樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

「我知道了,如果牠們還有就的話我們會救的。」希亞安慰道。

『謝謝你們。』老幻獸感激的說道,並叫那些把我們包圍的幻獸讓一條路給我們。

「我們走。」眾人馬上打起十二萬分的精神。

「等等,給我們兩分鐘。」希亞馬上制止那群人要直接衝進出去的舉動。

「!?」雖然露出不解的神色,不過大家還是乖乖地停下了動作。

於是格亞和希亞很快地放出感知迅速的將周遭的景物給探查完畢,然後用很快的速度在腦中勾勒出附近的地圖,接著直接在腳下開起精神魔法的魔法陣。

「格亞、太陽,你們想要做什麼?」孤月露出困惑的神色,雖然其他也有不少人搞不清楚狀況,但倒是沒有人從腳下的魔法陣上移開位置。

在我們將咒語交錯完成後,再度開啟了「團體感知線上傳話」模式,然後將我們剛才在腦袋裡面畫出的地圖一起送到了其他人的腦袋裡面。

「這是這區的地圖?」也準確地接收到了地圖,羅蘭露出訝異的神情。

(地圖裡面的六個鮮紅色在移動的點就是那六個幻獸嗎?那藍色圖塊是鬼族的所在地方嗎?)因為有上次的經驗,所以暴風很快地抓到了訣竅直接在我開的這個「對話平台」上面說話。

「!?」先前沒經驗的人馬上露出了驚嚇的表情。

(對,大家等等如果不小心分散,就直接用這個方式彼此聯絡。)格亞簡單的對其他人解釋道。

其他人馬上點頭。

(靠!你們是把我們的腦袋當成電腦喔!)大地不客氣地吐槽道。

(這的確是電腦給我們的想法沒錯。)希亞很乾脆地說。
回復

想到昨晚的夢境讓西亞不自覺的停下了腳步。

「希亞怎麼了?」格亞皺眉的說。

「......」

「我只是想道了什麼,給我一點時間,哥你護住我。」像是突然想到什麼,希亞說完就閉上眼睛。

(你懷疑牠們是亞戴爾他們對不對?)格亞雖然用的是疑問詞,但語氣卻是肯定句。

「......」

良久,希亞睜開眼睛努力平復自己的情緒說道:「他們是亞戴爾牠們沒錯。」
回復

(格亞視角)

看著三隻充滿黑暗氣息的幻獸一直不斷的攻擊自己,我現在的心情可說是超級鬱悶!

為什麼每次人家看到我都要把我殺了才甘願?明明我已經不是魔王了啊!!

(就算轉世了,心裡的陰影還是有的。      by眾十二聖騎士)

看著前方不遠處納涼的暴風他們,我喊到:「我說你們還要不要救你們的副隊長啊?還敢給我在那裡納涼?如果有時間給我納涼還不如到附近找找看有沒有其他零碎的鬼族練練身手。」

我的天啊!這些人是不是欠訓練啊?反應怎麼退話這麼多,沒看到老妹他們都把亞戴爾他們都救回來了嗎?

「啊!是!」最先反應過來的暴風回答到。

看著他們離去的背影,剛好老妹他們也到了。

「我說哥哥你這邊怎麼還沒好?」希亞看著一直閃躲的格亞說道。
回復

『不過現在的隊長好可愛哦!』亞戴爾紅著臉說道。

一想到希亞那美麗的容貌,而且剛剛又被抱在懷裡的感覺,亞戴爾的臉又紅了幾分。

「亞戴爾收起你那不該有的心思。」格亞的聲音突然響到。

回過頭發現,此時已經沒有了剛才的兇猛野獸,只看到羅蘭的身旁黏著一隻小胡犬,大地的肩上趴著一隻金橙色小貓,暴風的懷裡躺著一隻小白虎。

「哇!太陽,你們也太快了吧!才短短幾分鐘,你們就已經把他們進話好啦。」堅石傻眼到。

「不告訴你們。」希亞顧做神秘的說。
回復

此時,門突然打開。

「格亞希亞妳們回來啦!東西......天啊!好可愛啊!」狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)走進來,然後看到希亞他們懷中抱的副隊長們,馬上拿起手機和照相機在那裡猛拍。

「希亞,你們怎麼拐到這麼可愛的小幻獸回來的?」狂三(夏洛特)好奇的問,但手中的動作去沒有停下來。

「事情是這樣的啦......」希亞從頭到尾簡單的述說一遍。

「诶!~」狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)露出“原來如此”和“果然會發生這種事”的模樣。

