樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

在診間外等待著,不安的心情,讓我不停在門外走來走去…

「漾漾坐著等,還有10號才輪到你。」媽媽的叫喚聲,讓我稍微轉移注意力,媽媽指著他旁邊的空位,意謂著要我坐著等…

但我完全靜不下心來等阿…

「漾漾有哪裡不舒服嗎?」媽媽擔心的問。

我搖搖頭,沒有啊!只是想等等要怎麼面對醫生…看著診間掛名的醫生”冰炎”,他曾經是我的學長…曾經是我喜歡的人,就算忘記了,但是看到自己寫的日記一篇又一篇都是在描述學長有多帥氣,又幫了我什麼,陪著我做了什麼,最後他跟我說他要離開這裡去別的地方的心痛…以及自己寫著對學長滿滿的愛意,雖然自己都不記得…可是學長他都記得啊!這樣很尷尬耶!怎麼辦…怎麼辦啊!心跳得好快…感覺心跳的聲音大到會被聽見一樣…

「褚冥漾在嗎?可以進來了。」診間的門被一名身穿白衣的護理人員打開,喊著自己的名字…

輪到我了嗎?怎麼這麼快…我還沒有做好心理準備啊!

「漾漾!?」媽媽疑惑的生音在耳邊響起…

「哈哈,走吧!」快步的跟隨護理人員的腳步…

「這裡坐著。」

照著醫護人員的指示坐下來,完全不敢抬頭看學長…

「漾漾要看著醫生講話,不然沒禮貌…」媽媽嚴厲的語氣這樣說。

這我知道啊!只是現在的我臉是不是很紅啊,感覺臉上熱熱的!?心跳也跳得很快…但是媽媽的話難違,所以我帶著不安的心情抬起頭…

「最近還好嗎?回家後有哪裡不舒服嗎?」學長溫柔的語氣這樣問…

害他想起來自己的日記…”學長溫柔的牽起我的手,對著我說我永遠不會放開…”

「你的臉好紅,不會是發燒了?」學長的手摸著自己的額頭…

「摸起來還好,還是量一下。」學長拿起耳溫槍,俐落的動作…

「醫生漾漾沒有發燒吧?」媽媽聽見醫生這樣說緊張的問。

「沒有發燒,體溫36.7度。」冰炎這樣回答。

「漾漾回去後有任何不適嗎?」醫生把話題轉回最初的問題…

「沒有…」我自己回答著,但是心裡有一點點的失落…原來我在學長心中只是個病人嗎?

「漾漾回家後,記憶好得很,都沒有再有忘記什麼的情況。」媽媽替我這樣補充…

只見冰炎醫生點點頭,繼續盯著螢幕,手上還不停的敲打著鍵盤…

「醫生…我可以問你一個問題嗎?」漾漾鼓起勇氣這樣問著,就算不記得自己跟學長的所有回憶,但是也不想就這樣放棄自己心中對學長的感情,感覺起來很矛盾…可是自己想搞清楚…

「你問。」淡淡的語氣…

「我們認識嗎?」漾漾平靜的口氣,卻讓冰炎愣了一下,就連敲鍵盤的聲音也停頓了…

「嗯!認識。」冰炎苦笑著說…

「我們還能再見吧?」漾漾在離開診間前又問了一次跟當初出院的問題一模一樣…

「每天都會見的,或許你不知道…」冰炎微微笑著…

「嗯!的確每天都有見到。」漾漾回以一個大大的笑容,回想著這幾天自己房間的窗戶…那抹銀色的身影,雖然有時候就只有出現短短的一瞬間,但是他相信那肯定就是學長…
回復

咦~那瑀唲也去看我的文啦,雖然還有不足的地方就是了.......
話說,瑀唲也是國三升高一的嗎?
我現在也是畢業了所以每天都很閒!(雖然你很閒但是都不更文啊
回復

120# 夏璃婷婷

TO:夏璃婷婷
婷婷...對不起∼
瑀唲我一直忘記跟你們說,我上星期畢業了,所以現在休息很夠。
我會努力把後面寫得很甜很甜,甜到會蛀牙的喔!請小心食用。(這樣太誇張了吧!

人稱啊!謝謝婷婷的講解...但...
唉!在寫的時候常常會混在一起...(哭...

婷婷的文不爛喔,要有信心!

