樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

大大好~怎麼稱呼呢?可以叫我墨~
亞裡斯嗎?第一次讀到呢~
伊多雅多和雷多會出現嗎?
回復

我也是十二年國教第一屆的
可是.......我的成績沒有主角那麼好阿阿阿!!!
前途一片茫然〈望
回復

亞里斯 耶~
真稀奇
至於十二年國教本丸還很煩惱呢!
畢竟是第二屆

大大要加油喔~本丸很期待下一章呢
回復

女主角是要到亞里斯?
跟其他特傳不一樣呢,

女主看到那三多不知道會有何反應呢?
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言 (6/30更新第一章)

哈哈,我是當天就跑來更新第一章的凌燄!
廢話就不多說了,讓我們繼續看下去~到底、是不是Atlantis學院呢~

這是經修訂的版本,之後會陸續往下修(如果我有幸能學測就上榜的話),還請各位繼續支持!

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之一 [新版]

就一般國中生而言,獨居大概是遙不可及的事。不過由於父母早逝、哥哥長年在外工作,我從小六畢業開始就是自己一個人住的。而我大致上還算喜歡這樣的生活。
距離那天的談話已經過了兩天。其實我並沒有抱持多大的期待,就算沒有上第一志願也沒有關係,我不是那麼在乎這件事。
但如果真的上了的話,那當然也很好就是了。
懶洋洋地半躺在沙發上,我一邊把玩著電視遙控器,一邊咬著已經放到有點乾硬的麵包。
門鈴即在此時響起。
「來了。」我起身,拍拍身上的麵包屑。
門外的快遞員將一個比A4紙略大的信封遞給我並要求簽收後,便離開了。
「謝謝,辛苦了。」我關上門。

入學通知……?
從來沒聽說有其他同學收到啊。
我困惑地將信封翻來翻去。信封本身是水藍色的,上面有著淡淡的圖騰,非常漂亮。而封住信封口的深藍色火漆上有著類似校徽的圖樣,信封的右下角則印著優雅的英文字體。
『Alis』
「……Alis?」
我不自覺地唸出了聲,同時感到十分疑惑。就算是入學通知,也該是由武陵或是桃高寄來吧?這個Alis是怎麼一回事?

又再唸了一次,我倏然發覺這個名字似乎有些耳熟。
Alis……Alis……亞里斯?
什麼東西!
開玩笑的吧?是誰在惡作劇啊?
以正常的思維而言,我應該笑個兩聲然後就把這個信封拿去回收掉才對。然而,我也不知道自己到底在想什麼,居然在愣住幾秒之後著手拆開了這份所謂的「入學通知書」。

我究竟在想什麼呢?那不過是所位於虛構故事中的配角學校啊。也或許是因為我不認為這會為我帶來什麼改變吧,總之我最終仍是抽出了裡面的紙張。

淡藍色的精美紙張上有著Alis字樣的浮水印,標題則印著大大的「Alis學院入學通知單」,整體樣式逼真到我幾乎要相信這不是整人遊戲。

但,也只是幾乎而已。

「誰那麼無聊啊……連校徽和浮水印都弄了……」
我搔了搔臉,有些無可奈何。將信封翻來覆去地看了一會兒後,一張小紙條從裡面掉了出來。
這什麼?
我撿起了那張紙條。

『湛同學:
8/23為本校新生報到日,屆時本校將會選派一名代導人至府上帶領新生前往本校。代導人將於當日早晨7:00到達府上。
另,請輕彈通知書上方的校徽以取出新生手冊。報到前請務必將其詳讀。
                                           Alis學院教務部  謹啟』

……啥?代導人?而且還會來家裡?
輕彈校徽取出新生手冊又是怎樣?真的彈了以後什麼都沒發生的話不是顯得我很蠢嗎?

嗯……想是這麼想,手指還是很誠實地彈下去了。
「好痛痛痛--」
憑空出現在紙張下方的書因為沒有被接住,而在落下後狠狠地砸在我的腳趾上。

等等,書?
真的有本書掉出來了啊啊啊啊!
我驚恐萬分地看著那本書,然後一腳將它踢開。

這是什麼魔術嗎?可是薄薄一張紙怎麼可能會有什麼可以藏一本書的機關?
難道說……真的是我想的那樣?這是那個特殊傳說裡面的學校寄來的?
可是,這怎麼可能啦?
書都憑空從紙張後面掉出來了,我還是半信半疑的。

猶豫了一會兒,我戰戰兢兢地蹲下,接著拾起那本書。封面的軟皮是水藍色的,燙金的Alis是哥德字體,整本書厚度將近兩公分。
我繼續小心翼翼地翻開第一頁。
然後,在翻開的下一秒再度將它狠狠摔了出去。

『妳為什麼摔我!會痛耶!』
第一頁便是如此顯示的。啊,我剛剛又摔了它一次呢……
這本書是怎樣!?它有意識!?好恐怖!

沉默許久,我走上前,蓋上了新生手冊的軟軟封皮。接著,我找出了個沒在用的空盒子。最後,我將手冊放了進去,並在蓋上盒蓋後用膠帶緊緊纏了整個盒子幾圈。
好,封印完成。
嗯,這一切都是幻覺,嚇不倒我的。

TBC.

14/02/2017 revised by凌燄
回復

是要去讀那所可怕的高中嗎?((指Atlants學院
那會很可怕唷
話說可以叫你燄嗎?
回復

嗯 大大好哇!如何稱呼呢?
關于這句:“這時的我,還不知道做這樣的決定根本是白搭。
                我是湛心妍,是再普通不過的準高一生......
                在那之前,我一直是這樣認為的。”
欷欷我有很大的不好預感哦!是說又去了Atlantis學院嗎??
哈哈我覺得很有可能哦!
大大加油更文!
回復

十二年國教同伴(握手#

女主考得還不錯啊哈哈

5A++什麼的我們略過就好#

同學寫文加油www
回復