樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

章十六

「一氧化碳中毒?」嚴司完全沒辦法接受這個理由。

是當他沒唸過書嗎?

就算他沒讀過醫學院好了,他至少還讀過所謂健康課本!

跟本沒有一一氧化碳的中毒現象好嗎!

「我不知道。」護理長拼命的搖著頭,「我們只是奉命行事……」

「奉命行事!好,就算一氧化碳中毒好了,為什麼我學弟到現在都沒醒?」

就跟小黎一樣,持續性的昏迷。

嚴司很火。

小黎的昏迷原因也填了個不明,現在是怎樣!

搞不好他去找被圍毆的同學看看還比檢查結果準!

「我說了我不知……」

護理長說到一半的話突然被開門聲截斷。

「嚴司,是我叫他們這樣寫的。」虞夏走了進來,同時解釋著,「我們組裡面連續兩個出事了,如果不這樣做,上面會拆組或著是轉移走案件。」

兩個都不是什麼好狀況。

要是轉移,那他們就連案件都不用想了。

「我遲早會斃了那個兇手。」聳聳肩,嚴司拉開中間的布簾,另一張床上出現了他前室友的面孔。

「不要太衝動。」瞪了對方一眼,虞夏交代,「最近出門不要自己一個,找人一起比較安全。」

「不了,我這幾天都會在醫院。」嚴司搧搧手,一邊說著,「這樣夠安全了吧老大!」

「……自己注意,梧桐也是在醫院出事的。」瞇起眼,虞夏走上前,「梧桐有沒有外傷?」

「驗過了,沒有。」

「沒有?」

「老大我跟你說,但是……他有大出血的跡象。」環起手,嚴司的話聲逐漸轉低。「沒有外傷卻大出血,雖然這不太可能,但……用玖琛小弟的說法來說,這已經不是科學的範圍了。」

「你確定?」虞夏挑眉。

要是敢開玩笑他就死定了!

「我確定。」很難得的,嚴司認真的回答。「我檢查過兩次了!」

「……繼續調查。」有點無奈,但是虞夏只能回答這句。「你自己不要太操了。」

他記得對方已經在醫院待了快一個禮拜了。

換洗什麼的甚至直接借用他學長的休息室。

「安啦安啦很安全!我也有乖乖睡覺!」嚴司吊兒郎當的揮著手,完全沒在擔心。

「……」實在很想朝那張欠扁的臉揮一拳下去,虞夏轉身離開病房。

「一路順風慢走不送喔~」後面傳來嚴司的叫聲。

那時候,虞夏完全沒有想到好好一個人會出意外。

要是那時候他多派一個人留守就好了。

第二天早上,嚴司被發現全身是血倒在黎子洪的病床邊。

翻著書本,褚冥漾隨意的掃過一排排的資料。

提爾在那天就治好梧桐了。

隔一天,同為法醫的嚴司出事。

他們來不及利用關係攔下來就被原世界的人發現。

不知道為什麼會來不及,但那個兇手一定有從中動手腳。

兇手到底是誰……!

「漾漾,你在看什麼?」

突然覺得肩膀被拍了一下,差點反射動作把人摔出去的褚冥漾動作僵硬的轉過頭。

「千冬歲……你嚇到我了。」哀怨的看著對方,褚冥漾回答,「研究種族啦!」

闔上書本,燙金的精裝封面出現在千冬歲眼前,上面用通用語寫著大大的藝術字體。

「我記得你最討厭種族學的吧……?」翻著筆記本,千冬歲同時戳中了自家同學兼好友的痛。

「就是討厭所以現在才會這麼慘啊啊啊啊啊…」

照著上次提爾說到的幾大種族,他都翻過了一遍,但是完全跟他看到的那個黑影不一樣好不好啊!

銀色頭髮紅色眼睛銀色頭髮紅色眼睛……

不會很該死的戴角膜變色片吧!

