查看: 17275|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳冰漾)冰炎難得的小心機(7/25 點文完結)

嗨嗨~今天梓澄又開新坑了(被毆 這次是短篇的歐><

男主角:冰炎、漾漾

狀態:交往中

打死最後一隻鬼族的手下,冰炎俐落的拿出手機撥打電話給公會,簡短的陳述任務的結果後,才有時間
轉過頭去看著自家戀人。

「褚,還好嗎?」從一向冷漠的黑袍口中聽到關心的話,可能會嚇死一堆公會的人吧,不過對象是褚,
所以他願意。但….今天的他,好像怪怪的?

「學長....」一聲嗚咽從低著頭的黑髮少年口裡傳出,讓冰炎皺了下眉頭,不過他還沒來得急思考,褚冥樣馬上撲進他的懷裡。

「嗚....學、學長我什麼都做不好對不對?我連爆符都不會用,你、你下次還是不要帶我來好了,以免拖累你的工作,嗚..」聞言,冰炎一证,褚一向都很堅強,就算一直學不會基本爆符的用法,他也從來不亂掉眼淚。可是今天他卻.....不允許自己想太多,他緊緊擁住自家戀人,在他耳邊輕喃

「不會又怎麼樣呢?大不了….我養你。」稱這個機會把他綁在自己身邊一輩子,雖然是很腹黑的做法,不過他喜歡這個主意。

「嗯…………咦?!學、學長?!」他原本只是想找他尋求安慰(死都不承認是順便撒嬌 ,哪知道學長會說出這麼、這麼令人害羞的話阿!

「但~你犯了一個天大的錯誤,所以我要懲罰你。」冰炎邪笑。

「咦?是什麼?」他抬起小臉,睜著無辜的大眼望向即將變身的"大野狼”,拜託..不要在上次一樣把自己鎖在房間練習符咒了..他會死。不過,他倒也沒發現冰炎眼裡的一抹邪氣。

「那就是..我曾經在交往後告訴你叫我亞而不是冰炎,但..你剛剛叫我什麼?嗯?」完-蛋-了-!!漾漾在心中吶喊,但..一切都來不及了,只好使出最後一招,

「嗚嗚..亞你不要生氣嘛..我們先回去好不好?」,溫柔似水的黑眸此時更加的水汪汪,直直倒映在另一雙紅色的眼珠子裡,彷彿要博取同情似的。

「好吧,我們先回去。」冰炎很快的接受了他的提議。

「好~走吧走吧。」最好把懲罰忘在這啦~

「不過,我還是會跟你算一下你叫錯稱號的帳。」咦?他、他不吃那一套?夏碎學長明明說他吃軟不吃硬的阿。

「嗯..或許你該知道,我的搭擋有時不是百分之百了解我的。」把自家戀人打橫抱起,冰炎無視於他的臉紅和根本無關痛癢的掙扎,心情愉快的離開山洞。他突然覺得,今天還真是個好天氣,連太陽也特別燦爛呢。

評分

查看全部評分

回復

TO:詠卿
是阿他真得要被吃掉掉了(茶
漾:不~~你們來救我阿
冰:誰敢來救他就等著被槍打爆~呵呵呵呵(邪笑
梓:詠卿~我們走吧(燦笑(溜
回復

嗯..基本上這篇是短文喔~還是會有後續.但不多0////0
漾:你想被他統治..不是!是愛護的話可以借你阿..
冰:阿?你說什麼?
漾:沒沒沒沒..絕對沒有!!!!
回復

TO:雅櫻
是阿~~冰炎碰漾漾.整個甜蜜度大開阿~~(臉紅(被槍打飛(被言靈詛咒
回復

番外一(夏千)
主角:夏碎、千冬歲

狀態:甜死人之熱戀期

地點:家中沙發上

「呵呵呵呵~」千冬歲躺在夏碎的腿上,疑惑的看著哥哥夏碎從剛剛就一直悶笑到現在的舉動。

「哥?你還好嗎?」他受不了了,只好開口問。如果是被附身的話,該怎麼辦....,不會又是安地爾的傑作吧。

「小歲,你覺得他們兩個會怎樣?」夏碎捏了捏千冬歲的鼻頭,突然問了這個毫無相干的話,讓他一愣。

「誰?」

「冰炎和漾漾阿,今天他們兩人搭檔出任務,不知道會發生什麼事?」尤其是在他的”細心調和”下,絕對升溫不少,哈哈!

