樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

esther850821 發表於 2015-3-8 21:05
好欠扁的神呀!
是說神都這麼的......超乎正常想像?
小白說的沒錯,

漾漾:沒錯,神話都是以訛傳訛出來的,所以神話不可信!
恩......很中肯,但是還是有少數神明是很符合事實的。
漾漾:但是那是少數,不跟我們血汗勞工(神使)講這些啊!
漾漾......雨神有給你薪水的,還有點心費加上加班費,你比一般神使好多了。((拍拍
漾漾:我的薪水跟工作量不成整比好嗎?!混帳作者啊!!!
((逃~~~~
回復

曄梓 發表於 2015-3-8 21:13
但是在原世界還是有很多人相信傳說,
但我認為還是不要相信比較好,
要不然哪天會被騙都還不知道,

其實漾漾也是被拐的,但是他比小白好很多,起碼他的薪水不是存在天界銀行得等他掛了才能使用。
不過,說真的,傳說甚麼的不可信,不然真的會像漾漾和小白一樣阿XD~
漾漾、小白:......
回復

5221 發表於 2015-3-12 18:42
我超愛看你的文,請繼續加油

謝謝誇獎喔,我會繼續努力的!

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-24 13:31
回復

冰霜月櫻 發表於 2015-3-12 18:53
哪個,大大某霜回來了
想問個茶會問題
漾漾有沒有想過罷工?(各方面的

問題已經記錄下來了,等之後茶會公佈答案囉~
回復

young45803 發表於 2015-3-14 21:26
沒關係哦~等你的文,考試加油啊

我會努力的....這攸關我的網路.......

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^   發表於 2015-3-24 13:30
回復

Q雲楓Q 發表於 2015-3-14 23:39
我想安不安太歲應該是沒差.....吧....

總之大大考試加油唄~~

我會加油的......歡迎喔!我隨意稱呼,要多多出水喔XD~
回復

星月櫻 發表於 2015-3-17 19:03
安安~某櫻冒著被母親大人生吞剝皮,耳朵重傷的危險之下上來留言囉!

咳咳!漾漾面對雨神時會黑化啊啊啊!!!

小心阿((拍拍
漾漾的黑暗面來自雨神阿XD~
復試阿......等5月放榜囉。
回復

冰璃羽 發表於 2015-3-17 20:17
雨神到底多糟糕啊!竟然可以讓漾漾黑化!?
問一刻,雨神和你媽哪一個比較......
複試加油!!! ...

一刻:老子不認識他,不過織女比較**。
漾漾:雨神始我成為萬能秘書,我很感激的。(公關微笑)
雨神:......莫名感到一陣惡寒

謝謝關心,我現在只差5月底放榜了,希望這次有過。
回復

◇第四十七章◇

沒錯,我親愛的神明大人,雨神。

他現在就在我的面前,而且我十分肯定得跟你說,他又很無良的開始竊聽我的心聲。從他頭上那幾顆快要落下的汗水就知道了。

你是很好嘛!一直給我出去玩,是不是忘了你有公文要改、有重要會議要去參加還有其他神明的派對要蒞臨?還有太上老君的壽宴、觀音娘娘的竹宴、冥府的冥會......你通通都忘了?!

我知道你現在在讀我的心,如果聽見就給我好好回來改公文!好好給我出去參加會議,我是你的神使,但不是你的專屬祕書或是外交官好嗎?!我只是一位剛上高中的學生好嗎?!!!!

雨神沉默許久,我相信他是在聽我的心,因為我不是第一次被他竊聽了,更何況我接下來還要被學長竊聽,天帝知道我有多麼不爽!

