查看: 25120|回復: 212
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

第一次寫這樣的文,感覺很新鮮...
不過漾漾...你好好虐喔!><"
漾:我一點也不想失憶啊!
瑀唲:你就安心失憶吧!
漾:...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我今年16歲,正常來說應該是一個很開心上高中的學生,在學校結交朋友和朋友一起玩樂、讀書的年紀,但是我卻只能出入醫院,爸媽總是隱瞞著我的病情,是不想讓我擔心,我是知道的,就連平時對我很兇的姊姊其實也對我很好,他知道我喜歡吃甜食,總是會帶給我很多很多甜食,而爸媽也總是待在我身邊…

「漾漾我今天帶人來看你。」冥玥後方出現的一男一女,我知道他們是我表哥然和女朋友辛西亞,他們來看過我很多次,也都會帶很好吃的點心給我…

「你們好!」回給他們大大的笑顏…

「漾漾我們帶了很多甜點給你吃喔!有綠豆湯、桂花糕、雪花糕…」

「然再說下去,漾漾那傢伙的口水就要滴下來了。」

用手擦了擦嘴巴…「明明就沒有。」

每次都是這樣,大家都會被我不經意的動作弄得哄堂大笑,雖然有時候也覺得自己很白癡,但是我也不自覺得跟著大家一起笑了,如果可以我多希望自己可以停留在這個時候,多幸福的時光…

「醫師這是之前617病房褚冥漾的腦部電腦斷層…」

「邊緣系統的海馬體有受損的跡象。」迅速的判斷出來病人腦部受傷的部位,但另他不解的是為什麼偏偏是這個部位,這個部位會造成記憶力衰退以及方向知覺的喪失…

「你先出去,我等等過去和家屬解釋病情。」盯著眼前的影像,對著護理人員下達命令…

褚…你這樣還會記得我嗎?

“褚,我要轉學了,以後你要好好照顧自己…”
“學長我會的!”

你知道你那天給我的笑容是我努力的力量嗎?褚…

揉了揉發疼的額角,坐在椅子上閉上眼睛…

「漾漾…好吃嗎?」

「嗯!很好吃,謝謝然和辛西亞!」又是一個燦爛到不行的笑容…

「漾漾你看看是誰來了!」

這次開門的是媽媽,走進來的人是喵喵、千冬歲、萊恩,他們三個是我國中的好朋友,他們也常常會來醫院探望我,畢竟我在國中畢業後就進醫院進行治療…還好我們幾個人在畢業前就一起直升學校的高中部,所以我還是有學校念的,這算可喜可賀嗎?

「漾漾今天有沒有比較好?喵喵帶了很多學校的講義要給你的,不然等漾漾好了課業卻跟不上就慘了!」喵喵一臉正經的說著…

「謝謝!」滿懷欣喜的收下講義,每天我的病房總是會這麼熱鬧,熱鬧到我覺得一點也不像是住院…

在大家都走了之後,剩下媽媽陪我…

「漾漾今天開心嗎?」每天媽媽都會這樣問我,只是媽媽的臉上總是帶著一層憂愁,我知道他擔心我…

「嗯!很開心,然今天帶了很多食物給我吃…恩…吃了…」我的話語停在這裡…咦!?吃了什麼?

媽媽突然抱緊我,我的後背感覺有點濕濕的…媽媽在哭…!?為什麼…我也舉起手將媽媽抱住,希望媽媽不要再哭了…這樣持續了多久我也不知道…只知道媽媽強忍著淚水的眼眶帶著哽咽的語氣這樣告訴我…

「好了!漾漾該睡了,去廁所刷牙,不然會蛀牙的。」

「好…」爬下床走進廁所刷牙,看著媽媽走出房間,從門邊聽到媽媽的哭泣聲,很想走出去安慰媽媽,可是媽媽是為了不想讓我看到他的表情才會獨自走出去吧!?

進去浴室關上門刷牙...出來後,媽媽依舊坐在陪病床上,用著平常的容顏面對我…

「漾漾快睡吧!」

「好!」躺在床上閉上眼…

“媽媽為什麼漾漾要住院?是因為漾漾不乖嗎?漾漾會很乖很乖,不要把漾漾送到醫院…”
“漾漾最乖了,可是漾漾生病,所以要去醫院治療,等漾漾治好了才可以出去玩…”
“好!那漾漾會很乖,會把疾病打敗!”
那是我第一次住院…

“媽媽漾漾可以出院了嗎?”
“嗯!”
“那漾漾打贏了疾病了嗎?”
“嗯!”
那是我第一次出院…

直到現在都已經住了好久…

「不好意思,讓漾漾那孩子多睡一下,醫師我們去外面談談好嗎?」

點點頭表示了解,在離開病房前多看了一眼病床上熟睡的臉龐…褚…沒想到我們會在這樣的場合再遇到…

「醫師漾漾那孩子昨天…又忘記自己吃了什麼東西…」

「上次的腦部電腦斷層掃描發現漾漾他的大腦邊緣系統海馬體受損,導致漾漾他的記憶力會逐漸衰退,所以他的記憶力會越來越差,先從短期記憶開始喪失,甚至是以前的記憶也可能…」