「喔!原來是說他們喔。」千冬歲恍然大悟,但舒展的眉頭很快的又皺了起來,「哥,你這樣教漾漾,不好吧?」尤其是跟學長有關..根本就是羊入虎口嘛。

「哪會不好,我說的是實話阿,冰炎那個悶騷只有漾漾的撒嬌功力才能治的了,說是吃軟不吃硬也沒錯阿」把千冬歲緊皺的眉頭用手輕輕揉開,夏碎勾起一抹帥氣的微笑。

「小千不要皺眉頭比較好看喔。」至於剛剛那個話題..他還是不覺得自己哪裡做錯了。只是”忘了”說冰炎外冷內熱而已,順便幫”火”加個”油”嘛。

「…………」文字遊戲這種東西,還是哥哥最會。盯著那雙令人眷戀的眼眸,千冬歲覺得自己快幸福到爆炸了。不知道現在自己的臉頰是不是燒紅了?

「好吧~小千我們不能輸他們,所以…………」看著不輸學長的那抹邪笑,千冬歲趕緊起身。只怕自己成為”二代漾漾”,但哥哥早已快一步的..親下去了。

算了..也許心機和速度這兩回事,自己永遠比不過哥哥。不過他可沒漏聽夏碎在親下去之前,在自己耳邊說的那句話喔

──「喜歡你,無法自拔。」

呼..終於完成了番外..這篇會太甜嗎??
夏:其實可以在甜一點的.(認真貌  像是(嗶------)的部分可以在(嗶------)一點
千:..........(燒紅臉頰
梓:自己去發展(閉眼
夏:好~(大喜 我們要聽作者的話(拎起千冬歲離開
回復

(特傳冰漾)冰炎難得的小心機之~冰追漾,過程大揭密!

男主角:漾漾、冰炎、夏碎、千冬歲

漾漾一個人站在白園裡東張西望,經歷了學校那麼久的『摧殘』,黑瞳裡早已多了份穩重,不變的,只有那溫柔。以及對『他』深深不變的愛戀…

「褚!」遠遠的,一聲叫喚躍入耳際,紅眼殺人兔..不,是學長來了!他趕緊轉過身,大喊「學…學長好!」

啪!一聲,冰炎把他踹到地上,怒吼「我拜託你別在腦殘了!「抱..抱歉」回應的,依然是自己特有的傻笑。雖然被踹很痛,但這就是自己跟學長的相處方式嘛,所以自己總是樂在其中。

「你真是..說吧,怎麼了。」學長扶額。自己越來越拿自己的學弟沒辦法了,尤其是在那雙溫柔似水的眸子朝自己眨呀眨的時候,自己的目光總無法從他身上移開。

「那..那個」怎麼辦?好緊張。直到冰炎再度抬起腳,他才小小聲的囁嚅「學長你要不要今天晚上跟我去一家原世界的餐廳用餐?我有招待券。」

拜託答應阿!漾漾在心中吶喊,但等到的,只是一句淡漠的回應「我今天跟夏碎有約,抱歉。我先走了」

「喔..好。」漾漾低下頭,用黑髮遮住自己現在的表情,忍住不讓眼淚滴下。

也許..上天真的不想讓他們在一起吧?不然怎麼在他鼓起勇氣要告白時,發生這樣的結果呢?這時,另一旁的草地上,出現了傳送陣陣法和..

「千冬歲!」漾漾訝異的大喊。

「漾漾跟學長都在阿?你們在做什麼?」依照自家最帥氣最聰明最..(作者怒吼:你給我閉嘴!)..的哥哥的指令,千冬歲恰到好處的擺出疑惑的表情,同時朝著漾漾前進幾步,他們兩個現在只剩下不到5公分的距離。

「喔..我原本要約學長去吃飯啦,可是他沒空。千冬歲要來嘛?我有票喔。」漾漾脫離半失戀的痛,歪頭「要嘛?」

「好阿!」順勢搭上黑髮人的肩頭,千冬歲跟漾漾的動作看起來親暱到不行,這讓冰炎的眉頭皺了起來。可是少跟筋的漾漾沒察覺,大喊「那我們走囉,學長再見。」接著便不見人影。

「嘖..自己明明應該是喜歡夏碎的,為什麼看到這一幕會煩躁阿。」把紅色的長髮勾到耳後,他丟下傳送陣離去。

(目前場景:原世界的餐廳)

冰炎走進餐廳大門,修長的身影立刻吸引了不少人的注意。

「冰炎,這裡。」夏碎朝他揮揮手,冰炎只是微微點頭。

「怎麼有空找我吃飯?」他勾起微笑。但..心裡還是為了拒絕漾漾的事而耿耿於懷。自己跟夏碎吃飯應該要開心..吧?  

