查看: 9040|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 無赦殿分部延伸接文~4/17更新至下戲文之二

Chapter1   魔方世界

外界時間:2054年
魔方時間:黑暗曆4年3月14日

古老歐式的房間內,一名女子側躺在沙發上,紅唇微啟,將指間夾著的葡萄含去,吞下。異色的美麗瞳孔掃向站在一旁、神態恭敬的紫髮少女。

「怎麼了?瑪蒙的副將?」

嫵媚輕挑的語氣給人一種漫不經心的感覺。

「剛才有人來報,幽冥殿那邊下了一道很奇怪的命令,說是要麒麟、青龍、白虎等五個分軍中具有實權的人自相殘殺,不得違背,如有放水者一律視為對天啟四騎士不敬」

紫髮少女—嵐鬼應聲說道,斂下的金色大眼閃過一抹疑惑。

在聽到這則消息時,她感到很吃驚,也很憤怒,更不明白為何他們要這麼做。

這不是失了民心嗎?

「你說什麼?」

女子皺起了好看的眉。

那四個人不可能下這種決定,讓自己人自相殘殺?這只會讓手下人感到恐懼,恐懼為他們效力,又不是所有人都會忠心耿耿…等等…

光華在那雙一黑一紅的眸中緩緩流轉。

那些幽冥殿的人每個都忠犬似的對他們四個人死心踏地,就好像他們是自己信仰的神一樣,和我們開戰時也是奮不顧身勇往直前,應該也不需要測試忠誠度…

那究竟…是為了什麼?

「嵐鬼」

指揮世間之將士—破軍開口喚道。

「這件事就交給你來處理,一有什麼情況發生,立刻通知我」

「是!」

………我是萬惡的分隔線…………

「這裡就是無赦城?」

諾維爾自磁浮公車上走下,打量著眼前的城市。

整齊有序的街道兩旁擺有許多攤位,人型機器人在中間穿插忙碌,無數身穿一席黑袍、上臂繡有銀色圖騰的青年男子正四處巡邏著,人們或在挑選商品、或在吃喝玩樂,有的還執起武器互相切磋,十分熱鬧。

完全不像是一個大勢力總部所在地該有的樣子。

「見鬼了…這種充滿和樂氣氛的地方,會是無赦殿的根據地?會是…」在魔方裡看到的景象?

諾維爾不敢置信的睜大眼睛。

魔方,就是一個地獄啊,不是應該是這樣嗎?

為什麼跟外面一模一樣?

他諾維爾,在“真實的世界”裡只是一個常被人欺凌的市井小民,工作很辛苦,賺到的錢也很少。

但是他很幸福,因為身邊有妻子和女兒在默默支持著他。

而魔方,讓這一切全變了。

他必須變強自保,他必須和那些噁心的怪物戰鬥,他必須看著鮮血在眼前飛濺,他必須無視腳下跨過的那些仍有呼吸不斷呼救的同類逃命,他必須殺死曾經的伙伴來向那“四位陛下”盡忠…

所以,他憎恨魔方。

所以,他害怕、恐懼了。

所以,他背棄了那“四位陛下”。

所以,他逃離了那個名為“幽冥 ”的地獄。

所以,他在這裡。

他曾經以為的另一個地獄。

沒想到,卻是如此美好。

「早知道一開始就加入這裡了啊…混帳!」

兩行淚水從這個普通的男人臉上滑落。

「雖然不像那個家一樣…不過,已經很好、很好了啊…」

四年來的血腥與寂寞幾乎要讓他崩潰,同伴視之為神般的那四個人也無法讓他內心的空虛消失半分,他甚至不明白,明明他們從未見過那“四位陛下”,為何對他們如此忠心?

「這位先生…你沒事吧?」

一道甜美好聽的聲音將諾維爾拉回現實。

「啊…不,只是太感動了」

諾維爾勉強向聲音的主人笑了笑。

感動?

