查看: 32286|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

楔子

在陌生的房間 我睜開了眼

這...就是我鏡師傅幫我安排的地方嗎?

我重新閉上了眼

早晨 有一個人喚醒了我

「起床了! 今天是國中一年級的開學耶!楊西亞!」

我睜開了眼 映入眼前的是一張稚嫩的臉龐

「你...是誰?」

「你不要以為裝傻就不用去上學了!等一下害我遲到怎麼辦?快去梳洗!」我緩緩的起身

「疑?你什麼時候那麼優雅了?」我對他笑了笑 雖然我還不知道他是誰

到了廁所 我快速的調出了他的資料

他在這是我的弟弟 楊趙亞
回復

第一章

「加利德法,你真的要這個孩子嗎?他可是最麻煩的」

「是,我願意接納這個孩子,並治癒他心中的傷痛」名叫加利德法的男人...天使眼神堅定的看著懷中的天使這樣說著

一轉眼過了兩百年
經過加利德法的培育 一位名叫「西亞」的小天使誕生了

「孩子,從今以後妳就是戰靈天使的一員了,知道嗎?」

我點了點頭 看著這位嚴肅又不拘言笑的天使 光明神和我說過 他叫做加利德法 是我的家長

過了半秒...

「我...我是天使?」我驚恐的睜大眼

「對,你是」另一個聲音從門旁響起

轉頭一看 另一位看來也很嚴肅的天使走來

...天使都是面癱嗎?咳...

「我叫做月彌」我感覺到這天使不是泛泛之輩

「西亞,禮貌」親長「大人」這麼說 我行了之前聖騎士的一禮

「我以後負責照顧你」他示意我跟上

我看了親長大人一眼 他點一點頭

我們到了一個空房間

他替我講解了一些關於戰靈天使的事情

內容大概是:

戰靈天使族使用的兵器是一種叫做靈魂兵器的兵器 一般來講十歲左右會拿到

戰靈天使是創世神與其他神祇創造的

戰靈天使信奉血債血還 但是就算是鬼族 沒有惹到我們 我們也不會去打擾他

戰靈天使族有12名將軍 他就是其中一個 包括族長也在內 也就是我的親長 他是戰靈天使族萬年以來最強的族長

...我終於知道我為什麼會下意識的叫他親長大人了...

「好了,沒有問題了吧?」月彌將軍把剩下的事情,包括戰靈的歷史、禮儀、戰鬥方式大概講過一遍

「沒有了」我回答到

「我還要去處理事情,另外,這就是你的房間,我先走了。」說完,月彌將軍就飛走了

我躺在床上 思考著接下來該怎麼辦

「我又不是真的天使,他們發現了,一定不會接受的...」

轉瞬間,過了八年

我在戰靈天使族中,跟將軍們也算混的很熟了

但連我都沒想到,普通小孩都怕的將軍們,其實還不錯

「小西亞!」「啊!」一位名叫卡汀茲的將軍撲到了我的身上

「卡汀茲...」月彌將軍看了看被自己拎起來的友人

「就讓我再多抱小西亞嘛!」卡汀茲嘟起嘴來,耍賴的說著

......我們決定一起忽略這位天使的發言

「明天就要開戰了,加利找你過去」月彌將軍說

我不禁一驚,有一種不好的預感開始蔓延我的心

光明神曾經警告過我,說我十歲的時候,將會有一場滅族之禍  一族就掌握在我的手上

我有預感  就是這一場

到了會議室

「親長大人」「坐下吧」

「來,這是小少主最喜歡的藍莓點心」芙維可將軍端來了一大盤的藍莓點心

我的雙眼一亮 果然芙維可將軍最好了!

「明天要出戰了,應該沒什麼問題了吧?」親長大人把準備事項講過一遍後問

我聽到後,馬上把我珍貴的藍莓點心擺在一旁

「有!」我馬上回答道

親長大人皺了一皺眉「有什麼事嗎?」

「明天我可以一起去嗎?」我硬著頭皮提出要求

「對阿,豆丁少主和小不點們都已經拿到靈魂兵器了,可以去試試看,況且小少主也有接受羅連亞哥哥的訓練,還有…」檸芙楴亞將軍一如往常的碎碎唸 也一如往常的被自己的搭檔昔恩將軍摀住嘴

「再看看吧,這次太匆促了,下次再說比較好」月彌將軍說

「恩,就這樣吧。」親長大人說完,飛了出去,將軍們也陸陸續續的離開

開戰了

這場仗已經打了兩個月

這對戰靈天使族來說已經算是長的了  因為每次都是我們的將軍一次殺進去就沒了•••

但是....這次變成了黑暗種族聯軍

明天,我決定要上戰場了,

唉,當然是偷偷的 不然誰會沒事在這種非常時期還放只有十歲的小少主上戰場?

