查看: 2106|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【境界的彼方×特傳】彼方の傳說(更文:4/5第二章-這神馬死人學校)

【彼方の傳說】序

嗯,主題淺顯易懂,就是《境界的彼方×特殊傳說》

雖然我是不知道各位有沒有看過境界啦,不過既然心血來潮的開坑了,本小姐一定會死命的把他填完!

是說論填好像很少境界的同人文?

所以……沒有問題的話--請往下!

「那麼現在發下去的這份,就是你們的志願申請表。請同學們回家依照自己的學業興趣好好填寫,明天繳回--沒問題就下課。」

折騰了一整天的課程,終於在此宣布結束。

「栗山同學,你打算選哪個學校啊?」

前座同學轉過頭來,對桌上慘慘赤色成績視若無睹的這般對我問著。

那瞬間很想回他一句,你覺得我這成績是我選學校還是學校選我啊......

嗯,我的名子是栗山未來。

是個一出生就被父母丟棄的孤兒,但,其實這並不能算是悲慘。

因為,其實這裡並不是屬於我栗山未來「原本的」世界。

該怎麼說呢?

在我「原本的」世界,我是被詛咒的一族,同時也是一位異界士。

可我現在卻彷彿轉世了一般,來到了既相同又不同的世界。

既相同又不同,意思就是,我以同樣的長相同樣身在地球、同樣身在日本、同樣可以操縱血液,但不同的是,這個世界沒有妖夢、沒有異界士、沒有我所熟悉所愛的那些人。

平行世界?似乎是類似這樣的東西吧!

我甚至,連我為什麼會在這裡都不知道呢……

「同學,魂歸來。」

坐在我前面的這個傢伙,是我在這個世界的唯一一個朋友--祈凌能。

畢竟,不明不白的來到了這個不熟悉世界,要完全釋懷地去交朋友本來就很困難。何況,在以前的世界裡,我可是被詛咒的一族,本來就對交朋友這種事感到害怕。

「哈哈……當然是能夠讀的學校就好了。」把第一張明星學校拿開,其實依我的實力,根本只有「現在只要能有學校讀就菩薩保佑」的心態。  

「這樣喔,我聽說A縣有間學校工科感覺還不錯。」凌能幹脆把椅子轉過來,拿了原子筆就在我的單子空白處畫圈圈,「如果你也申請能過,我們就可以再當三年同學。」圈圈裏面出現了鼻子跟眼睛,然後是米老鼠的圖案浮現。

「再說吧。」

給了凌能如此的響應之後,我將那厚厚一疊學校資料翻了幾次,極度後面、偏僻的頁數下面有行不起眼的小字。

小的,讓人幾乎察覺不到存在。

是某所學校的名字。

「栗山同學,如果可以,我想、和你讀同一所學校。」

然後,我填了,我和凌能都填了。

我們把那所奇怪名字的學校填在第一志願當中。

發榜的那天,所有人都開始翻找報紙網絡查看自己數據,當然我跟凌能也不例外。

但,詭異的事情發生了,那天我明明把各大報翻遍、網絡查遍,就連學校也遞出複查資料了,結果在在傳回來的消息都跟我講一件事情。

--『查無此校』

……

「要耍人也耍的高明一點好不好!」以上是凌能對此的感言。

我們填了一所根本不存在的學校。

『啪!』

那本學校資料被凌能摔在主辦中心的桌上。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給我們這些學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」  