嵐鬼也不由得跟著抿唇而笑,真是個奇特的大叔呢,就是看著這座城市也會感動。

「可以問問先生感動的原因嗎?會不會太唐突了?」

「這種東西啊…要自己去體會才有意義的不是嗎?」

諾維爾並沒有正面回答嵐鬼的問題。他突然想起,自己在這裡擔擱太久了,作為曾經在幽冥殿具有一些權力的白虎分軍成員,他十分清楚幽冥殿找尋背叛者的能力,就算是無赦殿的總部所在地,他們也會為了捉犯人硬闖。

「我得走了…小姐,以後有機會在見面吧」

他現在一刻也不想在這個地方多待,只想趕快去見無赦殿的七殺大人,尋求敝護。因為他清楚知道,當年的七個強者,最強的便是死亡大人和七殺大人…想要真正的安全,只有七殺大人才能給予。

「真是…我看起來有那麼可怕嗎?」

嵐鬼望著中年男子匆匆遠去的背影,忍不住嘟囔一句,轉過身緩步離開,柔順的紫色長髮在空中揚起一抹俏麗的弧度。

…………我是傍晚和黑夜的分隔線…………

呼…呼…

呼呼…呼…

男性粗重的呼氣聲漫延在整條街道上,一道身影跌跌撞撞的自轉角處衝了出來。

正是諾維爾。

此時的他發了瘋似大笑著,抬眼望天,神情顛狂。

「哈哈,哈哈!老子終於出去了!終於自由啦!哈哈,哈哈…管他什麼天啟四騎士,什麼五神獸…都無法管到老子了啊哈哈!」

他滿臉興奮的向前看去,然後,愣住了。

一片死寂的寧靜。

無止盡的,相同的景色。

「這是…怎麼一回事啊…」

諾維爾緩緩的跪了下來。

在他那渾濁的眼中,名為希望的東西在破碎,黑一般的絕望,悄然浮現,然後,吞噬了一切正面的情感,惡霸似的盤聚撩繞。

「你覺得…是怎麼回事呢?叛徒先生」

稚嫩的男音倏地響起,迴盪在死寂的街道上。一個褐髮紅眼的清秀男孩同樣突兀的出現在半空中,一身青蛙斗蓬,懷裡抱著一隻兔娃娃。

男孩就只是站在那裡,面帶笑意。

諾維爾卻不由自主的跪了下來,滿臉恐懼之色。

褐髮、紅眼、青蛙裝、兔娃娃…

「疾病…陛下…」

「吶吶,背叛者先生」

男孩笑得更開心了 ,好像見到了什麼有趣的事一樣。

「遊戲結束了呦…是我,贏了呢—」

驚恐的叫聲劃破了夜空…

………我是萬惡的分隔線………

空無一物的房間內,一道修長身影坐在窗台上,晚風揚起了他的髮絲,瞳眸在金色飄逸間若隱若現。

紅,極致的紅。

血腥而充滿毀滅性的殺意,還有不屑一切的高傲。

「諾維爾…真是可笑懦弱的人類…連到我這裡的能耐都沒有」

沙啞致命的魅惑人心的嗓音。

「以為尋求我的保護就能得救…愚蠢至極」

青年舔了舔嘴唇,殘忍妖異的弧線在邪俊面龐上緩緩擴散。

指不定…

會是我殺了你呢…
回復

下一篇交給我吧(舉手)我想再接下去∼

呦呵呵呵…
回復

19# 樾群 [/b

唉小樾好過分…不認識我…

我是阿撒喔阿撒(指
回復

Chapter4

紫髮少女抱著一疊文件在一扇巨大的門前停下腳步,滿臉不情願。

為什麼…破軍大人和貪狼大人拜託我去叫七殺大人啊?!!

少女在心中吶喊著。

挑誰不好,偏偏選我…

關於當年七位英雄之一的七殺,一直有許多傳聞。

有人說,他其實是個醜八怪,所以久居家中不出。

有人說,他喜歡生吃人肉。

有人說,他尤其愛好虐待女人…

雖然只是“有人說”。

蝶翼般的眼睫禁不住的顫了顫,嵐鬼深吸一口氣,素手敲上了門。

「七殺大人,奉破軍大人之命前來」

沒有人回應。

「七殺大人…?」

嵐鬼疑惑的再次問道,無人回答的情況讓她不由得擔心起來。

不會是…出什麼事了吧?