我覺得...滅族之禍會在明天發生 我的第六感向來都是很準的

但是,還有一件事情得做

我到了無殿,見到了無殿的三主  我和他們做了交易

他們要在這場仗結束後替我散佈謠言 說戰靈天使族已經被滅族了

然後我成為他們的徒弟 他們有一些事情沒辦法直接介入  要由我來幫他們完成

阿•••看來接了一個很麻煩的事,不過還有沒有機會能幫他們做事呢?我苦笑一下

在房中,我披上了可以配合戰場附近樹木的披風

走出房中,看著因為剛天亮而露出魚肚白的天

張開雪白的翅膀

「我已經不是當時不會飛的小天使了,我可以保護重要的人了...」我喃喃
回復

第二章

我找到一個隱密處  這裡剛好可以看到整個戰場,我們族的天使個個奮力的帶著輔助種族們一同作戰,在親長大人旁的則是一個聖靈天使族的族人

「就是他嗎?」我瞇起眼,我看著他,第六感又告訴我他是危險人物

好像為了印證我的話一樣,他把原本在殺敵的軍刀指向了親長大人!

「轟!」我一振翅膀,衝了過去,順便丟了一顆火球

在不到三秒的時間,我衝到了那位聖靈天使族的人面前,向他砍了一刀

但畢竟上百歲的聖靈天使族也不是吃素的,他及時閃開,只留下一點小擦傷

「咻!」我捕了十幾道風刃,他還是毫髮無傷的閃開

我繼續用鐮刀砍出一刀 並在上面加了冰和火的元素

「少主出現了嗎?」他勾起戲謔的笑

他那不大卻又不小的聲音,成功個引來其他將軍的注意

「小少主/小西亞/西亞/糯米糰子?」

「阿•••露餡了嗎?」我脫下披風,露出一身白色戰靈天使族的戰袍

三位將軍和親長大人加快了速度,想殺出一條路來我這  但是,敵人不斷的湧進 阻斷了退路

「為什麼要殺親長大人?」我對著他說

「哼,我就不信聰明的天使少主會不知道」他又砍了過來

這一刀沒入我的肩膀 但也讓我逮到機會再次砍他一刀

就這樣來來回回,過了不久,我和他的身上就多出了許多大大小小的傷痕

哼,要毫髮無傷的打倒實在不可能 果然不可能活著出去嗎?

我加強身上的神翼術 把速度與力量發揮到極致,用盡最後的力量向前 使勁揮舞手上的鐮刀

最後一擊!鐮刀刺進他的胸口 我看見他驚訝的眼神  他接著墜落、倒地

哈哈 終於解決了阿... 眼前的景象,開始朦朧 我感覺到我正在下墜

在落地的那一瞬間,有人接住我「親長大人...」看到親長大人的臉後 我閉上雙眼

我睜開眼 看見一個約1歲的小孩 他有著一頭閃亮的銀色長髮 額前卻多出了一搓鮮紅的頭髮

我轉頭 看到了冰牙族三王子與獸王族的公主

「雖然我已經不再受到主神祝福,但我以精靈之名,祝福我的兩個孩子,颯彌亞與莎蕾亞,能平安長大 」

過了兩年

「蕾!我們去摘蘋果!」亞看著我說到

看來,我又經歷一場轉世了...在那之後又過去三年了,不知道親長大人、戰靈天使族怎麼樣了呢?

父親大人的詛咒又開始惡化,過不久,我們就會被送走了吧?

「好哇!我還要藍莓!」我還是開心的回應他

「走吧」亞牽起我的手

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

「我爬上去摘,你等我」亞看著我說

「嘻嘻,不用了啦!」我把風刃一個個丟出去。看著地上的蘋果,亞瞪大了雙眼

「我們去摘藍莓」避免亞再多問,我先一步跑開

跟亞一起玩是很好玩沒錯,但是雷瑟...你們到底在哪裡?