「恩,漾漾,有需要幫忙的話要跟我說喔!」打斷了褚冥漾的腦殘,千冬歲勾出笑容,「不要忘了這裡有一個情報班的啊!」

「呃……」褚冥漾猶豫了一下。

雖然他那天跟提爾胡扯的時候說那並不是什麼大秘密,不過妖師一支有人被害的消息並沒有公開。

也就是說,千冬歲絕對不知道。

他也不知道可不可以對眼前的人說。

「有困難嗎?」千冬歲的眼神透出擔心,「漾漾你最近變好多…上次喵喵的野餐你也沒有來…到底怎麼了?」

「……」褚冥漾沉默了,然後,他像決定什麼般開口,「千冬歲,我最近…有點事……對不起我不能說。」

「什麼嘛原來你戀愛了?」千冬歲一秒往奇怪的地方想,然後開始亂。

「等、等一下不是那種不能說啦!」

「唉唉是哪位大家閨秀啊?」

「就跟你說不是戀愛!」

「什麼?漾漾戀愛了?」不知道怎麼聽見的喵喵很歡樂的滾了過來,「誰啊誰啊?」

「飯糰……」

「萊恩你自己去跟飯糰談戀愛啦!」

誰會愛上一顆飯糰啊!

不對,他根本沒有愛上任何人啊!

「笨。」黑色的頭髮被揉了揉,銀紅色的身影出現在他身後,「有困難要說!」

「學…學長!」褚冥漾愣在原地。「我……」

「「自己悶著難道會好嗎!自己躲在這裡翻文獻,以為我們找不到是不是!」」千冬歲和喵喵的聲音重疊,在褚冥漾耳邊一起大叫著。

「嗚啊!」耳邊瞬間嗡的一聲,褚冥漾一個啷嗆往後坐倒,「……太大聲了啦!」

「哼!」學長冷冷的挑眉。

「漾漾,你到底說不說?」千冬歲低下頭看著我,口氣十分擔憂,「如果你真的有苦衷,我們就不逼你了。」

大家一直都在……

也一直支持著他。

抬頭,黑髮的人回應的是燦爛的微笑。

「我跟你們說吧!」

因為,他不會是一個人。

不論是過去,現在,或未來。
回復

章十七

虞因非常無奈的看著眼前的人狂扒布丁。

像是要吃垮他一般,小聿猛點甜點。

「喂喂我說阿小聿,你吃慢點嘛!」非常擔心對方會噎到,虞因啜著杯子裡的水。

為什麼只喝水呢?

不是自己不想吃甜點,而是小聿挑的店實在是……貴到一個極點啊!

虞因為自己的錢包哀悼。

『你欠我的。』小聿刷刷幾聲在筆記本上寫下字,『你答應過要帶我去另外一家,結果你沒有。』

「那是不可抗力!」虞因抗議著,「還有我答應的不是這家吧!」

『利息。』小聿號不客氣的寫下字。

「你放高利貸啊!」

紫色的眼睛撇了他一眼,接著很乾脆的無視掉對方。

「小聿!」虞因哀怨的叫著人。

「不好意思,我可以坐你旁邊嗎?」突然的嗓音差入了談話,接著,熟悉的面孔出現在他眼前。

「…阿希斯?」虞因瞪大眼,有點錯愕。

對方不是一直都是在夢裡的人嗎!

「是啊!好久不見,虞因同學。」男人環起手,笑了笑。

小聿面色不善的瞪著對方。

「我不會把他們交給你的!」虞因搶先開口,一字一句說著。

「不,我今天的目標不是他們。」阿希斯突然露出了虞因覺得毛骨悚然的微笑。

「這一次,吾王命我帶回你。」男人的右手不著痕跡的按上了虞因的肩,接著在他耳邊低語,「…我們想要你。」

等等一般來說不都會是需要嗎啊啊啊啊啊啊!想要是什麼鬼啦!

虞因完全聽不懂他在說什麼,但他的第六感現在非常不妙。

抬頭,他看見一抹妖豔的藍從對方髮間閃過。

四周很靜。

非常靜。

仿佛時間變慢了一般,虞因視線內漸漸褪成黑白。

人都不見了。

「小聿!」虞因慌張的大叫。

「沒用的……」阿希斯抽出黑色的長針,帶著不祥的綠色光芒,「我建議你配合一點才不會太麻煩啊!」

「你看得見。」

然後,那個聲音出現在虞因腦海中。

「想要改變嗎?你有能力。」

改變?

虞因問著自己,自己想要改變嗎?