「啪打!」雨神彈指佈下結界,然後,他烏黑的長髮蛻變成奇異的碧綠色,身上的衣物也出現明顯的變化,變成了中國有名的唐裝,當然,衣服顏色是跟雨神眼睛相近的藍色系。

淺淺的藍布上用著略為深色的藍色的細線繡著水木草陸之花,領口的深藍色布料和胸前的中國結形成強烈的互襯;墨黑的褲子也變成了淺淺的雲紫色皮褲,上面用著墨金的繡線,繡著連我都看不懂的異國文字。

雨神的頭髮批散開來,在他的後面,他的頭髮盤著一個古代人的中國髻,整個中國髻是用鮮豔的黃緞帶和奇異的橘色明珠所弄成的,看起來就十分複雜,我一輩子都不想這樣綁。

這就是雨神,我的神明,變回神之後的樣子。

「說吧!有什麼奇怪的事要發生了?」我無奈的說,用著指尖揉揉我的眉心,內心的淤火好多了,胸口也比較沒有出現悶悶的感覺,我知道這是因為我把淤火都發洩出來的後果。

同時的,我也知道雨神是故意讓我找到他的。

我的神明沒有那麼笨,我也沒有那麼智障。誰不知道整個天庭中最擅長躲避眾人追蹤的神明是誰,是我家的神明,雨神。

雨神被我找到,不,雨神讓我找到他,就代表一定有事情要發生,不然他才不會犧牲可以自由的時間而跑來找我,而且,雨神又不是個喜歡沒事找事做的神明,除非是真的有事,不然他都用簡訊或者是skybook的通訊系統告訴我會有什麼事。

看來這次的事情很大,不然雨神不會跑來找我。

「漾漾,我想你也猜出來我要找你幹嘛吧?」我猜不出來,我又不是你,有讀心術,而且我的推理能力又不好,等多推論出一點點事情的真相,不可能推論完整的事情的。

「說的也是,漾漾,這次我有不好的預感。」雨神幽幽的說。然後,我的瞳孔縮小,根據我當上雨神的神使之後的經驗來說,雨神的預感是很準的,而且是百分之百的那種,所以雨神說「他有不好的預感」就代表一定會出事情,但是不知道是什麼事情。

「這次?」我聽見雨神話中奇怪的地方。是『這次』,不是『這一次』?

「對,這次。」雨神不知道在何時變出一套下午茶用具,連帶著桌子和椅子。看來我錯了,這不是結界,這是雨神的特殊空間,不過現在就廣義來說還是在我家玄關就是了。

既然有椅子可以坐,我當然毫不客氣的拉開椅子坐下。

相信大家一定不懂,『這次』和『這一次』的差別吧!我來稍微說明一下,聽不聽的懂就看各位的腦子了。

『這次』和『這一次』是相同的意思沒錯,如果是直接用語法來說,不過,對於我(妖師)、直覺很強者的雨神或是某種特殊的職業‧言約者,來說,『這次』跟『這一次』擁有極大的差異。

舉個簡單的例子,英文中的過去式和過去進行式,兩者看起來相同,過去式,強調「過去所發生的事情」,但是並沒有明確指出時間點;而過去進行式強調「過去的瞬間動作」,他有時間點,所以兩者不同。

回歸話題,『這次』跟『這一次』就好比過去式跟過去進行式,這樣說,懂了嗎?

不懂,當然。我知道。

用數線表示。『這次』,是指一段數線,例如:1~2、3~4、45~46......這樣的較長時間。而,『這一次』,是數線上的一個點,例如:1、2、5,這樣的單一定點,所以『這次』跟『這一次』比,『這次』的時間長於『這一次』,也就是說,我的麻煩會有一段時間。

「所謂的『這次』,是指我‧褚冥漾‧妖師先天能力者的入學,」我輕輕用著攪拌棒敲著桌上的紅茶杯杯緣,漫不經心的說,「還是,入學之後的發生的事情?」

當然,也是一樣,兩者看似相似,但是意義不同。

前者表示:這可能只是針對我‧妖師先天能力者褚冥漾的事情,又或是單單只針對「妖師」的那群吃飽閒閒沒事做、想要找事情來發洩的反黑色種族知道我的事情,進而做出針對我或針對妖師的事情。

後者則是代表,無論我有沒有入學,都有可能發生的事情。代表著是針對Atlantis學園的事情,又或者是出乎意料之外的事情,更有可能是由變態和死了不知到幾百年和活了不知道幾千年、身上充滿廚餘和發霉垃圾氣息的噁心鬼族所搞得事情。

反正,不管是前者或後者,都有機率害我暴露我是神使的事情,雖然我手上還有好幾張牌可以使用。對子很好,可是比起三條,三條更好,但是跟鐵支比,鐵支又略勝,如果有整副牌,遊戲會更好玩,不是嗎?