「蕾,好了嗎?」「好了!」

「我們回家吧!」亞再次牽住我的手

「聽好,媽媽要把你們送到無殿,知道嗎?」母親大人這樣說到

我看到亞點了頭 也跟著點頭

母親大人啟動移動陣 眼中滿是不捨 和抱歉

「小天使∼你來啦∼」某人把我從背後抱起來

「扇師傅…」我嘆了一口氣

「蕾 你怎麼會認識無殿三主的扇?」亞從震驚中清醒過來問我

「這…之後時機到了你就會知道」我用上在守世界千年用不膩的老梗

「喔…」亞似懂非懂的點一點頭

「好了!先去會會你的傘師父和鏡師父吧!」扇師傅難得的幫我化解危機了

「而我…帶小精靈去晃晃∼」扇師傅臉上掛上意謂不明的笑

好吧…我錯了…

走到中庭 看到傘師傅與鏡師傅「傘師傅、鏡師傅」我微微欠身

『嗯』兩位回答

「你打算什麼時候讓亞知道?」鏡師傅先發話

「我想…等我自己告訴他吧…」在庭院,只剩鳥兒在鳴…

「我們回來了!」某打破寧靜

「亞 你怎麼了?」不,其實不用講就知道他怎麼了

「唉呦!我只是帶他去玩而已啦!」扇師傅開心的笑著

我把亞的手拉下來 ㄜ…看到兩支兔耳?!

「嗚…」亞用仇恨的眼神瞪著扇師傅

看來…以後在這會很熱鬧呢!我的嘴角掛起淡淡的笑
回復

番外

無殿三主徒弟必修

1跟著傘師傅學長槍

「碰碰碰!」傘師傅閉著眼睛擲槍射十發中十二發

誰可以告訴我那多出來的兩發到底哪裡來的?!

不知我內心的吐嘈 傘師傅轉過頭來看我

「碰碰碰!」我比較正常的睜開眼睛 十發中了七發

傘師傅點了一下頭 看向亞

「碰!」咦?我沒有看到打中的痕跡啊?

我轉過頭 看到因為後座力而倒在地上頭上冒星星的亞

「亞!!!你怎麼了!!!」我衝過去 而一旁的傘師傅頭上掉下三條線

2跟著鏡師傅在庭院裡悠閒喝茶?

鏡:「......」喝茶

西亞:「......」喝茶

3跟著扇師傅...一開始跟著扇師傅亂走

Atlantis

「小天使~你就自己再這裡玩吧~」我說的一開始就是這樣

「唉~」我走到安因哥的房間

「扣扣」門馬上打開

「西亞 你來了啊?扇董事又丟下你了?」我回給他一個乾笑

跟安因哥學習符咒完後 接下來是去找帝

「西亞你來了!你要幫我顧好帝 不要讓他亂跑喔!我還有事要處理 先走了」后說完馬上離開
我看向帝「...」

聊完之後...

「小天使~玩的開心嗎!」扇師傅迎面走來

還敢問...還不是每次你都丟我過來而已...
回復

第三章

既然現在我被光明神(和無殿聯手)丟來原世界找十二聖騎士 那就先專注在這裡吧

所以我現在被下了幻術 原本的容貌隱藏起來當人類

安排的這麼好 幸好我有鏡師傅這個依靠∼

至於我為什麼會隨便調的到人的資料嗎∼

當然是因為鏡師傅有腦有愛徒心……至於那個死老太婆……想到就氣

「欸 楊趙亞,楊西亞今天怎麼怪怪的?」這位是現在和我們同年的堂哥 楊趙景

「我也不知道 今天一早就這樣了」看來被懷疑了 不過他們過不久就會習慣啦,而且不久後找到審判他們我就會回守世界去

不是說這個的時候了……我放出感知

欸 不會那麼巧吧?剛踏入教室 我立刻感覺到有大量光屬性的人

他身上還有一些我認不出來的屬性

但…一頭白粉色的頭髮 手上抱著「世界50大迷信」 重點是他還忽隱忽現的!

「白雲!」我馬上衝過去抓住他

他明顯的在椅子上跳了一下

「咦?」白雲露出驚嚇的表情了!