「保護你所愛之人,你,怎麼說?」

阿希斯的手動了,虞因沒有選擇。

玄黑的珠子出現在他眼前。

腦中的句子清晰的印了出來,虞因的眼神轉為堅定。

他知道怎麼做。

「特里維亞,與我簽訂契約之物,初現你的形,凌厲霜寒而妖艷,冥是你的知性,是我的武器,然後、幫助我,解決眼前敵人。」

黑色的流光滑過他眼前。

虞因握住了那抹光。

然後,架下了阿希斯揮過來的針。

「真的是…麻煩!」瞇起眼,阿希斯再次轉動右手。

「阿因!」

大叫的聲音劃過虞因耳膜。

然後,阿希斯不知道為什麼往後跳開。

「今天就先這樣,下一次,就不會是那麼簡單了。」

勾起唇,男人後退隱沒入黑暗中。

四周的景色像玻璃碎裂一般,漸漸恢復原狀。

虞因還在錯愕時,對方已經拍上了他的肩。

「阿因,午安啊!」

黑色的長髮出現在虞因眼前,然後是對方爽朗的笑容。

「漾漾?」

虞因覺得今天真的是很多「驚喜」。

「我跟我學長來吃甜點。」

「是嗎?」阿因笑了笑,不知道為什麼突然感到一陣輕鬆,剛剛的壓迫感一口氣全部消失。

眼前的人突然往後倒去。

「「阿因!」」
回復

章十八

「沒事,太累了而已。」放下虞因的手,褚冥漾朝小聿點點頭。「還活著。」

應該是簽訂幻武兵器,精神消耗過度而已。

雖然他們是剛剛才到的,但還是有看到虞因最後簽訂契約那一幕。

特里維亞……

好耳熟的名字…

總覺得在哪裡聽過。

「褚,你打算讓我撐著他到什麼時候。」冰炎的聲音直接插進來,打斷了他的腦殘……思緒。

「啊啊啊我來了!」。轉過身,褚冥漾避開自家學長的殺人視線,接著將虞因從自家學長身上拉起換到椅子上。「好了。」

還好虞因不重。

「……特里維亞是『它』的羅馬神名。」突然開口,冰炎拍了拍身上的衣服站了起來。「你們比較熟悉的是希臘神名 『黑卡蒂』,掌管幽冥、魔法、地獄三岔口的女神。」

女神?

怎麼一聽就是個很大尾的……

「你看是不是王族。」變成黑色的眼睛瞥了褚冥漾一眼,說著。

輕輕夾出虞因手心的大豆,褚冥漾小心的將它收進虞因口袋中。

整顆珠子都是漂亮的玄黑色,珠子裡面漂亮的閃著王紋。

王族幻武啊!

褚冥漾的嘴角有點抽搐。

到底怎麼樣一個「普通人」可以在和鬼王第一高手面對面時簽訂出契約啊!

這根本不合理啊!

「幻武的器靈會自己找上他一定有理由。」壓低音量,冰炎說著,「不管理由是否合理。」

不,他覺得一個兵器會自己跑去找主人是完全不合理的!

「你又再想什麼?」變成黑色的眼睛瞪過來。

「呃…沒有。」一秒否認,褚冥漾一邊向自家學長丟了個眼神過去。

「……褚。」皺眉,冰炎知道對方想幹嘛,但是他不贊成。「會反噬。」

「他不只被纏上一次了。。」堅定的看向冰炎,褚冥漾說著,「也要先封住虞因剛才的記憶。」

有些事情,還不是時候。

「……」

透明的結界被設下,將他們和一般人隔絕開來,也包括小聿。

冰炎算是默許了。

「開始囉!」閉上眼,褚冥漾試著感覺屬於自己的那顆力量球,渾圓的一顆,帶著純粹的言靈。

冰炎腳下轉出繁複的陣法,配合著自家學弟的力量。

下一秒,褚冥漾突然睜開眼,剛剛凝聚的力量瞬間消散。

「他們在這裡!」慌張的抽出水晶,褚冥漾很怕剛剛感覺到一閃而過的那抹力量會消失。

「褚,你說什麼?」

「白鈺芊、白鈺維!」再度伸出手,褚冥漾細細感覺著。

拜託,千萬不是自己的錯覺!

