樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

小貓咪 發表於 2015-4-19 16:18
元武我想要問茶會問題
司徒家惹毛漾漾後有沒有遭到漾漾的後臺報復

問題已記錄囉~
期待茶會吧!XDDDD
回復

星月櫻 發表於 2015-4-19 19:02
原來如此~害某櫻昨天等到海枯石爛,天荒地老的 (包子臉 (謎:妳五色雞頭附身呀?
不過沒關係,有更就好~
當志 ...

對不起阿,讓你等那麼久.....
我服務時數早就過標準幾百小時了......
只是家人不管我有多少時數都拖我去,所以才會累死人,
不過贈品倒是不錯,我還蠻喜歡的~
意不意外~織女要出現囉~~~~
回復

esther850821 發表於 2015-4-19 20:42
喜鵲出場了,
接下來不就是織女和牛郎??
可憐的一刻又要被奴役了

會上場織女,牛郎部會喔~~~
嘿嘿嘿,我們為一刻哀默一分鐘杯~~~
回復

◇第五十一章◇

門後的人,不,生物,是喜鵲,目前化為人形的喜鵲。

我斜眼喵了喵四周,很好,沒有任何不該出現的人,「啪!」我彈指,我跟喜鵲的腳下就出現了傳送陣。當然,傳送陣不是我發動的,是伊皇,我體內的力量還處於半紊亂中,不可能使用的,除非我想去死亡之地或是冥府旅遊一陣子再回來。

至於傳送陣目地的嘛......我想喜鵲會知道她該帶我去哪的。

雖然是喜鵲來找我,但是我知道喜鵲絕對不會沒事來找我,不僅僅是因為織女大人的命令,更因為我是妖師,身上帶有一絲絲陰影力量,雖然只有一點點,但是也會腐蝕其他人的,所以喜鵲也不喜歡來找我。

至於會找我的人,我看八成是織女大人。

應該是感應到雨神的氣息一瞬間出現台中的我家中,然而卻不想平時待在我家待很久,反而過沒多久又極促消失,所以織女大人才會心生好奇,因此派喜鵲來找我吧?

這是我猜的。

傳送陣的光芒一下下就消失,我和喜鵲一下子就來到了一個陌生的環境,嗯,對我來說是,起碼我知道這理部屬於台中市的任何一個地方,身為台中的神使,我有自信的這樣說。

「織女大人在老地方等你這隻死肥羊,說要『單獨』和死肥羊談話。」喜鵲變回巴掌大小的模樣,語氣略帶不開心的跟我說,尤其是在「單獨」那邊,語氣特別重......喜鵲,這醋吃得太明顯了吧?

說完,喜鵲就飛走了。

嗯......不用懷疑,喜鵲口中的「死肥羊」就是指我,至於「死肥羊」的由來,我至今仍然沒搞清楚,目前仍是個謎團,我想,恐怕就只有喜鵲自己知道她為什麼叫我「死肥羊」。

奇怪,我身上有什麼奇怪的地方嗎?為什麼喜鵲一下下就飛離我身邊,平時我們再怎樣不好,還是不會離開我附近的(我身上的水之力可以安撫一切的狂暴力量,喜鵲常在我來時在我身邊平復力量),難道,我身上的妖師之力中的那一絲絲陰影外洩了?

......咦?沒啊?

阿......喜鵲到底是怎樣啊?我有惹她嗎?

(其實,這一切都不關漾漾小朋友的事情。喜鵲不開心是因為今天織女稱讚宮白毛,也就是宮一刻,沒有稱讚她,所以心情不太美麗,一臉臭屎臉,就向別人欠他五百億一樣,漾漾只是無辜的、不小心的受到喜鵲那不穩的龍捲風的尾巴掃到而已。)

我記得......沒有吧?我沒得罪她啊?是怎樣了嗎?

算了,管她去死,我還是先去找織女大人好了。要知道,喜鵲的脾氣跟春天的天氣差不多,變化很快,說不準下一秒鐘她的心情就變好了,我還是別拘泥在這種小事上吧!