我把他抓到學校的花園的隱密處並解除在自己身上的幻術

「太…太陽騎…騎士長?」
「Ya!中了!」我開心的跳起來歡呼

「可…可是…太…太陽…你…不是…那個…」可能是因為還沒完全熟悉現在,白雲還是有點搞不清楚

「好了好了,沒事了,我們現在大概算是轉事後,你和我都還活著,而且那時候的事我保證不會再發生了,好嗎?」我連忙施展安撫心情的神術

「剩下的等我們找到其他人再解釋 。你現在過的怎麼樣?住哪裡?有沒有家人?」我問
「我沒有家人,現在社會局把我安置在學校宿舍」他乖乖的回答

在花園裡我們待了半小時。幸好今天剛開學,早上沒打掃,不然開學第一天第一節就蹺課,可不是太陽騎士會做的事

一回到教室,我就把幻術重新施在身上

「楊西亞,你去哪裡啦?」我那今世的弟弟理所當然的跑來問我

「ㄜ…找到之前的玩伴,跟他聊了一下。」我指向白雲

「之前的玩伴?有這回事嗎?」
「有啦!上課了,先回座位」我利用了非常正當的藉口…理由搪塞過去,講完馬上坐到自己的位子

「好啦,今天大家第一次見面,首先…」老師在臺上講的滔滔不絕
而我在下面用感知找尋其他聖騎士的蹤影

「恩…這個…嘖…不可能吧…」我咕噥了一下,該不會在同一個班上就找回兩個吧?
「欸,你在講什麼?」坐在我旁邊的楊趙亞問我
「沒什麼!」我嚇一跳
「喔…」他轉向講臺

下課鐘聲響

我才剛起身,準備去找白雲
「格里西亞!」剛剛偵測到大量黑暗屬性的人站在我後面小聲叫我

「喝!」感覺到噬月血魔族的氣息,我反射性的往後跳然後抓住口袋的爆符準備發動攻擊
「你是…審判?」認清叫我的人後,換我錯愕
「恩…」他皺的眉頭可以夾死蚊子了

我們到了教室的角落—審判的位子

「格.里.西.亞 解釋」審判把周圍的空氣降到逼近零下後這麼說

「阿哈哈哈…雷瑟你不要這…」我的話被他的眼神瞪回去

「好啦 好啦 可是等我找回其他人再說好不好?」就算過了一輩子 審判騎士長還是審判騎士長啊!威嚴不減...

看到我好像有難處,審判難得的不再追問我

「那有找到其他人嗎?」審判看起來也很想快點找到其他人

「審判騎士長...」白雲從審判的身後冒出來

「所以找到一個」看來審判也是被嚇慣了

「噹噹噹」上課鐘響了

「楊...」楊趙亞馬上被我打斷

「兒時玩伴」我說完後,他轉過頭去 看來是認為我不會跟他說明

「好,既然今天大家第一天認識,那就先來自我介紹吧!」一成不變的開學必做

輪到我時...吸一口氣...擺出太陽式招牌笑容

「大家好,我叫做楊西亞,平常叫我西亞就好,沒有什麼專長嗜好,喜歡的東西是藍莓口味的一切點心,討厭的是不識相的人」我介紹完後 看到坐在邊邊的審判嘆了一口氣 嘿嘿

就這樣介紹了一節課 一下課老師就把我叫去 拿了一包藍莓餅乾給我

「你喜歡吃藍莓點心吧?這是我的朋友送給我的,拿去吃吧!」老師說著

「好,謝謝老師!」我開心的拿著藍莓餅乾進到教室

咬了一口...

「審判,我找到寒冰了!」我向審判跑去
回復

大家很抱歉(合掌
今天參加弟弟的畢業典禮所以文還沒打完,所以明天更…(一般是禮拜五
真的粉抱歉(鞠躬
*更正啟示
楔子的 小學 改為 國中
回復

第四章

從這裡開始會和第二人生有重疊 其實上一篇就有了啦

所以請大家不要厭煩 看下去...

我迫不及待的把藍莓餅乾拿給審判和白雲

「什麼?你找到寒冰了?」審判看起來很激動

「嗯!你吃吃看,我轉世了都認的出來,這是寒冰的味道」畢竟吃了一輩子嘛!