「凌、凌能,別這樣啦……這種事,冷靜下來好好說嘛。」

於是,我這沒氣勢的模樣被凌能狠狠地瞪了。

大概過了一下子,那本資料又被傳到另外一個人的手上。很明顯的,這人的階級高了一點,然後一邊掏出手帕一邊擦著冷汗跟我們解釋。

聽說可能是印刷廠跟別的數據放在一起不小心蓋到之類的。

高階級的解說人員拿出了另本一模一樣的資料,翻開上面的確沒有這所學校的名字。

於是某人炸毛了。

不小心蓋到聽起來是很有可能,不過這學校的名字、編號可都妥妥的蓋在選校格裏面,甚至連邊框都有。

這種可能簡直比中樂透還難吧我想。

從我們入門到現在已經過了三個小時,凌能已經將看見的人罵得連個屁都不敢多放,感覺上很像路人甲的我連一句話都沒也說到,時間就這樣在他啪啦啪啦罵人聲下渡過了。

終於,在我忍不住想偷溜出去透氣的時候,凌能將一疊厚厚的資料丟到我眼前。

「吶,重填吧!看來我們只能撿別人選剩的學校了。」

「喔……」

結果那天最後結果就是主辦單位也有疏失,所以把我們名字安插進去重新遞發,看看還有沒有學校可以收。

就在所有人都收到入學數據的那天,我們也收到了,是一所挺有名的學校。他有名是在只要有錢人人都可以讀,正好完全符合我和凌能的想象。

但,神奇的事終究發生。

一回到社工補助的公寓,我先入眼的是一個鼓鼓的牛皮紙袋。

什、什麼? 入學通知是剛才從學校拿回來的?

我從郵箱拿出那個牛皮紙袋、看見上面印的名字,我呆掉了。

而且,那個紙袋封口上竟然還面用紅筆寫了幾個大字。

說真的,我沒聽過有學校會這樣寫的--『摔者死!』。

「诶……?為什麼?」

『叮咚--』

電鈴響了,我大概可以猜到是誰來了,甚至還有預感,對方是為了同一件事而來。

「來了……啊,凌能!」

果然,一開們就見凌能手持一個跟自己手上相同的牛皮紙袋,噓喘的問我:「妳、妳果然、也有收到嗎?」

有種預感,彷彿是在跟我說,去到那裡可以改變些什麼似的。

於是在那天晚上,我們瘋狂地做出了一個很勁爆的決定。

不存在的學院,我們來了。

【-待續-】

留言拜託我愛妳!
回復

看到這文浮上來我就飄回來了....
所以...作者大大打算回來更文了對吧((望
回復

嗨嗨這裡還有人在嗎?(喂!

嗯好吧,我要先說我還沒棄坑!

只是因為考試都沒更而已,才沒棄坑!!!!

好了然後是……雖然這問出來很奇怪,但現在還有人在關注這篇文嗎到底???

因為太久沒更了,所以存在感薄弱?!!!

嗯,反正我就是預計這個禮拜會更一次看看情況(诶诶?

如果沒人理我了的話,那我、那我、那……!

嗯好吧那就算了--說來有點可悲……
回復

13# 糖果音

謝謝大大喔!!
我也有去看過大大的文喔~
其實也有一點模仿大大(#因為大大寫得真的還不錯w
未來變得不一樣了嗎?其實我也這麼覺得ww
因為要把漾漾融入未來,所以只好改變囉∼
回復

哈哈ww
大大太神了xd
大大要不要一開始先給個無袍,這樣後面才有梗歐w
一開始就黑袍,後面要還像漾漾這樣玩嘛!?
不就沒fu了ˊwˋ+
(以上只是建議,僅供參考)
回復

不錯的說wwwwwwww不過未來醬好像有點不一樣了嘛XD
我也寫過一個境界X吾命的
不過……棄坑了(不
回復

【彼方の傳說】第二章-這神馬死人學校

「學、學、學長……」

我覺得我現在的心情可以用哀莫大於心死來形容。

「哈哈,你們果然是嚇到了吧!」

現在,也就是我跟學長在這個世界的「第一次相遇」,然而某人,竟是在幸災樂禍!

「唉,沒辦法啊,誰叫我們學校的董事就是有如此奇怪的嗜好,撞火車什麼的其實還好啦!等你們看到學校正門口的校館的大鐘就知道啦!」

……啊?什麼跟什麼啊……

嗯,沒錯!剛剛再車站的時候,我跟學長相遇了。

久違的,期待已久的,多高興的相遇!

唉,誰知道這個久違的相遇,其實並不怎麼美好浪漫呢。

穿著一身和美月學姊一樣,不過是黑色袍服的學長,說什麼要我們去撞火車才能到達學校還有代導人什麼的,害我們在車站糾結了好一陣子才抱著必死的決心撞火車。

然後現在在校門口還沒進去,他又跟我說時鐘怎樣的……搞什麼!啊啊,現在我的思緒好亂啊!