褚冥漾的手狠狠的震了一下。

是真的有共鳴!

「回來吧!」褚冥漾在話聲中小心翼翼的注入了一點點言靈。

等一下還要幫虞因下隱藏和保護的言靈,現在不能出錯。

突然眼前一閃,他眼前轉出了兩抹白色的形體。

「「漾哥哥!」」

「找到你們了。」微笑著,褚冥漾拿出水晶。「跟我回去找然好不好?」

「好。」完全不同於阿希斯的軟硬兼施,兩道白影直接竄入水晶中。

於是族裡的私事告一段落了。

褚冥漾轉身看著早已知情的人,用笑容微微掩飾著自己的疲累,「好了,重新開始吧!」

隱藏的咒一定得下。

他感覺不出來虞因擁有什麼樣的力量。

不過,他感覺的出來,鬼族想要他。

「一個禮拜你們組裡有三個人出事!」

裝著文件的資料袋在虞夏面前狠狠的被摔出。

「你們怎麼辦事的!」

虞夏真的很想揮一拳下去,他才不管對方是不是自己的長官。

「你們不用再查了!案件直接轉交!」微微肥胖的男人漲紅了臉,接著彷彿忍無可忍般,用力拍下桌面,「一天到晚只會找麻煩!」

這個角度揍肚子剛剛好。

〝夏,要和平的解決事情。〞

自家兄長的聲音馬上浮了出來。

去他的。

「月底會有人來接案子。」冷冷的丟下一句,對方自顧自的走人。

大門一被甩上,虞夏直接在休息室坐了下來。

真的是有病,都躲休息室了還追過來罵。

要是來得及的話他今天絕對跟佟換。

不過……

「月底……也就是下下周,是嗎?」

虞夏勾起了嗜血的笑。

那他這個禮拜就把案件結束掉。

抽出手機,虞夏撥出了自家鑑識的電話。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言

小米明天要家族旅遊大概不會有二更ˊAˋ
然後標題有點亂不要在意
然後接下來就要解謎了…如果有任何矛盾點要告訴我啊啊啊啊!
畢竟我的推理什麼的寫起來都是渣滓#
回復

233# takusi夕

恭喜漾漾已經火星人化了(不對
因為天機不可洩漏所以封印記憶(等等這也不對!
其實第一部快要結束了所以大概再十篇(?
然後第二部才會接下去說學院的故事可是小米我要模考了……(眼神死
這篇是無cp沒有錯可是我覺得快要被導成安因跟夏佟還有冰漾了ˊAˋ
無奈啊大家腦補功力一流(拇指
漾漾你就死心吧!都有黑袍實力了還不火星?

咳咳抱歉廢話很多
回復

234# 天夜弦

因為阿漾怕麻煩#(錯!
好啦其實是:
阿漾感覺到虞因的力量感很強,甚至強到一個王族兵器自己跑去找虞因簽契約
→雖然在常理下一般人不會拿兵器去路上亂砍,但在虞因沒有接觸守世界的前提下,為了避免一些不必要麻煩,選擇性的將記憶封住
→如果虞因真的有那個機緣接觸到守世界,封印就會自己解開

其實說穿了就是漾漾有點心機,而且防範未然這樣。
畢竟他跟虞因並沒有深交喔!只是吃甜點碰過一次。

嗚嗚,好像有點劇透……不要打我OAQ(奔
回復

235# 飄零幻

我的天啊大家回覆都是好長…我認命不用樓回w

原來阿因被鄙視了嗎?那以後威一點w
但是在我想要他威前都會是笨笨的!(不可以你這是私心!
沒辦法啊學長被我忘記了嘛……(畫圈圈
只好修一修劇情讓他提早個幾章出來不然我會被打死(喂
你去咬安地爾啊!(秒)不對不是安地爾害的。去咬兇手啊!
老安是把到阿因(認真(屁!
在一堆火星人中我覺得二爸威不太起來(二爸別打我這是事實啊啊啊啊!