來不及細想,紫髮少女推開門衝了進去,空無一物的房間讓她更堅信心中所想。

七殺大人…一定出事了!

少女轉過身,正要前去報告這個緊急事態,卻一頭撞上了一個人…

一個俊美的黑衣青年。

深金的碎髮微微向後飛揚,拂過那蒼白完美的臉孔。半瞇著的腥紅眼眸鬼魅邪肆,透著絲絲慵懶,上身剪裁恰當的黑色襯衫和白色長褲讓他的身形更顯修長,精緻的鎖骨在那敞開的領口中展翼,冷漠而魅惑。

鬼邪、冷肆、高傲、慵懶、優雅、無情、迷人…

這些形容詞也道不盡這個男人。

「看夠了嗎?女人」

冰冷低沉中帶點輕挑的嗓音。

「唉?啊…嗯…你是…七殺大人嗎?」

自恍惚中回過神來,嵐鬼不確定的問著。

七殺大人…呃…應該是醜八怪吧…那他又是誰?

「我是」

嵐鬼瞪大了雙眼。

「怎麼?破軍那女人叫你來找我?」

完美的唇線習慣性的勾起,望著眼前少女睜大的金色眼眸,莫名的暖意浮上心頭。

好耀眼…但是好刺痛…

那抹充斥著溫暖的光芒…多久沒有感受到了?

「咦?是的。破軍大人說了,要你去辦公室找她,說有很重要的事」

「…那你還不帶路?」

七殺定了定神,穩住思緒。

「七殺大人,屬下還有任務…」

「叫你帶路你就帶」

邪魅青年的語氣夾雜了些許的不耐煩。

他厭惡自己剛才的想法,只想趕緊轉移注意力不再去想。

他沒發現自己第一次選擇逃避。

「啊…呃…是,屬下明白」

知道推卻也是無用,嵐鬼接受了七殺的要求,抬步向外走去,身後的人也尾隨她的腳步。

七殺大人為什麼不自己去呢?又不是路痴或是沒來過…咦?等等!

一個荒堂的想法浮上少女的腦海—

難道,七殺大人是路痴?!

………我是華麗的分隔線………

嵐鬼領著七殺來到了破軍的辦公室前。

「七殺大人,就是這裡了」

「知道了,你先回去」

不知什麼原因,青年的口氣也比一開始緩和了些。

雖然感到疑惑,嵐鬼還是堅守自己的本分,點點頭後轉身離開,然後又禁不住的回頭看了一眼。

果然很好奇啊…七殺大人和破軍大人的關係…還有七殺大人的“秘密”…

「啊啦,你來了」

望見走進房內的邪魅青年,破軍懶洋洋的撐起身子,蔥蔥玉指朝他勾了一勾。

「等你很久了啊—」

「吵死了…」

邪魅青年打斷女子的話,伸手一按,將女子壓回沙發上,俊美的面孔湊近她的,那上挑的眸幽深蠱惑,流轉的暗芒似乎要把她整個吞噬。結實的胸膛和飽滿的胸脯在一呼一吸間曖昧的輕觸…
火熱的燎原氣息在兩人間擴散。

「你明知道,還故意這麼做…又在打什麼主意?」

修長蒼白的指尖輕撫過黑髮女子的下巴,七殺笑得魅惑,唇角勾起一抹優雅的弧度。

「啊—啦—只是想看看你找不到路的樣子呀…對了,嵐鬼—那紫髮少女挺適合你的」

並未拒絕青年的碰觸,破軍同樣抿唇而笑。

那個如陽光一樣的少女,其實意外的跟你很合呢…

破軍在心裡偷笑著。

「要我堵住你這張嘴嗎?月、晨、小、姐」

七殺揚了揚眉,腥紅的眼瞳流露出一絲煩躁。

不知為何,他不想談這個話題。

如此沾滿血腥、墮入黑暗的自己,配不上她…
等等,他在想什麼啊?