「漾漾,你這樣很像變態。」雨神啜飲著紅茶說。「我不管你有多少張牌,你應該很清楚,妖師對於這世界的影響。」

我當然知道。我將裝飾在提拉米蘇上的草莓用湯匙挖下來,吃掉,酸甜酸甜的口感真是棒,這個翼界草梅絲毫不比前幾星期去內湖吃的草莓差多少,雖然價錢差很多是了。

「我只能說,低調一點。」

不可能。我反駁,我有一位黑袍的代導學長怎麼可能能低調,更何況還有兩位自願從B班調來C班的非和子亞,我是再怎樣低調的石英,也會因為旁邊鑽石的光芒而被眾人注目的。

-----------------------------------------------------------------------

我保證漾漾的學院生活絕對和低調無關阿XD~

漾漾:......

雖然說雨神很渣、很爛,但是對於漾漾的安危還是很關心的,畢竟漾漾是他唯一的一位神使........(其實雨神只是怕沒了漾漾以後要面對像山一樣高的公文和無數的面會座談,沒有時間自在玩耍。)

雨神:......我沒有這樣想好嘛!小漾漾要相信我!(哭哭臉

漾漾:恩......我比較相信作者,因為那看起來就是你會做出來的事。

雨神:難道小漾漾心中已經沒有了之流哥哥了嗎?我好桑新......

漾漾:之流哥哥只存在於他回國時帶給我點心的時候,喔,還有送紀念品的時候。(笑

雨神:......

好囉兩位~已經夠了。

下週就要段考了,大家都再讀書八.......我也是啦.......尤其是該死的理化......我發現我對於數學的怨念已經全部變成了對理化的怨念........多恐怖你知道嗎?!上次我看同人文的時候,有位女神叫做「摩尼婭」,我竟然看成「阿摩尼亞」!!!!

我獨理化讀到瘋了!!!既然將「妖精女神」看成「氫」!!!!我魔瘋了我說!

還好今天同學的搞笑行為撫慰了我的心。以下小劇場解釋:

今天在英文補習班的時候,老師正在講解so和neither的用法,然後,突然問了個問題......

老師:林xx(我同學的名字),(指白板),這題是要用so還是neither?

然後我同學正在用手機看bl漫畫,被老師點問嚇到,回答:攻!

我:......(心中os:笨蛋林xx,是so不是受阿!混帳!)

老師愣了愣,然後了然的認為我同學是不專心,又指了只白板上另位一題問:這一句是什麼式?

我同學還在遊神中,結果我還來不及提醒她,她就回答:騎乘式。

全班:......

我os:呵呵呵.......bl看太多了.......笨蛋。

心情算不錯的元武幽藍
回復

◇第四十八章◇

「那我先封印你身為『林揚』的神力。我要出遠門一趟,漾漾,你能盡量不用我的神力就不用,最近我感覺我的神力參雜了奇怪的力量,我可能要回祖界檢察一下神力的問題。」雨神慢悠悠的說道,透過境眼,我看得見在雨神體內蠢蠢欲動的詭異力量,是一種參雜著魅惑的力量。

難怪我覺得你的眼睛好像比之前更魅惑了點,原來是這樣啊,沒關係,你封印吧!

雖然在學園裡伊皇會提醒我關於神力或是力量外洩之類的事情,但是伊皇不是萬能的,他不能時時刻刻盯著我,封印也好,這樣子力量就不會外洩,才不會被學長發現。

反正我跟非和子亞同班。

「那我要封印囉。」雨神拉開椅子,站起來。

我解決了最後一口的甜點,喝掉剩下的紅茶。也跟著站起來,然後,那副雨神變出來的下午茶用具被雨神收走,消失了。

我單膝下跪在雨神面前,一隻手握拳與地面垂直,另一隻手扣在我的背後,頭直直的仰望雨神。現在,我跟雨神不是無話不談的好朋友、好師徒,只是擁有平等關係的神明與神使。

雨神從袖套中抓出一把晶亮的粉塵,灑在天空中,粉塵隨著地心引力飄落在我與雨神的身上,雨神在從另外一邊袖套中抓出一把球狀物體,一樣的,灑在天空中,不過,那些透明的球並沒有隨著地心引力而落下,而是穩穩的漂浮在天空中,將我和雨神為繞成一個圈圈中的人們。

