查看: 2015|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【緋色之月】增第二夜(續)、上路吧!(4�19更文)

---------------------------------------------
安安沫沫又來發文了~
這次的文我會盡量走清純風(#
不過如果崩掉了,沫沫本人一概不負責喔!

如果可以請踴躍回復給點意見喔!!!您的回覆是我的寫作動力!

接著就讓我們繼續看下去吧!

--------我是分隔線----------

第一夜、緋色之夜

是夜,緋色月光隱約灑在林間小道上,艷紅的月,邪魅的漾起笑容。緋紅月光灑滿人間,繁星也相形失色。原來白日裡還婆娑地綻枝頭的緋櫻,突然間,沒有一點留戀地飄飄然墜落泥塵。

是誰說落櫻像美人的胭脂淚?偏偏選擇如血的夜色下獨自凋零,赤月把黑夜宵宵窺探,一層層掀開暗影中的祕密,曖曖樹影間,下起殷紅的雪。

此時,正是血族狩獵之刻,也是天縱魔物之時,狩獵不趁此時更待何時?

--──────────────────────────────

我靜靜地走在山路上,路上早已空無一人,寂靜的恐怖,在教會重鎮的城鎮,人們豈會不知道今晚是緋月之夜──魔物狩獵之時,在日落黃昏前早已大門深鎖。如果是流落到此的旅人一定會問:在教會的嚴密保護下魔物怎敢群魔亂舞?並不是教會無心管理,而是無能為力,即便教會的勢力再龐大也無法阻止赤月的出現,一旦赤月現身,魔物之力將達到巔峰,到那時便無人能敵,能做的只有『逃』和『躲』,雖然赤月之力很強大,卻也只有一夜,所以教會選擇睜一隻眼閉一隻眼。

我也是逼不得已才會在這個時候出門,父親的病情逐日加重,我不能眼睜睜看著他就這樣死去,教會可以,我,做不到。

我決定到另一個山頭的村落去找醫生,那裏緋月的傳說並不盛行,也沒有教會的洗腦,我相信一定會有人願意幫我的。

---───────────────────────────────

夜風吹起。突然,我的面前出現了一個……中年大叔?金髮碧眼又帶著壓迫性的樣子讓我很難忽略它的存在。

「不好意思,借過。」我輕聲向他說。

然而他卻一動也不動,只是打量般盯著我看。於是我繞過他繼續前進,但他又再度擋在我面前。

「大叔你擋到我的路了。」人的耐心是有限度的。

我很清楚地看到他在聽到那聲大叔後臉角抽搐了下,又立刻回復面無表情。

「妳不怕我?」

「怕!我當然怕!我只是個手無縛雞之力的小女子,現在急著替爹找藥去,麻煩大俠您讓開行嗎?」話雖如此,我的臉上卻毫無畏懼之色,只是充滿著不耐煩。

「有趣,有沒有興趣跟我?」他露出玩味的表情,嘴角微微上揚。

「我說,大叔你到底要不要滾開阿!我一點都不有趣也沒興趣跟你。」拜託!大叔您老人家讓讓好嗎!到底是要擋多久阿!

他沒有出聲,看來是腦羞成怒了。

「妳別敬酒不吃吃罰酒。」

「我這人就偏愛吃罰酒你能奈我何?而且酒是用來喝的不是用吃的!」

「妳知道我是誰嗎?」

「本小姐不想知道。」

「我是…」

「都說不想知道了,你還講。」我忍不住不耐煩地打斷他的話。

在城裡,好歹本姑娘也算是長相清秀,勉勉強強也可以算上美人胚子。只要我不開口。

認識我的人都說我一開口就破功了,原本清純的乖乖牌女孩外表全被一張嘴推翻。我對此不予置評。

「我今天一定要把妳這不知天高地厚的小ㄚ頭的血吸光!!不然我樗怛(ㄕㄨ ㄉㄚˊ)兩個字就倒過來念!!!!」

血族嗎?果然在赤月之夜出門一定沒好事,老爸你這下欠我可多了!給我好好活著償還債務!