我推開在我進行思考時,不知不覺無聲無息出現在我面前的大門,嗯,這門很有做忍者或是做殺手的淺質,培養過後,森語或是白夜應該會喜歡,等等問織女大人願不願意割愛好了......

「織女大人。」我緩緩走進那扇門後,用輕輕的聲音說道。

在我「完整」的進入門後時,我的容貌和我身上的服飾也跟著改變,不是依靠易容藥水,而是幻境,一個由伊皇發動得小型幻境,這可以使我的容貌變成「林揚」的狀態。

幻境並不能長時間發動,這是常識。所以,哪怕是由非爸親手製作出來、還有一絲絲結界守護神之力的伊皇也是如此,依我估計,這個幻境可以撐過高達一個小時之久。

今天是來跟織女大人談事情的,原本是不需用這個小幻境的,應該說,我不用變成「林揚」,因為如此,我才連易容藥水都沒帶出來。沒想到,我一開門,便感受到一個陌生的氣息,所以伊皇才幫我做了個高級的小幻境,讓我的「外表」,變成「林揚」。

「小羚羊,不必跟妾身拘束這些,來,坐一下。嘗嘗妾身的三號部下特地到法瀾提娜買的、貢獻給妾身的超美味布丁吧~~~」織女大人一如往常的穿著粉色的蘿莉裙,嬌小的身軀和特殊的自稱方式,若不是我已經是為神使,我恐怕會以為那是小女孩的瘋言瘋語。

還有,請容許我吐槽一下。

織女大人您手上的布丁不是宮一刻大哥貢獻給你的吧?!我看八成是您又去威脅宮一刻大哥某些事情,所以宮一刻大哥才心不甘情不願的去買布丁給你吧?!根本不是什麼特地啊!

「怎麼了?小羚羊不用跟妾身拘束於迂腐規則阿,來阿~小羚羊是好孩子,還會幫龍龍(雨神)改公文就看得出來了,妾身才不會像其他神明一樣子對小羚羊的,快來吃吧!」織女大人一手拿著湯匙,一手拿著粉嫩色的布丁說。

那,我還是恭敬不如從命吧......嗚......布丁好好吃......不愧是法瀾提娜每天限量的手工草莓布丁。

嗯......子亞做得也很好吃就是了......

-----------------------------------------------------------------

織女大人出來囉!!!大家開不開心啊?XDDDDDD

來猜猜接下來是誰出現吧!

明天要去考試......有點緊張.........

啊!!!!我恨博客來啊!!!!為什麼特傳《夜曲》海報不可以7-11寄送啊!!!!我恨啊!!!這是欺負人家ㄇ?QAQ

好想要......(咬手帕

目前各種心情混雜的元武幽藍
回復

星月櫻 發表於 2015-4-25 16:33
元武大~某櫻來看文囉!(揮手
哇啊啊...槽點超多的

隔天......全體工作人員收到放假一天的通知單.....
漾漾:咦?導演會沒事放假一天?這不是惡作劇信函吧?
子非:不是。
喵喵:導演有來醫療班拿治療眼睛的藥物喔!
千冬歲:根據調查,導演是眼睛被閃瞎而請病假。
漾漾:........

那句話還真的拿去聽聽看啊?
那應該會很.......恐怖吧!
我自己聽了一遍後就不敢聽了說........

冰炎表示:電玩和漫畫是褚的好朋友、我的情敵,趁早消滅褚才不會被轉移注意力。
回復

小貓咪 發表於 2015-4-25 20:38
還真是閃光彈嚴重的茶會
不過沒想到漾漾百鬼夜行這麼強大阿

墨鏡碎了N副.......花了好多錢.......
漾漾的百鬼是無敵的XDDDDD
回復

◇第五十二章◇

在我吃完法瀾提娜的手工草莓布丁之前,剛剛一直坐在我對面,以椅背面向我的客人,緩緩的將椅子轉過來。

「小織~我還要一個布丁~~~」小織,一個十分噁心的稱呼。我想。

帶著玩性的女性聲音鑽入我耳中,連帶著她身上那個塵僕已久的氣息也鑽入我的鼻中,一隻白皙的秀足進入到我的視線內。我緩緩抬起頭,一位身著白底藍色蝴蝶花紋和服的女孩一點也不優雅的翹著腳,一手拿著吃完的布丁盒子,一手拿著合著的扇子和湯匙。

她是誰啊?