「無關私慾,無關私利,只因無法述說之原由,短暫的暫停與汝等之契約;無關前塵,無關後世,只因無法歌詠之事,短暫的將汝等的靈力強行回歸;無關利弊,無關他人,只因自身之煩惱,短暫的封印汝等源自於自身的力量。」

雨神幽幽的聲音說著封印的言語,圍繞在我與雨神四周的透明球球隨著雨神的話語逐漸轉變為淺淺的綠色,而我清楚的感覺到,潛藏在我身體深處、源自於雨神的神力正在逐漸轉弱,慢慢的從我的身體中流出,在被四周的透明球球給吸收殆盡。

所以,那些球球裡面的淺綠色光流,是我體內中雨神的神力。

「不會放棄,不會捨棄,只因我是汝等的神使,不因一切而絕望,不因絕境而哭泣,不因失去而憤恨;不會背棄,不會離棄,只因力量源自於汝等,平等的契約下,眾神的見證下,短暫的被封印力量。」我接著雨神的話語說下去,我從來不知道這個咒語,但是我的腦中自動符現出這段言語,我也隨之唸下去。

隨著我本身的言靈,我清楚的看見,在透明的光球之後,那些淡淡的煙霧,我和雨神都很清楚那是什麼,那是見證我們誓言的主神們,所以,如果我或雨神其中一個背叛了此誓言,將會被世界拋棄、被世界追殺。

終於,最後一段的誓言。

『若是違反誓言,願意被世界拋棄,願意被世界追殺,只因我們是平等關系的神與神使,在一切的見證下,在光明的照耀下,在暗夜的細語下,我們以最深重的誓言束腹自己,不會違背誓言,直到誓言被我們解放為止。』

球球裡淺綠色的光流中各自參雜了一絲絲異樣的力量,不過那不會傷害我和雨神,那是主神見證這場誓言的證明。

那些球球分為兩部分,一部份衝進我的身體中,一部份衝進雨神的身體中。我清晰的感覺到,那股力量跑到了我體內的最深處,就如同未被封印以前一樣,不過現在那不是雨神的神力,而是誓言的力量。

只要我違背誓言,那股力量就會衝破封印,纏繞我的全身,我將會被剝奪妖師先天能力者的身分,將失去在這片土地上生存的資格,我將被一切拒絕於千里之外。

這是最嚴重的誓言,也是最至上的誓言,我與雨神都很清楚。

失去神力對我來說的確是失去一項利器,但是,我還有其他的利器,更何況我不是那種會放任神明出事卻不管他只想著自身利益的那種自私自利又小氣巴拉的神使。

「我先走了。」雨神調整一下紊亂的氣息,腳下張開了異於傳送陣的陣法,然後就這樣消失了。在雨神消失之前,我看見雨神臉上爬上了充滿魅惑力的花紋,看來,雨神這次是真的很嚴重。

隨著雨神消失,這片雨神的空間也逐漸淡去,我不在乎在這片空間待多久,畢竟待在這裡和待在外面的石間流速不同,無論這裡待多久,外面的時間只會過兩分鐘左右,這就是個很方便的能力。

我關上裡門,往客廳的方向走去。

現在,就剩下這個問題了,司徒悅悉。

-------------------------------------------------

終於啊!段考考完嘞!!!!我自由了!!!!←讀書獨瘋的人

至於分數如何~我一點也不想談~~~~~~~我才不管勒~~~~~~~

連假就是好~可以睡到自然醒~~~~

碼字也碼的多~

可惜阿~~~~~我又中標了.......我感冒了......

呵呵呵......我好可憐.......

感冒中的元武幽藍
回復