但其實我對撞火車沒什麼感覺,認真說起來,還挺奇妙的。

誰叫我還來不及遮眼睛,火車就直接朝我眼前開到、然後輾過去。

哈哈……

不過認真說起來,這學校的校門口也太雄偉莊麗了吧!

整個校園大門都是石刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石,而拱開的圓大門上沿著邊緣有許多我看不懂的奇異文字;然後是白色的精靈雕像。

為什麼我會確定那是精靈雕像?

因為很簡單,雕像就跟電影上面那些雪白雪白的精靈特徵大致都一樣,一點新意都沒有。

十多個巨大精靈雕像自門口往左右排開,各自拿了西方兵器,看起來有點殺氣騰騰、卻又給人很夢幻安逸的感覺。

「這些是大門的警衛。」學長這樣幫我介紹,「外牆有問題的話,他們會解決。」

「精靈啊……真的存在?」凌能不可置信的問出了這個問題,不過其實我也艇好奇的,真的有精靈?

我呆呆的望著精靈巨像。

「是啊是啊,好了,別杵在這邊了進去吧。你們還有入學典禮跟註冊手續要搞呢,走啦。」

對了,經過剛才那驚恐又開心的種種事故,我都忘了我是來這裡新生報到了。

踏進校門內,有種說無法形容地違和感,彷彿連空氣都再迎接我們的到來似的,帶給人的,是一種愉快豁然,使得我的腳步也跟著輕快起來。

從這邊可以一眼就看到校門口正前方的大……

『碰!』

……時……鐘……

就在我擡頭的那瞬間,我看見一個大鐘。

沒錯,一個已經變很大的鐘。

「哇啊!」

鐘掉了鐘掉了!

校館的大鐘是整個脫了框掉下來,我還看見了異常銳利的邊緣。

不對!什麼時候了我看他邊緣幹嘛!?

可是我的腳嚇軟了,跑不掉啊。

這簡直比以往打過的任何一隻妖夢還驚恐啊!

那一秒我突然想到之前看的某部漫畫裡面有人就是用大鐘落下殺人法把人劈成兩半,現在好像輪到我體驗一下那是什麼感覺……

嗚哇,不要啊……!

就在我準備驚聲尖叫迎接我阿嬤的來臨時,一道力量突然將我往後拉,力道大的讓我以為他要從後面把我的衣領扯掉。

然後大鐘在我的眼前削過去,發出巨響之後整個插進去地面。

真的很大,比我還高耶。

……雖然我本來就不高啦……

「妳是白痴嗎?!」扯住我後衣領的學長抽回手,用一種彷彿再看白痴的表情看著我,「學校手冊裡面不是第一頁就寫不能擡頭看鐘!」

「手冊?那本厚的要命,感覺看了沒有意義的新生入學自保手冊?」

……不是吧,這裡到底是什麼鬼地方啊!

「第一頁就有寫到了,『因為學校大鐘喜歡被看,所以他會想讓你看的更清楚!』」

什、什麼?!這什麼鬼啊!

「幹,誰會去看那種鬼手冊啊!」

凌能,你中肯。

我瞪著眼前已經插入地面一半的殺人時鐘。

媽的,也太清楚了吧!

嗯,六點三時五。

等等,我……似乎、好像看見上面黑色的數位正在扭動。

白底黑色數位的鐘,上面的數字像蟲一樣亂扭,然後時針分針秒針也亂擺,還有打成一個蝴蝶結掛在中間的。

什麼爛鐘!

「別發呆了,還不快跑。」學長一把將我推了出去,發出警告聲音。

跑?

鐘不是已經卡在地上……

……

我收回前言。

數字會亂扭的自戀鐘左右搖擺著,我看見它正慢慢的,一點一滴從被它插出來地坑往上爬動,然後我的寒毛也跟著豎起來。

依照我的經驗,等這個鐘會爬起來……

「快跑!」

就在學長一吼,那個鐘用不到半秒的時間突然從坑裡彈出來,然後銳利的邊緣瞄準我。

「嘎啊啊啊啊啊--救命啊,學長--凌能!」

「啊啊喂!妳被追就追,妳要跑就跑,但是也不要拉著我啊喂!」

「唉,真是的。看來果然沒看新生入學自保手冊呢。」

有個閃亮亮的東西開始追我。

請想像一下,被巨型的殺人菜刀追大概就是這種感覺。

我可以感受到殺人鐘銳利邊緣發出來的寒氣還有它疾速滾動的可怕聲響。

「不要追我不要追我!」

一大早就要跑百米我的心臟受不了啊!