忍不住好奇心的我,開口向織女大人提問。「織女大人,這位客人是?」

那女孩像是注意到我一樣,放下了布丁的盒子和湯匙,打開那柄扇子。那扇子很漂亮,連我的琉泉扇都比不過,淡藍色的底刺繡著同是藍色系的孫子狐狸花,靠在臉上輕輕的搖晃,眼裡有藏不住的興味。

孫子狐狸花。花語是狡黠,代表本性聰明,但是十分愛玩的人,也是代表,只對自己有興趣的事情上心的人,又或著說是種喜歡搗亂的一種人、看別人痛苦自己就會快樂的人。

「喔,小羚羊,妾身跟你介紹一下。這位是妾身的好友,某種程度上來說,也是妾身和夫君的媒人之一......」織女大人說道這裡,臉害羞似得微微紅了起來,就像是株淡粉色紫羅蘭一樣。

「我是Atlantis學院的三董事之一,妖重的扇。」那女孩笑笑的打斷織女大人話,接著說道。

喔,我還以為是什麼哩,原來只是Atlantis學院的三董事之一的扇董事阿......

......

等等,妖重的......扇?

......

什麼?!!!!!!!

我手上吃完的布丁和湯匙掉在地板上發出「匡噹」的聲響,但是我沒有想去撿起來的意思,我只是在腦中消化著個恐怖的事實。

Atlantis學院的三董事之一,妖重的扇......這不就代表著我是她的學生(?),我的媽媽咪呀!我今天一定是忌諱出門!而且還犯大兇!!我今天不該出門的我說!

倏然地,我感覺到一陣清風撫面,然後,伊皇為我加持的幻術結界破滅開來,四散成一片片的雪花,「林揚」的外貌也被打成雪花,漏出底下屬於「褚冥漾」的容貌。

我睜大眼睛,反射性的想呼喚伊皇、叫他幫我拿出琉泉扇,但是我發現,我的動作像是被定住般,動彈不得,然後,我發現我沒辦法呼喚伊皇了,就像是我們倆之間的連結被斬斷了一樣。

女孩,不,扇董事,笑咪咪的晃了晃她手中的扇子,薑還是老的辣,扇董事吃過的飯絕對比我走過的路還多,在我的反射動作尚未出現之前,她就將我身體和腦中的動作全斬掉。

扇董事就像是位擅長攻擊的劍客,然後我這刺客小小的隱藏,對於她來說,根本是兒戲,輕輕鬆鬆就識破我的偽裝,還將我的後路全部斬斷,現在的我,根本是處於死路之中!

「唉呦~這不是我家臭小子的代導學弟嗎?」臭小子?代導學弟?

異於處於平時狀況下的冷靜思考,我的思緒隨著扇董事的一句話進行無限的推測,在這種敵強我弱的狀況下,我飛快的思考,思緒不斷的跑動,所有的腦細胞都在進行思考出各種可能性,最後,推論出......

學長!!!

原來扇董事和學長有關系?!!!

等等等等,讓我想想,冷靜、冷靜......