「漾漾…」

看著眼前的婦人,他的心情何嘗又不是如此,他無意間在熟識的醫院中看到漾漾的病歷,所以才決定當醫生,可是現在還沒有治療的方法…

「我會盡力去醫治…」

「麻煩醫生多費心…」

評分

查看全部評分

回復

瑀唲我來了~(揮手
我居然晚了一天才看到(跪地
不過......
漾漾麻醉剛退的反應......哈哈哈太經典了XD
吶,冰炎,我認真地建議你下次做料理給漾吃的時候裡面多加一點米酒XDD
(附註:酒精濃度越高越好~乾脆用58度高粱好了!!((你到底#
回復

哎呀我晚來了
漾漾你要記得下次煮湯不能加酒(認真)XDDD
學長沒睡飽會露出很恐怖的笑原來XDDD
我家煮魚湯沒加米酒诶.........
回復

漾漾好熱情哦~~(尖叫
瑀唲情人節快樂喔(笑
學長跟漾漾好幸福~(羨慕羨慕
我也要一個跟學長一樣的~(別作夢了...自己吐嘈中
回復

TO:詠卿
哈囉!詠卿∼
漾漾也真是的酒後亂性耶!
漾:就說沒有了!
冰:真的?
瑀:所以漾漾是故意的?
冰:褚原來你這麼想(笑
漾:才...不是!
冰:那是?(壞笑的摟住漾漾的腰
瑀:漾漾是跳進黃河也洗不清了!所以承認吧!
也祝詠卿七夕快樂!

TO:夜安
夜安,你好!
呵呵…也對以後冰炎就常常買含酒的甜點...
還有巧克力包白酒...
冰:褚,這顆巧克力給你吃!(笑
漾:好甜,好好吃,可是裡面的液體是什麼?
冰:褚你沒有什麼想說的?
漾:學長,我喜歡你,好喜歡你,不可以離開我(緊抱著學長,手還玩著眼前的髮稍

瑀:再次證明漾漾酒後會很主動的挑起慾火
祝福夜安,七夕快樂!

TO:夏璃婷婷
午安,婷婷
沒關係,因為你還沒忘記來瑀唲這玩玩...
瑀唲很高興的!
平常忙碌也要注意身體喔!
漾:原來...什麼?把話說清楚!
瑀:漾漾啊!有時候話說的太明也不好啊!
瑀:呵呵…
漾:學長你看他們(和學長告狀中,眼中還有些水霧
冰:褚,你是在...誘惑我嗎?(笑!

瑀:適得其反啊!
祝婷婷情人節快樂!
冰:
回復

中午好瑀∼

抱歉现在才留言……因为好久没上了……

漾漾……原来……(坏笑

你们要幸福哦∼

对了,七夕快乐∼
回復

哦∼
漾漾要是碰到酒跟麻醉劑就會侵犯冰炎啊!
以後去蛋糕店買蛋糕時要挑水果有泡過酒了∼
這樣就能把漾漾抹乾淨了
回復

晚安
原來……酒後真的會……亂性?
(漾:妳說誰?)
(詠:誰應聲就是誰囉∼)
(漾:我、沒)
(冰奸笑:真的沒有?)
(詠:我先走,你們慢慢放閃…)

祝瑀倪,七夕快樂喔∼
回復

依約奉上七夕情人節特集
請大家享用完,告訴瑀唲一聲!
祝大家看文愉快和七夕情人節快樂!
漾漾麻醉後的模樣...
也在裡面喔!
漾:幹嘛強調這個?(臉紅
瑀:不用害羞!
漾:還我人權和肖像權
瑀:沒有的東西...要怎麼還?(笑
漾:...不準放!(拿出米納斯
瑀:不行啦!這樣就沒特輯了!而且對我開槍不好吧!(邪笑!
瑀:漾漾啊!做人要看開點,知道嗎?都最後了,要給讀者一點殺必斯(台語)不然被讀者圍毆不關我的事...
---------------
麻醉藥的可怕(七夕情人翻外)

今天是8/2號,七夕情人節,自從跟著學長來到這裡之後每天不是家裡就是醫院兩邊跑,而今天學長在醫院值班,唉!好好的七夕情人節居然要在醫院度過,真的很討厭…

「你知道嗎?聽說之前有一個病人手術麻醉退了之後,整個人在恢復室裡大吵大鬧…還在那邊大聲嚷嚷著要喝酒…」聲音高亢的女聲說著。

「是喔!現在手術室的護理人員還真是越來越難做了…」聲音聽起來有點年紀。

「對啊!...」

一路上走來有很多醫療人員在聊天,不過上述聽到的是我覺得最有興趣的…麻醉退…我之前好像也因為開刀麻醉過一次,但是…我該不會也…,甩甩頭將腦中的想法遺忘,手中還有魚湯要給學長喝,冷掉就不好了…