來啊來啊~
我跑去台中喔w
回復

章十九

虞因是被自己的手機鈴聲吵起來的。

眨眨眼,他不知道自己為什麼會躺在醫院的床上。

小聿趴在一邊睡得很熟,白皙的頸子露在外面。

然後虞因看到一條淡淡的粉紅色疤痕橫跨在上。

疤痕並不顯眼,不仔細看根本不會注意到。

不是小傷就是治療的人技術很好,沒留下多少痕跡。

但是,小聿什麼時候受傷的?

很長一條,看起來完全不像是小傷口。

虞因自己受傷過很多次,他大概分得出一些傷口的痕跡。

是自己昏迷的那個月嗎?

手機仍不死心的響著。

愣了一下,虞因從思考中被拉回,這才接起電話。

「喂?」

「阿因,去找玖琛他們。」另一頭傳來的是東風的聲音。

「等等,東風?」虞因愣了一下,確認了一下手機上顯示的是小海的電話號碼。「怎麼是你?」

「我跟一太和小海在一起。」東風的聲音很急,連換氣都沒有就繼續說了下去。「快點,他們有危險,你先警告……」

東風的話還沒說完,電話直接被掛斷。

「東風!」虞因抓著手機重播了一次,得到的卻是轉接語音信箱的電子音。

東風到底想說什麼?

警告?

「阿因。」

虞因轉過頭,看到紫色的眼睛望著他。

「你聽到了?」

小聿點點頭。

「你聽得懂是什麼意思嗎?」

虞因把東風的話轉述了一遍,或許自家這個天才等級的弟弟和東風有辦法溝通。

小聿抿緊下唇。

看到這個反應,虞因馬上懂了,「你知道,對不對?」

眼前的人馬上堅決的搖搖頭,但虞因看得出來,對方在心虛。

「這關係到玖琛他們!」虞因看著眼前的人,不敢置信的說著,「你不是這樣的人吧!」

「阿因。」紫色的眼睛看著他,還是搖搖頭。「三天。」

這一次,明明什麼事都沒有你突然就昏了三天。

不要,不要再受傷了。

看到小聿的眼神,虞因了然。

「你怕我又受傷、又衝動的亂來嗎?」虞因笑了笑,卻帶著苦澀,「有消息說,玖琛他們會出事,我可以阻止,為什麼不給我知道!」

「不給我知道難道我就不會做嗎!」虞因粗魯的扯下點滴,跳下床。「我不要!我不要有人因為我受傷!」

小聿拿起了手機作勢要打給自家二爸。

「你打吧!我要走了。」話聲落下,虞因直接轉身衝出病房,不理會身後小聿的叫聲。

「阿因!」

衝過一排一排的病房,虞因一路閃過幾個被嚇到的醫生護士。

「啊,不好意思。」匆匆繞過櫃台,虞因向被嚇到的小姐道歉。

東風說,先警告他們。

抽出手機,虞因播出電話,一邊狂奔著。

這個時間,他們會在局裡嗎?

「您的電話現在忙線中……」

沒等平板的電子音說完話,虞因直接掛上。

「該死。」

換上阿柳的電話號碼,虞因拐過一個彎。

東風跟一太在一起……

他有不好的預感。

東風說的可能是真的。

電話響了一陣子後被對方接起,傳來有點疑惑的問句。「阿因你不是昏倒了?」

自家老大還很擔心說要是跟嚴司他們一樣昏迷不醒怎麼辦。

「阿柳你們在哪裡?」虞因沒有回答問題,披頭就告訴對方:「你們有危險!」

「啊?我們今天加班在去局裡的路上啊?」其實是陪玖琛一起趕工的,阿柳有點茫然,「我跟玖琛在一起,要是像阿司他們一樣被攻擊也……」

阿柳突然把剩下的句子吞回去。

「攻擊?」雖然對方沒有把話說完,但虞因抓到了關鍵字,「嚴大哥他們怎麼了!」

該死!

他都不知道!