審判和白雲各拿一塊餅乾咬下去

「嗯,這是寒冰!」「嗯!」兩人對這做出評論

「我們再去問問老師這是哪裡買的吧!」我提出建議

『好!』

「老師!這個藍莓餅乾是哪裡買的?」我裝成只是一個吃到很喜歡的點心的小孩

掩飾住我想飛去寒冰那去的心情。而審判他們是躲在辦公室外 避免引起注意

「咦?你那麼喜歡吃啊?這其實是...」

我聽完老師的話 就走出辦公室

「怎麼了?有消息嗎?」審判雖維持著冰塊臉 卻還遮不住想趕快找到同伴的心

「有,但是老師說是在精神病院當護士的朋友給他的,餅乾是裡面的病人做的。」

審判愣了一下,但馬上恢復

「明天先去那間精神病院看一下。」我直接做決定

「不行,明天如果三個人一起請假就太可疑了,何況你的家人...」審判一口否決

「但是寒冰他...」如果寒冰在精神病院,那就不能讓他再等下去

「冷靜一點,太莽撞反而會出問題」最後,我跟審判妥協

這幾天上課,我乾脆都在想寒冰的事,雖很坐立難安,但以我當二十年太陽騎士經驗,是不可能被看出破綻的,待快想破頭之際,才想到個辦法

一到假日,我和這裡的父母說要跟之前的玩伴出去,因為已經國中了,而且從小他們就忙於工作,根本不知道我交友狀況,所以沒懷疑

「要進去嘍!」我解除幻術,露出跟上輩子相差無幾的樣子。雖找到線索很開心,但我的心情也很矛盾,一方面希望在這裡找到寒冰,但又不希望知道這10幾年他都被關在這

我們身上抱著探病的花束和水果,避免引人耳目

「哇!找那麼多家醫院還真是辛苦你們了!」接待我們的護士小姐用某種欽佩眼神看著我

「自從搬家之後,我們就沒再見面了,但是聽媽媽說她聽說他住進這間醫院」我用悲痛的表情這麼說

「⋯⋯」後面的審判和白雲很明智的不講話,以免露出馬腳

「小琳,這些孩子是怎麼了?」走過來的護士這樣問,大概很好奇為什麼有小孩一大早來探病

「雅子,這幾個小孩是來找人的。金髮的這個是孤兒,小時候搬家,現在聽說那時的朋友患了精神病,被送到療養院裡,但只知道是這附近的療養院,所以就一直找到這裡。」剛剛接待我們的護士答到

「那他旁邊的...」

「好像也是朋友的樣子」

來探病總市也要掰一個身分,不然三個國中生來探病,怎麼想都怪怪的,如果見到面太機動,也合情合理了

「小朋友,你可以告訴我們你那個朋友叫什麼名子、有什麼特徵嗎?」雅子護士問

「嗯...他從小就很喜歡跟媽媽作點心,他好像有點白頭髮」我根本不知道在這裡寒冰叫什麼,所以趕快把兩個特徵講給他聽,以免他追問名子

「該不會是韓伊冉吧?」我剛講完特徵,兩個護士都輕呼到

這個名子...

從這世的名子看來,格里西亞•太陽 變成 楊西亞 、雷瑟•審判 變成 沈墨雷 、帝摩斯•白雲 就是 白帝安,那 伊希嵐•寒冰 的伊希嵐唸快一點就變成「伊冉」再加一個寒 應該就是這個沒錯

「嗯!就是這個!」我趕緊回答

「我先帶他們去會客室,麻煩雅子你去叫伊冉出來好嗎?」小琳護士馬上幫我們安排會客

「不行,這時候他應該已經進廚房了,誰也叫不動,要適硬帶他出來...」雅子護士為難的答

「可是這樣什麼時候他才會出來?」小琳護士苦惱的說「他每次進廚房,不都要窩上個一整天才出來?」

「唉...要不然你幫我填個申請表,我直接帶他們過去」雅子護士好心的說

講完之後,雅子護士拿了一張表格給我叫我簽名,就帶我們前往廚房

「太陽,你怎麼知道他就是寒冰?」審判邊走邊問

「就今世名子的特性啊!你不要說你沒注意到」審判不可能沒注意到吧?

「我知道,但如果只是巧合呢?」我們現在只能走一步算一步,所以審判乾脆自己幫我們找後錄了

「那就說名子一樣,但不是我們要找的人就好了啊!」我無所謂的講,以我唬爛的程度,我不信在原世界有任何一個普通人看得出

「等一下經過的區域是很多病患聚集的地方,請不要刻意去驚擾他們,動作也放輕一點,有些人看到陌生人會有點緊張」雅子護士叮嚀我們

「我們知道了」回答後,我開始放出感知,雖然覺得不可能,但是原世界說的好,有一就有二,我們三個都能同班了,誰算的準是不是還有兄弟在這裡?