「嗯..有空不能找自己的搭擋嘛?」他也不想阿,本來今天要跟小歲出去耶。要不是為了.………..,他才不會那麼努力。

叮──輕脆的門鈴聲再度響起,夏碎這次真的笑了。因為..

「歲,我們進去吧。」

獵.物.上.鉤.

沒錯,推門的正是漾漾。他會用那麼親密的語氣叫千冬歲是因為他說什麼反正是朋友,要增進感情之類的。

嘛,反正自己不太在意。

「哇,他們剛好也在這裡吃飯耶。」夏碎『驚喜』地說著。

「漾漾、小歲。這邊還有位置喔。」他微笑。

「哥,你也在這裡阿,還有學長,我們又見面了」千冬歲燦笑。「好巧!」

漾漾聽見熟悉的聲音,抬起頭來看見他現在最不想見的那個人,心又痛了。但他還是勉強的打招呼
「學..長們好。」

「漾漾好久不見了。坐吧」夏碎還是用他溫柔的聲音招呼著「嗯..。歲我跟你坐。」盡量把目光放在千冬歲身上,他假裝漠不在乎,但冰炎表情可沒那麼『輕鬆』。

幫四人點了餐後,兄弟倆交換眼神。代表───

計.畫.開.始.

「漾~你知道最近伊多的身體狀況嘛?」輕勾住漾漾的手臂,千冬歲硬壓下想吐的衝動,用比平常還要柔軟的聲音發問。

「也對,好久沒有見面了。歲,我們下次去找他們好不好?」

漾漾笑開了顏,一瞬間,竟眩目了冰炎的眼。也激起了他心中的不快。但他沒發覺,那種情緒,人們給他取了個名子,叫做忌妒。

看到冰炎的表情,夏碎輕笑。這次終於有情人終成眷屬了嗎?

在談笑聲中,餐點也一一送上。不常吃牛排的漾漾笨拙的切著盤子裡的肉,讓千冬歲的玩性大起。

「吶..我幫你」湊上身,他握著黑髮人兒的手,像教小孩子似的。

「咦..? 嗯,謝謝。」漾漾臉微微的紅了。這也使冰炎的怒氣值上升在上升。

做得好阿!小歲! 夏碎在心裡驕傲。但,他忘了自家搭擋在生氣時,說出來的話是往往不經大腦的,就像現在。

「夏碎..」冰炎突然放下刀叉,低喚著旁邊的人。

「嗯?」他歪過頭,不解的看著冰炎。這舉動也吸引了另外兩人的注意,尤其是漾漾。

「我..」深呼吸了幾口氣,在一半真心一半跟漾漾賭氣的情況下,他開口了「夏碎,我……喜歡你。」語畢,紫髮人睜大了眼睛,但這還不是最大的舉動。

砰!

漾漾的餐具摔落到桌下,發出清脆的聲響,他用顫抖的音調,說著自己也不知道在說什麼的話

「學..學長我發現自己還有事情,先走了。歲..再見。」撐起了一抹虛弱的笑,他跑走。不願再見到那一幕。

「褚!」冰炎起身,不解著他怎麼反應那麼大。正想求助於夥伴時,夏碎早已起身,用冰冷的眼神看著他,吐出一句

「冰炎,你那麼聰明,難不成連自己的心都看不清楚嗎?」
                                                                                                              (待續)
停在比較....的地方~(被打  請大家看了多留言~謝謝
回復

給:飄飄

千冬歲事後一定也下不了床的..夏碎吃醋也吃得頗嚴重喔,只是沒表現出來(漾漾事後OS:學長我三天不能動..你要負責  學長:..(挑眉
回復

冰追漾,過程大揭密!(中)

「我......」其實冰炎早就知道自己說這句話對漾漾是種傷害,但他無法理解夏碎所說的話。

「唉..學長你的心老早就不在我哥身上了」千冬歲嘆了口氣,全世界都知道,只是他自己不願承認而已。

「為什麼..你會這麼說?」冰炎一開口,才發現自己的聲音是沙啞的。

遲遲沒說話的夏碎突然抓著冰炎的肩膀,低吼「你如果不喜歡他,怎麼會因為小歲跟漾漾的舉動親密而生氣。颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭我告訴你,你是喜歡漾漾的。因為..」

聽到搭擋的回答,他這下才知道自己做了什麼好事。

── 「因為那種情緒叫吃醋!」

「我、我要去追回他!」冰炎一把掙脫了搭在他肩上的手,要跑出去找人。

「學、學長!」千冬歲把追蹤器塞到冰炎的懷裡,順便解釋,「漾漾的身上今天被我裝上追蹤器了,學長快去追阿!」

「還有..」夏碎懶懶的開口「我以藥師寺夏碎之名發誓,如果你追不到他,我一定、絕對會把你帶到漾漾的房間,在把你綁在他的床旁邊,讓你一次看他看個夠喔~」……哥哥魔王化了,千冬歲冒冷汗。

「我知道了。」勾起自信的笑,冰炎往外頭衝了出去。

「喂!」夏碎大喊 「你這白癡,用傳送陣啦!」把自己傳到那邊不就好了?還用跑的?!

