著時,偷偷的跑到沒人的地方默默的哭...

「媽...哥...我好想你們...嗚...」璃茉坐在草地上有聲無聲的哭著

我走到她的身旁,安靜的等她哭完

她外表很開朗 內在總是不讓別人知道...痛苦,總是自己承擔

家人...我也很想念...但我卻傷心不了,反而因為自己終於解脫他們感到開心

我和妳真的相反呢。
(完)
[343字]
回復

(公告)
抱歉qwq 今天沒辦法跟新
因為沒空...明天一定會跟新下一章的~!
回復

(第四章)幻兵武器
離開餐廳後,大家都離開了,只剩下我和璃茉還有漾漾...

「我待會有任務...要跟嗎?」漾漾低下頭看著我和璃茉

...我知道我矮,你也不必特意低下頭吧!

「當然要去~」璃茉開心的晃著狗尾巴

有時我真的覺得,璃茉至從變這副蠢樣後,個性好像越來越像狗了。

「妳說誰蠢阿!!」一個不知哪來的石頭往我頭飛過來

「喂!這砸到了會很不妙耶!」我馬上閃過那塊石頭,當我注意到漾漾時,他的臉上充滿了笑意

「感情真好呢~話說,妳們有心電感應?」

「欸?冥漾學長怎麼知道?」我疑惑的看著漾漾

「很明顯阿 ,剛剛倩學妹明明沒說話,茉學妹卻沒原因的拿石頭丟妳。」漾漾歪著頭說「之前的我和某個人也一樣呢...不過只有他聽得到就是了~」

「是冰炎學長對吧?」雖然後面是疑問句,但對我和璃茉來說卻是個肯定句,因為我們早就知道他們之間的過去了

「恩,沒錯~不過,妳們怎麼知道是他?」

「亂猜的...沒想到我真的猜對了~」我傻傻的笑了幾聲

沒從我表情上看出我說謊的漾漾,緩緩的點著頭然後說著「走吧~去出任務了。」接著揮了幾下手叫我們靠近一點,然後扔下了傳送陣

到了一個似乎永遠走不到盡頭的草原...

「漾~身為僕人的你怎麼可以讓本大爺等這麼久~」雖然說出這句話,但一點也看不出耐煩的彩色雞從草地上爬了起來「幹嘛帶她們過來?」

「想說這次任務不會太危險就帶她們來了,不行?」漾漾挑眉看著彩色雞

「隨便你...快點開始吧,本大爺好無聊~」

漾漾丟下一張不知道是啥的符...突然,地上微微的震動...不到幾秒冒出了許多不知啥鬼的怪物

「這是德拉爾,住在草地下...會抓人類來玩的怪物。」似乎看出我的疑問的漾漾邊攻擊邊說著

就在不注意時,其中一隻怪物衝向璃茉,彩色雞馬上把那隻給撕裂掉...

放在口袋中的銀色大豆好像在剛剛有微微的發燙著...

『鈴...鈴...鈴...』好聽的風鈴聲傳入我耳內

其他人好像都沒聽到,幻聽嗎?

那次漾漾帶我們出任務後,又過了幾天

我閒閒沒事的坐在白園裡,附近的大氣精靈好奇的躲在樹後看我 被我發現時,馬上又躲到樹背後...

『鈴...鈴鈴...』

奇怪這風鈴聲好熟悉?

正當我正想說在哪聽過的時候,我感受到口袋裡的銀色大豆非常的燙...我把它拿了出來

『鈴...』風鈴聲從我手中傳了出來...這聲音是它發出來的?

接著...我面前出現了一個男生

「你是...?」

他指著我手中的東西...幻兵武器的靈體?

『可以信任嗎?』他簡略的說出了幾個字

「當然可以。」

『我是暗之貴族,只要是妳的希望都可以化為我的力量,妳有自信不被我反吞嗎?』他冷靜的雙眼看著我

我沒有回答他,只是一直和他互相對望

說實話,我只是個單純的人類 不是像漾漾是個妖師 也不是和其他人一樣是這裡的世界,有沒有自信 應該沒吧?

『但妳現在不是普通人了,而是個有貓神族血緣的少女。』他彷彿知道所有的一切 依然站在我面前等待著我的答案

「有。」說的也對 我不是之前那個已經死亡的我了... 我抬起頭看著他

『那 妳需要的是哪種武器呢?』

腦海中浮現出一個武器的樣貌 許多的刀 飄浮在空中?

他臉上露出微微的笑意『呼喚我吧,妳的希望就是我的力量,只讓妳呼喚的高貴之名。』

「暗凌,與我簽訂契約之物,初現你的形、冷酷而文雅,你是我的武器,幫助我,解決所有困難。」

我唸出腦海中浮出的文字,接著四周充滿著黑色的微光...消失後,我發覺我周圍飄浮著許多的小把銀白色的刀

『這些刀可以隨著妳的意識來控制。』

接著它們不見了,原本消失在我手中的銀色大豆又回來了...

「文云可以幫我保管嗎?」我敲敲手腕上的手鍊 手鍊微微震動了一下接著大豆被文云收起來了

「倩學妹,剛剛那是妳的幻兵武器吧」漾漾不知啥時出現在我的附近「蠻特別的呢~」

「冥漾學長都看見了?」

「只看到妳的幻兵武器成形的時候,剛好經過...要吃嗎?」漾漾舉高右手,手上提著一盒小蛋糕

「好呀~冥漾學長,有空在和你說明你在餐廳問的事吧。」

只不過,有些部份不能告訴漾漾就是了
(1523字)
---------
笨喵:
很莫名的 幻兵武器就這樣冒出來了...
過程有點怪我知道qwq
謝謝大家耐心的看完
回復

今天...嗚...靈感君不見了qwq
想不出劇情(蹲角落)
回復