扇董事是無殿的三主之一,至今存活了不知多久,力量自然也很強悍,是一般種族比擬不起的,而且,扇董事是無殿的三主之一,所以說,扇董事是眾神在守、原倆世界的使者。

之於這種強悍身分下,更多的束腹。權力有多大,責任就越大,我想這句話在任何時間、地點下都是通用的,扇董事口中說:我家臭小子的代導學弟,不僅僅是代表著她和學長有關系,更多的是,她一定知道某些我不知道的、關於學長的事情。

這也代表著,扇董事在變相承認著一件事情。

「學長和你們有交易?」不能失去我身為神使跟妖師的風采,不然,如果先祖地下有知,必然出來揍死我,在怎樣說我都不是歷史上該有的正牌褚冥漾,我的命運我自己開創,所以,先從釐清一切開始。

釐清這團,關於我和學長之間不可分離的謎團。

----------------------------------------------------------------

有沒有人猜中?扇董和織女可是好碰友喔~~~~~偶爾會聚集一起吃下午茶不稀奇~~~~~~

扇董出沒~~~~漾漾請小心~~~~~~

漾漾有沒有很威~~~~在壓力狀態下還可以推理~~~~~不愧是雨神的好管家!XDDDD

外面大雨西哩西哩,我在家裡望外面.......外面下雨.......不能出去找同學玩的我表示非常鬱悶......希望星期一不要下雨........不然我們班的烤肉活動會取消......

我才不說我只是擔心要上數學課哩XD~~~~

在家中翻牢騷的元武幽藍
回復

星月櫻 發表於 2015-5-2 18:08
.....這應該是迫於無奈吧
漾漾是好孩子(蓋章

漾漾已經淡定了.......(臣服於無奈之下)
漾漾也不是第一次掃到喜鵲的颱風尾了,是經常性被掃到.......
漾漾:燒香沒用,要我燒給誰啊?雨神?那家夥只會看我笑話,典型的看戲一族。
回復

冰璃羽 發表於 2015-5-3 02:39
我要墨河,我要墨河!
請問如果要參加茶會,要準備幾副墨鏡吶!?
上一篇茶會,我的墨鏡根本沒用嘛!一下就 ...

茶會問題嗎?我記下來了,如果不是要跟我說一聲喔。
漾漾你什麼時候才要出嫁?

等冰炎何時將他拖入洞房八?(漾漾:欸!)
米納斯還在睡覺,不過漾漾很快會叫醒她的,我猜啦!(然後被潑水)
回復

◇第五十三章◇

「......啪!」聽到我恢復冷靜的問話,扇董事收起臉上的笑,也同時將開起來搖晃的藍色扇子一把合起。

狐狸似的眼睛中不是笑意,而是銳利的煞氣。想要將我看透,看穿我身為褚冥漾皮下的靈魂......

我感受得到,扇董事在懷疑我是誰。

無須伊皇提醒,無須眾人教導,我天生就有敏銳的直覺,這敏銳的直覺讓我清晰的感受到大多數人對我的「強烈」感覺,而且,我只能被動的接受那種強烈感覺。

越是強烈的感覺,我感覺得越清楚,所以,我不喜歡靠近認識我的人群。他們的感覺,對於我來說是場夢魘,更何況,我還不能拒絕,只能接受他們對我的感覺,這種感覺,很不舒服。

扇董事的非‧善意的感覺並不強烈,但是對於曾經天天、一年中有三百六十天處於這種「惡意」感覺下的我來說,也足夠讓我感覺到一點點、非比尋常的感覺。

之前,雨神說我為什麼不可能學習「八星導術」,就是因為這個鬼能力。我太過敏感了,所以,我對於「一切」的接受度極低。舉例來說,我從小到大,除了子非子亞和我的神明之外,為什麼只有幸運同學這個「非異能者」的朋友,而沒有其他朋友呢?

因為,我對於感覺太敏感。

只要有人對我產生惡意,哪怕只有一點點,我都能清晰的感受到。偽裝的在好的笑面虎同學、再怎樣極力討好我為了贏得賭約的笑裏刀同學、惡意連裝都不裝的老師,心裏的感覺不騙人,我都感受得到。

所以,我沒什麼朋友。

所以,我常常受傷,在心裡面。

「哼哼哼~~~」不陷入我和扇董事間的沉悶氣氛,織女大人依舊晃著小腿,吃著她的布丁,還哼著無名的小曲。我和扇董事,也因為織女大人哼出的小曲緩和了沉悶的氣氛。

心裡那種悲哀的感覺也隨著織女大人哼得小曲漸漸消散,哎呀呀~~~~我都忘記身為神使不可以有太多、過多的慾望了,雖然悲傷不是「慾望」的一種,但是過度的悲傷卻會導致其他「慾望」出現,進而引來瘴呢!