『隊長,這兩位小姐是誰?』亞戴爾疑惑地說。

「啊!忘記跟你們說了!」希亞天然呆的說。

「她們是夏洛特和愛麗絲。」格亞解釋道。

『!?』小幻獸副隊長們紛紛露出了驚訝、懷念與愧疚的神情。

『夫人...真的是你嗎?』亞戴爾用微微的哭音不確定的說道。

「......」狂三(夏洛特)只是微笑不語,很明顯默認了。

『嗚~夫人,妳怎麼可以一聲不響的走了......』狄倫直接掉眼淚說道。
回復

「不用了,我身上平常就有帶武器之類的東西。」希亞反對道。

「對了希亞,回來之前記得跟那些副隊長說明清楚,還有記得不准抱牠們,審判當我盯好她。」格亞叮嚀道。

「我知道了。」審判答應道。

「不公平!」希亞不滿的說道。

「好了好了!希亞你們快去吧,可不能讓他們久等了。」狂三(夏洛特)催促道。

「我知道了啦!」盡管有許多不滿,但還是開啟傳送陣,跟著審判離開了。

「好了,我們先看看你們能不能順利化成人行。」格亞直接奔入主題說道。
回復

回到飯店房間,那些剛被救回來的副隊長們也沒有逃過被愛爾莉絲(愛麗絲)和狂三(夏洛特)猛拍照的命運。

「好了,妳們別玩了,要玩先等把他們治療好在玩。」格亞好心的主止道。

「我們知道了啦!」三位美少女意猶未盡的說道。

眾人紛紛把自家副隊長抱起,跟著格亞和希亞來到了飯店的空中花園。

「夏洛特,麻煩請妳這一道隔絕法術。」希亞看向狂三(夏洛特)說道。

狂三(夏洛特)點頭表示知道了。

看著狂三(夏洛特)設完噬月血魔族的空間法術,希亞轉頭對審判他們說道:「等一下我和哥哥要對副隊長們進行治療,所以要請你們盡量退遠一點。」

「夏洛特、愛麗絲、等陽,你們準備好了嗎?」格亞突然說道。

此時,三道不同的聲音幾乎同一時間突然響起。

『與我簽訂契約之物,請用的變奏音調主宰全場』

『與我簽訂契約之物,請用輕快的音調輔助天使』

『與我簽訂契約之物,請用柔美的曲調治癒生靈』

狂三(夏洛特)、愛爾莉絲(愛麗絲)、等陽的手中,突然他們手中出現了一把小提琴、一隻玉笛和古箏。

「我們準備好了。」

「那我們開始吧。」格亞嚴肅的說。

大家一定不知道他們拿樂器是要做什麼的對不對?(微笑)
他們是要幫格亞和希亞一起治療副隊長他們(ps.也就是幫雙胞胎伴奏,原因是什麼我就不講囉!~)
順便治癒他們的心靈
還有等陽的幻武兵器第一型態是古箏哦!~
回復

音樂響起,格亞揮動著“傲雪”跳著優雅卻不顯的女氣的舞步,形成了一個說不出所以然的和諧感。  

彼岸花,花與葉,生生世世不能相見

淒美的故事,卻代表著死亡的前兆和地獄的召喚

鏡中花,水中月

讓你迷失在醉生夢死的夢中

這樣是不是可以逃避過去與未來   

當你出現時,生命將從此改變

妳歌聲是祝福的旋律

蒲公英在遠處為我們的幸福祈禱著

你是我在黑暗中的光芒,我的救贖,我的希望

我的陽光

格亞優美的歌聲和靈活的舞步,讓十二聖騎士和小幻獸副隊長們沉醉在其中。

過了一會兒,希亞加入了二重唱。

哇!歌詞好難寫啊!(迷:又沒有人叫妳寫
大大們快來接文吧!
回復

啊!有誰可以幫忙想想希亞要唱的歌詞?
馨馨我已經想不出半句了
向格亞的歌詞
就讓我想了兩個小時......(哭)
啊啊啊啊啊!!!!!!誰來救我啊!!!
回復

當三人拉/吹/彈出奏後的音符,表示著曲子和治療的結束。

「呼!~終於完工啦!」希亞拿著狂三(夏洛特)替過來的水,猛喝下去後說道。

「嗯。」格亞拿著等陽替過來的毛巾和水說道。

「呦呼!回神啊!」愛爾莉絲(愛麗絲)把十二聖騎士和剛治療好的副隊長們拉回現實。

好像是聽到了愛爾莉絲(愛麗絲)的叫喚,開始回過神來。

「好美啊......」烈火閉著眼睛說道,樣是在回味剛才聽到和看道的過程。

烈火的評論一說出來就得道了其他人(加幻獸們)的附和。

「好了,我們先道花園附近的涼亭那做下再說吧。」希亞提議道。

來到了涼亭,這是一種結合了中、西兩種風格,旁邊還圍著蓮花池,由於現在是冬天,坐在與眾不同的涼亭內,欣賞著典雅的荷花和睡蓮,可以說是別有一番風味呢!

第一次來到這的十二聖騎士加幻獸副隊長們又在心裡感嘆道。

「好了,大家都找個位子坐下吧,亞戴爾,我有事情要問你。」格亞看著亞戴爾說道。

『是,隊長,您要問什麼?』從治療完後就被希亞抱在懷裡的亞戴爾說道。

「你們有必要為了見我們而和光明神許願嗎?你們是嫌祂老人家太閒是吧!」格亞瞪著亞戴爾,努力從牙縫裡面擠出話來。
回復