微垂下眼睫,莫名的情感在眸底一閃而逝。

再一次的,他逃避了。

因為那個只曾聊過幾句,卻銘刻於心的少女。

「堵住嘴什麼的就不用了」

側目看了青年一眼,破軍展露了一個意味不明的笑。

不過最終她還是沒說什麼。

「好啦,不跟你鬧了…業,今天找你來,的確是有要事的,關於無水之象說的…」

「我沒興趣」

自女子身上移開,閑散垂下的眸中興味索然。

「如果叫我來是為了這件事,我也不多說了」

「業,想要離開魔方,必先統一這裡,你又不是不明白?無水之象所見的“命運”是血途…你懂嗎?如果不早點離開,終焉之時便是我們的末日…」

釋塵業…不要跟我說,你放棄了自己的自由…現在也放棄了自己的命…

破軍在心中喃喃的說道。

「我根本無所謂,月晨」

但青年的回應卻不順她的意。

「我所追求的,並非為反抗而反抗…而是為自己將一切緊緊握住…握在掌心,為那活著的快意而活…」

站起身,七殺朝門口走去,黑色修長的背影挺直的高傲…卻又孤獨。

「命運不是“看到的”,而是“做到的”」

那抹金色瞬間消失在原地,獨留黑髮女子有些怔忡的坐在沙發上,神色恍惚。

命運,是做到的…嗎。

………我是分隔線………

最近無赦殿發生的事實在是太多了,先是幽冥殿莫名要其中的部分成員自相殘殺,再是組織內部出現了數個叛徒,搞得雞飛狗跳,大家睡也睡不安穩。雖然第二件事夜鬼已經解決了…不過自己負責的第一件事,還是沒有一點頭緒。

唉,同為副官,怎麼差距就那麼大呢?

紫髮少女—嵐鬼忍不住無奈的嘆了一口氣,總是清麗佈滿朝氣的臉龐蒼白了許多。

只要一想到那個光看著城市就感動的大叔這樣莫名的死了…

她情不自禁的咬了咬唇。

直覺告訴她大叔的死和自己要辦的事有關。

絕對要…將這件事查的清清楚楚!

在心中暗自下了這個決定,紫髮少女稍稍閉起眼,蝶翼般的濃密長睫在夕陽斜灑下罩上一層淡淡的金,美麗不可芳物。

她邁開步伐,背著光,漸行漸遠。

§§

這次讓破軍七殺搞了點小曖昧(笑
不過要申明一下,兩人知道互相的真名,是好友,只是因為個性緣故相處模式比較特別…
至少設定是嵐鬼和七殺為主角,這點樓主也確定了,樓主也說了七殺不會是戲份很多的那種,但是重要的角色。
回復

哦哦我興奮了!!小樾寫的很好哇!

喜歡貝爾菲高爾和夜鬼這一對!(誤

兩人的相處有種致命帶毒的誘惑感∼

期待下篇…
回復

38# 樾群

如果可以配對我會很高興的∼∼

看我親愛的姐姐願不願意了…她力挺BL…不過我支持正常向!
回復

39# 悠羽律彤

彤∼好久沒見到你了∼(抱

一定要常來呦∼順便去填單單吧!
回復

44# 悠羽律彤

嘻嘻…彤我等你∼

記得要快點來哦!

對了惡魔殿我去接了∼閒著沒事去看看吧
回復

啊啊終於出了…(嘆

那下一篇我跟姐接無誤?還是有人想接?
回復

Chapter6(下)

噗哧一聲。

白虎俐落的將手中長劍拔了出來,神色冷漠的拭去臉上飛濺的鮮血,晚風拂過他一頭白髮,帶起一陣陣寒意與血腥,然後又歸於平靜。其欣長的身姿靜佇在如山的屍體上,剛才被他順手了結的生命,也不過是在這身下多堆疊了一塊基石,微抿的薄唇顯現的弧度說明了他對這一切的不屑。

也不知是不齒於這些死去之人,亦或是其他?