加快腳步走到學長的休息室,學長將他的休息室鑰匙交給我,我也總是在這裡等待學長下診,拿起鑰匙開鎖…咦?這次門沒鎖…

「褚,你來了。」學長的聲音從休息室傳來…

「學長你今天怎麼這麼快就下診?」平常學長的診間都是爆滿,每次都要延長1-2小時的看診時間才能休息…

「今天看診人數少…」學長淡淡的說著…

在跟學長對話的時候,我可沒閒著,我將魚湯拿出來,盛進碗裡,拿給學長…

「今天喝魚湯?」學長皺著眉頭問。

會這樣問是因為…我上次第一次幫學長煮魚湯,既然是第一次煮,我居然沒有去除鱗片和內臟,就把魚丟下去煮,害學長吃下去的第一口,直接吐出來,因為魚腥味太重,我還被學長好好的懲罰了…害我三天不能下床,只能待在家裡,差點悶壞…

「這次我去菜市場買,老闆都幫我處理好了,還教我怎麼煮,所以學長就喝喝看嘛!我可是自己喝過才拿過來。」既然有前車之鑑,這次當然做好萬全的準備…以免造成之前的下場,三天腰痛腰痠到不能下床,整個很悲劇啊!

看著學長喝著魚湯…

「味道不錯,有進步。」學長對著我說…

「嘿嘿!我就說吧!」我得意的說…

「褚,陪我喝吧!」學長突然這樣說,一把將我拉進懷中,一手還穩穩的拿著湯,學長喝了一口湯,然後吻上我的唇,魚湯從學長嘴裡一點一滴滑進喉嚨…魚湯好甜…好好喝…

好不容易將魚湯喝完了,才想起來剛剛護理人員說的…其實自己真的很在意這件事情,不然以後喝醉了怎麼辦…

「學長,我想問你我在手術的時候有發生什麼事情嗎?像是發酒瘋之類的?」說完才發現自己的問題沒頭沒腦的…

直直的盯著學長的眼睛及表情,學長笑了,笑得很漂亮,可是學長這樣笑的時候…通常是學長沒睡飽想整人的表情,可是昨天學長睡得很飽啊!而且還把我當成抱枕。

「褚…你真的想知道?」學長的聲音聽起來有種怪異的感覺,明明就是很正常的一句話,卻有一種詭譎的氛圍…

我點點頭,我就是想知道才問的啊!

「我記得那天手術結束之後,我和提爾、九瀾一起將你送進恢復室稍微看了你的生命徵象,穩定之後九瀾和提爾說了有事情先離開,然後我在你旁邊等著你清醒,在你清醒之後,你看見我就學長學長的叫個不停,還非常主動的不停親我,褚…你知道我花了多少決心和毅力壓下自己想回吻你的心情嗎?」學長邊說這段話,表情看起來有點微妙…

「是…是這樣嗎?」我完全想不起來啊!看著學長,腳有種想退後的反應,卻一步也動不了…

「還一直緊抱住我不放開,甚至將我的手術衣脫去大半,褚…既然你都問起,那是不是該…」學長抱著我的雙手,將我打橫抱起,到一旁休息室的床…

「學…學…長…我被抱到床上後,學長壓在我身上…這樣不好吧!這裡是醫院,還是學長值勤的時間…」我怯怯的說,這裡可是醫院啊!

「褚…既然今天是情人節,你也知道你麻醉藥退之後有多熱情,不是應該要補償我那天事情,而且你也沒有帶七夕情人節禮物,不就是代表你就是禮物?」學長開心的說著,手也沒閒著,順手將我的衣服退去,學長就吻了上來…

我被動的讓學長吻著…從嘴一路往下吻的學長發出不滿意的聲響「褚,這樣可不行喔!」

「…」

學長的舌不停挑逗著我的舌,我也試著回應學長,最後從口中拉出一條漂亮的銀絲…

之後的事情就不用說啦,被學長吻的全身紅印,我也不甘示弱的在學長的肩膀留下一個屬於自己的紅印,不過在那之後,我又是好幾天不能下床,連離開醫院都是由學長將我抱回家,可惡啊!揉著發疼的腰…學長都不會憐香惜玉…

「誰叫你那時候引誘我,我只是趁著節日一併追討。」學長無良的告訴我…

嗚…誰知道麻醉後的我會變成那樣,這樣是不是也代表…不能喝酒…,等等…酒…魚販老闆告訴我,魚湯要加米酒去腥,而我那天帶去的魚湯…有加米酒,難怪我有那個膽在學長的肩膀留下紅印,平常可是…就讓學長吻著而已…
回復

恩好的,如果瑀唲之後還有新坑的話我會繼續去留下我可愛的足跡的(?((我好像只有在寫作家的話的時候會用某君自稱XD
瑀唲總是提供我很棒的建議喔!我很想把它們加進去呢(笑
(改劇本中
太陽: (晃過來)君你在做什麼?(拿起劇本一看)哦哦!這是.......
某君:你來的正好,覺得怎樣?
太陽:喔,我是沒差啦,倒是凱托他......(笑
在別的地方的凱托:哈啾!....咦?感冒了?
回復