「沒事沒事!」阿柳打著哈哈,打算敷衍過去,「反正我們現在很好阿因你不用擔心。」

「一太說的!」虞因也不管了,直接丟出人名給對方,「我現在去找你們!」

「那個很神的同學?」

「對啦!」

虞因也不管是不是一太了!反正東風跟他在一起。

「誒,好吧?」對方猶豫了一下,同意了虞因,「你還有多遠?」

「兩條街。」

「好!不過要快一點喔!不然我們會……」

尖銳的煞車聲透過手機劃過虞因的耳膜,接著是有人大叫的聲音。

「阿柳!」虞因大喊,回應的卻是手機落地的聲響。

出事了。
回復

章二十

直接衝過兩條街的距離,虞因的視線中是一片混亂。

「阿柳……」虞因怔怔的看著眼前的景象。

「阿因?」玖琛跪在阿柳旁邊,地上是一大灘的血。「叫救護車。」

破碎的車體橫倒在路邊,駕駛已經不知去向。

火光閃動,瀰漫出黑色的煙霧。

車禍。

「好。」先播出電話,虞因朝眼前的兩人跑去。

然後他看到黑色的影子出現在車體旁邊。

充滿惡意的笑勾起。

「玖琛!危險!」顧不得手機另一頭傳來『有什麼需要嗎?』的問句,虞因大叫。

但還是太遲了。

黑影的動作快到虞因根本看不見,銀色的光揮下。

眼前的人緩緩倒了下去。

黑影伸出手,輕輕勾出兩抹白色的形體收入水晶中。

虞因的頭很痛。

一咎銀色的髮滑出斗蓬的帽沿,虞因看到赤紅的眼。

「吶,剩一個……」低語迴盪在虞因耳邊,一遍,又一遍。

雖然很低,但虞因沒有漏聽最後一個字,

「殺……」

影子像沒有看到虞因一般從他身邊擦過。,呢喃著帶著惡意的話語。

「……為了,我的蓮稀。」

壓迫感幾乎讓虞因喘不過氣。

下一秒,黑色的影子陡然消失。

*

「黎子洪、梧桐、嚴司、阿柳、玖琛。」看著眼前列出來的人名,虞夏握緊拳頭。

平均每三天一個人出事!

「夏,不要太自責……」

「都已經叫他們注意了他們還……」虞夏的聲音低了下去,他知道,這次針對他們而來的人不簡單。

就單單嚴司學生時代就可以一個人打四個,而且是那種全副武裝的搶劫犯。

其他人也不是弱雞。

但,還是被重傷。

每一個都是重度昏迷。

「夏,不要……」

虞佟的話被自家兄弟直接打斷。

「我是怕你出事!」虞夏爆出一聲大吼。

他記得很清出,那一天人手不夠,但是自己卻又抽不開身。

是虞佟幫忙出外場的。

那天跑現場的黎檢重傷,後來接觸過屍體跟證物的法醫和鑑識都接連出事。

接下來要是……

虞夏搖搖頭不再想下去。

他不喜歡這樣,什麼事都乾淨俐落最好。

但這一次,他也第一次發現自己這麼無力。

「不會有事的,夏。」勾出一抹讓人安心的微笑,虞佟看著眼前的人。「有困難要一起面對,不是嗎?」

「……」

下一秒,虞夏的手襲上了自家兄弟的後頸。

在意識轉黑前,對方眼裡是滿滿的驚詫。

「對不起。」閉上眼,雖然對方已經聽不見了,但虞夏還是輕輕的說著,「我會幫你請長假……」

案件他一個人做就好。

讓兇手來找他。

他會了結掉對方,順便讓他知道什麼叫後悔!