「扇姊姊~別欺負我家小龍的小羚羊了~~~~」織女大人笑著說到,隨著織女大人的話語,我感覺到身上的禁制稍稍的鬆了點,但是我還是受到禁錮,起碼,這足夠讓我逃脫禁制了。

我閉上雙眼,暗中調度境眼的力量,在境眼之下,禁錮我的陣法我看的一清二楚,雖然我是看透了整個陣法,但是我仍然沒辦法脫離禁錮,因為這種陣法是古代光之精靈的血緣防護罩。我是妖師,我可沒有光之精靈的血脈阿,所以我沒辦法脫離這個禁錮,除非扇董事願意解放我。

「小織,他不是該有的『褚冥漾』。」扇董事聲音冷硬的說,完完全全沒有剛剛和織女大人說笑似的感覺,現在扇董事是無殿的扇的身分,而非織女大人的朋友的身分跟織女大人說。

噯,早知如此,我就不來了,惹了一身麻煩。

「但是,我是在世界法則下,允許、可以存在的『褚冥漾』。」我嘆口氣,說出了一個事實。

沒錯,我並非歷史上該有的「褚冥漾」,但是我是在規則允許、已經改變的「褚冥漾」,所以,即使扇董事想抹煞我這個「不是褚冥漾的褚冥漾」,世界的規則也不允許扇董事如此,即便扇董事是創世神留下的傳話者之一,但在世界的規則下也是無用的。

我不清楚我為什麼「改變」了,但是看扇董事的樣子,我是不該改變的,到底是什麼原因促使我改變?又是什麼原因,使得世界的法則願意承認我這個「褚冥漾」,而不是抹煞我、重新創造一個「褚冥漾」?

我也困惑過,但是雨神說:世界的規則這樣做一定有他的理由。所以我還是別想太多的好,人想太多事情人老得快,我又不是情報班的紅袍,不需要事事都思考,嗯,不想了,管他去死。

「......」扇董事靜默會兒,再度攤開扇子,靜靜的擺動,我身上的禁制也散去了,和伊皇之間的連結也修復了。

『漾大人,您無事吧!』伊皇急促中但著擔心的聲音在腦中響起。我沒事,扇董事沒對我做出什麼違反規則的事情,當然,扇董事想做得話,規則也不會允許得,我是「必須」的存在。

『漾大人安好便可,需吾等提醒另外兩位大人嗎?』不必,這事情不可以告訴非和子亞,這事列為最高等極機密,連雨神和非爸都不許說,這件事情太嚴重了。

『......是,吾等僅尊您的命令。』

那麼,伊皇,去妖言酒吧請林芯和森語調查司徒家族和皇甫家族及軒轅家族,這三大異能師家族的一切資訊,你必須在那裡監督。

『可是,這樣漾大人您會......』

有織女大人在此,不會有事的。伊皇,這是我的命令。

『......是。』

我的手錶上閃過一道黑色光芒,我順手接下伊皇留給我的琉泉扇(處於珠子型態),然後,面向扇董事,將坐姿調整得更舒適。「扇董事,我們來談談吧,我已經把伊皇遣派出去了。」

----------------------------------------------------------

我不是我家笨老妹‧元武幽藍,我是殘刃之月。

由於我妹下週段考,所以她被禁用電腦,目前在圖書館讀書,並請(哀)求我幫她更文。

看在她今天請我喝飲料的份上我來更了,她要我跟所有人講一下:回覆下週回。

就這樣啦。也祝各位段考順利。

殘刃之月

您好,此帖『就醬』為火星文,請於七日內修正,若未更正則警告乙次;若有問題請短消息給我,謝謝  發表於 2015-5-18 23:26
回復