可是很奇怪,它幹嘛不追學長。

「喂--栗山同學、還有另一個男的、跑回來!」還站在原地的學長對我們這樣喊。

跑回去?

不知道為什麼學長會這樣說,我們轉了一圈之後立刻往原來的地方衝。

那個殺人鐘煞車然後轉頭,繼續滾在我後面瘋狂追。

我看見學長拿出一個小小的東西,感覺上好像有點像是

寶石,大概是大豆那種大小,然後他放在掌心上。

『與我簽訂契約的物,讓破壞者見識你的型。』

其實我聽見學長說的這段的不是中文,可是不知道為什麼那幾句話聽到我的耳朵進到腦袋,我居然可以聽懂他的意思。

就在我用生平最快的速度衝回去、擦過學長身邊同時,我聽見殺人鐘猛然停下來的聲音,嘎的一聲很銳利。

我轉過頭,看見學長手上有一把黑底金紋交錯的很繁雜美麗的短刀。

上面的晶銀色印下了很多圖騰跟咒文,看起來整個就是詭譎。

「這個是幻武兵器,是我們工作時候最重要的東西。」

一手握著刀柄的學長拋了一顆血紅色的大豆……呃、是血紅色的小寶石給我。

我看著那小小的東西,像是流動在我身上的血液般,中間有暗紅色的血紋,然後印了一個我看不懂的蟲字。

「還不回去你的地點!」用短刀指著鐘的學長發出低吼,我很明顯的看見殺人鐘顫抖了兩下,又左右晃動,看起來有點捨不得回去那種樣子,「不然我就劈了你!」最後警告。

學長,你那把短刀不管怎麼看感覺都很難劈了這個比我們都還巨大的鍾啊。

但事實證明,鐘竟然怕了,甚至還會看人臉色,不用一秒卷起來鬆開就往高處彈去,很乖很乖的鑲回自己的框裡面,我好像可以看見鐘面上掛滿了黑線。

有個黑色的東西掉在地上,我彎身把那個東西揀起來,是個『6』的數字,好像是鐘掉下來的,還不斷在扭動,感覺很像抓到蟲。

「那個鐘對妳有好感。」把短刀收起來之後學長拋了這句話給我,「不過那個東西妳倒是可以收起來,說不定以後還會派上用處。」

「用處?」我懷疑的看著還不斷在扭的數字,有股衝動將它攔腰折斷。

聽到學長的話,我從背包拿出鉛筆盒把那個噁心詭異的數字蟲丟了進去。

「那個鐘的名字叫做逆轉時間,是董事們從不知道什麼地方收集回來,罕見的活時鐘。」

「那個,被它砍到……應該會……翹辮子吧?」我看著地面被劈出的大洞,我有點擔心哪天自己又忘記,頭賤擡起來去看大鐘。

【-待續-】

在這邊問一下,目前秋人是黑袍,美月是紫袍,所以……

嘿嘿,大家想要博臣是什袍級咧?

可以的話再提供一下吧!

啊,至於博臣哪時候出場嘛……看我心情囉(#
回復

其實我是參考維基上得角色資料來做基準...(不死能力+巨大化)
不死 => 治癒 , 巨大化 = 變大
所以其實基本上我是沒看過這部動畫得...((小聲
回復

彼方+特傳WW
我笑到不行了XDDD
一直在腦中補腦W
大大加油ww
你害我也想這種亂混的了xd
我是燁,很高興認識你w
回復

擁有治癒能力得小刀 , 然後二檔型態是一把太刀如何?
(只不過治癒能力僅限所有者所認定指定者)
moonfairy 發表於 2014-4-4 21:13

治癒能力的小刀啊……
用在神原上說不定不錯(?
這樣就帶表神原是走法系路線囉(?!
二檔型態是太刀啊……嗯,感覺很威風呢(#
很好!就這樣決定了!(拍手(#也太隨便
謝謝大大的意見提供啦∼∼感恩感恩!!
回復