。。。。。。。。。。。。。。。。。
真的是無題ry
不解釋XDD
回復

章二一

「黎子洪、梧桐、嚴司、阿柳、玖琛……」

同一時間裡,坐在風之白園中的黑髮少年翻著手上的資料,同時喃喃的唸著每個人的名字。

「麻煩啊!」胡亂翻著紙張,褚冥漾只覺得煩燥至極。

「怎麼樣,褚。」翠綠的樹後轉出來銀紅的身影,然後一把抽過手上人的資料。

「剩下兩個。」褚冥漾伸長手想要搶回紙張,卻被冰炎巧妙的閃過只好作罷。

「一個是整件案子的負責人虞夏,另一個是當天幫忙負責跑現場的虞佟。」嘆口氣,褚冥漾收回想搶紙張的手。「我明明就下過隱藏的結界在全部人的周圍了!」

第一個出事後,他就一個一個去下過保護結界。

後來接續出事時,他甚至加強過好幾次。

兇手就這樣視結界為無物一般輕輕鬆鬆傷人。

「你們一族的結界?」

「對!」

要知道,他們妖師一族的結界不是什麼簡簡單單的小玩具,妖師可以隱世到現在它也佔了很重要的一部份。

「那,我們直接去逮人。」冰炎突然轉過身來,露出了很可怕的笑容。「抓過來打個半死就好了。」

「等等等等等一下啊學長,要和平的處理事情!」褚冥漾吞口口水,「還有公會跟然正在冷戰……」

「管他的。」冰炎挑眉,「我有自己的原則。」

「可是這樣會被懲處吧……」

他自己是妖師一族的所以沒差,公會不會為了吊銷他的紫袍而和他們一族完全決裂。

但這樣把自家學長拖下水好嗎?

「大不了有陣子不能接黑袍任務。」聳聳肩,冰炎環起手。

褚冥漾汗顏了…

當初是誰告訴他一個好的袍級是要為自己的一言一行負責任的啊!

「到底怎麼樣?」冰炎不耐煩的問著。

「可是這樣不太好……」

「閉嘴,就這樣。」強勢的打斷對方,冰炎勾起冷笑直接下決定。

「明天晚上,去宰人。」

*

「東風,下來吃飯了!」虞因扯開嗓子朝樓上大喊。

他聽自家二爸說,東風要就近保護什麼的所以最近會住他們家…

不過後者是一點都不領情就是。

「……我不餓。」還是出現在樓梯口,東風白了對方一眼。

「還是要吃。」直接塞給對方小聿煮的稀飯,虞因不管對方的抗議。「還是你想被餵?」

這招是跟大爸學的。

還記得那時候自家大爸一邊燦爛的微笑著一邊說出這句話,整個畫面背景都是濃濃的黑氣…

算了,不要去想對自己食慾比較好。

撇了一眼旁邊的小聿,虞因捲起盤子裡的炒麵。

「不要。」果然一秒黑了臉,東風默默的開始用湯匙戳稀飯。

整頓飯在詭異的沉默中進行著……

「東風,到底發生什麼事了?」鏘一聲放下筷子,虞因終於忍不住了。「為什麼大爸會昏倒!」

「為什麼問我。」沒好氣的跟著放下碗,東風看著眼前的人。

「你應該知道所有事情的吧…」虞因的聲音漸漸低了下去,越來越小聲。「你們卻都不給我知道……」

旁邊的小聿明顯的僵了一下。

『不可以。』

無聲的,對方做出了口型。

「不知道,所以失陪了。」

丟下沒吃完的晚餐,東風直接轉身上樓。

接著虞因聽到的是房門上鎖的聲音。

「不知道,是嗎……」

揮之不去的苦澀感殘留在嘴裡,虞因不安的看向自家大爸的房門。

他好怕。

雖然不知道所有事件的前因後果,但他早就猜到,跟案件有關…

而所有的人員都被捲進去了。

時間眨眼過了一天。

中間大爸有醒來過,跟回來家裡的二爸似乎是吵了很久。

最後,二爸氣得甩門跑出去。

大爸則是被禁足……咳,禁止碰案件。

虞因懷疑這其實是夢境的可能性。

這完全反過來了吧!

應該是二爸到處亂跑惹事生非然後飛車逮人被上級K,最後大爸跳出來收爛攤子順便把自家兄弟拖回家再教育……

「阿因,那麼晚了還不睡。」

感覺到房門被推開,虞因從床上坐了起來。

「等等關燈就要睡了。」回應自家大爸,虞因像是要證明自己清白般指著一旁的檯燈,「我在想一些事情……」

「不要想太多,夏只是怕我太累才要我強休。」摸摸阿因的頭,虞佟溫和的笑著。

「知道啦……」悶悶的回答自家大爸,虞因拉起了棉被蓋住頭,「我要睡了。」

事到如今,還在瞞他。

到底是有多少事不想給他知道!

「啊……好。」愣了一下,虞佟收回被棉被擋開的手,離開了虞因的房間。
回復

章二二

『褚,好了嗎?』

銀色的身影確認了一下自己這邊的結界,一邊問著自家學弟的狀況。

『快好了。但是學長這樣不好吧啊啊啊,應該是……』

『給我閉腦!』

嗡的一聲,褚冥漾整個腦袋被震的七暈八素。

學長!沒有人用精神連結的法術還大叫的啦!