好似被我說中,我馬上感應到大量光屬性在即將要走到那房間的一個人身上,而且他身邊也圍繞著濃厚的水屬性

「?!」經過那個房間,我被白雲拉了一下

「怎麼了?」審判看著白雲

「...」白雲沒回答,卻把頭轉向房裡的那個大量光屬性的人

我知道我斷在不對的地方...
但接下來假日太忙,真的挖不出時間再打
然後下禮拜我要出國,如果借到網路我就會po
如果沒有的話,我先在這裡再和大家說聲抱歉
回復

第五章

從這裡為了不讓大家看同樣的劇情 將轉向暴風視角

這裡...是精神病院,我知道的,但...太陽 你還活著嗎?我有意識到我轉世了,你到底在哪裡?我目睹你的死亡,你的頭顱在我面前被砍下,然後我失去意識,大概是死了吧?現在轉世後,你可不可以再出現在我的面前?

「我的雙腳,明明被砍下啦?這是誰的?」我看著接再我身上真實的雙腿,接著用指甲刺下去

明明會痛,為什麼感覺那麼真實?我不是死了?

「醫生!快過來,那位重症病患又開始傷害自己了!」
「嗚...」他們又打了什麼進入我體內,我開始意識朦朧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

過了好多年,你還是沒有找到我,我知道你會來的,十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,這是你說的啊,太陽...

「?!」他...是誰?那麼熟悉,眞的是他嗎?

「太陽...是你嗎?」我睜大眼,眼前的人是那麼優雅、從容,就跟記憶中的『他』一樣

「暴風?」那人將頭轉過來,望向我

「太陽...太陽!」我激動的想站起來,但是腳上的腳銬卻限制住我的動作

「暴風,你冷靜一點」太陽努力的安撫我

「但是...那時候我明明看見你已經死了,你的血沾滿我們全身...」雖然我已經知道我們轉世了,但一看到太陽,還是忍不住把自己的疑問一股腦全說出來

「冷靜一點」一個頭髮粉紫色的人跑過來 我猜那是白雲

「你們在這裡抓著他,他情緒又不穩了,我去拿鎮定劑過來」這家病院的護士對著太陽這麼說

「不,不需要!」太陽厲聲的叫住那個護士

他果然是太陽 我的太陽回來了

「暴風,我說過十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,我絕對不會拋棄你們」太陽這麼說,並開始施展神術安撫我

是阿,你回來了 你遵守約定沒有拋棄我

「太陽,你真的還活著?」我捏住太陽的臉 忍不住再確認一次

「目前還活著,不過死過一次,應該算是轉世了」太陽回答我

「...」雖然已經預料到,但從太陽口中說出來,還是另一種感覺

「你現在也是,我們已經不釋十二聖騎士了」太陽繼續向我解釋

「那...這裡是?」還是想確認一下...

「另一個世界」太陽接下去講「你只需要知道,我格里西亞•太陽都會在你身邊!」

「那我...」我扶著額,重新整理思緒

「你没事,我也不會讓你有是」太陽有些激動的講

畢竟是太陽說的,我相信

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「喝點水」剛剛去倒水回來的人這麼說

「你是審判?」不管是長相、氣魄、威嚴都一樣「你是白雲?」會乎隱乎現的我就不信世上那麼常見

「很抱歉那麼晚才找到你」審判那麼說

「你先喝水吧」太陽看起來真的很擔心

「謝謝」經過太陽的解釋後,我覺得安心多了

「那你們為什麼會出現在這裡?」為什麼會在精神病院?

經過三人的解釋後,我得知原來寒冰有可能也在這

「不用顧慮我的感受,你們趕快去找寒冰吧,我真該感謝寒冰在這,你們才能找到我。其實我也知道我之前似乎有些清神失常,大概有猜到這是精神病院什麼的。」如果寒冰也在這,那還是趕快過去比較好

「你是希歐•暴風,是我格里西亞的兄弟,就算寒冰不再這哩,我翻遍世界也會把你找出來」太陽說

「那我先去把寒冰帶過來,審判留下來陪你好嗎?」太陽準備走出房間

「好,快去吧」我爽快的答應

太陽和我講完話,立刻和白雲去找護士

「如果有什麼意外的話,那裡有緊急鈴可以按」那護士指著牆上的紅色按鈕說

是我的錯覺還是太陽的額角在冒青筋?