TO:詠卿
晚安!
對阿...他們熬這麼久終於要見面了!(別亂說!
誰先告白比較好哩...
漾:當然是學長啊!
冰炎:褚我想大家會比較希望你來說。(配著一臉笑意看著漾漾...
漾:...(一陣惡寒...
滾床單啊!我看看能不能加進去...
只要把學長或漾漾拐到飯店就...(不...或許在醫院會更刺激!
漾:直接這樣講可以嗎?
瑀唲:學長和漾漾想在哪呢?(認真...
漾:這樣問很奇怪啊!
冰炎:褚,你想在哪呢?(攬著漾漾的腰...
漾:...(臉紅

多拖一點啊!(汗...
瑀唲努力看看...
回復

晚安

又要再次見面了
漾漾快去告白吧
學長也可以啦
快滾床單比較重要(別亂加戲!)

拖戲嗎?
好文拖戲是無所謂的,
多拖一點吧^^
(謎:你想累死誰啊!!)
回復

119# 瑀唲

没关系的啦~瑀有灵感再更嘛~也要注意休息哦~
而且,计划赶不上变化,多一点也没什么~
嗯,要很甜很甜的那种……因为前面在写虐嘛……

人称的话……
第一人称是“我”,第二人称是“你”,第三人称是“他她它”。
复数也一样哦~

婷婷的文不烂吗?可是婷婷觉得很烂诶……
回復

晚安啊∼婷婷!(揮手!
嘿嘿!文章...瑀唲我今天沒靈感了!(哭!
所以最快的話明天會更新!(笑
唉!只是之前原本想說這篇預計在10篇內結束,結果居然變成這麼多篇...
所以才會覺得有種很拖戲的感覺...
要很甜很甜的阿...感覺有點難呢!(苦笑!
漾:咦!?原來去敲門就好了嗎...

老實說...其實瑀唲我...分不太清楚第一人稱、第二人稱、第三人稱...
所以一直會有很多人稱的視角的感覺...

怎麼會,我才很開心婷婷來看瑀唲的文...
瑀唲的文也還在磨練中,一起勉勵成長吧!XD
最後!婷婷的玟絕對不是爛文,要對自己有信心啊!
回復

晚上好~瑀~

漾漾,如果你肯下楼去敲响对面的楼,那你一定可以看到医生的啦~
瑀~快把下一章发上来吧,这章应该是过渡?所以拖一点也没关系啦~
婷婷要很甜很甜能蛀牙的那种文哦~(喂!)

对了,瑀是不是有几个地方的人称写错了?

我點點頭,但是一點想吃的意願也沒有,因為腦中想的全部都是學長…好想回到房間…在看 一眼,想要確認他是不是…
          「漾漾!?」媽媽的聲音又響起來…
           才發現我一直在發呆,而媽媽的臉上,滿滿的焦慮和擔心…
          「呵呵…沒事!」我笑著說,並且開始認真的吃飯…好不容易吃完,要回到房間…

这几段应该用第三人称吧?
因为没看到视角转换说明或是分割线

最后,谢谢瑀能去看婷婷的烂文~(鞠躬)
回復

TO:sherry25749
呵呵!漾漾快去告白吧!
漾:要告白應該也是學長對我說吧!(臉紅...
冰炎:為什麼?我可是很期待褚對我說!(壞笑!

!!!!為什麼會叫海馬迴!?好特別...

HIHI~婷婷
漾:我...
冰炎:褚快說,不然會被讀者...的喔!(依舊壞笑著
漾:...

婷婷寫的才不是爛文!
瑀唲我去看過囉!
雖然不是全部!
但是婷婷在寫"交換"的時候好認真,手稿滿滿的...
而且太陽居然能寫得讓人鼻酸...
這很厲害喔!要繼續努力!

TO:詠卿
是不會想起那些...
但是漾漾的日記是很厲害的!(笑!
雖然沒有記憶,但是感情還在喔!
相信他們會幸福的!

TO:naomicheung
呵呵!恭喜猜對啦!
只是學長和漾漾會很努力的...
冰炎:哼!就算你不為我加油,但是褚早就已經深深的愛上我。(驕傲!
漾:...學長直接這樣說好嗎?

TO:玄月.夜
咦!?好像是一位新讀者(灑花...
我剛剛更文囉!
漾:什麼告白啊!(臉超紅...
冰炎:你看大家都在期待,你別讓讀者失望,不然讀者很恐怖的!(笑...
漾:學長...你的臉根本就是說,沒告白你就種了我一樣啊!
冰炎:怎麼會!
漾:...