「白虎,那四位陛下的指令,看來你很輕易就完成了呢∼★」

在白虎身畔,一個人影突兀的浮現,滿是笑意的眸彎成了月牙形狀,嘴角的白牙閃閃發亮。

「這些是背叛陛下,該死的夸克構成物」

白髮青年薄唇微張,迷人的弧度卻冷漠到了極致。

「本就該被分解」

「誒誒那你那四位得力助手呢?不是有個叫諾維爾的,對你忠心耿耿卻死了嗎∼★」

「他既然對陛下不忠,被分解是必然的」

「哼哈∼或許吧∼★」

人影無所謂的攤攤手。

「不過說實話,四位陛下真是太聰明了∼★竟然能想到用這種方式處理背叛者∼★而且還神不知鬼不覺的在無赦殿埋下了好幾步棋…不愧是陛下呀∼★」

「收起你那意義不明的尾音」

「誒誒好冷漠—」

白虎直接一個拳頭砸了過去,人影立刻化回一道玄奧的符文,印刻在他精瘦的脖頸上。

那是黑色的雲錦流紋,包圍著暗紅的火焰。

其實白虎也不知道這個圖騰是怎麼來的,自上回率眾殲滅魔方怪物—鬼族後就出現了,還有那個說話總帶著詭異尾音的傢伙。

閉了閉眸,他收起長劍,妖異的月光在他英俊挺拔的臉龐上留下點點斑駁碎影,迷矇了他唇邊少見的淺淺弧度。

他喜歡沐浴在幽冥殿的月光下。

淒冷冰涼、妖異聖潔…對他來說,是一種溫暖。

僅有的,柔情。

「潛伏在角落的夸克構成物,你可以出來了」
依舊沉著,依舊冷漠,瞬時的笑如浮光略影般淡去。

像在回應他的話說似的,一陣窸窣聲傳來,白虎移動視線,看見了一抹耀眼的紫色。

直順的髮絲披在肩上,柔和的覆至腰部,大大的海藍色眼眸波光盈盈,染上了一層月色。面容只能算是清麗,看著卻很舒服,一身白衣,兩袖寬大,因絲絲涼風撲面而顯得飄逸。

微涼的,凝固了白虎藍色的雙瞳。

如此陌生,如此熟悉。

「雅蕾…」

????我是華麗的分隔線∼★

鬼族,遺址。

符光閃動,數十道人形虛影憑空出現,或站,或坐,或胖或瘦,或男,或女。

唯一的共通點,就是他們的氣息,很危險。

「真沒想到,有一天我們也會擁有意識」

在其中十道特別危險的氣息中,一名身形壯碩,頭上隱約有兩隻龍角的男子緩緩地開口,沉穩的嗓音彷彿具有安定人心的力量

「這樣不是很好嗎?」

另一名身材火辣的女子接口道,一雙媚眼不停的向一旁的青年送秋波

「如果你能死一死的話就更完美了,至于我的寄宿體,我很滿意」

遭到調戲的青年面色平靜,海藍的髮絲微揚,左眼裡跳動著的妖藍火焰冰冷而炙熱

「誒誒,什麼都別說了呦~★」

略帶娛悅的低沉嗓音打斷了眾人的對話,顯得狂傲不羈的他們頓時無聲,閒散的姿態也都消失不見。

而令他們如此尊敬,甚至到了畏懼的,是一名坐在石上的青年。

一頭暗金色的長髮垂落,額上扣著一個紅色的掛飾,俊美無匹,唇角帶笑,酒紅的眼眸彎成了月牙形狀,左耳上是一顆紅寶石掛墜,閃爍著冰冷的光芒,就只是這樣的一個青年。

「身為十位領導之一,各位要好好相處,忘了嗎∼★」

「是…我們記得」

「記得就好∼★暗影邪龍、魅魔、焱天狐、騰蛇、夢魘、幻鳳凰、黑麒麟、影虎、月狼,還有我鬼族…可是我們反撲人類的重要族群呦∼★」

「難道您的鬼族並未…?!」

「你認為我有可能讓那種是發生嗎∼★那只是為了方便寄宿在白虎身上罷了∼★」

青年笑了起來,是開懷的冷意。

「那麼,都回自己宿主身上吧∼記住我的話,除了暗影邪龍、魅魔和焱天狐可以出現在宿主眼前,其餘通通都不準輕舉妄動∼★」

適才說話的中年男子、妖魅女人、藍髮少年同時答應了一聲,與其他數十股氣息同時消散,只餘金髮青年悠閒的坐在石上,抬眼凝望著月亮。

X博士啊…

你造出我們只為供人類成長…

我們會讓你付出,

血一樣的代價。
回復