「我曉得了,謝謝」審判禮貌性的回答,但我也看的出來他的眼內流出『絕對不會用到的』訊息
回復

第六章

這次轉寒冰視角

在這,已經待了好幾年,伴隨對你們的思念,過了一天又一天,你們在哪裡?對我來講,現在唯一能聯繫我們的,就只有這些甜點

「太陽要吃很甜的,審判要不甜的。」我把做好的甜點放進專門為你們準備的袋子,只盼你再從後面催促著我 和我要藍莓派

你們...什麼時候才會再來吃我做的甜點呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再這一天 奇妙的事發生了

「就是這裡了,韓伊冉就在裡面 雖然症狀不算太重,但還是請你們不要刺激到他」

是誰呢?
我一邊做甜點,一邊漫不經心的想

「寒冰?」一聲熟悉的叫喚傳過來

「啪搭」手上的用具掉到了地上 是誰?

「太陽?」我眨了眨眼「你真的是太陽?!」我不敢相信眼前的人就是他 我等了數年的他

「啊!今日必是太陽最幸運也最痛心的一天,窗外的天空是如此明媚,溫柔的微風傳遞著光明神的溫柔耳語,所以在光明神仁慈的指引之下,太陽前來尋找寒冰兄弟,讓寒冰兄弟你身陷荊棘之中如此之久,太陽我實在萬死難辭其咎。」

「真的是太陽?!」我抓住太陽的臉確認
會用太陽神語講話的這世界我看也只有三個人 而會這樣叫我的...也只有一個他

「是的,很抱歉讓你在這裡那麼久」太陽沒有掙脫我的手 一臉無奈的說

「我還以為...我看見你被...」被殺了

「是,但我現在還活著」太陽一邊施展安神術一邊說

「真的是太陽」我看著太陽手上的安神術

一邊施展安神術,太陽一邊跟我解釋我現在的處境

「但是太陽,我似乎不是人類」既然是太陽,就可以什麼事都跟他說

「放心,我也不是,目前找到的十二聖騎士也都不是」我驚訝了

太陽一邊聳聳肩一邊繼續講到「反正我是魔王你們也不介意了,不是嗎?」

「也是...」我露出笑容

我承認我的眼框有一點泛淚 而太陽也呆住了

「我先把這些做好,再帶我去見其他人好嗎?」我看著桌上的成品半成品說

「我也來幫忙吧!白雲也來」太陽立刻過來幫忙

「好...」白雲說

「你們還有找到誰?」我問

「剛剛找到暴風,然後前幾天遇到審判和白雲」太陽說

剛剛找到暴風?「暴風也在這裡?」精神病院?

「我們等等出去再解釋」太陽加快手上收拾的速度

收拾好之後,太陽把餅乾拿起來

「雅子姊姊,你要吃嗎?」太陽把餅乾遞給護士

「不了」護士小姐露出驚慌的神情 而太陽露出疑惑的表情

「太陽,我在這裡做出的甜點没人敢吃,因為他們說我是精神患者」我解釋給太陽聽

「没關西,以後做給我吃就好」太陽無所謂的擺擺手「而且要很甜很甜的」

「審判大概又會皺眉了」我想「反正塞給他他也會吃下去」太陽露出燦爛的笑容

今天,我找到你了

------------------------------------------------------------------------------------------------------