「算了啦哥」千冬歲嘆了口氣「學長戀愛後智商就從黑袍降為無袍級了啦。」

「也是..唉。」  
                                                                                  (待續~~)      
這次比較少~想說把甜的都放在最後面(喂你
請大家還是幫忙回覆阿
回復

(漾漾視角)

「嗚……」我獨自一人在街道奔跑,眼淚止不住的滑落。

為什麼要難過?學長跟夏碎學長明明那麼相配,自己應該要祝福他們的阿!哭什麼……

「褚!」聽到熟悉的聲音,我一愣。他是怎麼找到我的?但我不想想那麼多, 轉過頭來大喊 「不喜歡我,就不要追上來!」

深呼吸了一大口氣,我忍住即將潰堤的淚,慢慢的、輕輕的,走到了自己最愛的人面前,低吟 :

「以妖師褚冥漾之名,我命令冰與火的殿下,停下他的腳步。」話一出口,他果真一動也不動,這就是,言靈的力量嗎?

「學長..對不起,讓我說完話,我馬上就讓你離開。」隨手召出風元素,我和他移動到了一處小公園。就是在這裡,我們完成了第一個任務。第一次一起做戰。

烏漆的夜裡,只有一旁的街道,傳來的聲音。突然有一首歌,特別鮮明的,傳進我們兩個此刻的世界。

『竹籬上 停留著 蜻蜓
玻璃瓶裡插滿 小小 森林
青春 嫩綠的很 鮮明 』

背對著學長,我們都看不見對方的表情。那樣最好。

「那時的我,好純真、好傻。自以為,你對我好,是因為喜歡呢。」輕笑了聲,真的..好傻。

『百葉窗 折射的 光影
像有著心事的 一張 表情
而你 低頭拆信 想知道關於我的事情』

「你為了我做了好多、好多。是我回報不來的,唯一能給你的,只有我喜歡你的那份心而已吧。」扯開一抹苦笑,現在,還不能哭。

「我..」用修長的食指抵住學長想要開口的唇,我眼底閃過一瞬間的苦澀。

「讓我說完……」

『青苔入鏡 簷下風鈴 搖晃曾經
回憶是 一行行無從 剪接的風景 愛始終年輕……』

看著學長的雙眸,我…到現在還無法否認,自己還是放不下他。

「我..」說不出口,但為了自己最愛的那個人。不得不說。

「祝你,跟夏碎學長,一輩子幸福喔。」努力的想刪掉腦中每一個跟學長的回憶,但卻徒勞無功。就讓我,在任性一次就好……

閉上眼睛,我在學長的耳邊低聲細語,「真的…好喜歡你」

說完,我踮起腳尖,吻住學長的唇,順便解開他身上的咒語。

……吶,要推開我就快點,讓我心碎一次,好過掙扎一輩子吧。

但,他沒有?

在錯愕的情緒下,學長一把摟過我的腰,加深了這個吻。

『而我聽見 下雨的聲音
想起你用唇語 說愛情
幸福也可以 很安靜
我付出一直 很小心…..』

為什麼!為什麼要這樣!你不是喜歡夏碎學長嗎?

『終於聽見 下雨的聲音
於是我的世界 被吵醒
就怕情緒紅 了眼睛
不捨的淚在 彼此的 臉上透明』

不願給自己想像的空間,我用力推開他,用手抹了抹眼睛後,帶著紅腫的眼睛,丟下傳送陣,把自己傳進了安因的房間。

安因……你最聰明了對不對,那,告訴我我該怎麼辦,好不好?

這篇有虐到嘛?(被打飛   
對了那首歌是(聽見下雨的聲音)喔~
是方文山先生的作品~
梓要辦一場點文活動喔(燦笑
這篇文章的第一個回復者
可點自己想要的文><
所以..拜託有人回覆吧..(跪
回復

不好意思噢,因為某梓家裡有事,所以禮拜一才能更文,但不能忘記我阿--謝謝
回復