『也沒有人在腦殘的。』另一邊冷冷的傳來答覆,『還沒好就快。』

『學長…只有我們兩個夠嗎?』有點擔心,褚冥漾皺眉,『可是又不能再把其他人拖下水……』

其實應該是他們一族的事……

『笨蛋。他們也會心甘情願被你拖下水的。』冷冷的哼了聲,冰炎的語氣跟內容完全不搭調,『千冬歲和夏碎等等會到,不用擔心。』

『等等學長你什麼時候約來了……』

褚冥漾的腦殘突然中斷。

然後是迴盪的槍響。

「褚!」冰炎抽出長槍直接往那邊衝。

『學長先不要出現!我可以先撐一下。』褚冥漾的聲音隔了一下才又出現在冰炎腦中,卻是要求按兵不動。

『懂了,繞去偷襲打爆他。』挑眉,冰炎完完全全貫徹暴力主義。

『你爆漿後我想然大概也不用拷問了……』

或許這樣比較乾淨俐落?

『褚,給我專心打!』冰炎怒吼。

「碰!」沒有回答,空間中迴盪出來的是重重地的撞擊聲,接著褚冥漾和一團黑影雙雙滾了出來。

注意到槍枝對進身戰不太有利,褚冥漾揚高左手用符紙化出長劍。

還沒站定,對方直接劈出一刀,直直朝向他的胸口。

右手還沒收起的米納斯直接架下攻擊,褚冥漾手上的長劍直接順著對方的刀鋒劃下。

「!」有點吃驚的急急撤刀,對方的手背已經被割出一條深深的血痕。

「放下武器,跟我回族裡。」褚冥漾瞇起眼,做出最後警告。

對方真的如提爾所說的,鬼族化了。

一絲一絲的黑氣毫不壓抑的從對方身上散出,造成濃濃的壓迫感。

「呵。」赤紅的眼從斗篷中望出,氾著冷冷的嘲笑。

銀色的長槍劃過夜色,從背後直接往黑影砍去。

「鏘!」黑影輕輕鬆鬆的反手接過,同時還了一招。

翻身用槍尾架開長刀,冰炎卻是勾起一抹得逞的冷笑。

他的目的不是偷襲。

對方的斗篷不知道什麼時候被整個挑開,底下一頭銀髮暴露在空氣當中。

俊美的臉孔妖異的笑了。

「呵呵呵呵。」

冰炎一征,然後認出了眼前的人。

「空間一族的少主…漣空。」

「是嘛…冰與炎的殿下。」很乾脆的承認,對方撩起自己的一咎長髮。「為什麼要阻攔我呢?」

「只要再處理完這一個,我就能和我的蓮稀在一起啦!」

「一個?」褚冥漾皺眉。不是虞佟加虞夏共兩個?但是他的思考很快就被對方口中的一個名字拉了過去,「白蓮稀?」

「你說是不是啊?」漣空自言自語著,同時右手在空中劃出了銀線。

他背後的空間一瞬間出現了折疊的波紋,然後落出了一名雙手被銀線纏住的女子。

「學長,我跟你說……白鈺一支的家主不是妖師,也不姓白鈺……」看著眼前的女子,褚冥漾不祥的預感越來越濃厚。

「沒錯喔!蓮稀,我的……蓮稀。」眼前的人陶醉的閉起眼,重複著名字。

「你沒資格叫我!」女子直接撲向眼前的人,卻被銀線毫不留情的纏住,吊起。

原本蓋住面孔的頭髮散亂的披下,露出了本來的樣貌。

「白蓮稀是……一個月前失聯的白鈺家主!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言
前面說過了……小米的文句組織能力對武打完全低落
不可以丟雞蛋過來啊!OAQ手榴彈也不行!
最後就是,今天太忙來不及貼二更,但基本上文稿完結了w
發現暑假更不完ry,所以開學可能是周更或是三天更OAO
還是大家要一次看十篇?(混帳沒人這樣的#
模考的那個禮拜先告假了ˊˇˋ
總之這次的廢言真的很廢,謝謝有耐心看完的你w
回復