轉回太陽視角

我們三人走去和暴風、審判會合之後 準備出去中庭把一切說清楚

「審判,停一下 我感覺到地下室有大量黑暗屬性蔓延出來」應該是鬼族錯不了

「那我和你還有白雲過去」如果是審判和白雲應該可以直接去

我們直接跑到地下室

一到地下室 我換上白袍

審判和白雲兩人雖用疑惑的目光看我 但也了解現在不是說那些的時候 便沒有多問

下一秒,至少20隻鬼族直接從地上冒出來

審判先開始有動作 他憑空從一個空間抓出噬月血魔族王族才可使用的劍
而白雲也開始念念有詞,施展法術

看來他們兩個發現自己的能力後也有再多加練習,不然如此不凡的力量也不是一般就能發出的

『飛躍的創世女神,請借予你的束縛之鍊。回應我的請求,戰靈第五神具,孤光鎖鑰』我唸出詩句,金黃色的鐵鍊也從我的腳前冒出來,一連刺穿好幾個鬼族

而白雲和審判看似很久沒出手,看起來似乎把這當作是試試身手,好像打的很盡興
回復

第七章

打了一陣子,在我的感知內突然出現兩個人 審判和白雲好像也注意到那兩人出現,一起轉過頭

在我們的視線之內,出現一紫袍一白袍

「唉呀,看你們消滅鬼族的動作蠻俐落的,難道也是來出任務的?」那位紫袍先出聲

完全沒有接觸過守世界的審判和白雲立刻擺出戰鬥的姿勢

「把武器放下,我們不是敵人」那位白袍說

他手上拿著一把大劍,看來不是什麼小角色

「你好像不是公會的人?」紫袍用懷疑的視線打量審判「你們是哪一個學院的?」

「審判,不要攻擊」沒有回答問題,我看到審判似乎想對白袍出手,趕緊叫回他

「墨靈,你看他手上的劍」白袍看著審判的劍思考一下後眼神淩厲,然後對那個好像是叫墨靈的紫袍警告

「喔?本想說噬月血魔族已經死絕,沒想到還留個混血雜種下來」紫袍轉變態度,不屑的對著審判說

「太陽,噬月血魔族是什麼?」審判不解的看過來說

「恩...」我思考一下「噬月血魔族是一支本來應該滅族的魔族,就是我之前跟你講的那個和鬼族同邊的魔族」我簡單的對審判解釋,之前我也是有跟他們解釋一些守世界的事,所以他現在一說就懂,不愧是審判

不過幸好他們認為審判是混血的,如果認定審判是純血的,我想就不可能現在還在這算和平的談話了

「牧恩,那個金髮的也不太對勁,他是戰靈天使一族,不過血統不太純,應該也是雜種」墨靈說

哼,誰跟你雜種,我和審判可都是純種的噬月血魔和戰靈天使!如果讓親長大人或將軍聽到,你們一定死的連灰都不剩!...雖然審判也會很危險就是了

「...」審判不愧是我的蛔蟲,他淡淡撇我一眼,像是在說這一點都不重要

「那麼你們到底是什麼學園的?我們是Atlantis學園的」他們或許知道像剛才那樣問我們還是不會回答,就乾脆自報家門

等...Atlantis?那不就是師傅們創辦的學園?看來不用我特別去找,我和守世界還是密不可分

「我們是XX學園的」我把我們自己在原世界的學校說出來

「你們是原世界的學生?」他們兩位看起來很驚訝

「目前是,而且我們從一開始就在這裡生活了」我聳聳肩

「那你們就是失落種族的遺失的小孩?還一次兩個?不過你們兩個不是世仇,該互相廝殺的嗎?」牧恩用一種看見稀有動物的眼神看我們

『審判!我就說我們實在太有默契!上輩子是殘酷冰塊組和溫暖好人派的老大,這輩子乾脆變成兩個對立的種族!你說對吧?白雲!』我用精神傳話傳給審判和被我們忽視很久的白雲

而白雲的頭上冒出六個點,審判則用眼神發出『閉嘴』

完了...我好像現在才讓審判知道他的種族...之後完蛋了...

「如果沒有疑問,請恕我們三個離開」審判開始不耐煩

「那可不行,雖然是混血的,但是怎麼樣都算是古老種族後裔,請你們跟我們走一趟」牧恩用很敵意的口氣針對審判說 喂喂...那位白袍你是跟審判有仇是麻...

「牧恩,這兩個孩子也沒做什麼吧?」墨靈不贊同的說

「那個天使族也罷,難道你忘了七百年前血魔族發起的戰爭,屠殺很多種族嗎?就算這小子只是混血的後裔,但他可以使用噬月血魔皇族才可以使用的『銀墨劍』,把它放在原世界會出事!」牧恩很堅持他的想法

「這麼說倒也沒錯」墨靈思考後回答他

「你們不要自說自話好不好?也顧一下我們的意願吧!」被人忽視的感覺真不爽,連我也有一點火大了

「不用擔心,我們只是回公會做一下登記...」不等他的搭檔說完話,牧恩馬上打斷「如果二位不願意配合,我們只好強請了」牧恩拔出大刀砍向審判

雖然口上要帶我們回公會,但是一看就知道他想製造混亂,然後趁亂殺掉審判。他的搭檔大概也察覺到他的想法,但卻沒有阻止

雖然知道是自己的種族惹的麻煩,但他好像也對他們的態度很反感,動手打了起來
回復