「蘇打?明明是大叔叫什麼蘇打阿。」我依然不怕死地繼續挑釁他。沒辦法,誰叫我老爸生了這張嘴給我,不好好利用對不起我家列祖列宗阿。

「……」見他陷入無言狀態,似乎是被我氣瘋了。等等……真的瘋了嗎?這樣我就創下新紀錄了──把血族氣瘋。

此時,空中閃過一道光芒,那光逐漸放大放大,最後在我眼前成形的是……一個老頭?一個老頭突然從天而降。對!你沒看錯,就是從天而降。

「肆無忌憚的ㄚ頭,連血族也敢招惹,要不是遇到了我,妳還不知道要怎麼脫身呢!」

我還在想什麼時候教會變成那麼明目張膽了,原來是他嗎…如果是他就一點也不奇怪了。

未完待續∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回復

就相信剩飯...喔不,是聖梵長老大人送的禮物能夠派上用場吧!

感覺好像很久沒來了...
回復

我知道這章非常短(逃(#
--------------------

第二夜(續)、上路吧!

「在想什麼?」剩飯…不,是聖梵長老若有所思地微笑看著我。

「沒…沒什麼…」因為心虛,我不由得結巴了起來。

「那麼,就立刻動身前往吧!」

「現在?太快了吧?我還沒跟他道別……」是趕著去投胎嗎?

「妳父親的事教會會全權處理,不必擔心。好了,該準備上路了,早點去才能早點回來。」向他投去一個白眼。

在這種時候離開雖然不恰當,但,我覺得這也不失為一個好機會。因為,最近,『他』越來越奇怪了,越來越不像我認識的那個他。

「那,我什麼時候可以回來?」

「等你達成任務自然就可以回來了。」望著他越發燦爛的笑容,我怎麼有種被算計的感覺?

「這裡是易容藥水和一些必備道具要好好珍惜阿!」我從他手中接過一整袋不輕的包袱。這裏面到底裝什麼?到底為什麼會那麼重?該不會都是整人道具吧?

「那麼,就上路吧!」等等等…!!!!
回復

16# 憂鬱貓B.C

大概吧XDD
沫沫也不知道喔。
感覺很自然就寫出來了。
回復

摁....看介紹時不知道為何一直想到吾命的格里西亞?(人家沒那麼變態好嗎!

糟糕 忽然對聖杯長老產生好感了(奔
回復

15# momobaby20
等一下...寫著"安夜翎版",這是在模仿沉月之鑰嗎?XD
回復

偽˙人物介紹(安夜翎版)──

聖光長老──聖光以聖明之光驅走所有妖魔,對人民愛護有加,負責、堅強、剛毅是他的代名詞。事實上要他上戰場比要一隻老鼠上場還難,遇事能躲就躲能閃就閃,不能閃就讓他任勞任怨的部下代為處理。

聖劍長老──聖劍以聖光之劍斬殺所有妖魔。在四人之中,算是最表裡如一的,他什麼都不在乎,只在意自己的劍術。

聖梵長老──聖梵以聖喻之歌歌頌上帝之德,任何事物在他眼中都是美好的,善良、純樸、溫和的個性讓他頗受歡迎。事實上是以他鬼哭神嚎的歌聲讓敵人寧可自殺也不要聽下去,見鬼的善良溫和,分明是腹黑邪惡變態,一有人得罪他,那個人不是被整死人的,就是心靈受創。

聖杯長老──聖杯以療癒之水治癒大地之傷,淨化一切黑暗,溫柔、善良、愛民如子的個性,與他不分年齡以同等標準善待孩童的行為,相當受人景仰。事實上聖杯是個戀童癖,尤其是白白淨淨的男孩子。話雖如此,但他對我如同親生女兒這點也是無庸置疑的,雖然我不知道是不是因為我小時候長得跟他喜歡的男孩子類型有幾分神似啦……

至於我為甚麼會知道這麼多呢?原因是:我從小就在教會的環境生長,對於那些老頭私底下的勾當了解得很。
回復

大大新讀者加一
很好看啦~大大有固定什麼時後更文文嗎
回復

我說...第二篇我似乎在哪兒看過耶...沫沫...
回復

新讀者+1!!
文很好看喔!
是說在看到[剩飯]和之前招惹長老的那段時快笑翻#
回復