TO:楓
又是一名新讀者耶!(好開心!
可以啊!歡迎直接叫我"瑀唲"!
呵呵!會遇到的!他們可是很有緣份的!(燦笑!
而且他們之後會常常見面的喔!(嘿嘿!
漾:我怎麼覺得一陣惡寒...
回復

大大好~(笑
大大的文很好看呢!
期待漾漾再遇到冰炎喔!
那個...可以直接叫大大瑀唲嗎?
回復

疑問在心裡頭漸漸浮現…但是什麼時候才能再見到冰炎醫生?!最後醫生說”我們每天都可以見到面”,每天是嗎…漾漾漾起一臉幸福的笑意,堅信這番話…在嘴裡呢喃著…「可以見面的…我相信你。」

冰炎回到自己租的套房,租屋的地點就在褚家的對面,他還特地租在打開窗戶就能看見褚的房間,而自己多久沒有回來了…躺在柔軟的床上回想著…

彷彿是…得知褚住院的那一刻,那天褚家門前響著自己熟悉的聲音…那是救護車的警笛…躺在床上的那個人是自己深愛的人躺在床上緊閉著雙眼,被送上了救護車,冰炎也隨著救護車一路趕到醫院,送到的醫院剛好是自己就職的醫院,會到這家醫院也是理所當然,因為這裡是褚從小到大看診、住院的醫療院所,也是因為這樣自己才會選擇醫生這個職業,不是為了誰,而是為了…你!

之後自己爭取到當褚的主治醫生,看著褚的記憶每況愈下,心裡很難過,所以也都待在醫院,褚有任何狀況,隨時可以以最快的速度來到褚身邊,而現在褚痊癒,他也安心的回到家稍做休息,雖然其他病人有狀況他依舊得回醫院輪值,但是…他還是希望能待在離褚最近的地方。

爬起床,拉開房間的窗簾,褚坐在書桌,不知道在想些什麼…看起來像在發呆…

「漾漾下來吃飯。」媽媽的叫喊聲響起…

「喔!好。」緩慢的站起身,往窗台望過去…銀色的髮…醫生…冰炎…學長!?很想對著窗邊叫他…

「漾漾快下來吃飯…」媽媽的聲音催促著…

「要下去了!」漾漾只能轉身離開房間…

餐桌上滿滿的食物,燙青菜、蒸蛋、稀飯,桌子上的菜都很清淡,卻看起來很美味,有多久沒有吃到自家親手媽媽煮的菜…似乎…很久了!

「漾漾要多吃點。」媽媽對著自己說…

漾漾點點頭,但是一點想吃的意願也沒有,因為腦中想的全部都是學長…好想回到房間…在看一眼,想要確認他是不是…

「漾漾!?」媽媽的聲音又響起來…

才發現自己一直在發呆,而媽媽的臉上,滿滿的焦慮和擔心…

「呵呵…沒事!」我笑著說,並且開始認真的吃飯…好不容易吃完,要回到房間…

急急的走回房間,看著窗戶,那抹銀色的身影消失了,剛剛是不是自己看錯了?心裡泛起一陣痛,原來自己雖然忘記學長這個人,但是對他的感情卻是深深的烙印在心裡…

「漾漾該你洗澡。」冥玥敲敲門,在門外喊著。

「好。」

漾漾在準備好換洗衣物,走進浴室,打開水龍頭,水的溫熱,讓他想到日記本上寫的文字和在住院時,醫生帶他去過的地方…淺淺的笑容讓他決定下一次遇到冰炎醫生絕對要好好問問這其中的關聯…

洗好澡的漾漾擦著濕漉的髮,看著窗外發呆…但始終沒有看見自己想念的那抹身影…

「漾漾起床了,要回去醫院復診。」媽媽對著自己說…

其實漾漾早就已經起床,把剛寫好的日記本闔上,離開房間,媽媽已經在樓下等他…

「走吧!」

早起的漾漾在心裡一直很期待,期待看見冰炎…期待跟他說話…期待...好多好多事情,所以一早心情很好,就連昨天也因為這樣而興奮到睡不著,跟個小學生一樣,要出去玩的前一天總是開心到不想睡的心情…

「心情很好喔!」媽媽對著自己說…

點點頭,而嘴腳不自覺的往上翹,心裡頭雀躍著…

------------------------------------
總覺得有一點點在拖文...
><"
回復